Автор Тема: Вихревая гравитация  (Прочитано 2409 раз)

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
Re: Что такое масса! Механизм гравитации.
« Ответ #60 : 09 Декабрь 2012, 16:49:49 »
все хорошо, я внимательно слушаю дальше   :)
извините - я тут отвлекся поразвлекался малек - на чем мы остановились? &-% */. ,G )<
кстати - это не просто "хорошо"... &-% :#* )<
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Большой Форум

« Ответ #60 : 09 Декабрь 2012, 16:49:49 »
Загрузка...

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #61 : 09 Декабрь 2012, 16:51:40 »
для русских самая лучшая забава на выходные кулачки... ./. O0 ,G
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Радионеслушатель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-42
« Ответ #62 : 09 Декабрь 2012, 16:54:27 »
 Что проще

кому-то надо как проще, кому-то как на самом деле. Первые воруют и подгоняют, вторые исследуют Природу. Первые спекулируют вторые делают открытия. Природа света, электрон, параметрические уравнения состояния газов и т.д. Все из мехмоделей. Почувствуйте разницу. Ваша точка кроме как объект математического моделирования в грубых приближениях ничего не даст. Да и там ничего не даст, а точнее уже не дала, один спекуляции и подгонки. Кстати, Кастерин не "мой", о его работах очень высоко отзывался Тимирязев и разработок в аэродинамике до этого у него было предостаточно. Потом пришли Таммы и Иоффе и стало "как проще". И он, кроме прочего, рассчитал и предсказал антипротон за 20 лет до его открытия. Именно по этим самым моделям вихрей. Правда вот нобелевку ему не дали. Даже не знаю почему..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Оффлайн Радионеслушатель

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 09 Декабрь 2012, 16:58:17 »
извините - я тут отвлекся поразвлекался малек - на чем мы остановились? &-% */. ,G )<
кстати - это не просто "хорошо"... &-% :#* )<
динамическое давление ближе к концу вихря падает а гидростатическое растет ввиду постоянства момента и падения  скорости среды ..

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #64 : 09 Декабрь 2012, 17:00:11 »
кому-то надо как проще, кому-то как на самом деле. Первые воруют и подгоняют, вторые исследуют Природу. Первые спекулируют вторые делают открытия. Природа света, электрон, параметрические уравнения состояния газов и т.д. Все из мехмоделей. Почувствуйте разницу. Ваша точка кроме как объект математического моделирования в грубых приближениях ничего не даст. Да и там ничего не даст, а точнее уже не дала, один спекуляции и подгонки. Кстати, Кастерин не "мой", о его работах очень высоко отзывался Тимирязев и разработок в аэродинамике до этого у него было предостаточно. Потом пришли Таммы и Иоффе и стало "как проще". И он, кроме прочего, рассчитал и предсказал антипротон за 20 лет до его открытия. Именно по этим самым моделям вихрей. Правда вот нобелевку ему не дали. Даже не знаю почему..
помните песню - "Вихри враждебные веют над нами... Вихри враждебные нас злобно гнетут..."
в начале двадцатого века - русским инженером - была выдвинута гипотеза вихревой гравитации - которую я и пытаюсь озвучивать... с учетом конечно же современных знаний... то есть -
атомов... спинов... и эфира - сверхплотного и "непрерывной идеальной жидкости" - которая при вихревом разрыве сплошности - "рождает пузыри- элементарные вихревые "частицы"..."... ,G )< :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #65 : 09 Декабрь 2012, 17:10:20 »
динамическое давление ближе к концу вихря падает а гидростатическое растет ввиду постоянства момента и падения  скорости среды ..
ага...
теперь немного геометрии... верней - стереометрии...
нарисуйте конус - от "точки" - увидите - он расходится...
это и есть - вихрь в объеме от точечного атома... находящегося в планете сферической...
при росте площади среза конуса - площадь вихря увеличивается - но энергия то слоя "вращения" - интенсивности вихря - остается постоянной... закон сохранения рулит...
значит - падает частота вращения... значит падает и динамическая составляющая давления - закон Бернулли... следовательно - растет статическое давление - так как сумма динамического (скоростного) напора и статического давления есть константа - закон сохранения энергии==Бернулли!
константа та - давление на "бесконечности" - это уже произвол нашего выбора - около Солнца или около Вояджеров... без разницы по сути пока - но у Солнца есть своя "гравитация" - и там полное давление меньше!!!
вот так вот осуществляется близкодействующая составляющая гравитации вблизи каждого космического тела - планет и Звезд... но!!!
есть еще и "дальнодействующая составляющая гравитации - она связана еще и с вращением самого тела - и она уже располагается в плоскости вращения тела - и там уже не вихревой закон - а циркуляционный...
в вихре есть две зоны -
вихревая - рост скорости как в твердом теле...
циркуляционный - уменьшение как ... 
увы сейчас неточность - точно не помню...
но надеюсь Вы поймете... там от цилиндрического тела или сферического или точечного... тут есть разницы в степенях... ,G :#* &-%
список пидаркоффф:

Оффлайн Радионеслушатель

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 09 Декабрь 2012, 17:55:30 »
ага...
теперь немного геометрии... верней - стереометрии...
нарисуйте конус - от "точки" - увидите - он расходится...
это и есть - вихрь в объеме от точечного атома... находящегося в планете сферической...
при росте площади среза конуса - площадь вихря увеличивается - но энергия то слоя "вращения" - интенсивности вихря - остается постоянной... закон сохранения рулит...
значит - падает частота вращения... значит падает и динамическая составляющая давления - закон Бернулли... следовательно - растет статическое давление - так как сумма динамического (скоростного) напора и статического давления есть константа - закон сохранения энергии==Бернулли!
константа та - давление на "бесконечности" - это уже произвол нашего выбора - около Солнца или около Вояджеров... без разницы по сути пока - но у Солнца есть своя "гравитация" - и там полное давление меньше!!!
вот так вот осуществляется близкодействующая составляющая гравитации вблизи каждого космического тела - планет и Звезд... но!!!
есть еще и "дальнодействующая составляющая гравитации - она связана еще и с вращением самого тела - и она уже располагается в плоскости вращения тела - и там уже не вихревой закон - а циркуляционный...
в вихре есть две зоны -
вихревая - рост скорости как в твердом теле...
циркуляционный - уменьшение как ... 
увы сейчас неточность - точно не помню...
но надеюсь Вы поймете... там от цилиндрического тела или сферического или точечного... тут есть разницы в степенях... ,G :#* &-%
про Бернулли я понял в прошлый раз :) Концовки не хватало. Значит тела по вашему не притягиваются а подсасываются  как шарик в сифоне :), причем прямая только равнодействующая от вездесущей спирали.  Это интересно. по крайней мере есть над чем подумать, спасибо  =@,

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #67 : 09 Декабрь 2012, 18:29:02 »
про Бернулли я понял в прошлый раз :) Концовки не хватало. Значит тела по вашему не притягиваются а подсасываются  как шарик в сифоне :), причем прямая только равнодействующая от вездесущей спирали.  Это интересно. по крайней мере есть над чем подумать, спасибо  =@,
не совсем подсасываются - по моему имху...
скорее - придавливаются по Архимеду... разностью - перепадом давления...
я пока радиальный поток еще не включаю в рассмотрение задачи - он пока ни при делах...
подумать с формулами тут и правда есть об чем - я пробовал - у меня не получилось - мне не очень это надо было...
плотность эфира я пока для себя определил как чуть большую - Болванщик подсказал - в два раза - чем плотность вещества в нейтроне...
и у меня не спираль - спираль у Болванщика - я пока не дошел до спирали...
не совсем это физически понимаю - хотя и принимаю спиральность вихревой нити - она более логична именно физически. ,G )< :#* */. &-%

да кстати - Ваша аналогия с подсосом - тоже намного ближе чем моя упрощенная моделька... надо думать опять - а я устал уже... ,G O0 :#* &-%
список пидаркоффф:

Оффлайн Радионеслушатель

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 09 Декабрь 2012, 19:13:46 »
Цитата: makswlal-rlt
не совсем подсасываются - по моему имху...
скорее - придавливаются по Архимеду... разностью - перепадом давления...
я пока радиальный поток еще не включаю в рассмотрение задачи - он пока ни при делах...
подумать с формулами тут и правда есть об чем - я пробовал - у меня не получилось - мне не очень это надо было...
плотность эфира я пока для себя определил как чуть большую - Болванщик подсказал - в два раза - чем плотность вещества в нейтроне...
и у меня не спираль - спираль у Болванщика - я пока не дошел до спирали...
не совсем это физически понимаю - хотя и принимаю спиральность вихревой нити - она более логична именно физически. ,G )< :#* */. &-%

да кстати - Ваша аналогия с подсосом - тоже намного ближе чем моя упрощенная моделька... надо думать опять - а я устал уже... ,G O0 :#* &-%
когда говорят "придавливается" имеется ввиду что сила действует откуда   то со стороны. Тут именно присасывает. Вот оно

