Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Грустная история про журавля и архаров..  (Прочитано 2107 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #40 : 22 Январь 2013, 00:33:52 »
- За подарок спасибо, Николай Валерианович, но уж в другой раз так не усердствуй, лишнее это. По работе к тебе претензий нет, справляешься. Вопросы есть только по пиару. Не старайся, брат, Николай Валерианович, быть белой вороной, не надо в нашем деле забегать вперед паровоза. Хочешь лететь высоко – слушай, что говорят старшие инструкторы по летному делу.
       Семен Степанович встал после этих слов и аккуратно ладонью начал стирать невидимые пылинки с рамы огромного портрета, висевшего на стене за его столом. На портрете был изображен Сам в кабине истребителя в шлеме и темных солнечных очках.
- Мы тут подумали попробовать тебя в работе в губернской администрации. Вот и Митрополит похлопотал за кандидатуру, хорошо отзывается о тебе, Коля. Скажем на департамент туризма для начала. Что скажешь?
- Работать под Вашим началом, Семен Степанович, честь для меня. Должность не имеет значения.
- Сдюжишь, Коля, ведь юн ты еще?!
- Справлюсь, Семен Степанович, не сомневайтесь.
- Ты не журись в душе, на туризме обкатаешься, притрешься, пойдешь выше, но это ответственный путь, Коля, не подвели, брат. А туризм ты уже знаешь неплохо. Только переключи, Коля, все же внимание на направления попроще, скажем Турция, Египет. Оно ближе сердцу народа и кошельку легче. Нам, брат, массовость нужна и предсказуемость. Кузьму Ильича торжественно проводим на пенсию из начальников департамента, он уже не тянет туризм, застрял безнадежно в хохломе да гжели, в пансионатах и пионерлагерях на речке Комариная. Не сумел распознать нового времени, новой, так сказать, рыночной экономики и модернизации. Сейчас на Комариную и доярки из Забытого не поедут. Всяк заграницы жаждет, да еще, чтоб все включено было – и выпить, и сам знаешь чего…

Большой Форум

Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #40 : 22 Январь 2013, 00:33:52 »
Загрузка...

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #41 : 22 Январь 2013, 00:34:28 »
- Не подведу, Семен Степанович.
- Я дам поручения о переводе тебя в губернскую администрацию. Человечка к тебе приставлю, он на первых порах объяснит - что и куда! - Семен Степанович хихикнул и подмигнул Николаю, - Возьмешь себе пресс-секретаря, словоблуда какого-нибудь, особенно хороши маркетологи и социологи, не нашедшие себя в рыночных реалиях. Пока документы оформляют, ты, Коля, подай заявление и вступи в «Единую Родину», негоже в наше время беспартийным болтаться, идею поддержать надо.
После этих слов Семен Степанович принял серьезный, почти суровый вид, посмотрел на портрет Самого и добавил, - И еще, бросай ты, Николай Валерианович, эти свои экзотические штучки, на тебя теперь люди с двойным вниманием смотреть будут, в этот Интернат, будь он неладен, сейчас все что угодно может попасть, а там оправдывайся!
   Семен Степанович, видимо, имел ввиду Интернет, но людям его поколения и статуса такие ошибки простительны.
- Я не заставляю тебя хобби бросить, сам грешу собиранием марок, но поищи уж, брат, что-нибудь попроще, там косуль каких или птицу. Цени отечественных зверей, Коля. Цени Родину. Ступай, брат!
Он снова слегка по-отцовски обнял Николая Валериановича. Достал из кармана платок и смахнул скупую слезу. Николай ликовал внутренне, хотя, рассчитывал на что-то большее, чем департамент туризма, но и это была победа. Уже когда он выходил из кабинета, Семен Степанович окликнул его.
- Да, это важно, мы тут по пятницам всей администрацией ходим на кружок бадминтона. Как-то сплачивает это, укрепляет дух команды. Так ты, Коля, присоединяйся, не прогуливай. Тебе мой зам все объяснит. Ну, будь!

