Автор Тема: Крестный ход в Киеве.  (Прочитано 1757 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Крестный ход в Киеве.
« : 22 Январь 2007, 18:03:59 »
В Киеве состоялся крестный ход православных верующих Украины, посвященный 353-й годовщине Переяславской Рады

КИЕВ. 17 января в Киеве состоялся Большой крестный ход православных верующих Украины, посвященный 353-й годовщине Переяславской Рады, после которой казацкая старшина и весь народ Малой Руси – нынешней Украины –вошли в состав Русского государства как подданные царя Алексея Михайловича Романова.

Главной целью крестного хода православно-патриотической общественности Украины, организованного Православным братством Александра Невского (председатель, Ю.Н.Егоров), Союзом Православных Братств Украины (председатель – В.Б.Лукияник), Союзом Православных Граждан Украины (председатель - В.В.Кауров), казачества и других православно-патриотических организаций, было призвать к единству братских единоверных и единокровных народов, развитию межгосударственных и международных интеграционных процессов Украины и России, эффективность которых давно проверена нашей общей историей.

Особая роль в возрождении единения братских восточнославянских народов и укреплении взаимовыгодных отношений между Россией и Украиной принадлежит каноническому единству Украинской Православной Церкви с Русской Православной Церковью. Об этом красноречиво говорили плакаты, который несли участники крестного хода: "Россия, Украина, Беларусь – это вместе Святая Русь" (святой преподобный Лаврентий Черниговский), "Православные верующие Украины – за укрепление единства с Русской Православной Церковью" и др.

Большой Форум

Крестный ход в Киеве.
« : 22 Январь 2007, 18:03:59 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Re: Крестный ход в Киеве.
« Ответ #1 : 22 Январь 2007, 18:04:26 »
В ходе крестного хода состоялись также молитвенные стояния перед резиденциями структур высшей украинской государственной власти: Верховной Рады, Кабинета Министров, Секретариата президента Украины и МИДа. Чиновникам этих государственных учреждений были переданы письма с текстом заявления, подписанные тремя крупнейшими православными общественными организациями Украины: Всеукраинским Православным братством Александра Невского, Союзом Православных Братств Украины и Союзом Православных Граждан.

В заявлении говорится о недопустимости политики высших государственных структур по интеграции Украины в НАТО и Евросоюз, которая расценивается православными Украины не иначе, как предательство и измена цивилизационной сущности народа Украины. По мнению авторитетных украинских православных общественных организаций, есть только одна альтернатива этому курсу – всемерно и всесторонне развивать и укреплять взаимополезное и взаимовыгодное сотрудничество Украины, России и Белоруссии: прежде всего, в духовной и гуманитарной, а также в торгово-экономической, политической и оборонной сферах.

Особенностью нынешнего крестного хода стало то, что он состоялся в тот же день и завершился на том же месте — Софиевской площади, где 353 года тому назад все киевляне мужского пола, начиная от 12 лет и старше, торжественно присягали на Кресте и Евангелии на верность Русскому государю. К сожалению, эта присяга, принесенная пред Богом, была затем нарушена народом. Поэтому у стен Святой Софии был отслужен покаянный молебен.

Крестный ход показал, что православные верующие Украины понимают: только прочное единство Украинской Православной Церкви с Русской Православной Церковью, а также с братскими единокровными и единоверными народами, составлявшими ранее единое государство, надежно обеспечит защиту Православия и будет способствовать возрождению Украины.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #2 : 22 Январь 2007, 18:05:48 »
Всеукраинское Православное братство Александра Невского выступило с заявление по случаю 353-летия Переяславской Рады

КИЕВ. Всеукраинское Православное братство Александра Невского в связи с 353-летием Переяславской Рады выступило с заявление следующего содержания:

В январе мы отмечаем годовщину Переяславской Рады - эпохального события в жизни нашего народа и Святой Православной Церкви.

