Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: О том, «Кто не предал», или почему Н.А. Андреева называет О. Шенина горбачёвце  (Прочитано 10314 раз)

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Шенину дорогу не преградить. Ему персонально, как верному исполнителю задания власти по расколу оппозиции мягкое и теплое местечко обеспечено, в Думе или где еще.

И вопрос: сколько Вам платят власти за облаивание и оскорбления руководителей оппозиции. Аргументов нет, один лай, по типу Геббельса. Или Троцкого. Или Жириновского.
Геббельсу платил фюрер.Троцкому платила мировая буржуазия. Жириновскому платит власть РФ. А Вам?

Большой Форум

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
((И вопрос: сколько Вам платят власти за облаивание и оскорбления руководителей оппозиции. Аргументов нет, один лай, по типу Геббельса. Или Троцкого. Или Жириновского.
Геббельсу платил фюрер.Троцкому платила мировая буржуазия. Жириновскому платит власть РФ. А Вам?))
мне платит моя совесть.
не могли бы перечислить этих руководителей оппозиции, за которых вы горой стоите?
просто для начала, первым наверное зюга? угадал?
продолжайте в том же духе............
жаль мне вас.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн бур

• Местный мудрец
самсон((Шенину дорогу не преградить. Ему персонально, как верному исполнителю задания власти по расколу оппозиции мягкое и теплое местечко обеспечено, в Думе или где еще.))

а вот эту вашу гнусь хорошо бы подтвердить каким либо документом.
многие ублюдки называли себя коммунистами. зюга в их числе.
ну и те кто его поддерживает

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-181
  • "НА НОЖАХ"

МОШЕННИЧЕСТВО МЕЖДУНАРОДНОГО МАСШТАБА.

2-го октября 2005 года родился очередной внук «детей лейтенанта Шмидта» – Международное движение в защиту политзаключённых. Дата и время его появления на свет держались в строжайшей тайне, более того, в вышедшем бюллетене оргкомитета Учредительной конференции указывалась совершенно другая дата – 24-е сентября.
Крёстным отцом новорожденного стал генерал-майор Фомин, а крёстной матерью – С.Ф. Губкина.
Ещё до появления на свет бедного «международного» ребёнка другие внуки и внучки «детей лейтенанта Шмидта» стали ругать его очень нехорошими словами.
«Очередной раскол и провокация под шум об объединении» – вопил О. А. Федюков со страниц «Момента истины».
А самопровозглашённый после смерти Крючкова председатель КЗПБ Глаголева выпустила небольшим тиражом довольно ядовитую листовочку, называя бедное «международное» дитя – «раскольниками» и, конечно же, «провокаторами».
А как тут не ругаться и не нервничать – у них «постоянно не хватает средств на выполнение задач», а тут ещё очередной конкурент появляется, и не какой-нибудь, а в мировом, «международном» масштабе «перехватывать возможные источники материальной поддержки от левых и коммунистических организаций» («Момент истины», октябрь 2005 г.)
Так вот, в воскресенье, 2 октября 2005 г. в Горках Ленинских состоялась Учредительная конференция Международного движения в защиту политзаключённых. В президиуме, как на свадьбе, восседали одевший генерал-лейтенантские погоны генерал-майор Фомин, выпускающая газету «За волю!» Анна Петренко, и – ба! – знакомые всё лица: Басистова, Алёхин, Польченко – непременные члены всё тех же федюковско-глаголевских комитетов, конференций, движений, всё те же истрёпанные карты замусоленной колоды под названием «правозащита».
Меня, мать Саши Смирнова, почти три года сидящего в фашистских украинских застенках, конечно, не пригласили. Более того, С. Ф. Губкина публично заявила: «А Смирнову МЫ от правозащиты отстраняем!» И это несмотря на то, что деньги, в том числе и на А. Смирнова, исправно собираются на митингах, пикетах у Музея В. И. Ленина и т. п. С большим трудом, после серии крупных скандалов Басистова и Алёхин в конце концов сняли фотографию моего давно не получающего от них ни копейки сына с агитационного стенда и коробки для сбора денег т. н. «Моссовета».
Объясняю товарищам, что после того, как я, Смирнова Любовь Романовна, стала возмущаться безобразиями, творящимися в глаголевском комитете, а именно: нецелевым расходованием большей части средств, разделением родственников политзаключённых на «любимчиков» и «изгоев» и, соответственно этому, разделением финансирования самих политзаключённых, моего сына лишили всякой материальной поддержки. Начиная с июня 2005 г. деньги на передачи, продукты и проезд мне выделяют член РКРП, политзаключённый Лундин Сергей Юрьевич и возглавляемая им группа «Октябрь».
« Последнее редактирование: 02 Март 2007, 01:20:56 от Гуру Большой »
А ты заплатил партейные взносы с тридцати тетрадрахм?! © Гуру Большой