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #42 : 22 Январь 2013, 00:34:58 »
Атлантида. Свидетельства очевидцев.
Герасим Иванович Шалунов (пенсионер) – объяснительная записка:
Рано утром я решил пойти на рыбалку, сейчас хорошо пошла барабулька, особенно вкусно ее жарить в муке… Про барабульку не надо? Виноват, отвлекся… Было часов 7 утра. С собой имел две удочки, раскладной стульчик, мерзавчика (виноват, маленькую) и собачку Жу-жу, она всегда за мной бежит.
С высокого берега увидел непривычную картину, у нас в Тьме-Тараканской обычно по осени берега пустынны, а тут целое столпотворение – на берегу стояли два вертолета, один за другим подъезжали грузовики с какими-то бетонными конструкциями и колоннами, суетилась целая армия рабочих, водолазов и людей в черном. В море стояли катера и баржи с кранами, пару подводных лодок маячили. Конструкции погружали на баржи и разгружали прямо в море. Какая-то подводная стройка началась, а я здесь раньше по привычке прикармливал ставридку и бычков… Причем барабулька? Так сезон у нее сейчас, иногда берет даже на пустой крючок, но это только по поздней осени, когда море чисто…
Виноват, больше не буду про барабульку. Я, положа руку на сердце, напугался, но от любопытства согрешил, виноват, залег в камнях и стал дивиться, чудно это все. Что? Да, мерзавчика открыл и выпил. Ну вот, потом подъехали фуры со статуями, много фур, а уж статуй и не пересчитать. Статуи? Ну, такие большие, метра по два с половиной ростом, красивые, и как будто в доспехах античных. Их тоже на баржи начали грузить и в море потом опускать. Да, дивился долго, часа может четыре, замерз сильно. Я бы уже и ушел тихо, но Жу-жу глупая, привыкла у туристов в сезон подачки выпрашивать, вот и побежала на берег… Там водолазы на берегу консервы открыли, видно перекур у них начался, а Жу-жу учуяла. Ее один человек в черном увидел, хвать за загривок и закинул в море.
Жаль животинку, добрая была, но глупая. Нет, не выплыла, стара была да избалована. Да, закурю с удовольствием. Мальбару не знаю, а Примки нету? Что? Фильтр оторвать? Благодарствуйте. А потом? Потом меня окликнули и забрали эти в очках от солнца и наушниках. Нет, мобильника не было с собой, не звонил никому. Фотоаппарат? Откуда, нам уже поздно баловаться этим, нефотогеничны мы, постарели порядком. Где научился штилю литературному? Я сторожем в библиотеке подрабатываю на лекарства - на пенсию мы со старухой не вытягиваем, там по ночам и почитываю, коротаю время. Чем перебиваемся? Вот ставридкой и барабулькой перебиваемся, огородик маленький, дети что подкинут на праздник… Виноват, не агитирую, не жалуюсь…
Какие книжки прочел? Разные, какие под руку попадутся на полках, последнюю дочитываю «Госпожу Бовари» Флобера… Почему, му-дак?! Виноват, от скуки бес попутал. Тезисы последнего съезда надо?.. С чтением, пожалуй, завяжу, да и зрение уже не позволяет. Старухе сказал, что барабулька ушла, удочки потерял, а Жу-жу за археологами увязалась... Считает, что пьянствовал с археологами трое суток. Нет, больше ни слова ей не сказал, как на духу…Слушаюсь…
С моих слов записано верно, Герасим Шалунов, дата, подпись.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #43 : 22 Январь 2013, 00:35:32 »
Барабулька (черноморская разновидность рыбы) –
В то утро мы всем косяком ждали кашу на привычном месте, какой-то чудак по утрам разбрасывал, обычно геркулесовую, но изредка случалось и рисовой или ячневой побаловаться. Каши не дождались, зато какое светопреставление началось! В море вдруг появились люди, много людей, с аквалангами и прочими неведомыми инструментами.
На железных тросах сверху им спускали резные каменные детали. Прямо на глазах начал возникать огромный город с акрополем и базиликой, площадями и агорами, театрами и гимнасиями, портиками и кариатидами, он напоминал подводные города соседнего моря, о них рассказывали наши предания: когда-то барабульки предпочитали Средиземноморье, но были безжалостно вытеснены оттуда самозванцами-кочевниками – муренами и скатами.
С тех пор старейшины передают из уст в уста красивые мифы о древних затонувших городах, амфорах, наполненных отборным зерном и благоуханными маслами, полусгнивших кораблях, усыпанных серебряными монетами. Только этот новый город получался гораздо масштабнее и не из мрамора, а отшлифованного бетона с мраморной крошкой. От вмешательства море взмутилось, началось пиршество, потому что стройка подняла со дна мириады рачков и прочих вкусностей. Про кашу и чудака все забыли.
Ах, вот уж и на деликатесы зовут, ставриды сообщили, что какого-то неосторожного краба раздавило колонной. Как говорится в свете – кушать подано!

