Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Грустная история про журавля и архаров..  (Прочитано 2106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
                                                                                              Антон Королев.
Тихая и печальная история
о журавлях, горных баранах,
Коле - Крестоносце и Вальтере Брутине.

                                                                  78+. Данная история не имеет отношения к реальности.
                                                                   Потому что в реальной жизни так  не бывает. Часть 1.

Диалоги.
   М.Булгаков. – Это странно, потому что - неестественно. Любая естественность сопряжена с опытом и знанием. Зачем вы беретесь за категории, о которых не имеете ясного представления? Ингредиенты в лечении имеют лишь косвенное значение. Главное - это понимание ситуации и вовлечение, но добровольное, даже – желаемое. А ответственность не мне делить с вами.
   Мастер. – У нас сегодня не меняли белья, я не смогу так спать и буду смотреть на морозный город в окно. Кто-то подумает, что это пустое, а я воспринимаю состояния природы – как чудесную данность, как дар.
Маргарита. – Подожди, милый, ночью, пролетая на метле голой, я перестелю твое ложе и поцелую твой лоб и маковку, просто потерпи мгновенье, решетки – это не страшно, я буду бесплотна и смиренна, но деятельна и сосредоточена. Просто жди.
   Незнакомец в плаще. – Вы на Земле так много внимания уделяете деталям, а у нас наверху это лишь мелкие вехи, лишь декоративные образы и элементы интерьера. Когда мы выясняем главное, мы говорим о лжи – о препятствиях на пути в вечное. Но достаточно с нас пустого словоблудия, говорите о фактах и не прячьтесь за авторитетами и формами.
   Менестрель. – Я скучаю, читая твои строки. У меня создается впечатление, что тебя никто ни разу не пытался подкупить, иначе ты бы сразу сдался, обрадовался и попытался стать благодетелем относительно сирых. А, значит, твои строки – это лишь жалкая попытка говорить со значением о мелком. Я перестаю понимать тебя!
Елисей. – Ты знаешь, я не возражаю относительно такого антагонистического подхода к реальности. Но у нас, служащих правде в горах, иное представление о действительности. Мы думаем о вэлфере, он не должен мельчать, иначе мы подумаем, что – косяк! А это не в кассу. Но даже, если вэлфер обмельчает, мы станем ждать справедливости, а не роптать. Ты, чувак, не глотал пыли в восточных провинциях, вот и вые-шься. А хлебни Лихо, так и доверишься юному бычку, сидящему на кассе.
   Глициния. – Милый незнакомец из древней страны Мин, где правила когда-то династия Юань, ты явно не достиг правды, доверившись ученым прошлого, а они многого не поняли в достоинствах и недостатках Кутюрье древности. Будучи баловнями и опершись на сиюминутные ценности, они повлияли на количество подвязок и форму пуговиц в костюмах вельмож, а зачем?! Это был недосмотр Императора - дать столько свободы ученым. Ведь, эти самые Кутюрье оказались пида-сами, а не патриотами! Но не мне судить Кутюрье и Императора.
   Медийный специалист. – Пиши, товарищ, не сбавляй пылу. Мы это чутко отслеживаем, потому что зачем писать, если фишку не ловишь?!
     М.Булгаков. -  Вы создаете своим безумием меру, за которой этические постулаты становятся относительными. Впрочем, так уже было.
Мастер. – Странно - по небу проплыли муравьи в шлемах Родины и с телефонными аппаратами в клешнях. Я сошел с ума, или это аллюзии вечности?! А главное, зачем об этом писать, если это данность в безысходности?
Маргарита. – Пролетая над тусой союза кинематографистов, я увидела Мимопленкина, грязно пристающего к юной нимфе с МТV и поедающего бюджетную севрюгу по гарантированному прайсу ведомственной ресторации. Я не стерпела, и дала ей совет: «Не будь гнидой, Киса, и бляд-ю смолоду!». Она послала меня на х-й. Я полетела дальше. Извини, Любимый, отвлеклась!
   Незнакомец в плаще. – Становится совсем скучно, потому что реальные бизнес-планы вмещают категории точные и прогнозные, а не абстрактные. Хотите бодаться и пиз-ть о ни о чем – это без меня! Позвольте умыть руки.
Гадалка бабушка Люся. – А кто этот парень, Булгаков Миша? Какого он шифруется? Пусть говорит от первого лица, а не пляшет под дудку мирового профита на нурофене! И, кстати, что он думает о Меркурии в первом знаке северного созвездия? Ничего?! Странно!
     Глициния. – Милый Аноним! Ты заплутал в дебрях творческих изысканий. Нефритовый замочек на поясе большой Выдры – всего лишь поэтическая аллегория. Но не сдавайся – еще Император Цзинь-Ди говорил: «Садисты обломались на сестрах-разведчицах, и все от необузданности желаний и фантазий». Не мечись, поэт, держись стержня!
   Медийный специалист. – Пропиши конкретней главных героев, их предназначения и финалы – Брутин, Крестоносец, Зубатов, С.С., Аполиннарий, Борис Карабасов, Бурляк, Илюся, Серебряная винтовка… Сосредоточься! Пиши!..

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #1 : 17 Январь 2013, 03:44:22 »
Пишу:
В.И.Брутин.
Вальтер Брутин сделал головокружительную карьеру во власти и занял на Олимпе вершителей истории и судеб прочное и решающее место. Случай ли, личностные качества, невероятные усилия или тайные события повлияли на это - мы не знаем и не наше это дело.
Мы хотели только заглянуть в удивительную и открытую часть сознания, образа мыслей, мотиваций и последствий действий нашего героя, потому что это и представляется самым интересным – понять, скучающего от всевозможности и вседозволенности, умного, скрытного и жесткого человека, не наделенного природой внешними данными, но чувствующего, страдающего, радующегося, желающего так же, как простые смертные, а может в силу обстоятельств и положения – и не так же. Информации для данного исследования достаточно. Благо, все наделенные большой властью  люди стали в наше время главными персонажами шоу бизнеса, подвинув с пьедестала импозантных певцов и дурнеющих с возрастом сомнительного таланта певиц.
Журналисты и владельцы СМИ, быстро и практично смекнув, - куда в дремучей Родине подул пахнущий нефтью и розгами ветер, научились заполнять почти весь эфир репортажами, трогательными фильмами, тягучими расследованиями, различного рода новостями о властьимущих, представляя их в наиболее выгодном свете. Наконец журналисты достигли в этом деле такого совершенства и масштаба, что стало казаться, будто телевизор должен смотреть самого себя, поскольку любого более-менее нормального человека все это стало либо раздражать, либо загонять в апатию. Попробуйте съесть килограмм халвы, а потом заесть ее двумя килограммами сахара. Спасали только сюжеты криминального свойства, они разрешали рвотный рефлекс.
На фоне нудных, малопонятных и не имеющих никакого отношения к жизни реального человека бесконечных реляций об уровне ВВП, совещаниях по противодействию мировому кризису, кадровых переназначениях одних и тех же лиц с места на место, оценках международных событий - наиболее выгодно и живо смотрелась картинка о невероятных достижениях олимпийцев. Большинство из них соревновались размерами яхт, самоцветов, количеством личных самолетов и дворцов, дороговизной приобретенных футбольных клубов и их игроков.
