22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Обзор Послания к Ефесянам  (Прочитано 970 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Обзор Послания к Ефесянам
« : 17 Январь 2009, 15:46:22 »
Дорогие наши радиослушатели, а теперь мы приглашаем вас порассуждать над Новым Заветом нашего Синьоры Иисуса Христа. Цель этой программы, - помочь вам научиться самостоятельно работать с Библией; поэтому главное, на чем мы хотим заострить ваше внимание, - это показать, какими принципами должен руководствоваться каждый серьезный исследователь Библии. Все материалы этой программы были переведены с Английского языка.
Уважаемые радиослушатели, сегодня мы начинаем серию коротких радиопрограмм, в которых будет сделан краткий обзор Послания к Ефесянам. В нашем исследовании мы рассмотрим довольно много мест из этого Послания, и тем не менее мы все-таки не планируем детально исследовать каждый стих. Предлагаемый обзор вы можете использовать также и как руководство, которое поможет вам лучше понять те места, на которых мы не будем останавливаться более подробно.

Послание к Ефесянам освещает очень многие аспекты Божиего плана спасения людей, но мы решили сконцентрировать наше внимание на перспективе Иисуса Христа; то есть мы посмотрим на вселенную, на ее обитателей, а также на происходящие в ней события с точки зрения Иисуса Христа. В Послании к Ефесянам ключевыми стихами, наиболее ярко раскрывающими эту тему, являются 17-й, 18-й и 19-й стихи 3-й главы, где мы читаем следующее: "Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею".

А теперь давайте сделаем поверхностный обзор этого Послания, в котором мы рассмотрим его по частям, уделяя особое внимание отдельным деталям в каждой части. В 1-й главе в стихах с 1-го по 14-й мы читаем о происхождении Вселенной; эти стихи показывают нам, что Бог в Своем суверенном праве избрал людей ко спасению еще прежде сотворения мира, о чем говорят 4-й и 5-й стихи, "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа...".
Стихи с 1-го по 14-й говорят также о причине возникновения спасения и о его цели, об этом можно прочитать в 6-м и 12-м стихах, где говорится, что прославление Бога явилось и причиной, и целью спланированного еще прежде создания мира спасения. И последнее, о чем мы читаем в первых 14-ти стихах, - это об уверенности в спасении и о его завершении в конце времени.

Стихи 13-й и 14-й говорят, что когда люди становятся спасенными, они запечатлеваются Святым Духом, Который является гарантией того, что их спасение в свое время будет завершено окончательно, "...в Нем и вы, услышавши слово истины и уверовавши в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего...". В стихах с 15-го по 23-й нам открывается Божия перспектива на иерархию Вселенной; стихи с 17-го по 18-й объясняют нам, что только Бог имеет мудрость и силу управлять этой Вселенной, "...чтобы Бог Синьоры нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего..."; а в стихах с 20-го по 23-й мы читаем, что всю полноту власти во Вселенной Бог отдал Иисусу Христу, "...и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем".

В первых десяти стихах 2-й главы Послания к Ефесянам мы видим Божественный взгляд на то, как Божий план становится реальностью в жизни Его народа; 1-й стих 2-й главы говорит, что все люди, - грешники, и мертвы по отношению к Богу, "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим...". Далее, в 4-м стихе мы читаем, что спасение грешников основано не на их заслугах, а на любви Божией, "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас..."; в следующем, то есть в 5-м стихе мы читаем, что благодать Божия сильна оживотворить грешника для Новой Жизни, "...и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены..."; 6-й стих открывает перед нами удивительный факт, - спасенные грешники находятся со Христом в небесах, "...- и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе. И наконец, 10-й стих показывает, что все спасенные являются новым Божиим творением во Христе Иисусе, назначение которых, - делать добрые дела, "Ибо мы - Его творение, созданные во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять". На этом мы должны закончить наш сегодняшний обзор Послания к Ефесянам, во время нашей следующей встречи мы продолжим анализ 2-й главы. Попробуйте в это время читать это Послание самостоятельно, чтобы вы были готовы к следующему обзору и получили от него максимум пользы. 