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • "НА НОЖАХ"
На Учредительную конференцию приехали товарищи из многих городов Советского Союза, и именно благодаря их поддержке мне с большим
неудовольствием предоставил слово насупившийся, как простой майор, председательствующий Фомин.
В своём выступлении я сказала, что создаётся очередной комитет при том же неизменном составе: Басистова, Алёхин, Польченко, Губкина. Не обеспечив реальную защиту брошенных в застенки товарищей, всё те же знакомые до боли лица собираются «защищать» всех и вся уже в «международном» масштабе!
Все эти комитеты объединяет одно – они, несмотря на красивые и правильные лозунги, глубоко равнодушны к судьбам тех, о ком они добровольно пожелали заботиться. Как пример, я рассказала о себе, о том, как как равнодушно и высокомерно разговаривала со мною глава оргкомитета Анна Петренко и сообщила о том, что моему сыну Смирнову Александру просто отказали в помощи, мало того, усилиями Федюкова и Басистовой распространяются слухи о якобы совершённом им предательстве.
В довершение я сделала заявление о том, что в знак протеста против использования его (Смирнова Александра) имени в неблаговидных целях он отказывается от материальной помощи московских «правозащитников».
Во время моего выступления президиум сидел с кислыми минами, а по окончании Фомин как-то невпопад, по-прапорщицки, завопил: «Это всё Вашего Лундина провокации!!!»
Таким образом, единственный человек, помогающий не на словах, а на деле матери политзаключённого, выделяя из своей зарплаты честно заработанные им деньги, был записан маститыми правозащитниками уже и в «провокаторы»!
«Как хорошо быть генералом» – совершенно обоснованно поётся в шуточной итальянской песенке. Это означает, например, что можно, сохраняя за собой генеральскую пенсию от преступного ельциноидно-путинского режима, ни дня не просидев даже под домашним арестом, числиться аж Председателем правозащитного Движения, собирать с доверчивых простаков деньги и безнаказанно оскорблять мать политзаключённого и выделяющего ей из своего скудного заработка ежемесячно не менее 3-х тысяч рублей действительно сохранившего верность Советской Военной присяге офицера Советской Армии Лундина Сергея Юрьевича, проведшего в застенках режима 7 лет и 9 месяцев!
Остаётся надеяться, что рыжие кудри многочисленных потомков Шуры Балаганова, обирающих простодушных коммунистов и им сочувствующих якобы «на нужды политзаключённых», скоро примелькаются, и напомнить им о печальной судьбе их «Великого Рыжего Предка», постигшей его несмотря даже на то, что генерал-лейтенантского звания он себе не присваивал и «Председателем» себя не самопровозглашал.
Можно с уверенностью утверждать, что вышедшие на свободу политзаключённые предъявят им свой суровый, но справедливый счёт за все совершённые глаголевско-фоминско-балагановским отродьем обманы и подлости, а сохранившие верность Советской Военной присяге настоящие Советские офицеры выскажут своё отношение к «Командующему авиацией подводного флота вице-генерал-адмирал-лейтенанту» Фомину.

Смирнова Любовь Романовна,
мать политзаключённого.

P.S. По неофициальным данным, для «предотвращения появления» на этой самой «конференции» тов. Лундина С.Ю. было выделено “боевое охранение” в составе аж целых двух генералов (правда, без армий), по крайней мере – двух мужчин, одетых в генеральскую форму. Следует отметить, что для “боя” с одним НАСТОЯЩИМ старшим лейтенантом такого “боевого охранения” могло оказаться явно недостаточно.