куда уж нагляднее :) Они бы и упали по этой спирали но каждая планета пребывает в своем равновесном состоянии, которое строго говоря и  гидростатическим назвать нельзя, но это что-то вроде него. Ближе всех не удалось упасть Меркурию, дальше - тяжелее, последние  Гиганты, но они и дальше.
Вот так и летим на подсосе  ::) ..

http://prof77.files.wordpress.com/2012/02/spiral_solar_system_2_for_web.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=0jHsq36_NTU

Что традиционные плоские картинки с равнодействующей от якобы гравитации, направленной к центру и якобы инерции, которая планеты влечет по неведомой касательной это чушь я давно догадывался. Теперь все стало несколько яснее. Ведь так и есть!!! Солнце попросту тащит за собой все планеты, упасть они не могут, поскольку сами обладают этой вихревой реакцией, которая обеспечивает четкую равновесную орбиту.  Тайны Вселенной лежат у всех под носом и чтоб их понять хватает негуманитарного высшего образования, а все сидят, смотрят в упор и НЕ ВИДЯТ!! Предлага ю на "ты".  <*^  )< =@, )< Пойду реально пива выпью. У меня праздник сегодня.
РЕСПЕКТ.  )<

« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 20:25:15 от Радионеслушатель »

Оффлайн Радионеслушатель

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 09 Декабрь 2012, 19:21:59 »
Раз сегодня такой праздник, я тоже поделюсь приколом. Луна не вращается вокруг своей оси . ВООБЩЕ. Это видит всякий, кто смотрит на модель. Но все повторяют как бараны несусветную чушь про равенство периода оборота вокруг Земли и своей оси. Я тоже повторял, хотя и ВИДЕЛ, но думал, что дурак-то я, ведь чушь в книжке не напишут. Пока у Теслы не обнаружил слово в слов то, что я написал. Он сильно удивляется, что все видят , что она не вращается и продолжают повторять эту хрень все равно, будто зомби.  */.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #70 : 09 Декабрь 2012, 19:39:20 »
Раз сегодня такой праздник, я тоже поделюсь приколом. Луна не вращается вокруг своей оси . ВООБЩЕ. Это видит всякий, кто смотрит на модель. Но все повторяют как бараны несусветную чушь про равенство периода оборота вокруг Земли и своей оси. Я тоже повторял, хотя и ВИДЕЛ, но думал, что дурак-то я, ведь чушь в книжке не напишут. Пока у Теслы не обнаружил слово в слов то, что я написал. Он сильно удивляется, что все видят , что она не вращается и продолжают повторять эту хрень все равно, будто зомби.  */.
O0 */.
буду думать - завтра )< :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Радионеслушатель

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 10 Декабрь 2012, 09:13:57 »
  То что писал Тесла о Луне Вы прочитали в дурацком переводе,
http://www.teslan.ru/teslart/128.php

в оригинале Тессла пишет обратное тому
что перевел какой-то идиот.  История там была такова, читали газеты задали вопрос "возможно ли когда увидеть и другую сторону Луны", Тесла аргументировано отвечает почему это не возможно... ну а уж чего
на переводили идиоты и каких выводов наделали читатели перевода это отдельная история.
Я читал совершенно другую статью, однако спасибо и за эту.  O0 Говорит он там ровно тоже самое. Только чуть экспрессивнее. Рисует кучу схем, доказывающих, что никакого осевого смещения нет. Вы сами читали оригинал или это просто чье-то утверждение?

Оффлайн Радионеслушатель

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 10 Декабрь 2012, 10:09:22 »
Цитата: НВА
  оригинала я не читал, но читая перевод понял что грамотный человек, знакомый и с
механикой писать тех глупостей которые написаны в переводе не будет.

Будем считать Теслу неграмотным. :)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #73 : 10 Декабрь 2012, 11:27:01 »
ой, спасибо за исчерпывающую рецензию!  ./.
Вы ведь назвали тему "механизм гравитации". Я и изложил, точнее до меня все изложили, классиков просто надо хотя б по диагонали читать. Даже "непризнанных" жульем вроде Иоффе или Тамма. Точнее, особенно их. Так вот я ни слова у вас не увидел про механизм. Одна формальная схоластика. Что такое электрон, как он оказался в позитроне, а потом еще сверху в другом электроне? Почему это сфера? Аристотель научил? Или просто модель подгоняем под ответ?Что такая модель позволит объяснить? Вам уважаемый коллега очень правильно заметил про чертей на конце иглы.Тоже без обид.
http://www.youtube.com/watch?v=PJpgxUpLglk&feature=player_embedded
Ой, не знаю, как и благодарить за такой видиоматериал!
СПАСИБО.Я была просто потрясена. столько всего для меня нового изложено, и так доступно, понятно...конечно, многие наверное знают все это про плазму в невесомости, но я не интересовалась этой плазмой вообще.  Если хотите, название  темы можно сменить на Ваш вкус.Успехов Вам! ~/

