ЭНЕРГИЯ. ФОРМИРОВАНИЕ КВАНТОВ ЭНЕРГИИ.
Кванты энергии, необходимые фотону для обеспечения его «жизнедеятельности», формируются на передней стороне фотона во время его движения на длину волны.
Он сжимает перед собой поле (эфир) и кванты поля входят между собой в контакт, образуя квант энергии. Безусловно, энергетическое состояние кванта энергии много больше, чем просто сумма, образующих его квантов поля.
Забегая вперед, необходимо отметить, что это новое физическое понятие «квант энергии» позволило создать новую стройную, самодостаточную теорию поля (эфира) и рассчитать все его основные характеристики
www.unzharov.newmail.ru .
Масса кванта поля составляет Мкп = Мкэ / 2 = 3,6863E-51 кг
Массовая плотность поля в нашей системе отсчета составляет ρ = 9,920E-07 кг/м³. Это количественная характеристика поля. Точность ее определения невелика и ограничена точностью доступных мне исходных данных.
Объем поля, сжимаемого фотоном, должен содержать массу поля, необходимую для формирования 2-х квантов энергии: М= 1,47452747E-50 кг.
Сжимаемый объем V = M / ρ = 1,48641882E-44 м³.
В самом первом приближении, этот объем можно рассматривать как цилиндр высотой λ и сечением S, где S – сечение взаимодействия фотона с полем, в части формирования квантов энергии.
Сечение взаимодействия находится из соотношения: S = Е / Кс, где
Константа сечения фотона Кс=Евф/sф = 1,336E+19 кг/сек²
Если принять к рассмотрению фотон желтой линии натрия λо = 5,89000E-07 м , νо=С/λо=5,08985497E+14 1/сек, то сечение этого фотона во взаимодействии с полем будет S = V / λо = 2,52363127E-38 м².
Энергия фотона Еф = h * ν = 3,37263767E-19 кг*м²/сек².
Сечение фотона S = Е / Кс = 2,52363127E-38 м²
Сжимаемый объем V = S * λо = 1,48641882E-44 м³.
Таким образом, при движении фотона на длину волны на его торцевой поверхности формируются 2 кванта энергии, один из которых снова обеспечивает очередной акт движения. Другими словами, движение фотона со скоростью света на длину волны является условием его существования. Прямолинейный характер движения фотона определяется тем, что они формируются на передней его поверхности и там же активируются, вызывая очередной акт движения.
Поскольку формирование квантов энергии при взаимодействии фотона с полем носит статистический характер, в связи со статистическим законом распределения квантов поля, то необходимо допустить, что в отдельных актах движения будет происходить сбои, и вместо 2- кантов энергии будет формироваться 1 или 3 кванта энергии. Поскольку Процесс формирования квантов энергии прерываться не может, то эти «сбои» будут отражаться в величине внутренней энергии фотона. Если окажется, что вероятность сбоя с формированием 1 кванта энергии выше (в каком-то знаке) чем сбоя с формированием 3- х квантов энергии, то фотоны, блуждая по просторам космоса, с необходимостью должны испытывать красное смещение.
Возвращаясь к кванту поля, которые являются строительным материалом для квантов энергии, необходимо отметить следующее.
Квант энергии, захваченный фотоном и распадающийся в нем, не только вызывает появление кванта действия, но и сам участвует во вращении электромагнитного вектора фотона. Стало быть, мы обязаны предположить, что кванты поля сами должны обладать какими-то свойствами электрического и магнитного векторов.
С другой стороны, трудно предполагать, что «расточительность» природы столь велика, что для каждого вида взаимодействий (гравитационного, электрического, магнитного) она "придумала" свое поле взаимодействия.
Все эти взаимодействия хорошо описываются посредством одного поля, если принять, что квантами поля являются биполи.
. Биполь представляет собой весьма сложное образование, состоящее из 2-х взаимно перпендикулярных связей (осей) - электрической и магнитной. Между ними имеется поперечная составляющая, позволяющая идентифицировать знак электрической активации относительно магнитной оси. Каждая из этих связей может активироваться и вытягиваться за счет другой. Биполь может быть как в нейтральном, так и в активированном состоянии по одной из его осей.
Это позволяет определенному количеству активированных биполей образовывать квант энергии. При этом активированные оси биполей перемыкаются и образуется пространственная конструкция, энергетика которого больше, чем просто сумма, образующих его биполей.
Кроме того, биполи, активированные по электрической оси (биполи Э) образуют электрическое поле, а биполи М - магнитное.
Энергетические аспекты электрона будут описаны далее.
С уважением, Геннадий Унжаков.