Большой Форум

Обзор Послания к Ефесянам
« : 17 Январь 2009, 15:46:22 »
Загрузка...

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Обзор Послания к Ефесянам
« Ответ #1 : 18 Январь 2009, 10:39:28 »
Дорогие наши радиослушатели, а теперь мы приглашаем вас порассуждать над Новым Заветом нашего Синьоры Иисуса Христа. Цель этой программы, - помочь вам научиться самостоятельно работать с Библией; поэтому главное, на чем мы хотим заострить ваше внимание, - это показать, какими принципами должен руководствоваться каждый серьезный исследователь Библии. Все материалы этой программы были переведены с Английского языка.
Добро пожаловать на нашу следующую программу по изучению Нового Завета. Сегодня мы продолжим поверхностный обзор Послания к Ефесянам, в прошлый раз мы закончили наш анализ на середине 2-й главы. Наше сегодняшнее исследование мы начнем с 11-го стиха 2-й главы; в стихах с 11-го по 22-й мы видим взгляд Божий на Свой народ. Из этих стихов мы узнаем, что прежде чем они были спасены, они были удалены от Бога, о чем можно прочитать в 12-м стихе, "...вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире...". В следующем, то есть в 13-м стихе мы читаем, что после того, как они были спасены, - они стали близки Богу, "...а теперь во Христе Иисусе вы, бывши некогда далеко, стали близки Кровию Христовой"; и наконец, в 19-м стихе мы находим, что они стали близкими не только Богу, но и всем святым, "Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу".

В 3-й главе, в стихах с 1-го по 12-й нам открывается Божия перспектива на тех, кто получает знания Евангелия. Из этих стихов мы видим, что Бог открывает Евангелие тем, кому Он хочет; именно поэтому 3-й стих говорит об этом, как о тайне, "...потому что мне через откровение возвещена тайна, о чем я и выше писал кратко...". Эти стихи говорят также и о том, что несмотря на то, что Евангелие провозглашается во всем мире, воспринимается оно только теми людьми, которым Бог открывает Его; в 6-м стихе об этом говорится так: "...чтоб и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело...; "А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Своего, которым и взываем: Авва! Отче!". В стихах с 13-го по 21-й мы видим Божий взгляд на внутренний характер истинно верующего, 16-й стих говорит, что всех спасенных Бог подкрепляет Святым Духом, "Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке...". В 18-м стихе мы читаем, что верующие укореняются и утверждаются в любви, "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми..."; затем, в 19-м стихе мы видим, что спасенные понимают любовь Христа, "...и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, чтобы вам исполниться всею полнотою Божиею". И наконец, последний 21-й стих говорит, что назначение спасенных, - прославлять Бога, "...Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь."

Отрывок, включающий в себя всю 4-ю главу и первые пять стихов 5-й главы, открывают нам Божию перспективу на внешнее служение истинно верующего; во 2-м стихе 4-й главы мы читаем, что спасенные всегда должны быть людьми кроткими, "...со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг другу любовью...". Далее, 7-й стих говорит, что служение спасенных основано на служении Иисуса Христа, "Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова"; этот же отрывок в стихах 15-м и 23-м говорит, что получая спасение, - люди обновляются умом и начинают  провозглашать истину, источником которой является Библия, "...но истинной любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос"; а также 23-й стих, "...отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, и обновиться духом ума вашего".

Далее, в 32-м стихе 4-й главы и во 2-м стихе 5-й главы мы видим, что спасенные должны иметь любящие сердца, способные к прощению, "...но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас... и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное". Следующий, 3-й стих говорит, что спасенные призываются к святой жизни, "А блуд и всякая нечистота не должны даже именоваться у вас, как прилично святым..."; и наконец, 4-й стих 5-й главы открывает нам, что верующие должны иметь благодарные сердца, "...также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а напротив благодарение". На этом мы должны закончить наш сегодняшний обзор Послания к Ефесянам; во время нашей следующей встречи мы продолжим анализ 5-й главы. Попробуйте в это время читать это Послание самостоятельно, чтобы вы были готовы к следующему обзору и получили от него максимум пользы.