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #44 : 22 Январь 2013, 00:36:09 »
Liocarcinus arcuatus (краб) –
Недописанное письмо братьям из соседней бухты:
«Здравствуйте, дорогие членистоногие родственники. Не могу не написать вам, будучи потрясен ближайшими событиями. Мир изменился в мгновения, такого не было даже при прокладке по дну газопровода. Сначала на рассвете мимо пронеслась стая огромных носатых китов… Не верите? Вся наша лагуна изумлена - откуда здесь киты?! Они были отрешенными и безумными, словно пережили какую-то невероятную драму, перепутали моря и океаны, день и ночь и сильно исхудали.
Затем в считанные дни на нашем тихом и уютном дне вырос циклопический протоантичный город. В его высшей точке, на площадке перед базиликой, людьми установлен памятник древнему герою в доспехах и с бронзовым мечом в поднятой руке. Меч указывает в открытое море. От поверхности воды до кончика меча всего несколько метров. Самое грандиозное начинается там, куда указывает меч.
Идеально ровными колоннами и рядами в глубь моря водолазы устанавливают целое войско огромных воинов. Их тела одинаковы, видимо, отливались по одному шаблону – метра три высотой, в доспехах, но ни одно лицо не повторяется. И лица эти редко симпатичны, но создается впечатление, что их выражения связывает одна, никому не ведомая на дне идея, какое-то только им доступное знание. Неподкупную театральную суровость и одновременно рыночную лукавинку смог отразить скульптор на этих профилях. Словно сложнейшим генетическим отбором была сформирована эта армада для исполнения сакральной и грандиозной миссии.
Ставриды пытались это объяснить глобальным откатом в сторону первобытных отношений. Сомневаюсь. Я пробовал сравнить эти лица с живыми лицами водолазов и понял, они другие! Строительство идет день и ночь, вот и сейчас рядом со мной устанавливают… Ой!..».
Почтальонша –
- Дались им эти шапки!
Улитка (черноморская мидия) –
- Сегодня крабы нашей лагуны получили странное недописанное письмо от родственника из Тьмы – Тараканской. По непроверенным слухам там творится невесть что, но благодаря этому возник якобы целый бетонный город на дне. Значит, есть, где вольготно закрепиться раковинами, да еще и на изысканной архитектуре. Можно создать большую колонию, защищенную от тралов торчащими головами атлантов.
На вечер сестры назначили совещание на тему массовой миграции на новые территории для их освоения. Важно опередить устриц и рапанов. Думаю, что если совещание пройдет конструктивно, завтра потихоньку выдвинемся.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #45 : 22 Январь 2013, 00:36:56 »
Глеб Максимович Никаноров
(директор института «Масштабных размышлений») -
Считаю непростительной ошибкой - использовать в 21 веке для продвижения образов будущего античные технологии! Этот диссонанс порождают юные пиарщики-выскочки и неопытные маркетологи. А старая гвардия вместо созидания анализирует ситуацию на скудных грантах. Несправедливо! Все-таки у пиара должна быть и нравственная парадигма…
Журналист НТГ –
…Ученые зарубежья требуют допуска к древним сенсационным артефактам, обнаруженным на нашей территории, для их детального изучения и установления истины – действительно ли найдена, наконец, Атлантида и мраморное войско атлантов?! Однако их не допускают на уникальный объект из-за списка Вернадского…
Александр Андреевич Барханов (писатель) –
Вот он – великий тектонический сдвиг! Мы многие годы ждали этого, мир встрепенулся и почувствовал луч надежды, народы замерли в искреннем восторге! Дух захватывает, когда видишь эти, заставляющие трепетать сердце, кадры. Словно древние сказочные герои в подводном царстве, в аквалангах, гидрокостюмах и ластах, раскрашенных в цвета флага Родины, ученые и Сам лидер нации плывут навстречу величайшему открытию! Атлантида найдена!
Мы всегда интуитивно понимали, что миссия нашего народа связана незримыми, но прочными, нитями с колыбелью человечества, цивилизации, культуры. Илистые и песчаные наносы времени скрывали эту тайну веками и тысячелетиями, но правда восторжествовала, знание распахнулось…
Перед взорами этих богатырей открылся город – прародитель! В его площадях и величественных зданиях таится шифр гармонии и симметрии, прошлого и будущего, грандиозных смыслов Вселенной. Все это еще только предстоит изучить. Наконец, когда весь мир превозносит Поднебесную, только и говорит о чуде ее терракотового войска, древнейших технологиях и изобретениях, мы видим подводную армию сверхлюдей – Атлантов на нашей собственной земле, на нашем отеческом дне! Они словно охраняли Родину своим немым покровительством, они уже изготовились к небывалому цивилизационному броску вместе с нами! Пора вернуть глобальное лидерство! Ликуй, страна! Грядет возрождение, грядет великолепие!
Экономический аналитик
консалтингового агентства «ЗЭКА» -
…На фоне новостей о последних открытиях ученых, способных перевернуть все представления о развитии человечества, мировые индексы прибавили в среднем по три пункта. Отечественный индекс «Илюся» поднялся на семь, что говорит о его относительной объективности, но и об абсолютной влиятельности на мировую конъюнктуру.
Нефть прибавила по 10 долларов за баррель, вслед за ней поднялись цены на драгоценные металлы и зерно. Как долго продержится такая динамика сказать сложно, все будет зависеть, по-видимому, от новых глобальных потрясений информационного пространства сообщениями об античных и зоологических эксцессах…

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #46 : 22 Январь 2013, 00:37:29 »
(продолжение следует....) "=?