И еще, выходя за рамки статьи. Весь этот балаган был устроен с "одобряма" Шенина. Генерал-майор, самозванный генерал-лейтенант Фомин сейчас в Шенинском ЦК. Как и старая про.лядь Польченко.

http://www.big-guru.narod.ru/public/p10.htm - оригинал статьи.

Если Вам, Бур, этого недостаточно - ознакомьтесь с сайтом КЗПБ и СКП-КПСС...

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • "НА НОЖАХ"
Я хочу добиться, чтобы каждый "рядовой" коммунист, независимо от партийной принадлежности осознал - ни один "лидер" современного левого движения не является коммунистом, и реальное объединение возможно только "снизу". Пока ВСЕ это не поймут, борьба будет заканчиваться , как в 93-м, 96-м, и 98-м.

Оффлайн RED_TERROR

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-30
  • ТР к бою готов!
    • TR1917.RU
Я хочу добиться, чтобы каждый "рядовой" коммунист, независимо от партийной принадлежности осознал - ни один "лидер" современного левого движения не является коммунистом, и реальное объединение возможно только "снизу". Пока ВСЕ это не поймут, борьба будет заканчиваться , как в 93-м, 96-м, и 98-м.

Во первых забыли 2004 и 2006. ;D

Во вторых, если все так плохо, то не надо заниматься пустым критиканством - предложите свое решение проблемы.
Коммунисты гуманны к людям. Просто Капиталисты и Фашисты к ним не относятся.

TR1917.RU

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • "НА НОЖАХ"

Во первых забыли 2004 и 2006. ;D

Во вторых, если все так плохо, то не надо заниматься пустым критиканством - предложите свое решение проблемы.

А что такого шибко серьезного произошло в оппозиции в 2004 и 2006? ;D

Так я давно предложил. Объединение "снизу". И х. забить на все ЦК. Межпартийная группа "Октябрь" это давно уже сделала.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
Еще один способ раскола. Забыть (разгромить) все имеющиеся оппозиционные структуры. Разбежаться.
Потом начать объединяться. Возле пивной, не иначе...

Уходя от нас товарищ Ленин завещал нам как зеницу ока хранить единство нашей Партии. Мы клянемся тебе, товарищ Ленин, что мы с честью выполним твое завещание. (с) И.В.Сталин.

Мне как-то завещание Ленина и клятва Сталина дороже мудрствований самопальных вождей.

Предвижу вопрос: что, объединяться с Шениным и прочей шелупонью?
Может еще и с Жириком объединяться?
Ответ простой - коммунист обязан идти в массы. В том числе и в массы одураченных Шениными, Мухиными, Жириновскими, Выхухолями и всеми прочими болтунами людей. Разъяснять им истинное положение дел, отрывать честных людей от ложных вождей, Гапонов, Троцких и прочих обманщиков. Внедрять в людей коммунистическое мировоззрение, тем самым усиливая влияние КПРФ как основы левой оппозиции. Человек, избавленный от дурмана, сам придет к КПРФ.
А КПРФ со своими внутренними противоречиями прекрасно разберется сама,  без помощи  всех посторонних мудрецов. Нужно ли перечислять всех деятелей, собиравшихся въехать в свой персональный рай на горбу КПРФ, которых партия выкинула их своих рядов за последние годы? В партии нет лиц, свободных от критики. Единственное требование - критика должна быть честной.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2007, 11:16:54 от Самсон »

Оффлайн Кэтрин

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +188/-59
    • АКМ-ТР
Уходя от нас товарищ Ленин завещал нам как зеницу ока хранить единство нашей Партии. Мы клянемся тебе, товарищ Ленин, что мы с честью выполним твое завещание. (с) И.В.Сталин.

Только это было в 1924 г., когда не стояла проблема коммунистической многопартийности.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд кровавую пищу клюёт за окном.
http://trudoros.narod.ru
http://ustik.livejournal.com

Оффлайн бур

• Местный мудрец
самсон ((Предвижу вопрос: что, объединяться с Шениным и прочей шелупонью?
Может еще и с Жириком объединяться?))

