А потому что маменьких сынков насмотрелся
Ну и с чего Вы решили, что мой сынок- "маменькин"? Только потому, что я "поздно родившая" и не работаю? У Вас логика какая-то убогая: если человек не делает так, как Вы, то значит он делает способом, противоположным Вашему. А третьего не дано?
Какие вы все дуры одинаковые, только без обид.
Ну что вы, я на дураков никогда не обижаюсь

Я вообще пока не говорил о телесных наказаниях, хотя являюсь их сторонником
Применяя телесные наказания, Вы, как родитель, демонстрируете свою педагогическую беспомощность. Когда-то и я прикладывалась к чаду не ремнем, но полотенцем, но, слава богу, вовремя поняла, что с помощью страха и насилия ребенка человеком не воспитаешь. С тех пор я перешла на наказание путём лишения удовольствий, и не жалею об этом.
вот с такой же как вы мамашей спорил как раз о них, вот она тоже кричала об истязании ребёнка и прочую ахинею несла а у самой сын к примеру поджёг детский садик и у неё в этом виновата исключительно воспиталка.
Во-первых, я не кричу, поэтому слово "тоже" здесь не уместно. А во-вторых, откель Вы знаете, может эта воспиталка обошлась с ребенком настолько несправедливо, что он счел её за такого же врага, каким были немцы для Зои Космодемьянской? И решил поджечь ненавистного врага. +@> Так почему же Зоя для Вас - герой, а мальчик- мелкий поганец?
Моя детвора один раз решила спичками поиграть, жена увидела, всё, не играются.
Ну и чем же ситуация со спичками отличается от ситуации с ножницами? Почему ножницами под присмотром играть Вы разрешаете, а спичками- ни-ни? Я, например, как только ребь заинтересовался спичками, обставила это дело как можно более безопасно, и за неделю он вдоволь ими наигрался. И любопытство удовлетворил, и научился безопасно пользоваться спичками. А вот Вы себя поставили под угрозу ситуации, когда любопытство однажды перевесит страх наказания, и дети всё ж таки поиграются спичками, но уже втихаря от вас с женой.
Лично у меня есть только три железобетонных "нельзя": это ток, проезжая часть и кушать лёжа. Всё остальное под моим присмотром можно. Для этого я и не работаю. Поэтому мой ребенок умеет пользоваться всеми домашними электроприборами, сам себе жарит яйцо на плите даже когда меня нет дома, и я не переживаю, потому что я его собственноручно обучила делать это правильно. Более того, на даче он сам уже без присмотра рубит дрова, только щепки летят

и со всеми остальными газонокосилками- культиваторами управляется.
Уж молчу о том, что на улице без меня гуляет с 6,5 лет, потому что я не вижу смысла бегать за ним, катающимся на велосипеде, по всему микрорайону +@>. Дворовые мамаши от меня в тихом шоке, но я поступаю так, как считаю нужным. Если бы мой ребенок был от природы тихим и спокойным, я бы может так и не делала, но он у меня живчик, такого не удержишь у ноги даже при всем своем желании.

Зато, например, этим летом задумала детвора поплавать на каких-то пенопластах по местному прудочку, так никому из детей, кроме моего, и в голову даже не пришло сообщать о своих планах родителям, потому что прекрасно знают, что их за это по головке не погладят, а уж что не разрешат- это безусловно. А вот мой приучен в любом случае позвонить мне и поставить меня в известность, где он и чем собирается заняться. А поскольку в большинстве случаев я, скрепя сердце

, свое согласие даю, то он звонит и докладывается пупсиком.
И вот от того, что он самостоятельный и не запуганный, в 6 лет умудрился спасти 2-летнего малыша: мы с ним отдыхали на море, во дворе был самодельный бассейн (выкопанный и обтянутый изнутри брезентом), и туда малыш этот свалился (оступился) и наверняка бы захлебнулся, потому что брезент округлый и скользкий, ему не вылезти, он в панике, так мой не за взрослыми с испугу побежал, а прыгнул туда и подсадил малыша, а потом вылез и сам. И уже идут к нам, мокрые.
Вот такие дела, Ярослав, а Вы, ничего про нас не зная, фантазируете бох знает что.
Вот почитайте о мальчиках и их воспитании
Абсолютно бредовая книжка типичного гомососа, годная разве что только для поклонников газеты "Дуэль".