И только один пошел своим оригинальным путем, превращающим новости в волнующий женщин и заставляющий играть желваками мужчин сериал. Вы, наверное, уже догадались - о ком речь.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #2 : 17 Январь 2013, 03:45:24 »
Двое.
Вернемся к Вальтеру Брутину. Был он невысок, невзрачен, но быстр умом, поговаривают – и злопамятен. Какова граница его творческих амбиций или масштаб креативности, как сейчас принято говорить среди малобюджетных специалистов, называющих себя политологами. Это становится понятно в сравнении с личностями, еще только стремящимся к финансовым и властным высотам, но родившимся в другое время и в другом месте.
И если Вальтер Брутин уже получил от жизни неограниченные возможности, то наш меньший герой, имея свою идею, находился пока у подножия пирамиды силы. Но на его собственный взгляд идея его была серьезна и весома. Речь идет о Николае – Крестоносце. Вообще, братва из далеких 90-х называла его Колян – Крестоносец. Это прозвище он получил то ли за то, что несколько лет служил личным телохранителем митрополита Верославского и Ладонского, то ли за то, что на разборках с коммерсантами времен первых кооперативов бил несговорчивых строптивцев каким-то древне-славянским ударом крест-накрест прямо по шее, только не мечом, а ребром ладони или на худой конец – бейсбольной битой, после чего коммерсанта несли в сени отливать холодной водой. На вид Николай был крепко сколочен, имел очень узкий лоб, губки бантиком и пронзительный водянистый взгляд. По протекции митрополита или спортивной братии он попал в местные начальники и постепенно поднимался по лестнице чинов все выше и выше.
Одного диплома института физкультуры было маловато для такой карьеры, и наш Николай предусмотрительно обзавелся несколькими корочками различных Академий управления, что можно было сделать без отрыва от производства и на бюджетную строку. Лихие 90-е остались далеко позади, объективка была подчищена, беззаветная лояльность руководящей и направляющей доказана.
Производство было хлопотным – городское хозяйство требовало постоянного внимания к уборке улиц и крыш, ремонту труб и дорог, обустройству ветхих домов и подъездов. Но оно же было и хлебным.  Будучи вхожим в узкий круг городского начальства, причастного к кропотливой работе над бюджетом, Николай Валерианович (Крестоносец) так грамотно управлял своим кусочком пирога, что от каждого действия становилось теплее и старшим товарищам и ему самому.
Все эти кровли, подъезды и дороги были только этикеткой на банковских упаковках, которые тихо меняли свое местоположение из казны в частные карманы городских руководителей. Коля постепенно начинал подумывать о постах выборных – не пойти ли на Главу? А там - и до губернаторского положения можно дорасти, ведь, нынешние не блистали ни здоровьем, ни молодостью, они вполне могли продвинуть Николая в качестве преемника. Но это дела неспешные, нужно тонко ощущать малейшие ветра перемен в отношениях, ловить попутные дуновения и вовремя поднимать паруса. И так годами. А личная страсть Крестоносца жила своей скрытной жизнью и занимала все мысли героя в редкие свободные минуты.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #3 : 17 Январь 2013, 03:46:47 »
Кому-то показалось бы, что это несколько странное увлечение. Николай  был заядлым охотником, но не простым, а с творческим подтекстом. Все эти медведи, лисы, кабаны, лоси, зайцы и волки были для него только скучными бумажными мишенями в деле подготовки к главному и сакральному. Их чучела и головы он даже не расставлял и не развешивал в своем загородном коттедже на стенах. Более того, когда тушу убитого зверя знакомые егеря и соратники по охоте начинали разделывать и рубить на части для транспортировки в домашние холодильники и погреба, он брезгливо отворачивался и с равнодушным видом садился читать томик Ремарка «На западном фронте без перемен».
Соратников Крестоносца бесило это действие, но не тем, что Колян не брал мяса, шкур и голов, а томиком Ремарка. «Задается, оригинальничает, вые…ется» - шептались товарищи. «Мелкие черви» - думал Николай. Некоторое время заведенный порядок не менялся, впрочем, как и томик Ремарка, открытый всегда на одной и той же странице, на описании европейских березок главным героем Паулем.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #4 : 17 Январь 2013, 03:47:06 »
Наконец, финансовые возможности Николая позволили ему сделать первый шаг на пути к мечте. Итак, его мечта (идея): Колян хотел ставить жирные точки в эволюционном пути декадентов дикого мира. Да! Втайне он называл себя чистильщиком-дарвинистом, и это несмотря на православное прошлое. Так распорядилась судьба - кто-то миллионы лет боролся за выживание и модернизацию, но не справился. Сначала эти отщепенцы попадали в «Красную книгу», затем о них забывали, потому что подготовка, изготовление и продвижение очередного издания стоили дороже, чем мероприятия по спасению персонажей предыдущей книги. Николай решил появляться на темной сцене в последний кульминационный момент и ставить торжественную коду. Герострат, несмотря на славу и известность, казался ему неудачником древнего шоу бизнеса, потому что был примитивен и безыдеен. Похоже, Герострат не отличался и хорошим вкусом.
Николаю были ближе и понятней тайные владельцы мировых шедевров живописи, которые скупали краденую картину и любовались ею в гордом одиночестве, просматривая многочисленные записанные повторы новостей о дерзком ограблении века – там смаковались подробности, касающиеся именно их вожделенной тайны. Вот настоящая сопричастность вечности и смыслам еще при жизни!
Все чиновники понимали, что они никогда не оставят следа в истории; что, оказавшись среди простых смертных, максимум, на который они могут рассчитывать, это плевок в лицо, удар наотмашь или подобострастную лесть (среди себе подобных). Но они тоже были людьми. Их дети, в основном, жили в Лондоне или на худой конец в Финляндии и Черногории. Жизнь заставляла их становиться циниками, поскольку нужно было методично оплачивать зарубежную недешевую жизнь любимых чад. Свой гуманизм на Родине они воплощали в меру личного понимания места человека в ноосфере. Поэтому в своих загородных фазендах каждый ваял собственный томик «Войны и мира». Кто-то собирал модели паровозиков и поездов, отдавая целые этажи под создание больших панорам, иногда приглашая дизайнеров и архитекторов для правдоподобного макетирования ландшафтов и пейзажей. Кто-то - коллекции икон или средневекового оружия. Кто-то скупал картины и превращал в маленькую Третьяковскую галерею свой дом. Скучно.