а зюга ну эт канешна камунист.
да с ним ни один порядочный человек на одном гектаре срать не сядет.

но ты, самсон, продолжай петь этому ублюдку хвалу.
кроме того если ты не понимаешь что кпрф была специально создана для разрушения СССР, то какой ты на хрен коммунист.

Оффлайн Кэтрин

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +188/-59
    • АКМ-ТР
Маленькое уточнение: КПРФ была создана в 1993 г., ПОСЛЕ разрушения СССР, но для контроля над непокорившимися коммунистами.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд кровавую пищу клюёт за окном.
http://trudoros.narod.ru
http://ustik.livejournal.com

Оффлайн бур

• Местный мудрец

согласен. и в то же время она была продолжением полозковской КПРСФСР. а воссоздавать необходимо было только КПСС, к чему шенин все время и стремился. но разве с зюгами и анпиловыми с андреевыми это возможно?
каждому из зюг повождеть хоцца

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
не стояла проблема коммунистической многопартийности.

Точнее - не была поставлена западными специалистами по антикоммунизму и не была поддержана предателями внутри КПСС и нынешними неизвестно кем. То ли просто даунами, то ли яростными борцами за свою собственную секту, не глядя на реальное соотношение сил. Нормальное кулацкое мировоззрение - мой хутор мне дороже  всей России.

Документы на стол - факты активной деятельности Шенина с 90 года до момента получения задания на раскол КПРФ.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
самсон((Документы на стол - факты активной деятельности Шенина с 90 года до момента получения задания на раскол КПРФ))

кретин!!!!!!!!!!!!!!!!
факты деятельности зюги на создание КПСС.
не считая уничтожения  СКП-КПСС. ну ка сученок представь!!!!!!!!!!!!!!
а я о тебе думал как о человеке.
а ты оказывается гнида зюгановская.

Оффлайн Субкоманданте Маркос

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-108
  • Коммунист "Трудовой России".
    • Трудовая Россия
Бур, предупреждение за оскорбление участника форума.
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
Кто не знает.
Председателем СКП-КПСС является тов. Г.Зюганов.
На визг неудачливых претендентов просьба внимания не обращать.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
ОЛЕГ СЕМЕНОВИЧ ШЕНИН

Штрихи к портрету

В феврале 1994 года на судебном процессе по делу ГКЧП государственный обвинитель в ходе перекрестного допроса задал обвиняемому Олегу Шенину вопрос – действительно ли он состоял в заговоре, и если да, то с кем? Шенин ответил: “Да, признаю, что я состоял в заговоре с членами Коммунистической партии Советского Союза с момента моего вступления в ее ряды с единственной целью – служить трудовому народу”.

Когда человек обвиняется по статье “за измену Родине”, которая грозит 15-ью годами тюрьмы или расстрелом, такое заявление, усугубляющее, с точки зрения режима, “вину” Шенина, говорит о крепости его человеческих качеств и твердости политических убеждений. Недаром не только соратники, но и откровенные противники говорят, что это человек со стальными нервами и железной волей. Что ж, в этом нет преувеличения.

Председатель Совета Союза коммунистических партий – КПСС, председатель Международного комитета “За союз и братство народов” Олег Семенович Шенин родился 22 июля 1937 года в небольшом поселке на притоке Волги Ахтубе - на пристани Владимировская Сталинградской области в семье рабочего-строителя. Видимо, это и определило его жизненный выбор – Олег Шенин стал строителем.

Его трудовая биография началась в 18 лет, после окончания Красноярского горного техникума, на стройке атомной энергетики в Красноярске-26, началась с самой рядовой должности техника-десятника. Но уже в 22 года он становится начальником производственного отдела строительногоуправления, в 25 – главным инженером, в 27 – начальником ведущего на сооружении Красноярского алюминиевого завода строительного управления. Параллельно заочно учится в Томском инженерно-строительном институте, а позднее – в Академии общественных наук ЦК КПСС, но сам он своим главным университетом всегда считал рабочий коллектив, где не было места псевдоинтеллигентской гнильце и всевозможным идеологическим вихляниям, но где ценились честность, порядочность, прямота, высокий профессионализм, умение чувствовать и отстаивать истину и справедливость.