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #47 : 23 Январь 2013, 06:10:15 »
Из дневника Н.Крестоносца.
Скопировано с сайта по обмену опытом чиновников ЖКХ «АтлантыРу».
Читаю отечественную «Красную книгу»… Думаю. С редкими животными дальнего зарубежья Семен Степанович Зубатов рекомендовал повременить. Рептилий, насекомых, рыб и моллюсков пролистал сразу. Не тот масштаб, не воодушевляет настоящего исследователя. Опыт общения с редкими животными на территории Родины имел свои негативные издержки, поэтому обратил внимание на птиц.
Возможно, это и неплохо – разнообразить коллекцию моей галереи птицей. Чучело потом можно будет поставить во главу с распростертыми крыльями, это символично обозначит вектор моего собственного служебного восхождения к вершинам силы и мудрости. В галерею теперь не приглашаю соратников по администрации, дабы не распалять их воображение и не возбуждать нездоровые обсуждения среди простых граждан, склонных любую пищу для ума выкладывать в Интернет и доводить ее до абсолюта. Абсолют на это реагирует подчас жестко, вплоть до кадровых перестановок.
Пискулька камышовая, райская мухоловка, сип ушастый, короткоклювый пыжик… В администрации у нас недавно творились странные дела – лица всех соратников по администрации, включая Губернаторское, и членов «Единой Родины» в срочном порядке отсканировали специальным приборчиком, напоминающим лампу для проверки валюты на фальшивки. Поговаривают, что создается какая-то галерея, в которой все чиновничество Родины будет запечатлено, наподобие терракотового войска древнего Китая. Пока слухи поверхностны, никто не знает - зачем это, и где разместят галерею. Поинтересовался у коллег из других регионов и даже столичных, оказалось, что ту же процедуру пережили и они.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #48 : 23 Январь 2013, 06:10:58 »
Хохлатый альбатрос, иглоногая тиркушка, полосатый пеликан, чешуйчатая казарка… Думаю о судьбе Семена Степановича, у нас все только и говорят, что старик сдает позиции. Не прошли даром и его регулярные выезды всей семьей по обмену опытом в пансионаты на экзотические острова, а также побережья Италии, Испании, Франции, Дании и других капиталистических держав. Возможно, если бы он перенимал опыт в Северной Корее или Науру, реакция была бы благосклоннее. А потом, где взять столько кожуры бананов, чтобы перевести обогрев многоквартирных домов на новые котельные?
Тетерев сизоокий, гриф тухлятник, пещерный воробей… Наверняка, грядет новое назначение. Не рискнуть ли? Это, конечно, будет согласовано наверху, кому взвалить на себя такую ответственную ношу – заботу о губернии. Но не думаю, что моя кандидатура хуже других. Многие замы Семена Степановича напрямую связаны со строительством, как их сейчас называют, зыбких мостов. Мой послужной список чист. Вся губерния отдыхает в Турции и Египте, кому не по силам, на огородах.
Возраст. Да, это слабое звено, аксакалы администрации постоянно называют меня юношей. Но ведь и у Самого зам похож на студента-переростка. Сейчас молодым и патриотичным дана отмашка, они понимают модернизацию и готовы к инновациям. Овсянка Шишковского, крачка Подкаменная, гагара сиплоголосая… Все не то! А что если переговорить с самим митрополитом. Он мог бы замолвить словечко наверху. Надо попросить у него благословение, причаститься. Говорят Сам ему часы «Брегет» подарил во время паломничества на святую гору для обсуждения акцизов. Может, конечно, его возмутит моя просьба, надо как бы совета испросить. Эх, будь, что будет!
Сапсан стремительный, пестрогрудка гордая, журавль державный… Державный! «…Отличается белоснежным оперением, размах крыльев достигает почти трех метров…». Вот оно! Всего одна стая осталась, «…каждый год в один и тот же день пытаются вылететь на юг, но из-за сбитых плохой экологией биологических компасов, возвращаются обратно, не пролетев и тридцати километров, и перезимовывают под опекой орнитологов. Опека обеспечивается иностранными грантами…».
Так, это что за Губерния? Тугринская. Надо организовать форум с их администрацией по обмену опытом в сфере новых туристических технологий. Это будет повод слетать туда. Что ж, за дело!   

