Автор Тема: Форум трепачей, кто согласен со мной!!!  (Прочитано 5559 раз)

Оффлайн Старец- Смотрящий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-78
Re: Форум трепачей, кто согласен со мной!!!
« Ответ #40 : 18 Январь 2007, 15:49:17 »
Старый хрыч точно с дуба рухнул!Какая тут нах команда? Кого с кем?Да тут каждый за себя так дениво ластом шевелит!Форум сытых добрых тюленей!Если и старый форум такой был,то нах его ломали?Точно ломали больные на голову!Это блядь подлецам и надо!Чтобы тихо пар спускать!А ты всё на баррикады зовёшь? Кого?
Спасибо за просвещение.
молодой цыган спрашивает старого "кто больше всех знает на свете" - дурак, мудрец всегда сомневается, - ответил цыган.

Большой Форум

« Ответ #40 : 18 Январь 2007, 15:49:17 »
Загрузка...

• Местный мудрец
« Ответ #41 : 18 Январь 2007, 15:53:08 »
ты всё на баррикады зовёшь?

Выборка в сети - сложное дело.

Да и какие баррикады, блин ? Бумашку на выборах правильно опустить НЕСПОСОБНЫ.

Идиотам винтовки никто не даст  ;D
Трепачи и ещё идиоты, не перебор будет?
молодой цыган спрашивает старого "кто больше всех знает на свете" - дурак, мудрец всегда сомневается, - ответил цыган.

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 18 Январь 2007, 17:04:25 »

Добавлю.
Не на баррикады зову, а управлять государством самим, народу значит.

Милый друг

• Гость
« Ответ #43 : 18 Январь 2007, 20:11:44 »

Добавлю.

Вы сможете прекрасно управлять государством, но до первого поста ППС.

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 21 Январь 2007, 17:59:27 »

Добавлю.

Почему?

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 21 Январь 2007, 17:59:58 »
Вот еще один термин, отражающий одну из разновидностей любви. Речь идет о любомудрии, а по-гречески: философии. Действительно ли речь здесь о любви? Когда возникают сомнения, используем проверенный прием - читаем термин по-арабски, то есть в левую сторону и одни согласные, получаем: ФСЛ Ф, что означает отделение, разделение, анализ.
Похоже, древние греки не вполне понимали истинный смысл термина философия, отчего анализ, средство постижения истины, выродился в род словесности, в искусство демонстрации собственной мудрости, а то и глупости. Это уже у кого как получается.
Диалектика тоже замороченное слово. По-арабски, то есть задом наперед, оно означает расчленение сложного, а вовсе не спор, как думает весь мир.
Повод для проверки термина диалектика на соответствие протокорням дал мне известный ученый В.Я. Далин, который в своих работах показал, что диалектика - есть порок ума, а не свойство природы. Прочитав его работы, я сравнил согласные термина с арабскими корнями. Оказалось, Далин прав на сто процентов. Теория познания дошла до нас через философов Эллады в искаженном, мягко говоря, виде. Отдельные ее моменты изменены настолько, что диву даешься, как она могла оставаться инструментом познания в течение такого длительного времени. Термин диалектика должен быть прочитан справа налево, тогда мы получим конфигурацию согласных: КТ КЛД. Зная, что согласные К и X часто чередуются почти во всех языках, а звонкий Д есть рефлекс эмфатического Т , переписываем выражение: КТ ХЛТ. Корень -КТТ или КТЪ
озачает расчленение и является синонимом корня ФСЛ различение, анализ. Вторая часть термина имеет значение сложное, запутанное. Выходит, диалектика есть анализ сложного, или расчленение запутанного, так сказать, высший пилотаж философии. Но не спор. В спорах истина не рождается, а топится.
Из-за того, что древние греки по недоразумению прочитали слово не так, как надо и сблизили термин теории познания с названием искусства ведения беседы, спора, некоторые философы до сих пор пребывают в заблуждении, считая, что в мире ничего не происходит иначе, как через борьбу противоположностей. Между тем сами греки чувствовали неладное. Платон, например, писал, что диалектика есть не только умение беседовать и даже не просто умение среди смутных споров находить имстину... и далее: диалектика вступая в область путанных вещей, расчленяет их так, что каждая вещь получает свой собственный смысл или свою идею. Платон не знал арабского языка, но все же, видимо, шестым чувством понимал, что такое диалектика. Возможно также, что все объясняется гораздо проще. Древние греки имели дело с текстами не на греческом языке. Оттого при преводах на греческий многое напутали.

Милый друг

• Гость
« Ответ #46 : 21 Январь 2007, 18:12:43 »

Добавлю.

Почему?

Все инициативы снизу мгновенно отслеживаются и гасятся.

Оффлайн босс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-81
« Ответ #47 : 21 Январь 2007, 22:03:42 »
Разве уже мобилизация!
 О, гоподи, вечно у нас война...
 Индра

Что, уже началось?  :o :o :o
НЕТ, заканчивается!

А кто побеждает?
Вы.