Там, в рабочем коллективе, в 25 лет он стал коммунистом, и тот день определил всю его последующую жизнь. “На стройках было много коммунистов, и эти прекрасные люди полностью отдавали себя делу. Я хотел быть вместе с ними. В партию вступал осознанно, понимал, что это прежде всего колоссальная ответственность, и я беру ее на себя, чтобы участвовать в развитии народного хозяйства. Для меня это действительно была святая организация, потому что я видел: коммунисты полностью отдаются делу, служат народу. На моих глазах богатство страны прирастало Сибирью, каждой нашей стройкой, все это было делом рук тех людей, с которыми мне выпало вместе строить заводы, комбинаты. В общем, работать, как я был уверен, для людей”, - так объяснил мне Шенин этот свой шаг, когда я работала над книгой о нем “Тот, кто не предал”.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
Шенину не было и тридцати лет, когда он возглавил строительство уникального, единственного в стране из предприятий подобного рода Ачинского глиноземного комбината, который, как писала тогда, причем абсолютно справедливо, пресса, вошел “в золотой список героических свершений сибиряков”. В 33 года Шенин стал управляющим гигантским строительным трестом: 15-17 тысяч работающих, план -52 миллиона полновесных советских рублей. Именно здесь, на сложнейшей, крупномасштабной стройке, которую рабочие именовали “Курской дугой”, была окончательно завершена обкатка Шенина-управленца. Было ясно: ему по плечу большие дела.

В 1974 году он избирается первым секретарем Ачинского горкома партии. Так началась его партийная карьера, о которой не мечтал, к которой не стремился. Можно сказать, что на эту стезю его выдвинула сама жизнь. В последующие годы он избирается вторым, а затем первым секретарем Хакасского обкома партии, потом его посылают в Афганистан, где он пробыл целый год в качестве политического советника. В трудные перестроечные годы Шенин - первый секретарь крайкома КПСС и председатель краевого Совета народных депутатов – три года руководил Красноярским краем. Красноярье – могучий край, это четыре Франции или тридцать Ставропольских краев, было где развернуться и применить накопленный опыт и знания. Время было тяжелое – разгул “демократии”. О том, как Шенин руководил краем, свидетельствуют тысячи писем, которые Шенин получал от красноярцев, когда по указанию Горбачева и Ельцина его бросят в тюрьму. Будет это чуть позднее.

В июле 1990 года на ХХVIII съезде его избирают секретарем ЦК и членом Политбюро ЦК КПСС. На этом посту Шенин проработал всего год, однако именно он в ночь с 22 на 23 августа 1991 года – единственный из всех московских членов Политбюро (а в Риге – Альфред Рубикс) был арестован и заточен в спецтюрьму “Матросская тишина”, потому что открыто выступал против разрушения Советского Союза и поворота страны к капитализму. Он говорил об этом в печати, на всех совещаниях в ЦК, в беседах с генсеком Горбачевым, а на одном из заседаний Политбюро, всего через месяц после избрания, прямо спросил: “Куда идем?”

Но до ареста, 19 августа он, опять же единственный из обоих ЦК - КПСС и КП РСФСР (теперь – КПРФ) - направил в партийные комитеты республик, краев и областей, на имя первых секретарей, шифротелеграмму: “В связи с введением чрезвычайного положения примите меры по участию коммунистов в содействии ГКЧП. В практической деятельности руководствоваться Конституцией Союза ССР. О Пленуме и других мероприятиях будет сообщено дополнительно”.

Шифротелеграмма была отправлена Шениным как раз в то время, когда остальные секретари ЦК совещались и готовили свое заявление для печати, целью которого, как вспоминает один из секретарей ЦК и участников совещания Петр Лучинский, было “не бросить тень на себя”. “Нельзя давать ни малейшего повода, чтобы нас заподозрили в поддержке заговорщиков”.