Оффлайн Радионеслушатель

• Местный мудрец
Re: Вихревая гравитация
« Ответ #74 : 10 Декабрь 2012, 15:59:02 »
Цитата: Марина Славянка
Ой, не знаю, как и благодарить за такой видиоматериал!
СПАСИБО.Я была просто потрясена. столько всего для меня нового изложено, и так доступно, понятно...конечно, многие наверное знают все это про плазму в невесомости, но я не интересовалась этой плазмой вообще.  Если хотите, название  темы можно сменить на Ваш вкус.Успехов Вам! ~/
Любезная Марина, я боюсь вы меня переоцениваете  :) . Но спасибо, очень приятно.  ~/ Зачем же нам переименовывать тему, заведенную не мной, а уважаемым НВА? Ну если вам угодно, давайте этот кусок с плазмой и нашим с makswlal-rlt разговором перенесем отдельную тему, например "моделирование среды". А можем и ничего не трогать. Понимаете, я боюсь что в тему придут люди, которые начнут доказывать, что это все чушь, а я двоечник, не освоивший школьный материал. Я не хочу с ними спорить. Пусть так и будет в конце концов. Для них.
А про плазму в невесомости и правда мало кто интересуется, потому что это дело вообще не афишируют. Аналогии сами собой возникают, не так ли? Кому это надо? Я-то просто знал, что искать. Знал, что частицы эфира стопудово диполи (и, не исключено, тоже спиральные вихри) и, поэтому, знал, что плазма в отсутствии гравитации должна себя повести как эфир т.е. быть кристаллом в напряженном состоянии без возмущений и реагировать на них разного рода завихрениями и вихрями. Знал, что непременно увижу и спираль и тор. Что протон именно тор доказывает кроме прочего вот эта имитация того, чем занимаются люди в БАК :)

http://www.youtube.com/watch?v=XJk8ijAUCiI

Видите сколько короткоживущих частиц образовалось? Крайний справа это, без вариантов, хиггс!  ./.

Сначала я нашел упоминание вскользь с фотографиями, а потом и докфильм, при этом я ничему не удивился в отличии дядечки из института им. подтасовщика Ферми.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 16:01:06 от Радионеслушатель »

Оффлайн Радионеслушатель

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 10 Декабрь 2012, 16:05:29 »
  А Вы внимательно прочитайте вывод в конце статьи и сравните их с "доказательствами" в самой
статье, так что пока будем считать безграмотным переводчика. Но если Вы откопаете оригинал,
возможно и Теслу, чем черт не шутит
Слушайте, прочитал. Всю статью доказывается, что тело, вращающееся вокруг своей оси обладает кинетической энергией на оси, а у Луны таковой нет. В конце статьи следует вывод:
"Из вышесказанного следует, что для того, чтобы совершить один физический оборот на своей оси, Луна должна иметь угловую скорость, вдвое превышающую присущую ей, и тогда она могла бы иметь количество аккумулированной энергии, как я указывал в вышеупомянутом письме в «New York Tribune», при условии, что радиус вращательного движения составляет 2/5 радиуса тела. Конечно, это вызывает сомнения, так как распределение плотности во внутреннем пространстве неизвестно. Но из характера перемещения спутника можно с уверенностью сделать вывод, что он лишен кинетической энергии на своей оси."

Оффлайн Радионеслушатель

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 10 Декабрь 2012, 16:13:25 »
Ой, все уже переведено в отдельную тему :) Марина, спасибо.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #77 : 10 Декабрь 2012, 16:44:55 »
Ой, все уже переведено в отдельную тему :) Марина, спасибо.
Ну, я о том и спрашивала, довольны ли Вы названием Вашей темы?  А то можно сменить на другое.

Оффлайн Радионеслушатель

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 10 Декабрь 2012, 16:49:49 »
Ну, я о том и спрашивала, довольны ли Вы названием Вашей темы? 

вполне :)

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #79 : 10 Декабрь 2012, 17:06:24 »
список пидаркоффф:

Большой Форум

« Ответ #79 : 10 Декабрь 2012, 17:06:24 »
Loading...