Отдельные проявления жестокости - это только отдельные проявления жестокости.
Нет, это было регулярно в те года и проводилось, например, в рамках красного террора и т.д. Белые тоже устраивали жестокие расправы. Это народ такой, не важно за кого.
Маньяки есть и в Германии. Вот недавно немец один кушал людей. И много, говорят съел.
Нет, такого сейчас не было, были два гомосексуалиста, один у другого отрезал пенис и съел его. Другой от потери крови умер.Сдвинулись на сексе.
Был также такой случай когда в современной Германии немец-отец похитил свою собственную дочь и нарожал с ней детей в какой-то яме. Да так, что дочь его и света белого не видела
Это в Австрии произошло.
Не станете же Вы говорить, что это Ангела Меркель надоумила граждан Германии кушать своих соотечественников или издеваться над собственными детьми.
Конечно, это народ такой.
Между тем, во всех жестокостях революции и гражданской войны Вы обвиняете большевиков и в частности Ленина и Сталина.
Это правые обвиняют большевиков. Но в зверствах учавствовали все стороны, народ то был по обе стороны. Жестокие методы идут из обычаев крестьян, от интеллигенции тоже, таким образом расправляться со своими врагами. И эта жестокость пронизывала царскую Россию. Там она и зародилась. Отсюда и такая кровавая развязка.
Так как будто они принимали участие в безобразиях о которых пишите или давали указания их совершать.
Да, конечно, и Ленин и Сталин давали указания жестоким образом расправляться с людьми. Но в большенстве случаев страдали простые люди. Достаточно почитать полные собрания сочинений Ленина и Сталина. Практически во всех книгах, которые я читал, есть масса ссылок на собрания сочинений, речей Ленина, Сталина, Троцкого и других.
Вы бы лучше по архивам Германии походили, да свидетельства всяких изуверств пособирали, нам бы показали на форуме. Скажете не было в Германии (ФРГ) никаких изуверств и нет.
Во Второй Мировой были преступления. Что касается внутренних разборок, то такой человеческой катастрофы, как в РИ/СССР у немцев не было. Но тут на форуме никому это не интересно.
А то Вам правдолюбцу эдакому все хочется Родину обхаять.
Правда не является "обхаиванием". Здесь уместно сказать, что Вам "правда глаза колет", отсюда и такая реакция на мои посты.
К показаниям про зверства большевиков, звучащим из уст всяких эмигрантов - врагов советской власти, следует относиться вдвойне и особо критически. Ну как я могу будучи в здравом уме поверить пышущему здоровьем человеку, который рассказывает об ужасах большевизма. Я про себя задаю ему мысленно вопрос: "Как же ты выбрался из этого ада, из этих большевистских застенков" и жду ответа как герой выкарабкался из под горы труппов, весь окрававленный. Дополз каким-то чудом до белых и так спасся. Однако мои ожидания не оправдываются. Героя просто выпускают из ужасных застенков здовехонька и живехонька. Ступай вреди! Ладно, пусть как то так получилось , что выпустили из тюрьмы. Ну дальше то, думаю, герой-борец с изуверами должен бы как-нибудь тайными тропами прорываться на запад, где царит свобода, чтобы поведать миру о злодеяниях извергов. Дак ведь нет же!!! Герой-борец садится преспокойно в поезд и просто отбывает на запад по расписанию, буднично без всякой романтики и левольвера, спрятанного в трусы. Приезжает эдакий борец на запад. Не в рабочие же ему идти. Идет он в писатели и мыслители. О чем писать, спрашивается. Ну конечно о зверствах большевиков, которые лично испытал. Так и рождаются всякие мифы.
Это Ваши горячие фантазии. Ну а как пишут о зверствах Второй Мировой войны? :)А по поводу выделенного жирным шрифтом скажу, что это Ваши выдумки. Никто на Западе не обвиняет только большевиков в этой человеческой катастрофе. И белые и красные и зелёные, т.е.сам народ внёс главную лепту в эту трагедию. На Западе серьёзные историки не относятся предвзято к одной стороне конфликта. В книгах, которые я читал, приводятся примеры жестокости со всех сторон. И неважно, про какую страну. Это и является главной чертой книг на Западе - нейтрально сообщать о событиях, по фактам.