Маленькие замечания.
1. Путин активно борется с коррупцией. Вам доводилось это слышать, не так ли? Но знаете ли вы, что именно Путин и его команда довели структуризацию коррупционной вертикали власти до наиболее совершенного состояния? Может ли он бороться с теми, на кого опирается? Нет.
Общее место.
2. Судебная система лишена независимости от государства, судебные решения пристрастны, вследствие чего международный суд по правам человека в Страсбурге завалило заявлениями от граждан России.
Чёт "правами человека" запахло. А я их на дух не переношу.
3. Существенное урезание избирательных прав граждан. Теперь мы не можем выбирать губернатора, не можем выбирать независимых кандидатов в парламент. Нас лишили возможности протестного голосования "против всех", теперь этой строки в бюллетенях нет. Отменена нижняя граница явки избирателей, что также говорит о том, что власть больше не считает НАС необходимым звеном в ИХ "демократической" системе.
Приветствую любые действия, направленные против "демократии". Как против "ложной", так и против "истинной". Особенно против "западного образца" : власти массы.
4. Усилилось давление власти на бизнес, как на отечественный, так и на иностранный в России, что ведёт к ухудшению экономического роста в стране и снижению иностранных инвестиций.
Объем иностранных инвестиций за 9 месяцев 2006г., по предварительной оценке, вырос по отношению к показателю 2005г. на 27 млрд долл.
При этом прирост прямых инвестиций составил 43,6%, портфельных - почти в 3 раза.
5. Властью ликвидированы или подмяты под себя независимые от неё средства массовой информации. Теперь всё, что мы видим и слышим цензурируется пресс-службой Кремля или редакторами, послушными её воле.
Откровенное признание однако.
- А Большой Форум?
6. Фальсификация выборов, которую мы хлебнули в 1996-ом году, не оставила нас и до сих пор, хотя, при таком мудром и деятельном правителе как Путин, объективной причины этому вроде бы не должно быть. Некоторые называют это "суверенной демократией". Что ж, возможно, суверенная, но никак не демократия.
Долой фальсификацию! - вместе с выборами.
7. Повышение цен на услуги естественных монополий, которые являются собственностью государства.
Не : государства, а : Народа.
8. Создание подконтрольной, "марионеточной" партийной системы в стране, что не могло не сказаться на уменьшении контроля за властью.
Да, это лишнее... Имею ввиду : \"партийная система"/. В кр. сл. - "однопартийная".
9. Нагнетание национальной нетерпимости в стране, использование этого фактора для усиления контроля над бизнесом в частности и над обществом в целом.
Это чё, про Ходора чтоль?
10. Бестолковое ведение внешней политики, приведшее к разрыву дружеских отношений со странами СНГ и отчуждению от мирового сообщества. Передача части российской территории Китаю.
Нащёт Китаю - спорно. Смаря с какой стороны посмареть.
А "отчуждение от мирового сообщества" - могу только приветствовать.
11. Путин пришёл к власти в 2000-ом году на волне успеха от окончания войны в Чечне, что было приписано именно ему. Но война не была закончена, нас обманули. Мало того, за эти 7 лет Россия пережила немало терактов, унесших жизни людей. Часть этих терактов, резонансных, предугадываемых, можно было предотвратить. Но меры предотвращения не были приняты.
А кому на самом деле принадлежит "успех окончания"?
Резюме.
Как дискредитация "путинского режима" - слабо.
А как обсерание России, методом "дискредитация путинского режима" - ещё слабей.
ШИШИГА.