Ой, не знаю, как и благодарить за такой видиоматериал!
СПАСИБО.Я была просто потрясена. столько всего для меня нового изложено, и так доступно, понятно...конечно, многие наверное знают все это про плазму в невесомости, но я не интересовалась этой плазмой вообще. Если хотите, название темы можно сменить на Ваш вкус.Успехов Вам! 
Любезная Марина, я боюсь вы меня переоцениваете

. Но спасибо, очень приятно.

Зачем же нам переименовывать тему, заведенную не мной, а уважаемым НВА? Ну если вам угодно, давайте этот кусок с плазмой и нашим с makswlal-rlt разговором перенесем отдельную тему, например "моделирование среды". А можем и ничего не трогать. Понимаете, я боюсь что в тему придут люди, которые начнут доказывать, что это все чушь, а я двоечник, не освоивший школьный материал. Я не хочу с ними спорить. Пусть так и будет в конце концов. Для них.
А про плазму в невесомости и правда мало кто интересуется, потому что это дело вообще не афишируют. Аналогии сами собой возникают, не так ли? Кому это надо? Я-то просто знал, что искать. Знал, что частицы эфира стопудово диполи (и, не исключено, тоже спиральные вихри) и, поэтому, знал, что плазма в отсутствии гравитации должна себя повести как эфир т.е. быть кристаллом в напряженном состоянии без возмущений и реагировать на них разного рода завихрениями и вихрями. Знал, что непременно увижу и спираль и тор. Что протон именно тор доказывает кроме прочего вот эта имитация того, чем занимаются люди в БАК
http://www.youtube.com/watch?v=XJk8ijAUCiIВидите сколько короткоживущих частиц образовалось? Крайний справа это, без вариантов, хиггс!

Сначала я нашел упоминание вскользь с фотографиями, а потом и докфильм, при этом я ничему не удивился в отличии дядечки из института им. подтасовщика Ферми.