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #49 : 23 Январь 2013, 06:12:02 »
Незнакомец в венецианской маске и свиток.
Сегодня утром в нашу сердоликовую башню творческого уединения раздался вежливый стук. На пороге стоял странный пришелец, он был высок ростом, одет в черный атласный плащ, на его лице была венецианская маска, обрамленная самоцветами, на голове треуголка с белой опушкой.
В полупоклоне он протянул какой-то свиток, повернулся и стремительно ушел. Развернув манускрипт, мы обнаружили фрагмент личного дневника Вальтера Брутина. Неловко читать чужие, подчас тайные мысли, а уж тем более публиковать их, но загадочное появление незнакомца в венецианской маске подсказало нам, что это, возможно, пожелание самого Вальтера Исаевича Брутина. Ведь как иначе этот документ мог покинуть величественные покои героя и попасть в нашу маленькую обитель, как не по личному распоряжению Самого?!
Поэтому мы включили этот фрагмент без изменений в наш скромный рассказ. Тем более нам показалось, что невероятные размышления, усилия и переживания Вальтера Исаевича за судьбы своей отчизны достойны самого внимательного человеческого участия и высочайшей оценки. Итак, вернемся к первоисточнику.
Из дневника В.И.Брутина.
…Сталкиваясь порой с непониманием главного, удивляюсь и скорблю по неразумию некоторых своих соотечественников. Неблагодарных глупцов, надеюсь,  не подлецов. Поднимая день и ночь отчизну с колен, мне приходится рисковать собственной жизнью, не щадя своего здоровья и сил – летать на истребителях, нырять в пучину с китами, окольцовывать львов, ягуаров и барсов, спасать муравьев, спускаться на горных лыжах с отвесных скал, каждое утро проплывать в бассейне по два километра, играть с замом в бадминтон, менять конституцию, прокладывать бесчисленные газо- и нефтепроводы, чтобы избавить Родину от экологически вредных и взрывоопасных ископаемых, ездить с байкерами на трехколесном скутере, давать утомительные интервью на телеканалах, формировать новости и повестку дня, назначать достойных министров в правительство и бизнесменов в корпорации, играть в хоккей и бороться на татами с лидерами дружественных стран, поднимать индексы и рейтинги

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #50 : 23 Январь 2013, 06:12:39 »
И это лишь малая часть моей нагрузки. Суток порой не хватает, а надо трудиться и трудиться над собой, над страной, над миром, не побоюсь этого слова! И что имеешь в ответ, какова благодарность чад?! Одно недовольство и нытье! Вот, например, недавно какие-то сотрудники библиотек вышли на митинг в центр столицы, чтобы высказать свой протест по поводу очередного повышения цен на бензин, им якобы зарплаты не хватает на заправку авто, чтобы ездить на дачу сажать картошку. В руках библиотекари держали транспарант с возмутительным лозунгом: «Верните поколению Цзы яшмовый Серп, нефритовый Молот и перламутровые Счеты!».
Люди в черном избили их резиновыми дубинами и бросили в кутузку. В результате остались недовольны и работники библиотек и люди в черном. Первые, потому что бензин стал еще дороже, а библиотеки были массово закрыты после митинга указом министра культуры. А вторые, потому что они хотели бить митингующих железной арматурой и бутылками из-под шампанского, а им не позволили коммунальщики. Удовольствие получили одни иностранные журналисты и кощунники. Почему так случилось, и кто виноват? Я считаю, что виноваты руководители. Сколько раз я им говорил: объяснять надо людям, говорить с ними надо. И ничего бы не было.
Например, растет бензин в цене – выходите к людям и говорите: нефть на мировых рынках растет, вот и у нас бензин подорожал. А если нефть дешевеет, то снова выходите к людям и объясните, что затраты на добычу и транспортировку растут, потому и бензин опять так сильно подорожал. А так же задайте людям правильные вопросы, не требующие ответов: не заелись ли вы - на картошку в личных авто ездить; а знаете, что в Папуа-новая-Корея митинги разгоняют из крупнокалиберных водометов, а это больнее; а не пробовали больше работать над книгами, чтобы зарплата подросла, и денег хватало и на картошку магазинную и на бензин? К тому же можно рассказать, что платить больше всех в мире за бензин в относительных показателях – это гордо и патриотично!