Ну слава Богу... Хотя я и не сомневался...
Читай, что написано у меня пониже.
Треп иногда показывает путь ,если умник его правильно поймет и сумеет дурость, кажется треппача, направить в нужное русло, которое послужит народу, потому что в каждом намеке есть рациональное зерно

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #48 : 21 Январь 2007, 22:10:13 »

Добавлю.
Вы зовете к анархии или честнее..... к замешению элиты?
Ибо первое - от лукавого потому что не возможно технически
Второе - шкурное - я в идеалистов не верю . :)
« Последнее редактирование: 21 Январь 2007, 22:13:12 от Smertia »
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн босс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-81
« Ответ #49 : 21 Январь 2007, 22:32:40 »
Мне кажется.  что каждый намек  в котором есть зерно. надо использовать для блага. потому-что иногда как нам кажется говорит...
может он пережил и сказал нам,  и жаль если мы умники не подумаем
 над его ...

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 22 Январь 2007, 09:35:28 »

[/quote]
Добавлю.
[/quote]

[/quote]
Почему?
[/quote]

Все инициативы снизу мгновенно отслеживаются и гасятся.
[/quote]
Согласен. Но применение "экономического оружия", не позволит "органам" помешать нам.

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 22 Январь 2007, 09:37:35 »
Разве уже мобилизация!
 О, гоподи, вечно у нас война...
 Индра

Что, уже началось?  :o :o :o
НЕТ, заканчивается!

А кто побеждает?
Вы.

Ну слава Богу... Хотя я и не сомневался...
Читай, что написано у меня пониже.
Треп иногда показывает путь ,если умник его правильно поймет и сумеет дурость, кажется треппача, направить в нужное русло, которое послужит народу, потому что в каждом намеке есть рациональное зерно
Совершенно верно, этим и занимаюсь по мере сил ......

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 22 Январь 2007, 09:42:03 »
Мне кажется.  что каждый намек  в котором есть зерно. надо использовать для блага. потому-что иногда как нам кажется говорит...
может он пережил и сказал нам,  и жаль если мы умники не подумаем
 над его ...

То же верно, человек не Бог, и все знать не может, но какую то толику правды -истины видит, и наша задача дополнять его видение, а не спорить.
Я уже приводил пример о слепцах и слоне.

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 22 Январь 2007, 09:48:06 »

Добавлю.
Вы зовете к анархии или честнее..... к замешению элиты?
Ибо первое - от лукавого потому что не возможно технически
Второе - шкурное - я в идеалистов не верю . :)
Что вас смущает? Хорошо. Кто должен решать сколько магазинов стороить в вашем ауле? Вы или мэр? Ответ- Вы. Кто должен исполнить решение -мэр.
Что не понятного?

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #54 : 22 Январь 2007, 12:24:48 »
Что вас смущает? Хорошо. Кто должен решать сколько магазинов стороить в вашем ауле? Вы или мэр? Ответ- Вы. Кто должен исполнить решение -мэр.
Что не понятного?
Послушайте милейший... Вы вообще в экономике рубите? Не должен Петя с бугра решать сколько магазинов должно быть в ауле.
У меня одноклассник почти год назад решил открыть продуктовый магазин. Купил 3-х комнатную квартиру на 1 этаже, получил необходимые разрешения. Так вод еще до покупки, ему в Администрации города сказали - "Мужчина, а Вы не боитесь пролететь? Ведь в этом районе уже 6 продуктовых магазинов на 420 квартир". Я ему по хорошему посоветовал именно в этом районе магазин не открывать. Потому, что из этих 6 магазинов - 2 едва ли не лучшие в городе. И ассортимент огромный, и свежее все всегда. И коллектив действительно вежливый, упредительный и расторопный в магазинах. К ним даже из соседних районов люди ходят. Нет. Он уперся как баран, купил и сделал. В декабре пиво с ним пили. И выясняется, что если до лета не сможет он улучшить положение дел, то будет перепрофилироваться в аптеку. Эт хорошо, что у него денег не мало. А так, был бы в пролете.
Я Вам еще раз повторяю, народ (в общем смысле этого слова) - это всего лишь стадо баранов. И это стадо понятие не имеет сколько и чего нужно им в их районе. Не должен народ определять количества точек обслуживания...
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1394/-2544
« Ответ #55 : 22 Январь 2007, 12:55:08 »
Не должен народ определять количества точек обслуживания...
Это личное дело каждого - открывать или не открывать торговую точку и руководствоваться каждый торговецдолжен исключительно соответствием своих намерений своим возможностям, а не по усмотрению властей. Иначе это, как правило, создает плодородную почву для коррупции.
У нас в городе не так много продуктовых магазинов, как хотелось бы и приходится выбирать из того, что есть. Но разрешение на открытие новых мэр не дает: дескать, у нас эта  сфера обслуживания  и так удовлетворяет запросы населения. Но все прекрасно знают, что два самых больших продуктовых магазина - это собственность его семьи. И он банально не хочетсоздавать им конкуренцию.
Каждый должен иметь право открыть своё дело, а если прогорит - это его личные проблемы.
Русские - пидарасы.