Не таков был Николай! В его пантеоне первой появилось чучело из головы редкого карликового розового слона с острова Яху. О яхуанском слоне Коля узнал от заезжего московского рекламиста редких экзотических туров, которого порекомендовал для общения местной элите губернатор Верославский Семен Степанович Зубатов. Они как-то сразу сошлись – рекламист Владимир и Николай Валерианович. Сошлись сначала тем, что оба были непьющие. Пока областная элита заливалась виски и шампанским на корпоративе по поводу сдачи в эксплуатацию нового городского моста, на котором областной  и городской бюджет обмелели на очень серьезную сумму, два интересанта обсудили будущую поездку. «Не зря приехал, что-то продам местным товарищам» - прикидывал рекламист Володя. «Наконец-то дело начнется» - думал Крестоносец – «Московский хлыщ как нельзя кстати».
Все остальные в это время реализовывали свои личные неудачи пубертатного возраста. Это была редкая возможность под завывания залетной звезды из столицы договориться чиновникам с дамами (часто – женами соратников по работе над бюджетом) о приватных встречах на арендованных на сутки квартирах (без жучков и скрытых камер). Рекламист быстро рассчитал, что возьмет свое на трансфере и договоренностях с заморскими полицаеми, для которых и пара сотен долларов считалась большим кушем. Поэтому объявил Николаю Валериановичу круглую сумму долларов «под ключ», включая набивку чучела и провоз на родину экспоната. «Ствол дадут на месте» - резюмировал Владимир. Дело вскоре состоялось...
Джунгли сбивали с толку, обслуга махала мачете, насекомые уничтожали человеческую сущность суетным беспокойством. Казалось, не все сложилось. Вдруг показалась поляна, и прямо на охотников вышел зверь. Группа сопровождения затаилась и вопросительно наблюдала за Иноземцем с ружьем. Николай Валерианович молчал и, слегка набычившись, смотрел, как глупый и редчайший на планете зверь безмятежно жевал сочную траву. «Действительно, розовый» - как-то сухо подумал Крестоносец.
Он глубоко вздохнул, бросил взгляд на верхушки пальм, грациозно колебавшиеся на ветру, на секунду Николай прикрыл веки. Время пришло. Коля собрался, вскинул ствол, прицелился в лоб слону. «Свершается» - он нажал на спуск дважды. Зверь грузно и недоуменно подался назад и всем телом завалился на бок. Клок травы так и остался сжат кончиком свернувшегося хобота.   

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #5 : 17 Январь 2013, 03:47:45 »
В.И.Брутин.
Вальтер Брутин, наверное, потому и достиг совершенства, что интересовался не объектами, а внешними реакциями на глубинные внутренние проявления души. Это как в международном боксе или боях без правил: для заполнения зала зрителями и максимальной продажи лицензий на трансляцию важнее скрежет зубов на взвешивании участников боя или изощренность оскорблений на пресс-конференции, нежели сам бой.
Вальтер любил животных, особенно сильных, еще его внимание привлекали подвиги античных героев и сложная боевая техника. Поскольку вся поляна уже была протоптана живописцами античности, зоологами-альтруистами и собирателями оловянных солдатиков, оставалось лишь подкинуть поленья в топку кухонного интереса и возглавить тренд. Как только успокоились междоусобицы Родины он начал реализацию глобальных тектонических сдвигов.
Первый опыт был пристрелочным. Подходило все, что необычное и не пошлое. А пошлое уже точило свое острие – Вальтер люто ненавидел двух существ: бандерлогов и шакалов. Он не мог объяснить – почему, но на уровне кожной дрожи и прочих рефлексий - знал! Возможно, потому что бандерлоги – бандерложат, а шакалы – шакалят. Так не годится! Если ты в обойме, то паши. Будь ты раб, будь ты краб. Но не бандерложь и не шакаль! Так-то, брат!
Но ко времени нашего рассказа на Родине народился целый класс малохольных клеветников и кощунников, которые только и ждали любого повода, чтобы поднять вой, обвинить личностей масштаба Вальтера Исаевича во всех смертных грехах. В ток-шоу по телевизору поговаривали, что все свои низкие нападки кощунники вытворяли в обмен за крупные партии печенья, поставляемые через продажных таможенников прямо из-за кордона. Но в ток-шоу не объясняли, какой именно сорт печенья они предпочитали, и почему печенье, а, например, не авокадо или топинамбур.
До поры до времени эти издержки демократии приходилось терпеть, либо отвечать на них симметричным образом, например, совершая подвиги и привлекая на свою сторону подавляющее большинство мирного электората.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #6 : 17 Январь 2013, 03:48:22 »
Вальтер решил начать с малых форм. Из одной губернии пришел крик души местных зоологов - перфекционистов – помочь муравьям исконно русской епархии в освоении новых угодий, поскольку местная высоковольтка (задуманная еще Ильичем) смешала все карты и спутала ориентацию предводителей малого стада. Репортаж промелькнул в новостях. Рейтинги телеканалов показали, что тема заинтересовала соотечественников.
Для первого опыта позвали главного нанотехнолога Бориса Борисовича Карабасова. Как только нужно было поправлять глобальный коллапс в стране – звали его. Это был лучший специалист в строительстве абстракций грандиозного масштаба и достижении максимального нанорезультата за казенный макросчет. Так, когда Родина была еще большая и обладала несметными природными и рукотворными материальными богатствами, когда многие народы планеты с интересом и сочувствием наблюдали за ее метаниями, поисками и противостоянием с главными антагонистическими системами, Бориса Борисовича Карабасова пригласили разрешить основные системные противоречия для того, чтобы страна больше не путалась в своем историческом предназначении. Борис Карабасов в сжатые сроки превратил все богатства страны в так называемые «Аусшмайсеры» - это были купоны на будущее счастье, напечатанные на дешевой бумаге. Их спешно раздали народу. В результате реформы у страны не осталось ни богатств, ни купонов, а только вера в будущее счастье, что вполне устраивало узкий круг руководства. Тот же самый трюк позже Борис Карабасов проделал и с гидроэлектростанциями. В целом не было такого вопроса, который гений Карабасова не смог бы эффективно и окончательно решить.
Под его экономическим руководством в НИИ космических технологий создали крошечного киборга с видеокамерами, микрофонами и распылителями репеллентов. Шоу началось. Вальтер сел в спецкресло, взялся за рычаги, управлявшие сервоприводами маленького робота, и затаился. Перед его глазами было несколько мониторов, на которые подавалась картинка с камер микрокиборга, беспилотных геликоптеров, летевших над муравьями, и прочих приборов, помогавших ориентироваться на местности. Далее все зависело от него. Самки как-то странно заверещали и буквально брызнули движением. Вот настал момент истины, он пошел вперед. Стадо пошло туда же. Самок оттерли назад бойцы с большими челюстями. Миновали стог и луг. Потом лес и поляну.
Наконец появилось какое-то жуткое ощущение в руках – неприятное покалывание. Это передавались электрические импульсы при прохождении  под высоковольткой. Волевым усилием ее удалось преодолеть. Вот он – новый лес, опушка на краю поля. Стадо выведено, но куда, зачем и что теперь делать с ним? Этого не знал никто. Даже Борис Борисович. Муравьи начали бессмысленно и беспорядочно бегать вокруг замершего киборга.