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #51 : 23 Январь 2013, 06:13:39 »
Все логично и просто, но для этого надо ум приложить, постараться, объяснить, а не заниматься исключительно своими загородными коттеджами, любовницами, поездками в зарубежные пансионаты и пьянками в банях. Работой своей заниматься надо, народом. Любую проблему можно решить простыми и логичными словами. Вот опять же прочитал тезисы для общения с народом, написанные юными пиарщиками из патриотического движения «Поющие песни» - «…реализация реализуемого на данном этапе реалистична…» По сути – правильно. Но я это говорил уже пять лет назад, когда основной идеей страны была песня про надежу - «Надежда – мой компас земной, а удача – награда за смелость…». Теперь на повестке дня другие мотивы – «Главное, ребята, сердцем не стареть…». Потому что сказка стала былью. Значит надо было написать – «…продвижение продвигаемого с успехом продвинуто…». Надо будет как-нибудь самому написать к народу, человечно так, чтоб раз навсегда все - все поняли. Попадаются, конечно, и умные, я бы сказал продвинутые ребята. Вот недавно грамотную акцию придумали по античной теме. Докладывают, что в самой поднебесной ее масштабами и смыслами были так потрясены, что приостановили раскопки терракотового войска, потому что к нему интерес в мире сразу пропал на фоне наших находок.
А индексы как подпрыгнули?! Экономисты начали срочно переосмысливать теории Смита, Кейнса и Маркса! То-то! Но все равно немножко ребята напортачили -  надо же было додуматься к таким великолепным статуям прилепить такие мерзкие лицемерные хари, от них и в реальной жизни тошно, так еще и на дне с ними сталкиваешься. И к тому же копировать китайский опыт – это уж слишком! В общем, работы предстоит еще много и с низами и с верхами. И это в окружении завистников, кощунников и лиходеев из органов и различных ветвей общества.
Вот еще люди в черном принесли с перлюстрации программу тайного клуба библиотекарей – читать противно, ничего не понимают в шапке Мономаха, а все туда же: «…Внести в список Багрицкого всех отеческих чиновников и членов партии «Единая Родина», не смотреть каналы НТГ и ОРГ...». Надо, чтобы по этим малохольным вместе с их программкой клуба Аркадий Мастодонтов окончательное телешоу сделал.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #52 : 23 Январь 2013, 06:14:34 »
А пока все наладится в плане партийного пиара, я все же буду ближе к «Народному Щиту», там люди поприличней, есть уважаемые и известные – сатирик Баян, директор театра кошек Собакевич, кутюрье Кармашкин, кинорежиссер Мимопленкин, футболист Чипсов, фолклерная певица Хохотушкина, рок-музыкант Халдеев, много шоуменов, да и сам Нач.Сбер.Ком. Веткин. Вот так! Как говорится, покой нам только снится! Кстати, для олимпиады по лапте надо изыскать дополнительные средства. А как это сделать?!
Снова поднять «Илюсю» и закон по библиотекарям принять, чтоб неповадно было на площадях бандерложить. Посмотрим, что предлагают молодые креативные дарования: заамурский камышовый кот, белогрудый медведь, восточный леопард, оранжевый волк, форсирование на танке Северной Двины в районе залегания газопровода, управление запуском межконтинентальной ракеты, победа в чемпионате по бадминтону (просил же - не доставать этим развлечением больше), укрощение лошади Пржевальского, находка библиотеки Ивана Грозного (у нас и так с библиотеками неспокойно, а тут еще и Ивана Грозного приплели)…
Нет, ребята, это все не годится. Вечно вас тянет на силовые методы по подъему «Илюси». В этом плане мы уже всего добились. Вот, к примеру, Достоевский сказал: «Красота спасет мир». Давайте попробуем, наконец, добром и любовью. Посмотрим, что говорят рейтинги телешоу, что сильнее тронуло сердца в последнем квартале?! Так: криминал - 34%, опять криминал - 36%, коррупция - 44%, ЖКХ - 27%, криминал – 31%, Брэд Питт - 29%, Дом 19 – 13%, Каникулы в Колумбии 2 – 38%, заседание съезда – 0,5%, журавль державный - 45%…
Интересно: «…вопрос спасения этих уникальных и красивейших птиц стоит сейчас как никогда остро. Возможно, если гранты больше не дадут из-за нового закона «об агентах в белом», а стая не сможет самостоятельно улететь на зимовку, мы навсегда потеряем эти белокрылые жемчужины отеческого неба…». Вот оно! Сам не хуже креативщиков все могу придумать. Пора показать злопыхателям и завистникам высоту полета души.
Да, так приходится работать, чтобы спасти отечество, не покладая рук, а иногда и крыльев. Что ж, пусть подготовят вопрос! На сегодня все… Принесите чаю…

