1. ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В МИКРОМИРЕДанная тема является логическим продолжением темы «Энергия. Квант энергии»
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=284616.0 Ведение темы: «Энергия в микромире» остается без изменений.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=295521.0 Есть смысл повторить основные положения предыдущей темы, обосновывающей суть подхода к пониманию процессов, происходящих в микромире.
«Квант энергии (Ке)»- новое физическое понятие, связывающее энергию с ее функционированием,
h*ν = А ≡ E = Ке*|ν | , где ν частота фотона, а А - работа по совершению внутренних превращений в фотоне.
Масса кванта энергии Мке = Ке / С² = 7,37261510E-51 кг Квант энергии формируется из двух квантов поля – биполей.
Биполь – сложный объект, имеющий электрическую и магнитную составляющую, обладающие возможностью активации.
Активированные биполи образуют напряженную конструкцию – квант энергии, а также формируют электрическое и магнитное поля, обеспечивающие эти виды взаимодействий.
Формируются кванты энергии в условиях высокой плотности поля – на торцевой поверхности частиц, при их движении со скоростью света на комптоновскую длину волны, и на внутренней поверхности энергетической оболочки частиц, обладающих массой покоя.
Распад кванта энергии сопровождается появлением кванта действия h.
Квант действия h – это квант работы, совершаемой в циклическом процессе объектов микромира (внутренние превращения, движение).
Захват кванта энергии частицей обеспечивает протекание ее внутренних процессов.
Активация кванта энергии частицей вызывает квант действия в направлении взаимодействия. На данном уровне знаний о микромире, последнее приходится принять как постулат. При этом частица движется на комптоновскую длину волны со скоростью света и формирует новый квант энергии (у фотона 2 кванта).
Движение всех частиц в единичных актах движения (на длину волны), является одним из условий формирования нового кванта энергии.
Вся энергия макротел локализована в энергетической оболочке частиц, обладающих массой покоя.
Она отделяет высокую плотность поля частицы от внешнего поля.
Она является буфером запаса квантов энергии.
Ее величина определяет устойчивость частиц от распада.
Ее конфигурация определяет направленное движение частицы.
У фотона энергетическая оболочка отсутствует, и все взаимодействия, связанные с формированием квантов энергии, их активацией и движением, происходят по вектору его появления, т.е. скорость его направленного движения совпадает со скоростью его единичных актов движения.
В случае симметричной оболочки частица совершает хаотичные движения около среднего положения, образуя размытую область его нахождения. Энергия, необходимая для этих единичных колебаний равна E=mc²
Если энергетическая оболочка деформирована и смещена, то область ее нахождения будет смещаться в этом направлении, т.е. частица будет иметь направленное движение с определенной скоростью v.
В этом случае можно говорить еще о кинетической энергии частицы E=mv² /2.
Однако для описания ее движения необходимо рассматривать энергию направленного движения E=mv² . К этому вопросу мы еще вернемся при рассмотрении гравитационного взаимодействия.
С уважением, Геннадий Унжков