Было решено: ситуацию зафиксировать, выйти из соприкосновения с реальностью. «Что делать с муравьихами?» - панически крикнул молодой менеджер из технократического подразделения новых патриотов «Не Ихние», и тут же получил в лоб от какого-то начальника из руководства ГРУ. «Да, шапка Мономаха нелегка» - подумал Вальтер и разрешил выдать съемки опыта в эфир, но без экстрима с пострадавшим юным и перспективным менеджером.
Поскольку для съемок были приглашены операторы и режиссеры из Discovery, картинка получилась динамичная и невероятно красивая. Небольшие беспилотные геликоптеры с камерами сняли весь путь ошалевшей муравьиной семьи сверху. Маленькие тельца, перебирая члениками и усиками, старались не отставать от крошки-киборга, который методично преодолевал препятствия из прутиков и еловых иголочек, поблескивая ювелирно-изготовленными металлическими деталями. Тончайшие и чувствительнейшие микрофоны передавали малейшие шорохи и звуки, бархатный голос за кадром комментировал происходящее.
Травинки казались величественными деревьями. Лучи солнца филигранно подсвечивали кадры, создавая невероятные контрасты игры света и тени. Картинка постоянно переключалась на сосредоточенное и напряженное лицо Вальтера Исаевича, на его жилистые руки, ловко управлявшие джойстиками. Два раза камера особенно трогательно замерла, один раз на огромных платиновых часах «Брегет» на запястье героя, второй раз на маленькой капельке пота, катившейся по его виску.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #7 : 17 Январь 2013, 03:49:02 »
продолжение следует.... "=?

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #8 : 18 Январь 2013, 07:16:59 »
Продолжение O0
"Индекс «Илюся».
Наутро все средства приведения в порядок незрелого народного мозга были собраны в кулак. Никто ничего не понял, а мировая закулиса залилась злобным лаем. Но впечатление - как на Родине, так и за кулисой было сильным. Вальтер Исаевич, почувствовав по докладам неравнодушие внешней среды, решил поставить свои опыты на научно-практическую основу.
Опыт понравился. Поэтому при Администрации его ведомства было создано Управление общественного мнения и создания весомой исторической фактуры. Ведомство Вальтера Исаевича отвечало за нефте-газо-золото-алмазные источники и направление их в правильное русло, которое растворялось где-то на Каймановых островах. А поскольку на Родине это были единственные источники, то в иерархии государственного устройства Вальтера Исаевича называли уважительно и лаконично: «Сам», или «Смотрящий за Горящим и Блестящим».
В Управление общественного мнения и создания весомой исторической фактуры взяли большое количество пиарщиков, рекламистов, режиссеров, сценаристов, райтеров, креативщиков и прочую, чуждую серьезным людям, шушеру. Все они подписали соглашение «О невыезде, последствиях и неразглашении», и были распределены по профильным отделам. Зачем надо было вставлять в конце соглашения «неразглашение», которое после «последствий» теряло свой смысл, никто не знал. Но ходили слухи, что это усиливало эффект при подписании.
Под «невыездом» подразумевалась все же одна поблажка – имелось в виду, что никуда кроме Турции и Египта выезжать специалистам нельзя (видимо, кто-то из консульских служб этих стран занес куда-то наверх приличный презент). Служба безопасности Вальтера Исаевича окрестила «Управление» Шарашкой. Полномочия Шарашки были достаточно широки, ее представителям было даже разрешено придумывать и предлагать идеи и проекты. С одним жестким условием: предлагаешь – делай! Но если проект накрывался (т.е. не давал ожидаемых результатов), жди худшего недолго. Инициатива в Администрации не запрещалась, но чутко отслеживалась. Для оценки эффективности «Управления» в Администрации разработали специальный индекс. Его замеряли проверенные социологи, которые во имя максимальной объективности тоже подписали «Соглашение о невыезде, последствиях и неразглашении».
Индекс, в противовес зарубежным и чуждым рынкам, назывался трогательно – «ИЛЮСЯ» – Индекс ЛЮбви и СомнениЯ. Рост индекса каким-то чудесным образом четко коррелировался с ростом ВВП, а его было необходимо поднять в два раза, потому что это рушило все теории мастодонтов экономики, создавая прецедент счастья и стабильности. Для простоты его оценки была разработана ясная и лаконичная методика. Женщинам, независимо от возраста, задавался всего один вопрос (прелюдию соцопроса опускаем): «Готовы ли Вы отдать самое сокровенное для пользы дела смотрящему за Блестящим и Горящим бескорыстно?». Далее, если женщина хихикала, краснела, махала ручкой, выпячивала нижнюю губу и долго молчала или стыдливо отворачивалась, то в порядковой строке ставился крестик. Во всех остальных случаях ставился нолик.
Мужчинам задавался тот же самый вопрос. Если социолог незамедлительно посылался на х-й или получал в лоб, в строке ставился нолик. В других случаях – крестик. Поскольку других случаев практически не было замечено, и социологи очень быстро приходили в профнепригодность, вскоре после старта проекта было решено для мужчин переформатировать вопрос. Теперь он звучал так: «Поддержите ли Вы сотрудников Уралвагонзавода в деле уничтожения подлой гниды прямо в сельском туалете?». Дело пошло на лад и даже недоуменное молчание мужчин в ответ воспринималось, как добрый знак, крестиков становилось все больше.
Всего опрашивалось 500 женщин и 500 мужчин. Далее вычислялась медиана, совокупный процент и сам индекс с поправкой на страновой риск. Опрос проводился сразу после очередной акции с участием Вальтера Исаевича. Результаты публиковались в прессе, в том числе и в «Отечественной газете», экономических и политических таблоидах, попадали в телевизионные новости. Постепенно и западные аналитики поняли, что ничто так не отражает положения в стране, как индекс «Илюся».
Он влиял на газовые войны между Родиной и Окраиной, на большую разборку по поводу принадлежности Курильских островов, на рост тарифов ЖКХ и естественных монополий, на инвестиционный климат. И это только малая часть его пользы. Так индекс «Илюся» занял свое прочное место в сводках биржевых аналитиков с Уолт-Стрит и т.п. В жестких условиях мировой конкуренции подвиги требовались все более пограничные, а уровень их креативности должен был повергать в уныние лучших апологетов восточного Голливуда. От этого зависел теперь бюджет страны и субвенции ветеранам соц. труда. Работа кипела"

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #9 : 18 Январь 2013, 07:18:55 »
Н.Крестоносец.
В это время в Верославской губернии рабочие вешали на стену загородного дома Коляна голову редчайшего и, похоже, уникального, розового карликового слона. Колян стоял рядом и безучастно напевал строки: «Где баобабы вышли на склон, жил на поляне розовый слон. Много весёлых было в нём сил…». Мысли его были где-то далеко, он уже обдумывал новую поездку. Понятно, что баобабы не имели отношения к уже оконченному делу, на Яху они не росли.
Это происходило в день рождения супруги Николая Мины Ивановны – местной красавицы. Была натоплена баня, рядом стоял катер с егерем для особо буйных голов, столы ломились от блюд с капустой, грибами, оливками, огурцами и мясом. На столе стояли виски, шампанское, водка и квас. Женское население щебетало о суетном.
