почему "племя"..., что за пренебрежение...
Ну почему же сразу пренебрежение. Я просто называю вещи своими именами.
Я ведь всю тему об этом и говорю, что народом может называться только прошедшая эволюционный путь развития группа племен, организованная в государство.
Племя и народ различаются между собой способом организации, первые организованны посредством родовых уз (период матриархата, пережитый абсолютно всеми современными народами, у евреев он остается и поныне (!!!), вторые организованы посредством административно-территориального родства (у евреев своего государства не было, всю свою историю от вавилонского пленения они находились в галуте).
Евреи, такой же народ, как и другие, которые народы...
Евреи ни в коем случае не народ, народом может стать только население Израиля и будет называться израильским народом.
Что же евреям делать, я думаю они разберутся сами, исходя из своих интересов и своего предназначения...
Они конечно же разберутся, что будут делать. Но при чем здесь я? Я разве для них пишу??
Я вообще-то пишу здесь не для евреев, и не с точки зрения еврейских интересов.
(в эту канву подходит и твое "евреев вполне устраивает быть евреями". Я недоумеваю, да при чем здесь их мнение?? надеюсь, ты меня понял).
Не надо евреям навязывать, быть такими, как гои... лучше сами станьте евреями или хотя бы стремитесь к этому... Вы от этого только выиграете..., как и выиграет весь Мир.
Навязывать с позиции чьих интересов?
Это будет скорее не навязыванием, а принуждением...
Для эмансипации еврея в человека и мира во всем мире.
Взять гений Маркса - он так же путь к бесклассовому обществу (безо всякого угнетения) проложил через диктатуру пролетариата.
Диктатура пролетариата - это есть принуждение, необходимость в уничтожении всех классов и тем самым своем освобождении.
Буржуи так же говорили: "
лучше сами станьте такими как мы, или стремитесь к этому.... вы (пролетарское быдло) от этого только выиграете..., как и выиграет весь мир".
Вот только буржуи просчитались, выдавая свои вульгарные фантазии за некие научные доводы.
Как напишет Маркс в своем манифесте:
Вы приходите в ужас от того, что мы хотим уничтожить частную собственность. Но в вашем нынешнем обществе частная собственность уничтожена для девяти десятых его членов; она существует именно благодаря тому, что не существует для девяти десятых.Богатство для одной десятой потому и существовало, что отсутствовало у других девяти десятых.
Ты вторишь им: станьте как евреи!
но ведь еврейская сущность потому и проявляет себя, что существуют остальные народы (на которых можно паразитировать).
Если бы все были как евреи, еврейского вопроса бы не существовало. Возможно, это достижимо при полном коммунизме (не будет ни государств, ни разделения труда, и все будут развитыми личностями жить в мире и согласии);
Однако на данный момент этот вариант недоступен, единственное решение еврейского вопроса в интересах гоев, - принудить евреев стать простым израильским народом, как и все остальные.