Вообще-то разница большая- дать наказание или лишить удовольствия.
Лишение удовольствия - это тоже наказание
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Та мамаша- да, а для моего 6-летнего этот бассейн опасности не представлял, потому что он и в море плавает, как рыба.
Ну в 9 лет должон уже плавать, правда мой сын не умеет, хотя я в его возрасте уже плавал, но летом мне банально некогда, я вижу море каждый день но минувшим летом купался сам 4 раза.
А вот что он с 6 лет как рыба в воде, вот в этом сомневаюсь, я ходил на плавание и сам учил что свою сестру плавать, что детей крёстной и ещё по мелочи и что ребёнок может а чего нет в 6 лет прекрасно представляю.
Либо у нас разные представления о рыбе

Гомосос- это сокращенно "гомо советикус" (= "чоловек советский")
Так вы собюственную терминологию расшифровывайте. Толко я как раз промывался капиталистьными бреднями и даже какое-то время им верил, так что хрен вы угадали.
Да ничего в детях не культивируется. Чтобы что-то культивировать, надо как минимум обладать знаниями, как это делать.
Полностью согласен, но судя по разговору вы то как раз этими знаниями не обладаете.
Мне вообще смешно вас читать, потому как несмотря на то что ваш ребёнок чуть старше моих, у меня то педагогический опыт куда больший. И глядя на вышедшую замуж в прошлом году сестру за нормального человека, мои потуги были небезуспешны. Тут конечно не я один постарался, естественно в первую очередь родители, но когда отца не стало ей было 11 лет, весьма критический возраст, когда должен быть рядом образец мужчины, а я всё же сам пацан. И мозги вправлял, порой трындюлями, из дискотек, куда она свливала без разрешения, вытаскивал а в личную жизнь непосредсьтвенно вмешался однажды, увидев её парня с другой бабой. Я решил сдать, а вообще было много ссор и ругани, она протестный человек, как и моя дочь и сейчас она мне благодарна что я не бросил её на самотёк. оно мне надо было вроде как её искать, когда в 19 лет хочется и погулять и самому, но не на школьную дискотеку сходить, с друзьями посидеть?
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит, так вот это чувство социальной ответственности, которое во мне к указанному возрасту успели воспитать, даже через напряг, потому как я если гулял по всем окрестностям, то сестра толко во вдоре и если мы гуляли оба, то мне приходилось за ней смотреть, что кончно раздражало, но сносил, это же сестра, это же не левая девочка.
А вы мне тут поёте про свободу, личность и рамки, гы-гы-гы +@>
Я обычно с такими как вы сталкиваюсь в другой отрасли, в военной истории чаще всего, так вот я их называю кабинетными стратегами, вы тоже заслужили этот почётный титул.
Надо быть полным идиотом, чтобы не понимать, что старый дедушкин способ эффективно работал только тогда, когда в обществе существовала иерархия: от самого главного к самому подчиненному.
А кто только что пел про ранг родителей и детей

Вы наивно думаете что в этом мире что-то кардинально поменялось? Да ни фига не поменялось. рождаемся мы таким же способок, состоим из тех же воолкон, клеток и так далее, движимы теми же эмоциями и так же логично мыслим как и наши пращуры 2-4-6 тысяч лет назад.
Едиснтвенное что нас отличает - разные знания, у нас их не больше, знания другие и отношение к жизни -всё!
А теперь иерархии нет (издали закон, что все люди равны между собой ), а Вы всё продолжаете по-дедовски ремнем лупцевать да в углы на горох ставить.
На горох - это ваша неуёмная фантазия, я даже не заставляю лицом в углу стоять и не потому что мягок, а потому что этого вполне достаточно.
Иерархия как раз сейчас есть и она даже большая чем была в СССР в разы.
К примеру подумал я податься в науку, вообще защита - штука дорогая, но тут удачный вариант. Перваое что мне сказали, что можно повысить свой статус, занимаясбь наукой. Т.е. я что от этого стану большим человеком чем дядя Вася, который собирает лобзики на соседнем заводе? И вот работал я там лаборантом и насмотрелся как девочки из учебного отдела подобострастно к старшим и с презрением к лаборантам, я правда их бесил своим наплевательским отношением. но остальные с ними заискивали. Мне просто было по фиг, потому что та работа меня не кормила, меня кормила другая работа и я много где работал вообще но вот именно в ВУЗе я как нигде прочуствовал иерархию.