Но вот на мужской половине происходило замешательство, потому что все со слабо скрываемым негодованием смотрели на голову чудовища розового оттенка. На лбу слона выделялись два заретушированных пятна. «Что, съели?» - думал Крестоносец. «А, ведь, Семен Степанович Зубатов может и не одобрить. И поделом бы!» - тихо рассуждали гости. Итак, идея работала. Колян упивался тайным знанием, гости тоже. Все по-людски.
Наутро Николай решил не отступать, а проявить борцовскую волю, и духовную тоже. О материальных категориях теперь и не упоминаем, потому что идея сработала. Многие начальники затем с похмелья грузно молчали и думали, что в стране скоро начнется очередная перестройка, так сильно повлияла на них розовая голова слона на стене у Крестоносца.
А что по этой команде делать, дабы занять лучшие места в салоне первого класса, они не знали. Уж очень необычный это был знак или сигнал, как модно было сейчас говорить среди продвинутого чиновничества.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #10 : 18 Январь 2013, 07:19:28 »
В.И.Брутин.
Вальтер Брутин понимал, что главная сила в реакции, воле и весе. Делай что можешь, и пусть будет! Красота имела преходящее значение, но имела. Он задумался о львах, ягуарах и гепардах. Креативщики написали трогательный сценарий. Времени на поездку в Африку не было. Надо было срочно решать большие разногласия по цене газа для себя и близкого окружения, чтобы со спокойной душой отпраздновать новогодние праздники.  Поэтому на одно неосвоенное рыночными реалиями Зубровское поле свезли тонны желтого песка, пальмы из московских дендрариумов и прочие атрибуты в виде больших камней, зулусов наняли в Университете Дружбы народов, костюмы арендовали на Мосфильме.
Всех хищников из зоопарков страны накачали большими дозами наркотиков для обездвижения, а Верховный в бронежилете должен был постановочно перед телекамерами надеть на них ошейники с радиоприемниками. Когда все начиналось, Герой спросил у ответственного: «Какого ху-я в кадре делают  тигры, это же Африка?». «Для архива, мало ли что в будущем потребуется?!» - ответил позеленевший специалист, почуявший, что перебор с животными может для него прямо сейчас закончиться трагически, он помнил о судьбе соратника по молодежному движению «Не Ихние».
Процесс пошел. Всю ночь главные телеканалы Родины монтировали новостные сюжеты. Наутро страна снова ахнула. Индекс «Илюся» скакнул вверх, мировые биржи отреагировали ростом цен на нефть, фьючерсы на газ посходили с ума, не помогла даже упертая позиция Окраины по транзиту. Дума начала корректировать бюджет в сторону усиления оборонных функций. Цены на бензин и ЖКХ для граждан Родины было решено поднять на 15 процентов в точном соответствии с положительной динамикой индекса «Илюся». Жизнь в стране налаживалась.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #11 : 18 Январь 2013, 07:21:58 »
Черный гавиал, Н.Крестоносец и портмоне.
Николай Крестоносец ушел в себя, много размышлял, чуть похудел. Как-то раз он направился на молебен за просветлением, по выходе из храма раздался звонок от рекламщика Владимира. «Деньги нужны, страдает столичный хлыщ» - Николай уже привык к просителям, но трубку взял.
Не тут-то было - «Есть новый потрясающий тур, только для избранных. Интересно?» - послышался задорный голос в трубке. «Гнида» - подумал Колян и прокряхтел – «Здесь разгребаешь день и ночь Авгиевы конюшни, а кто-то еще и нажиться на тебе не прочь». «Клюнул!» - подумал, ликуя Владимир.
- Что там? – пытаясь сохранить равнодушный тон, спросил Николай.
- Чартер на Бирму организуем за черным гавиалом, вылет через две недели, есть еще местечко. Компания неплохая, все – баловни и пиарщики. В случае успеха на охоте можно кресла Круизера эксклюзивной кожей обтянуть, а голову, понятно, на стену.
Николай впал в секундный ступор. Во-первых, он не знал что такое гавиал, тем более черный. Во-вторых, Бирма что-то напоминала ему, но не географическое, а мануфактурно - коммерческое. В начале 90-х, когда улетали за очередной партией вареных джинсов и кроссовок, Сеня - Серебряный обычно так и говорил – «Чартер на Фирму организуем, вылет послезавтра». Но в век новых бюджетных технологий это было уже немодно, ушло, как сон - в далекое прошлое – летать с огромными клетчатыми сумками стало неприлично.
А главное, откуда этот московский самоуверенный Хлестаков знает про его Круизер, и про головы на стене?! Но, несмотря на все сомнения, Дарвин словно пощекотал Николая, мурашки пробежали по телу, так реагировали настоящие охотники-исследователи. Николай, чтобы соблюсти ранжир, решил выдержать паузу, но недолгую, потому что потери чего-то по-настоящему волнующего он себе не простил бы – «Завтра позвони, в обед, посмотрю, что с графиком». «Не вопрос!» - ответил рекламщик.
Всю ночь Николай не спал. Несколько раз удивленная Мина Ивановна томно выкрикивала из спальни – «Николя, я мерзну одна!». «Прости, сахарная, дела неотложные» - отвечал, вспотевший от волнения герой, он в такой момент мог бы согреть одним своим видом целый Смольный институт.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #12 : 18 Январь 2013, 07:22:36 »
Николай изучал вопрос в сети. Действительно, предложение было заманчивым. В экзотической стране, сплошь покрытой джунглями, водились редчайшие черные крокодилы - рыбоеды с длиннющими зубастыми мордами. Не каждому баловню судьбы предоставлялась возможность их увидеть, не то, что поохотиться. Аксессуары из кожи этих рептилий носили представители европейских аристократических семей. В Верославской губернии чиновная знать всеми силами старалась быть похожей на аристократию, никто толком не знал что это такое, поэтому любая скупая искра распаляла умы до такой степени, что мгновенно могла поменять моду в одежде, аксессуарах и разговорах на светских губернских раутах.
Николай задумался, что если взять экземпляр метров пяти в длину, то хватит и на необычную обивку сидений Круизера, и на новый портфель, и на ремешок его новых брюк, и на ботинки, а главное, на портмоне. Была такая традиция в их губернии, что после приватных совещаний по поводу судьбы бюджета в закрытом ресторане, вдали от случайных глаз и ушей, все участники - посвященные расплачивались самостоятельно, по своему чеку, из своего кошелька. Это был настоящий парад светскости. Размер, форма и каждая деталь кошелька имела значение – количество кредиток и банковских карт, торчащих рядами из портмоне, толщина наличности, ее номинал и принадлежность развитым экономикам мира, малюсенькие фото семьи под прозрачным пластиком, всевозможные кармашки, замочки и ключики.