353 года тому назад были наконец-то прекращены гонения на православных верующих на западнорусских землях со стороны католической Польши, фанатично насаждавшей униатство. Произошло воссоединение братских единокровных и единоверных народов Украины и России под государственной властью помазанника Божия - Русского Царя.

Весь наш народ - гетман, казацкая старшина, духовенство и все жители Малороссии мужского пола, достигшие 12 лет, давали клятву на верность Православному Русскому Государю на Кресте и Евангелии, а также торжественно провозглашали в храмах единство с братским русским народом на веки веков. 17 января 1654 г. у стен Софиевского Собора такую торжественную присягу давали киевляне. Поэтому отказ от этой присяги - страшный грех перед Богом. Он лежит и на тех, кто участвовал в свержении царской власти в России в феврале 1917 г., и на тех, кто виновен в цареотступничестве и попустительстве цареубийству в 1918 г. Этот грех продолжает довлеть над последующими поколениями нашего народа, а значит, над всеми нами. Более того, мы – наше поколение - усугубили этот грех своим участием в разделении нашего народа в 1991 году.

Вот почему обстоятельства судьбоносного события Переяславской Рады, с одной стороны, замалчиваются, а с другой - искажаются заангажированными украинскими историками и средствами массовой информации. Особенно этим грешат представители той части нынешней украинской государственной власти и тех политических сил, которые взяли курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Эти процессы нельзя назвать иначе, как предательством цивилизационной сущности своего народа, основанной на Православии, а также попранием памяти миллионов наших предков, положивших свои жизни, защищая свою Православную Родину и Веру. По сути, это новый вариант государственной Люблинской унии, которая стала объективной предпосылкой для унии церковной.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #3 : 22 Январь 2007, 18:06:19 »
В те далекие времена наши славные предки сумели мобилизовать все силы и волю для борьбы с антиправославными и антирусскими силами. Вождь восставшего народа гетман Богдан Хмельницкий вместе с казацкой старшиной, руководствуясь, прежде всего, интересами Православия и простых людей, приняли единственно правильное решение: воссоединиться с единоверным и единокровным русским народом под высокую Государеву руку. В результате наш народ и Русская Православная Церковь были на два с половиной века надежно ограждены от внешнего посягательства, что давало возможность сохранять свою духовность и нравственность жизнь в соответствии с Православным вероучением.

Сегодня, как и 353 года тому назад, часть нынешней политической элиты навязывает нашему многострадальному народу часть только один путь: интегрироваться в апостасийный, антихристианский Запад, где произойдет национальная ассимиляция и духовная деградация, и мы окажемся в окончательной рабской зависимости - завершится экономическое закабаление. Причем, как свидетельствуют все социологические исследования, преступный прозападный курс навязывается вопреки воле подавляющего большинства народа Украины.

Но у нашего народа есть и альтернатива. Возможно и необходимо оздоровить духовно-нравственный климат нашего общества на основе Православной Веры, что, в свою очередь, позволит возродить и социально-экономическую сферу.

Укрепление единства наших братских восточнославянских народов поможет противостоять экспансионистским устремлениям чуждых цивилизационных структур Запада - НАТО и ЕС. Мощное объединение славянских государств оградит нашу Церковь от любых посягательств, обеспечит условия для осуществления ее спасительной миссии в обществе.

Православная общественность Украины считает, что единственно правильный выход из нынешнего катастрофического состояния нашего общества - это обеспечение и укрепление единства Украины с Россией и Белоруссией. Основой этого может и должна быть нерушимая целостность канонической Православной Церкви, неразрывная связь Православия на Украине с Русской Православной Церковью. Мы требуем от Президента Украины и его секретариата прекратить незаконные попытки вмешательства в дела Церкви под лозунгом создания так наз. "единой поместной украинской церкви", которые предпринимаются не для поддержки Православия на Украине, а для его разрушения.

Считаем, что настало время на законодательном уровне придать особый статус в обществе канонической Православной Церкви как главной носительнице духовно-нравственных ценностей и традиций нашего народа, от возрождения которых будет и зависеть возрождение всех сфер жизнедеятельности нашего общества, включая и социально-экономическую.