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #53 : 23 Январь 2013, 06:15:15 »
Журавли и Н.Крестоносец.
   У Николая Валериановича дела шли в гору. Он неплохо освоился в департаменте туризма, наладил связи и взаимодействие, поднял показатели, оправдал доверие и по бюджетным вопросам. Ему уже прочили переход в начальники дорожного строительства губернии, а это была уже нешуточная должность. Вопрос был практически решен. Оставалось последнее важное для него дело.
Он попрощался с Семеном Степановичем, Миной Ивановной и уехал на конференцию по обмену туристическим опытом в Тугринскую область. Время проведения конференции точно совпало с очередной попыткой журавлей державных улететь на юг. Конференция, конечно, мало его интересовала, все было хорошо организовано и шло своим чередом. Николай же вместе с отставным егерем Никодимом Прокофьичем, с которым заранее списался по сети, готовился к интереснейшей охоте. Егерю он пообещал сумму несоизмеримо меньшую, чем брал с Николая столичный рекламщик. Но и это было для Никодима Прокофьича так много, что он старался во всем потрафить чиновнику.
Вопросы изготовления чучела из журавля и доставки его домой были проработаны. Егерь, знавший местность и повадки зверей и птиц, как свои пять пальцев, предложил в назначенный день залечь на рассвете в камышах под сопкой Сиреневой и дожидаться появления из-за сопки стаи редких журавлей.
Николай Валерианович взял с собой подарок Аполлинария Ефимовича – серебристую винтовку с цевьем из красного дерева. Дробовики для такой мощной птицы не подходили. Все было готово, заветный день приближался. Конференция шла в запланированном режиме, Николай ждал отмашки Никодима Прокофьича.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #54 : 23 Январь 2013, 06:15:51 »
Журавли, Калинки-малинки и В.И.Брутин.
   Благодаря консультациям орнитологов, инженеров и людей в черном на отеческом заводе по производству крылатых ракет был изготовлен специальный дельтаплан, в точности повторявший форму журавля державного, только превосходивший его размерами. Дельтаплан был снабжен мощными бесшумными винтами и чуткой системой управления. Стаю не могли сопровождать вертолеты охраны и истребители, они напугали бы птиц, так сказали орнитологи. Поэтому для безопасности героя, снизу дельтаплан оборудовали бронированным листом стали, выкрашенным в белый цвет.
Под бронированный лист установили сложный прибор с системой видео опознания и станковым пулеметом. Прибор в доли секунд распознавал потенциальную опасность в виде человека с ружьем, коршуна или чего-то подобного и в случае необходимости посылал в сторону опасной цели упреждающую очередь. На дельтаплане были установлены так же несколько видеокамер высокого разрешения, они должны были в автоматическом режиме снимать журавлей, пейзажи под аппаратом и вокруг него, а главное самого Вальтера Исаевича. Из этих романтических кадров планировалось смонтировать великолепный эпохальный репортаж.
Еще ни один лидер в истории человечества не возглавлял столько всего – и народы, и животных, и птиц, и насекомых, и сложнейшие механизмы, и индексы, и армии, и мысли, и индустрии, и трубопроводы, и повестку дня. Репортаж предвещал небывалую сенсацию, поэтому до поры все хранили в глубочайшем секрете. В задачи Вальтера Исаевича входило поднять стаю на крыло, увлечь ее своим примером, повести точно на юг над сопками и тайгой, пролетев около восьмидесяти километров, пройдя так называемую точку «не возврата», отвернуть и приземлиться на подготовленной площадке. Орнитологи, тщательно изучившие повадки этих птиц, уверяли, что журавли державные точно полетят за сильным лидером, а уж если пройдут точку «не возврата», то самостоятельно доберутся до теплых краев.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #55 : 23 Январь 2013, 06:16:52 »
Для того чтобы репортажи и фильмы об этом грандиозном событии помогли еще и отечественному автопрому, следы которого в столице и крупных городах уже практически исчезли из-за недоверия к качеству отеческих тормозов и двигателей, было решено до места старта, где поджидал дельтаплан и стая журавлей, доехать на отеческой машине Калинка-малинка, раскрашенной по традиции в цвета флага Родины. И этот проезд тоже должен стать частью репортажа, чтобы поднять продажи среди патриотов и неразборчивых автолюбителей. Все было готово. Ждали отмашки орнитологов…   
А зори здесь тихие.
   Ночью Никодим Прокофьич разбудил Николая Валериановича телефонным звонком – «Пора, барин». Николай, не обратив внимания на шутку, быстро собрался и выбежал из гостиницы в зябкую осеннюю Тугринскую ночь. Никодим Прокофьич ждал его в стареньком, но надежном, праворуком японском джипе. До места назначения нужно было ехать километров сто, а потом еще около десяти километров пройти до сопки Сиреневая по тайге. Ехали молча.
В одном месте трассы произошел странный казус, мимо на огромной скорости пронеслись несколько черных джипов с синими мигалками. Затем еще несколько таких же, один притормозил рядом с машиной Никодима Прокофьича. По громкоговорителю прозвучало: «Машину на обочину, до полного проезда кортежа не двигаться, из машины не выходить». Удивленный Никодим Прокофьич припарковался у обочины – «Поди, какое начальство большое едет. Чего их занесло в наши края?!».
Мимо, проехала чудная машина, усеянная софитами и большими телекамерами, за ней чихая ехала новенькая отеческая Калинка-малинка, раскрашенная в цвета флага. Обе машины встали метрах в двухстах от джипа. «Заглохла, поди!» - сказал егерь. Благодаря освещению софитов и фар Николай хорошо разглядел происходящее. К машинам буквально подлетело штук двадцать джипов с мигалками, эвакуатор, автобусы, началась какая-то суета, затем к ним вперед пронеслась точная копия первой Калинки-малинки. Все снова расселись по машинам, и кортеж скрылся в ночи. Оставшуюся машину погрузили на эвакуатор. Все уехали, стихло.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #56 : 23 Январь 2013, 06:17:28 »
«Даже холодок по спине прошел, такого в наших местах не случалось!» - потрясенный егерь помотал головой. «Езжайте, Никодим Прокофьич, они уже далеко, это Ваш губернатор, наверное, чудит» - отозвался спокойным голосом Николай, его сейчас ничто так не заботило, как предвкушение заветной встречи с журавлями. «Вроде номера на машинах не губернаторские были» - смущенно пролепетал егерь и тронул. Вскоре они съехали с шоссе, припарковали джип на проселочной дороге и двинулись пешком по тайге.
На место прибыли, когда едва забрезжил свет. Устроились поуютней в камышах под сопкой. Николай Валерианович зарядил свою винтовку и сел, держа ее на изготовке. Никодим Прокофьич не скрывая любовался дорогим оружием чиновника. «На рассвете полетят, прямо над нами, еще часок осталось ждать» - сказал Никодим Прокофьич и закурил. Николай Валерианович сосредоточенно молчал.
В душе он был счастлив. Он полулежал на мху и любовался невероятно красивыми очертаниями сопок, тайги, чистого неба с редкими розовыми облачками, подсвеченного первым лучом солнца. Глубоко, полной грудью вдыхал он морозный, густой и вкусный таежный воздух… Было тихо и мирно, словно во всем мире существовало только это красивейшее место и два силуэта с ружьями в невысоких камышах. Рассвело…