Подчас от солидности и выдержанности аксессуара зависела карьера его владельца, важно было – не переплюнуть в изысках самого Семена Степановича. Он обычно зорко подмечал новаторские идеи и потом ловко воплощал инновации в своих собственных портмоне, но никогда не поощрял развязности и бахвальства. Всем был известен случай, когда начальника дорожного строительства Губернии за визитницу из эвкалипта понизили в должности до министра культуры. От этого сильно пострадало местное рок движение, но немножко приподнялся шансон. Поэтому всем приходилось быть чуткими и проходить буквально между Сциллой и Харибдой бюджетного океана.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #13 : 18 Январь 2013, 07:23:16 »
Николай понял к утру, что портмоне из черного гавиала может перенести его из городской администрации в губернскую. От перспектив захватывало дух, Мина Ивановна безмятежно спала.
Во время утренних совещаний по расчистке снега с кровель и замене труб канализации Николай выглядел отрешенным. В обеденный перерыв звонка так и не раздалось, в обычной ситуации он бы уже забыл о давешнем разговоре, или переключил бы ситуацию на свою секретаршу. В нарушение всех законов субординации Николай сам набрал рекламщику из столицы.
- Володя, ну что там? – словно безучастно спросил Николай, у которого сосало под ложечкой.
- А это кто? – спросил веселым голосом московский хлыщ.
- Николай Валерианович на связи, по гавиалу, - густо покраснев, ответил герой.
- А-а! Забегался, виноват! Все в порядке, одно место есть. Что решили, Николай Валерианович?
- Есть окошко, могу недельку расчистить, что по финансовой составляющей? – стараясь не терять солидности, спросил Николай.
- По составляющей не знаю, а по финансовой – двадцать четыре тысячи девятьсот семьдесят. Плюс - тридцать за визу. По ружью, голове и шкуре условия прежние.
Николай почувствовал, как холодная волна пота пронизала каждую клеточку его кожи - «Совесть там в столице потеряли, думают, что деньги в глубинке на деревьях растут». Николай взял себя в руки.
- Крутовато за неделю, но ладно, еду.
- Это же черный гавиал, а не копирайт на сковородке. Кстати, по составляющей, там пиара много будет, сама Ксения Бурляк с домашнего канала летит делать репортаж о редких разновидностях вегетарианства. Поэтому все же на составляющую еще три тысячи с носа собираем.
- Мне пиар не нужен, Володя, я за тишиной.
- Вот поэтому по три с носа и собираем, чтобы тишина не вышла за рамки пиара! – как-то холодно и цинично, по-менеджерски сказал рекламщик.
- Все, не грузи, Володя, уговорил, еду!
   Поездка на черного гавиала оказалась чудесной. Компания в туре подобралась бесшабашная, на охоту никто из отеля не выезжал, кроме Николая. Все пили и плясали день и ночь. Себя они называли «Туса на брэйк лаунже». Николай был сосредоточен и в близкий контакт с празднолюбцами старался не входить. Про вегетарианство он решил разузнать дома по сети, но судя по поведению «тусы» - это какой-то изысканный вид алкоголизма. Язык и способ общения «тусы» для Крестоносца был непонятен и чужд. Про себя он определил их, как любителей брэйка – физкультурной разновидности устаревшего танца в подпитии. Не понимал только, откуда у поклонников отжившего в 90-е стиля столько возможностей, чтобы беззаботно скакать в Бирме.
Ксения Бурляк оказалась вполне приличной столичной штучкой, веселой и задорной. Один минус – напивалась в хлам и в этом состоянии норовила раскачать все, что попадалось ей под руку – самолет, отель, лодку. Николай был и рад таким обстоятельствам, он вместе с проводниками мог целенаправленно и спокойно, без лишних отвлекающих факторов заниматься любимым хобби.
На четвертый день ему вместе с проводниками удалось на реке Иравади выследить и подстрелить четырех метрового крокодила. Все заботы по разделке трофея взяли на себя проводники. Тур был организован первоклассно. Николай решил, что миссия выполнена, и он только терпеливо ждал трансфера для дальнейшего решения проблем с протекающими кровлями и худой канализацией в Верославской губернии.
Утехи пиарщиков и богатых разночинцев ему казались пустыми и бессмысленными. Один раз пьяная Ксения Бурляк даже встала в отеле на барную стойку в какую-то невероятную позу арлекина и прочла стихи, покачиваясь:
- Выхожу на Болотную, как на клоак,
А сама думаю – не Ж-па ли, не косяк?!
Потому что бессмысленно во грехе восставать,
На распиле нефритовом, как на костяк!
Вот и на этом постаменте,
В ассортименте, ангажементе…
А на х-я?!
Толпа бесновалась и аплодировала, Коля скучал и ждал чартер. Чужие они! Он думал о галерее на стене загородного дома и реакции однополчан на новый экспонат. Темнело…

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #14 : 18 Январь 2013, 07:24:33 »
Совещание.
В наши руки совершенно случайно попала стенограмма совещания креативщиков и аналитиков Шарашки с руководством, размещенная кем-то в Интернете. Этот материал, скорее всего, подделка кощунников или неумная и бездарная шутка какого-то борзописца, но события, которые последовали после вброса стенограммы, дали повод включить часть этого гнусного пасквиля в наш фантастический рассказ.
В.Б. – Все в курсе, по какому поводу собрались?
С.С. – По соц. опросам партия «Единая Родина» не популярна сейчас в народе, виной всему м-даки, которые попутали личное с общественным. Да и просто м-даки, которые ничего не попутали, а являются м-даками по определению и заседают. Но речь сейчас не о них, где других взять?! Нужны прецеденты, фактура. Что предлагают молодые дарования, и о чем клацают аналитики из академий и волшебники из Сберкома?
Нач.Сбер.Ком. И.И.Веткин – считаю, что нет причин для волнения. Легитимность настоящей реальности полностью соответствует количеству подготовленных для региональных выборов бюллетеней.
В.Б. вопросительно и недоуменно смотрит на С.С, затем на модератора А., вжавшего вдруг голову в плечи.
С.С. – Сюда не ослов позвали и не для пиз-льства. Если кто-то перепутал бухгалтерские счеты с сердоликовым жезлом и почуял себя виртуальным гуру, может покинуть совещание. Кстати, расписку о неразглашении на выходе верните товарищам в наушниках или людям в черном на парковке.
Нач.Сбер.Ком. И.И.Веткин растерявшись и спав с лица – Я имел ввиду…     
С.С. бросает строгий взгляд на модератора.
Модератор А. – Иннокентий Иннокентиевич, здесь никто не сомневается в вашем профессионализме в смысле цифр, обсуждаются возможные последствия и меры по их предупреждению. Поэтому доложите, пожалуйста, количество регионов, муниципалитетов и наиболее уязвимые точки. А также основные тезисы для пресс-конференций. Я понятно выразился?
Нач.Сбер.Ком. И.И.Веткин покраснев и прокашлявшись, начинает читать по бумажке – Регионов 18, муниципалитетов 279. Средний процент по Родине – 63. В трех муниципалитетах создаем напряжение и прецеденты - даем корочку гнидам. Центральные СМИ уже предупреждены, будут двое суток вещать о непопулярности власти в Полухолуйске, Отшибленном и Ромашкове.