Мы обращаемся к высшей украинской власти: Верховной Раде, Кабинету Министров, Президенту Украины, руководству внешнеполитического и оборонного ведомств Украины с требованием пересмотреть внешнюю, оборонную политику государства, которая должна служить интересам не США, ЕС и НАТО, а подавляющего большинства народа Украины, который считает нашими главными стратегическим союзниками братские Россию и Белоруссию.

Мы выступаем за немедленное проведение Всеукраинского референдума по вопросу об интеграции Украины в НАТО и ЕЭП с обязательным тщательным общественным контролем за его проведением со стороны общественности и наблюдателей из стран СНГ.

Особо обращаемся ко всем верующим нашей Православной Церкви: осознание греха клятвоотступничества и разделения единоверного народа и раскаяние в нем необходимо, ибо всякий нераскаянный грех лежит на совести тяжким бременем.

Православная общественность призывает весь народ Украины помнить историческую правду, уважать Православный выбор наших предков и активно защищать свою духовные и цивилизационные ценности.

Данное заявление было принято на межрегиональном собрании Всеукраинского Православного братства Александра Невского 14 января с.г. в Киеве.

Всеукраинское Православное братство Александра Невского, Общественное объединение "Православный выбор"/Седмица.Ru

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #4 : 23 Январь 2007, 21:16:36 »
Лучше бы эту тему обсудили,чем разную чепуху про сому.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #5 : 24 Январь 2007, 09:07:16 »

Восточная часть Украины после Голодомора живет в страхе перед волей ЧК.

Заграница нам поможет.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #6 : 24 Январь 2007, 14:07:49 »

Восточная часть Украины после Голодомора живет в страхе перед волей ЧК.

Заграница нам поможет.

Чего??? Голодомор всем не понравился. Что  в Восточной Украине,что в Сибири,что в Повольжье,что в Нечерноземье. Только в Грузии не было никакого голодмора. Сталин своих не морил голодом, а только русских.
Тут тема о Православной церкви, а не о Сталине с голодомором. Почитай статью,что говорят жители Восточной Украины. Не нравятся им сектанты с Запада.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #7 : 25 Январь 2007, 01:27:50 »
Чего??? Голодомор всем не понравился. Что  в Восточной Украине,что в Сибири,что в Повольжье,что в Нечерноземье. Только в Грузии не было никакого голодмора. Сталин своих не морил голодом, а только русских.
Тут тема о Православной церкви, а не о Сталине с голодомором. Почитай статью,что говорят жители Восточной Украины. Не нравятся им сектанты с Запада.

Как можно бояться свободы, добра, блага и процветания?
Объясните мне, если сможете...

Несчастные говорят то, что им приказывают чекисты. У этих несчастных людей уже несколько поколений чудовищный страх перед системой. Но западные украинцы понимают, что ненавидят нас, русских и наше государство.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #8 : 25 Январь 2007, 10:57:59 »

Как можно бояться свободы, добра, блага и процветания?
Объясните мне, если сможете...

Несчастные говорят то, что им приказывают чекисты. У этих несчастных людей уже несколько поколений чудовищный страх перед системой. Но западные украинцы понимают, что ненавидят нас, русских и наше государство.
Зачем бояться-то? Кто боится ?

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #9 : 26 Январь 2007, 08:34:26 »

те, кто против интеграции в Европу.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #10 : 26 Январь 2007, 11:46:55 »

те, кто против интеграции в Европу.
Кто собрался интегнировать в Европу??? Ты шутишь? И с чего ты взял,что в Европе - свобода и процветание? Там одни пидосы ,уважение к холокосту и тотальный контроль граждан властями.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #11 : 26 Январь 2007, 12:02:26 »
Кто собрался интегнировать в Европу??? Ты шутишь? И с чего ты взял,что в Европе - свобода и процветание? Там одни пидосы ,уважение к холокосту и тотальный контроль граждан властями.

Ну ну..

