На данном этапе кстати и возможен такой вариант. На границе кавказа и Ставрополье оборудуется мощная оборонительная линия с минно-взрывными заграждениями, всё что подползает со стороны Кавказа выкашивается пулемётным и арт огнём. Естественно все до одного хача с територии Руси должны быть вместе с семьями депортированы на свою историческую родину.
Второй вариант, мне более симпатичен-тотальная зачистка всего Кавказа, при необходимости с применением ОМП. Кавказцев не остаётся, коли нет кавказцев значит это уже не Кавказ. А это будут Белые Горы или Белогорье.
Но самый реалистичный я считаю третий вариант-по подобию как было в РИ. Всё управление и руководство в Кавказе находится в руках русских наместников. Местным чемергесам разрешено в лучшем случае быть старостами аулов и не более того. Любое появление протеста жестоко карается. Примерно так.
Это всё гитлеристские фантазии. Я таких фантазий ( "Всех переубивать !", "Всех перевешать !" ) начитался
в интернете с лихвОй.
Я же за нормальный цивилизованный вариант :
Кавказ отделять от территории РФ нельзя ни в коем случае.
Не для того, в своё время, Русские воины под рукаводством героя Отечественной войны 1812 г. генерала Ермолова,
свою кровь на Кавказе проливали, чтобы в XXI веке, по прихоти кого-либо, Кавказ от РФ отделили.
К томуже если сейчас отделить от РФ Кавказ, то уже через примерно неделю на бывшие Российские
территории нападут войска НАТО и понастроят на той территории своих военных баз и ПРО
с направленными в сторону РФ своими ракетами.
Нееет, ребята... такой вариант не потянет абсолютно.
На Кавказе нужно все те территории подчинить одному... без разницы как этот человек будет называться - главный
наместник Кавказа, главный губернатор Кавказских территорий или както ещё ; главное, чтобы
этот человек был бы умным, терпеливым, мудрым, одинаково с уважением атносился бы,
как к Русским, так и к самим кавказсцам ( ибо эти кавказцы - народы, проживающие на Российской территории ) ;
чтобы этот человек был Русским ; чтобы был чист нА руку, чтобы не разворовывал бюджет
и не пазволял делать этого ни Российским олигархам, ни Кавказскому шириату ( как это делает Кадыров ).
Вот так вот, на мой взгляд, должно сейчас быть на Кавказе.