Аналитики вскроют мерзкое прошлое отщепенцев, победивших в этих городах. Все кандидаты подготовлены, согласованы и проинструктированы. Участвуют три типа кандидатов: вор-шапочник – 18 лет назад у старушки-почтальонши украл 7 меховых шапок, но потом социализировался и все годы умело скрывал преступление; эколог-шпионка – получала деньги на организацию смуты среди местного населения от челноков, чтобы пограничники не перекрыли лесную тропу контрабандистов железобетонными ежами; потаскун постаревший – вскрывается бурное прошлое в беспорядочных отношениях с чернокожими студентками медицинского техникума, приехавшими по обмену.
Все трое пройдут на симпатиях народа к борцам с семилетним неурожаем, виной которому глобальное потепление климата. Основные тезисы по безоговорочно-победившему большинству остальных кандидатов: народ понял - кто есть кто, не надо людям разброда и шатания – в 90-х уже наелись, плохих не выдвинут, не лезьте в наши внутренние отношения, на местах людям виднее, хватит раскачивать галеры - на них люди трудятся.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #15 : 18 Январь 2013, 07:25:23 »
Аналитик Б.А. – Позвольте задать Иннокентию Иннокентиевичу всего два вопроса, первый – по делу, второй – по существу. Первый: почему именно 63 процента? Второй; Вы когда-нибудь видели почтальоншу, у которой в гардеробе семь меховых шапок? Про климат уже и не спрашиваю.
В зале повисает томительная пауза. В.Б. встает и направляется к выходу. Вслед за ним встает С.С. Все цепенеют.
В.Б. у дверей – Не сомневаюсь, что здесь собрались умные и профессиональные люди. Надеюсь, все сможете грамотно решить. Да, еще забыл – сразу после выборов в Сочи пройдет международная конференция «Глобальные повороты на финишной прямой», это по поводу нарастающей инвестиционной привлекательности. Всех, кто будет к тому времени иметь возможность приехать, приглашаю. Там обсудим результаты, да и отпразднуем по мере возможностей. Теперь извиняюсь, вынужден удалиться. У кого возникнут особо острые вопросы, милости прошу.
С.С. провожает В.Б., возвращается.
С.С. – На чем остановились?
Модератор – Иннокентий Иннокентиевич, Вам есть, что сказать?
Нач.Сбер.Ком. И.И.Веткин – Первый аспект: 6 и 3 дают в сумме 9. Число борьбы и воли под покровительством Марса. События в Африке и на Ближнем Востоке заставляют нас действовать на упреждение. Второй аспект: никто из злопыхателей не посмеет усомниться, что реальный результат меньше 50-ти процентов. Все сомнения, по нашим ощущениям, станут колебаться в масштабах недоказуемых в судах 5-9 процентов. Радикалы станут утверждать, что власти подкинули 9, но 54 в остатке все же убеждают за действенную реальность.
А умеренные пожмут плечами: мол, против 58 не попрешь, но неприятно, что народ еще не дорос. Возникает радикальный конструктивный парадокс: Верхи не хотят, Низы не могут. Через неделю все разговоры стихнут. По поводу шапок – это прекрасный повод разобраться, наконец, откуда у простой почтальонши взялись семь меховых шапок. Можно несколько раз обыграть тему в телешоу Андрея Яхонтова, Аркадия Мастодонтова и подобных программах, включая «Встать, Это Вам суд!». А еще…
С.С. – А еще про климат!
Нач.Сбер.Ком. И.И.Веткин – Считаю, что климат на данном этапе – воплощает лучший образ врага. Вернее его нестабильное состояние.
С.С. – Теряем время. С климатом неплохо придумано, количество шапок увеличьте до семидесяти, это позволит подключить тяжелую артиллерию, например программу «Дуэль на высокой ноте» с ведущим Владимиром Канарейкиным.
Для MTV можно подбросить идею опять же – пусть серферы в клипах прыгают в ушанках на пляжах Малибу, это стильно. Заезжих звезд Голливуда, также можно в ушанках фотографировать на трапе по приезду в Шереметьево. По процентам – хватит и 53. Пусть скалятся из-за сотых долей. Кстати, проверьте на досуге, что восьмерка в сумме означает?
Модератор – Попрошу аналитиков коротко доложить свою часть.
Аналитик Д.И. – Уважаемое собрание, постараюсь быть кратким. Глубинный анализ социологических исследований и фокус групп показал, что если на фоне своего нового героического поступка Вальтер Исаевич встретится с костяком партии «Единая Родина», молча выслушает их и, ничего не говоря, оставит совещание, то это вызовет эффект сочувствия и сострадания в массах.
Словно, мудрый отец встретится с глупыми и незрелыми дитятями, молча пожурит и оставит их наедине со своим авторитетом. Все поймут, как непросто отцу, что и эти ослы – все же его дети, в смысле кадровой политики, конечно. Короче, образно. Авторитет героя защитит все несовершенства неблагодарных и неблагородных чад. Таким образом, независимо от избирательной активности электората и подлостей кощунников, будет отличный повод обыграть дополнительные тезисы: а все же Они при Нем, Он знает что-то большее – недоступное нам.
Важно, чтобы в момент встречи с депутатами Взгляд Вальтера Исаевича был грустным и глубоким, поза немножко несимметричная, например, он сидит, облокотившись на стол, подпирая рукой голову, узел галстука слегка расслаблен. Для новостей необходимы крупные планы с видеокамер. Желательно выбить слезу у целевой аудитории старше 55-ти. Часы «Брегет» мы рекомендовали бы все таки на съемках заменить на «Командирские» с красной звездой. И еще – депутат Холенов на этой встрече не нужен – воспринимается большинством опрошенных, как отъявленный пи-рас. Поддержу Иннокентия Иннокентиевича, несмотря на острые вопросы в его адрес, - параллельно необходимо раскрутить образ врага в лице глобального мирового потепления. У меня все.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #16 : 18 Январь 2013, 07:28:32 »
Модератор, посмотрев вопросительно на С.С. – Благодарю Вас, Дмитрий Иванович, за конструктивный доклад. У кого-то есть замечания или возражения?   
С.С. – Поддерживаю. Теперь перейдем к конкретике. Что предложит молодежь?
Креативщик М. – Внимательно изучали самые яркие фактуры для нового подвига. Все выявленные входят в Красную книгу или в археологические сенсации, хорошо известны международному сообществу экологов, зоологов, историков, археологов. По каждой разработке проведена большая предварительная работа в Интернете и в тематических телепрограммах, включая «В мире живых» и канал Дискавери.
Вот предложения для сценарной разработки: спасение последней семьи хрустальных выхухолей вместе с детьми из молодежного лагеря «Алягер». На речке Хрустальная недалеко от Валдая живет редкая разновидность выхухолей, всего осталось около тридцати особей. Надо найти, переписать, сфотографировать, окольцевать, поставить ограждения. Затем можно посидеть с гитарой у костра с молодежью и попеть модный у тинэйджеров андеграунд про маленькую лошадку. Далее…
Аналитик Б.А. – Тема уже избита, нарвемся на копирайт и будем вторичны.