Между прочим, там сотни индуистских и буддистских храмов....

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #12 : 26 Январь 2007, 12:26:44 »

Ну ну..

Между прочим, там сотни индуистских и буддистских храмов....
Вот-вот. В Европе одни сектанты кругом. Гиблое место. И тотальный контроль за населением. Они уже видеокамеры понапихали всюду с прослушкой. По улицам, в офисах,магазина,даже в номерах отелей заставили поставить видеонаблюдение за всеми. По кредиткам всех отслеживают поголовно.интернет и телефоны прослушивают. КГБ себе такого не позволял,что позволяет "демократический" ЕС. И ни о какой интеграции с Россией они не мечтают. Они мечтают захапать наши природные ресурсы, а русских под корень извести. нашу культуру уничтожить совсем. Тут вы им помошник. Поклоняетесь разной нечисти заграничной,свое-русское забыли. Вам осталось только пидором заделаться,тогда вам самое место в Европе. А нас этот Содом и Гомора не нужны.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #13 : 26 Январь 2007, 12:34:23 »
Вот-вот. В Европе одни сектанты кругом. Гиблое место. И тотальный контроль за населением. Они уже видеокамеры понапихали всюду с прослушкой. По улицам, в офисах,магазина,даже в номерах отелей заставили поставить видеонаблюдение за всеми. По кредиткам всех отслеживают поголовно.интернет и телефоны прослушивают. КГБ себе такого не позволял,что позволяет "демократический" ЕС. И ни о какой интеграции с Россией они не мечтают. Они мечтают захапать наши природные ресурсы, а русских под корень извести. нашу культуру уничтожить совсем. Тут вы им помошник. Поклоняетесь разной нечисти заграничной,свое-русское забыли. Вам осталось только пидором заделаться,тогда вам самое место в Европе. А нас этот Содом и Гомора не нужны.

Аааа...
Ваше мнение и так понятно, можете не повторяться.
Только это не ваше мнение, а чужие штампы, которые вы распространяете.

Я за правду.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #14 : 26 Январь 2007, 23:57:35 »

Аааа...
Ваше мнение и так понятно, можете не повторяться.
Только это не ваше мнение, а чужие штампы, которые вы распространяете.

Я за правду.

Так и я за правду. Европейцы уже вешаются от " процветания". Европу заполонили арабы,негры,пидорам свобода,Холокост, как основная религия . И кому нужна интеграция в сумашедший дом под названием ЕС? А как мозги промывают бедным евроепйцам? Даже КГБ такого себе не позволял!

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #15 : 28 Январь 2007, 04:22:14 »
Так и я за правду. Европейцы уже вешаются от " процветания". И кому нужна интеграция в сумашедший дом под названием ЕС?

Мне нужна такая интеграция.
Я мечтаю повеситься от процветания!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #16 : 29 Январь 2007, 11:23:29 »
Так и я за правду. Европейцы уже вешаются от " процветания". И кому нужна интеграция в сумашедший дом под названием ЕС?

Значит тебя нужно лечить.У тебя мысли о самоубийстве в разврате. Горестное дело. Ты кончай со своей сектой.Мало того,что ты сам уже погряз в ереси,ты ещё проповедуешь её вместе с наркотиками и восхваляешь грех. Ты отдаешь ответ своим действиям?

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #17 : 29 Январь 2007, 11:36:41 »

Быть тупым европейцем? А как-же Хари-Кришна? Им вообще на материальные блага начхать.
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #18 : 29 Январь 2007, 12:29:22 »

Быть тупым европейцем? А как-же Хари-Кришна? Им вообще на материальные блага начхать.

Нет, не совсем начхать  :D ;D

Надо чтобы гармонично сочеталось духовное и материальное.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #19 : 29 Январь 2007, 21:53:28 »

Надо чтобы гармонично сочеталось духовное и материальное.

У каждого свое представление о гармонии. Всем не угодишь.

Большой Форум

« Ответ #19 : 29 Январь 2007, 21:53:28 »
Loading...