Alien
По-вашему, патриотические фильмы воспитывают национализм?! Непонимающий Это называется "подмена понятий".
Да, такие фильмы воспитывают национализм. Это мнение немцев. Когда я приехал в Германию, то не увидел ни одного такого фильма. На все патриотическое они смотрят скептически.
Обжегшись на молоке, дуют на воду. Мнение немцев, как ушибленной в данном вопросе нации, для меня не авторитетно.
Вы перегибаете палку. Грузия, Молдавия, Польша - все они подверглись этому.
Значит, польское мясо было не гнилое, а грузинские вина - не были паршивой подделкой? Помилуйте, и грузины, и поляки сами признали, что экспортировали в Россию вредную дрянь.

Если могилы и памятники переносятся, а не уничтожаются, то ничего страшного нет.
Неужто? А
с какой стати их переносить? В чем причина, вы в курсе?
Россия для Вас чужая страна ???
Я Вам уже объяснил, почему Латвия для меня -
моя страна. Соответственно, любая другая будет чужой страной по определению.
Вы принадлежите к военным? Если да, то понятно почему Вы так неодобрительно отзываетесь о Прибалтике. Вы, наверно "аккупанты"?
Ваш "классовый подход" неправомерен.

Я штатское лицо. А разве для того, чтобы ненавидеть наци, надо быть военным?

Ваша хорошая жизнь опровергает критику Гаврика в сторону Прибалтики, он говорил, что Вас притесняют? ;)
Передергиваете. Если я живу нормально, это не значит, что миллион нелатышей в Латвии не притесняют. Я Вам приводил факты, данные официальной статистики, и Вы же согласились, что это плохо.
Живя в Германии, я могу себе позволить ездить в отпуск в любую страну, больше возможностей для хобби.
Потрясающе сильные доводы. Извините, а кроме
отпуска и хобби у Вас ничегошеньки за душой нет? Ради этого Вы и живете, да?
Это Ваше типичное "совковое" мнение.
Если любовь к родной стране - "совок", то да, я "совок". Правда, я всегда считал "совками" тех, кто ради отпуска и хобби едет паразитировать на чужой стране вместо того, чтобы жить ради блага отечества. :-\
На сегодня ФСБ имеет лучшее положение чем КГБ, эти люди сидят во власти, воруют миллиарды у россиян, убивают, шантажируют, угрожают тем, кто хоть что то против них предпринимает.
А вот с этим полностью согласен.