С.С. – По поводу копирайта попрошу не беспокоиться и не тратить драгоценного времени, не в Европах, чай, трудимся. До выборов осталось шесть месяцев. Надо все делать было уже вчера. А кем, кстати, тема избита?

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #17 : 18 Январь 2013, 07:29:13 »
Аналитик Б.А. – Лидером партии «Справедливость и честь» Эдуардом Семеновым два года назад.
С.С. – Кто его об этом попросил?
Аналитик Б.А. – Личная инициатива, ему тогда были нужны нейтральные информационные поводы, чтобы повысить свою узнаваемость. Его какой-то бизнесмен на Кутузовском послал по просеке, когда их машины царапнулись, и началась разборка водителей. Не узнал, кто перед ним стоит.
И так изощренно послал, что шрам на душе оставил, видимо. Семенов тогда подсел на пустырник и дал пресс-конференцию, что хочет уйти в монастырь от жестокого общества, но, не подобрав подходящего, решил ехать спасать выхухолей, потому что они добрее людей.
С.С. – Выхухолей отставить, хотя жаль, можно было бы меховые шапки почтальонши к этой истории пришить. Продолжайте.
Креативщик М. – В Тьме - Тараканской много лет идут раскопки древнейшего городища на берегу, есть идея раскрутить так, что именно оттуда и вышло человечество. Можно нырнуть с аквалангом и достать несколько амфор со следами праязыков на горлышках. Там, правда, вода мутновата. Но можно все подснять на хромокее или в специальном бассейне, оформив его в духе Жака Ива Кусто.
С.С. – Амфоры отставить, мелковато. А праязыками и лоном человечества слишком долго придется убеждать высоколобых ученых, особенно зарубежных. В общем, не впечатляет пока. Я сам подумаю, чем удивить в археологическом и эллинистическом плане. Есть кой-какие мыслишки. Тут нужны масштабы Атлантиды. Надо так, чтоб у высоколобых разом дыханье сперло. Продолжайте.
Креативщик М. – На Щукотке редкий вид носатых китов, по-видимому, из-за загрязнения воды в мировом океане, начал терять внутреннюю ориентировку и выбрасываться на берег. Есть идея возглавить стаю и указать ей правильный путь. Проект, конечно, дорогостоящий и сложный в технологическом исполнении, но невероятно грандиозный и зрелищный…

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #18 : 18 Январь 2013, 07:29:46 »
С.С. – Попрошу без эпитетов. Не дураки собрались. Продолжайте.
Модератор строго посмотрел на креативщика.
Креативщик М. – Извините, просто от одной мысли, как это будет выглядеть, мурашки по коже. Можно сделать подводную лодку из титана и сверхпрочного стекла в форме носатого кита. Конечно, придется снова применить репелленты и прочие уловки. Но опыты ихтиологов показали, что носатый кит существо, легко поддающееся внушению. Сирота в каком-то смысле, ему все труднее в дикой природе, он покорно поплывет за лидером.
А съемку можно вести с вертолетов, быстроходных катеров, и из небольшой субмарины на бесшумном ходу, чтобы не напугать китов. Также три камеры можно установить в прозрачной кабине лодки-кита, одну направить вперед в пучину, вторую на капитана, третью – назад на догоняющих китов. Итого – шесть планов. Такой динамичный клип не снился и Майклу Джексону в барокамере, да простят меня святые угодники.
На совещании повисла неопределенная зыбкая пауза.
С.С. – По-моему, неплохо, а, что вы скажете Иннокентий Иннокентиевич, Дмитрий Иванович, а Вы, Борис Абрамович?
По залу проходит одобрительный гул.
Аналитик Д.И. – Гениальная идея, все Гринписы вместе взятые просто таки превращаются в мелкие зоомагазинчики или частные ветеринарные конторки для мопсов на этом фоне.
Нач.Сбер.Ком. И.И.Веткин – Сильно, укрепит чувство жесткой реальности и веру в незыблемость будущего у электората.
С.С. – Вам бы только научное словцо ввернуть, Иннокентий Иннокентиевич! Ох, озорник! Ох, волшебник изумрудного города!
Все, наконец, расслабляются и по-доброму смеются.
Аналитик Б.А. – А вот меня берут сомнения. Успеет ли наш ВПК или кто другой сделать в сжатые сроки такую подводную лодку. Задача, скажем прямо, не из легких.
С.С. – Это можно у французов заказать, они мастера на подводные штучки. Что ж, резюмируем. Предлагаю оставить идею в качестве рабочей, пройти все уровни согласования, в случае утверждения концепта, приступаем. Да, и еще, все же подумайте, как развить историю с меховыми шапками почтальонши. Ну, там поговорите с ветеранами сыска, может какая подходящая история найдется. Что ж, у меня все.
Модератор – Уважаемые синьоры, благодарю всех за работу, протокол заседания и соответствующие поручения будут высланы вам спец.почтой завтра.
Раздался грохот, один юный креативщик, тяжело выдохнув, упал в обморок. Никто особенно не отреагировал, и не такие случаи бывали. Похоже, что он и был автором китового проекта, сидел все совещание в жутком напряжении и под конец нервы сдали. Все обошлось благополучно.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #19 : 18 Январь 2013, 07:30:28 »
Последствия совещания.
На следующий день партия «Справедливость и честь» была лишена гос. финансирования и вообще какого-либо доступа к бюджету, а у ее лидера Эдуарда Семенова были изъяты синие мигалки от служебного автомобиля и элитные гос.номера с тремя семерками. Всех членов партии лишили продовольственных карточек, дающих доступ в думскую столовую, работавшую по ценам 1979 года.
Эдуард Семенов так и не смог понять, что же вдруг произошло, отчего он впал в немилость. Человеком он был осторожным и исполнительным, строго следил и за членами партии, чтоб чего не брякнули лишнего на частых телешоу и пресс-конференциях. На доклад наверх его перестали пускать и приглашать. Пришлось сильно сократить свои поездки за рубеж по обмену опытом с левокапиталистами европейских парламентов и парламентов других островных курортных стран.
Для рядовых членов партии денег теперь хватало только на поездки по расхристанным и вымирающим деревням и весям Родины, где наивные люди из далекого прошлого их выдвигали в кандидаты. В результате долгих и мучительных исканий и поисков ответа на главный вопрос «За что так?» на совете партии «Справедливость и честь» было решено перейти в оппозицию. Но, несмотря на оппозиционность, убрать из рациона всех членов партии печенье и не носить меховых шапок.
Какое отношение печенье и шапки имеют к большой политике нам не понять, но это такие сложные сферы, где любой парадокс может иметь свой тайный смысл. Возможно, такой камуфляж позволил в имиджевом плане членам «Справедливости и чести» дистанцироваться от совсем уж отъявленных кощунников, которые понавешали на себя белые ленточки и прочие непристойные атрибуты. В клоуны члены партии «Справедливость и честь» все же не подписывались.

Большой Форум

Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #19 : 18 Январь 2013, 07:30:28 »
Loading...