Если поп имел в виду под словом "автомобиль" нечто, движущееся на бензиновом двигателе, то Даймлер и Бенц, ЕМНИП, русскими никогда не были, даже в прошлом рождении (если поп и это имел в виду). Если же он так намекает на самодвижущуюся повозку Кулибина (1791), то француз Кюньо изобрел паровой автомобиль в 1769 году.
Самолет. В 1843 году английский изобретатель Уильям Хенсон получил патент на проект самолета. В 1874 году французский морской офицер Жан Мари Феликс де Ла Круа дю Тампль построил полноразмерный самолет с паровой машиной. Однако недостаточная мощность двигателя не позволяла ему совершать полет. В 1885 в присутствии представителей военного ведомства Российской Империи и Русского технического общества была предпринята попытка взлета на самолете с паровой силовой установкой, построенном по проекту русского морского офицера Александра Фёдоровича Можайского. Согласно ряду исследований, проведенных в XX веке в СССР, имеющаяся мощность двигателей также не позволяла самолёту Можайского совершать установившийся полёт, однако по утверждению очевидцев, имел место кратковременный отрыв аппарата от земли. Самолёты с паровыми двигателями Клемана Адера (Франция) и Хайрема Максима (США) также кратковременно отрывались от земли, однако не могли совершать устойчивый управляемый полёт. Причинами этого служили: отсутствие теории полёта и управления, теории прочностных и аэродинамических расчётов. В связи с этим самолёты строились «наобум», «на глазок», несмотря на наличие инженерного опыта у многих пионеров авиации.
Вертолет. Если не считать всяческих проектов (первый, кажется, был в Китае около 400 года н.э.), то первый в истории вертикальный полет состоялся 24 августа (по другим источникам, 29 сентября) 1907 года и продолжался одну минуту, ради правды стоит заметить, что полет проходил на привязи, без пилота и не был управляемым. Вертолёт, построенный братьями Луи и Жаком Бреге под руководством профессора Шарля Рише, поднялся в воздух на 50 см. Аппарат имел массу 578 кг и был оснащён двигателем Antoinette мощностью 45 л.с. Gyroplane имел 4 несущих винта диаметром 8,1 м, каждый винт состоял из восьми лопастей, попарно соединённых в виде четырёх вращающихся бипланных крыльев. Суммарная тяга всех винтов составляла 560—600 кг. Максимальная высота полёта на режиме висения — 1,525 м была достигнута 29 сентября. Также существуют данные о том, что в 1905 году француз М.Леже создал аппарат с двумя противоположно вращающимися винтами, который мог на некоторое время отрываться от земли. Это ничуть не умаляет роли Юрьва, Ботезата и Сикорского в развитии вертолетостроения, но первыми все-же были французы.
Радио. Над радиосвязью работали одновременно (именно так!) несколько людей в разных странах: Маркони, Попов, Лодж, Тесла и даже индиец Чандра Боше. Все они более-менее были осведомлены о работах друг друга, так что (как и в случае с атомной бомбой) здесь коллективное творчество.
Телевизор появляется в Германии. Увы. Надо было вспомнить о настоящих русских изобретениях, а не о том, что "один человек посчитал".