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #57 : 23 Январь 2013, 06:18:03 »
Эпилог.
   Однажды мне приснился сон, в нем я в тончайших подробностях увидел какую-то невероятную фантасмагорию, она заставляла меня то безудержно смеяться, то безутешно грустить. Обычно я забываю сны, но этот потряс меня настолько, что я решил непременно записать его, постаравшись не упустить ни одной детали.
Не обладая мастерством писателя, я как смог изложил этот сон, который в виде рассказа ты, возможно, и прочитал сейчас, мой незнакомый друг. Записав сон, я задался вопросом, зачем не забыл его? Я так ответил себе – какое счастье, что все мы живем в стране, где подобное невозможно придумать наяву даже в самых смелых фантазиях. Какое счастье, что ложь и лицемерие, подлость и низость, презрение и ненависть, страх и подобострастие, равнодушие и черствость никогда не найдут у нас своей плодородной почвы для процветания и заражения окружающего мира черными сорняками зла.
Можно бесконечно продолжать эти строки о счастье, доставшемся нам наяву, но я хочу сказать о главном. Во сне часто так бывает - чтобы избежать чего-то непоправимого остается сделать всего один малый шаг, движение, поступок. И вдруг ты чувствуешь, что тело твое, голос твой немеют. И непоправимое уже свершается, а ты из всех сил пытаешься его остановить, но не можешь. Так и я в этом странном сне пытался прокричать фантастическим и потусторонним персонажам – остановитесь! Но мои уста не смогли проронить ни звука.
Возможно, если кто-то прочтет эти строки, он станет еще больше ценить нашу реальность, внимательнее отнесется к окружающему нас миру. Ведь в беспечности можно пропустить что-то непоправимое. И тогда паралич души позволит поселиться в ней семенам зла. Пусть такое будет возможно только в страшных снах, и пусть они нам никогда не снятся.

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #58 : 23 Январь 2013, 06:20:03 »
пока все.... "=? "=? "=?

первоисточник http://proza.ru/avtor/korabell

Оффлайн Venedictovich

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #59 : 05 Март 2013, 13:13:48 »
http://www.rbcdaily.ru/society/562949986035352      прям в тему рассказа  - Аааа! Защитим Главного журавля - читайте финальные отрывки  $*#  один лететь собирается, другой в камышах с ружьем тихарится >. защитим  O0

Большой Форум

Re: Грустная история про журавля и архаров..
« Ответ #59 : 05 Март 2013, 13:13:48 »
Loading...