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Обзор Послания к Ефесянам
« Ответ #2 : 20 Январь 2009, 12:40:16 »

Добро пожаловать на нашу следующую программу по изучению Нового Завета. Сегодня мы продолжим краткий обзор Послания к Ефесянам, в прошлый раз мы закончили наш анализ на 4-м стихе 5-й главы. Наше сегодняшнее исследование мы начнем с пятого стиха 5-й главы; в пятой главе, в стихах с 6-го по 19-й мы видим Божию перспективу на врагов народа Божия, например, 6-й стих говорит, что неверующие являются обольстителями, "Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления...". Из 11-го стиха мы видим, что верующие не являются соучастниками в грехах неверующих, "...и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте"; затем, в 15-м, 19-м и 20-м стихах мы читаем, что своим хождением перед Богом и проповедью Слова Божия, народ Божий свидетельствует неверующим о Боге, "Итак смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. ...назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу...".

Отрывок, записанный с 20-го стиха 5-й главы по 9-й стих 6-й главы открывает нам взгляд Божий на поведение народа Божия; из 21-го и 25-го стихов мы видим, что верующие должны повиноваться друг другу, а мужья и жены призваны любить друг друга, "...повинуясь друг другу в страхе Божием", "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее...".
Далее, 1-й и 4-й стихи 6-й главы говорят, что дети в христианских семьях должны повиноваться своим родителям, а родители обязаны воспитывать своих детей в свете учения Христа, "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость", "И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем"; затем, в 5-м и 9-м стихах 6-й главы мы читаем о взаимоотношениях между верующими слугами и синьорыми, "Рабы, повинуйтесь синьорым (своим) по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу", "И вы, синьоры, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия".

В стихах с 10-го по 20-й мы видим Божий взгляд на борьбу Своего народа, которая необходима для того, чтобы оставаться верными в этом мире; 12-й стих говорит, что народ Божий живет в духовно опасной среде, "...потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных". В 17-м стихе мы читаем о доспехах, которые необходимы народу Божиему, чтобы успешно выстоять среди духовных опасностей, "...и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие..."; и наконец, 18-й стих говорит о важности и необходимости молитвы, "...всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых...".
Шестая глава Послания к Ефесянам с 21-й по 24-й стихи заканчивается описанием благословений христианской любви от верующих других церквей, и от Самого Синьоры Иисуса Христа; например, в 23-м стихе мы читаем: "Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Синьоры Иисуса Христа". На этом мы должны закончить наш сегодняшний обзор Послания к Ефесянам, во время нашей следующей встречи мы сделаем несколько общих заметок об этом Послании. Попробуйте в это время читать это Послание самостоятельно, чтобы вы были готовы к следующему обзору и получили от него максимум пользы.

Оффлайн Ставр

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Re: Обзор Послания к Ефесянам
« Ответ #3 : 20 Январь 2009, 13:05:49 »
Цитировать
Цель этой программы, - помочь вам научиться самостоятельно работать с Библией
Что предпочтительнее, цитатно-догматическое мышление или колбасно-словарное?
Конечно колбасно-словарное, ведь словари обновляются гораздо чаще, чем "священные пис ания".
Цитировать
Все материалы этой программы были переведены с Английского языка.
*/.
Финиш!  */.

 >.?

 ./.

 }"]


Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Обзор Послания к Ефесянам
« Ответ #4 : 20 Январь 2009, 20:54:51 »
Дорогие наши радиослушатели,

Жора, это интернет, а не радио. >.?
Это во-первых,
во-вторых, за проповедями в церковь.
Т.е. вы дважды ошиблись адресом.
Тема пока заблокирована.
Jordan далее подобные темы будут тупо удаляться.
С уважением,
Black.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Re: Обзор Послания к Ефесянам
« Ответ #4 : 20 Январь 2009, 20:54:51 »
Loading...

 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).