Оффлайн Простолюдин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +225/-224
« Ответ #56 : 22 Январь 2007, 13:38:19 »
             Бегемот, мэр вашего города - обыкновенный негодяй, зачем вы его выбирали? Потому что он - тоже капиталист по своей натуре?
Вы, сторонники капиталистизма предлагаете предоставлять больше возможностей тем, кто имеет свой интерес в жизни, и общество рассматриваете, как средство обеспечить этот интерес. Всё бы -неплохо, но интерес этот- мелкий и близорукий и обществу выйдет "боком".
Нельзя ошибаться в людях!

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 22 Январь 2007, 14:31:10 »
Что не понятного?
Послушайте милейший... Вы вообще в экономике рубите? Не должен Петя с бугра решать сколько магазинов должно быть в ауле.
У меня одноклассник почти год назад решил открыть продуктовый магазин. Купил 3-х комнатную квартиру на 1 этаже, получил необходимые разрешения. Так вод еще до покупки, ему в Администрации города сказали - "Мужчина, а Вы не боитесь пролететь? Ведь в этом районе уже 6 продуктовых магазинов на 420 квартир". Я ему по хорошему посоветовал именно в этом районе магазин не открывать. Потому, что из этих 6 магазинов - 2 едва ли не лучшие в городе. И ассортимент огромный, и свежее все всегда. И коллектив действительно вежливый, упредительный и расторопный в магазинах. К ним даже из соседних районов люди ходят. Нет. Он уперся как баран, купил и сделал. В декабре пиво с ним пили. И выясняется, что если до лета не сможет он улучшить положение дел, то будет перепрофилироваться в аптеку. Эт хорошо, что у него денег не мало. А так, был бы в пролете.
Я Вам еще раз повторяю, народ (в общем смысле этого слова) - это всего лишь стадо баранов. И это стадо понятие не имеет сколько и чего нужно им в их районе. Не должен народ определять количества точек обслуживания...
Об экономике лучше всего сказал известный академик Леонтьев, канадец русского происхождения "За последние 250 лет западная экономика, так и не смогла решить основной вопрос - устойчивое развитие стран и народов..."
Т.е. - к настоящему моменту науки экономики не существует.
Ваш пример наглядно отражает ситуацию, описанную в  ответе, следующим ниже, за вашим. Ваш товарищ "чужой", а те магазины, о которых вы пишете, принадлежат либо мэрам,  губернаторам, бандитам, и др. погани.
Народ - это не стадо, толпа -да.
В вашем случае, дайте совет предпринимателю создать по месту своего проживания общину и не забудьте про дружину. Директором магазина назначить жителя этого микрорайона, принять на работу также жителей и членов общины. И тогда баушки- старушки понесут свою пенсию своим детям и внукам работающим в этом магазине.
Утром бабка отдает деньги в магазин, а вечером её внук приносит их назад в семью. И всё. Нет коррупции и нет бандитов, а "не ваши магазины" сами закроются.   
« Последнее редактирование: 22 Январь 2007, 14:52:14 от Старец- Смотрящий »

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 22 Январь 2007, 14:39:28 »
Не должен народ определять количества точек обслуживания...
Это личное дело каждого - открывать или не открывать торговую точку и руководствоваться каждый торговецдолжен исключительно соответствием своих намерений своим возможностям, а не по усмотрению властей. Иначе это, как правило, создает плодородную почву для коррупции.
У нас в городе не так много продуктовых магазинов, как хотелось бы и приходится выбирать из того, что есть. Но разрешение на открытие новых мэр не дает: дескать, у нас эта  сфера обслуживания  и так удовлетворяет запросы населения. Но все прекрасно знают, что два самых больших продуктовых магазина - это собственность его семьи. И он банально не хочетсоздавать им конкуренцию.
Каждый должен иметь право открыть своё дело, а если прогорит - это его личные проблемы.
В т.н. рыночной экономике с помошью "экономического оружия" (позволяет управлять финансовыми потоками, можно "мэрские магазины" закрыть и открыть жителям, в рамках общины, свои магазины, а полученную прибыль тратить на цели и нужды общины в т.ч. и ремонт домов, создав свою управляющию компанию и не ждать чужаков.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2007, 14:47:44 от Старец- Смотрящий »

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 22 Январь 2007, 14:44:40 »
             Бегемот, мэр вашего города - обыкновенный негодяй, зачем вы его выбирали? Потому что он - тоже капиталист по своей натуре?
Вы, сторонники капиталистизма предлагаете предоставлять больше возможностей тем, кто имеет свой интерес в жизни, и общество рассматриваете, как средство обеспечить этот интерес. Всё бы -неплохо, но интерес этот- мелкий и близорукий и обществу выйдет "боком".
Курочка по зернышку клюет.С начала взять власть на улице, потом в районе, городе, области и в государстве. Власть принадлежит народу. Говорю вам идите и возмите её. Хуже не будет, только лучше.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2007, 14:46:37 от Старец- Смотрящий »

Большой Форум

« Ответ #59 : 22 Январь 2007, 14:44:40 »
Loading...