А Шенин за несколько часов до ареста написал записку в ЦК КПСС и Президиум ЦКК КПСС, в которой прямо сказал: “Президент СССР был обязан добиваться восстановления конституционного порядка в стране, причем речь идет о Конституции СССР, на которой была дана клятва о ее строгом соблюдении. Однако никаких попыток не предпринималось. Издаваемые указы не действовали и никем не контролировались. Все это происходит потому, что в стране, которая движется, по заявлению руководства, к демократии, ликвидировано коллегиальное руководство. Решения по жизненно важным для судеб народа и страны вопросам принимаются за закрытыми дверями, узким кругом лиц. При этом игнорируются решения Верховного Совета СССР, Съезда народных депутатов СССР. Проигнорирована воля народа, высказанная на референдуме о сохранении СССР…”

Даже перед арестом Шенин думал не о себе, а о стране, народе, судьбе партии и предупреждал коммунистов о грядущих тяжелых временах.

В тюрьме Шенин пробыл 14 месяцев и 7 дней, перенеся в тюремном госпитале три тяжелейших операции, но и там не сложил оружия. Его письма на волю, статьи и интервью поднимали людей на борьбу с ельцинским антинародным режимом. Там, в заточении, Шенин получил известие, что он избран делегатом ХХIХ съезда КПСС. Съезд состоялся уже после выхода его из тюрьмы - в феврале 1993 года.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
“КПСС жива и будет жить, - сказал Шенин в своем выступлении на съезде. – Новые условия требуют новых форм работы и организации. На данном этапе нужен международный добровольный союз самостоятельных коммунистических партий. Мы не можем никого ставить под удар. И избрать следует координирующий орган. Только такие решения сегодня помогут воссоздать завтра единую КПСС”.

Уже в этой первой - после выхода из тюрьмы - публичной речи Шенин сформулировал главные цели Союза компартий – КПСС: восстановление единой КПСС, Советского Союза, Советской власти, социализма. Эти цели стали вектором его борьбы на долгие годы. На этом съезде Шенин был единогласно избран председателем Совета СКП-КПСС. Попутно надо заметить, что руководители КПРФ участия в съезде не принимали, и КПРФ в Союз компартий не вошла. Вступление этой партии в СКП-КПСС состоялось только через два с лишним года – под давлением рядовых коммунистов.

В сентябре-октябре 1993 года Шенин принимал участие в массовых акциях у Дома Советов на Краснопресненской набережной и выступил с заявлением, в котором выразил солидарность с Верховным Советом РСФСР и всеми защитниками Советской Конституции.

Все последующие годы Шенин и его соратники напряженно работали над восстановлением коммунистических партий в бывших союзных республиках, и сделать это удалось. К 2000 году в составе СКП-КПСС уже было 19 компартий и три коммунистических движения. Самая большая печаль Шенина в эти годы – коммунистическая многопартийность, ведь в иных республиках существуют по 2-3, а в России – до десяти компартий, без единства же коммунистов невозможно решить главные задачи. В своих статьях, интервью, выступлениях на съездах и Пленумах, в личных беседах с лидерами партий и на встречах с коммунистами Шенин настойчиво ставит вопрос об объединении, об единстве коммунистических рядов.

По инициативе Шенина, на президентских выборах в 1996 году создается единый блок в поддержку единого кандидата от оппозиции Геннадия Зюганова. Задача была архисложной, поскольку российские компартии весьма критически настроены по отношению к КПРФ, и основания для этого есть. Партия сняла со своего знамени лозунг солидарности: “Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” На ХХХ съезде СКП-КПСС в 1995 году Г.Зюганов потребовал снять в названии Союза компартий аббревиатуру “КПСС”. Шенин поставил это предложение на поименное голосование. Его результаты таковы: за то, чтобы международный союз и впредь именовался СКП-КПСС, проголосовало 270 делегатов, за СКП – всего 125, из них 117 – делегаты КПРФ. Справедливо критикуют и парламентскую фракцию этой партии в Государственной Думе, не без оснований обвиняя ее в соглашательстве с режимом, во встраивании во власть, что только дискредитирует коммунистов и коммунистическую идею.

Несмотря на все сложности единый оппозиционный блок, благодаря воле и настойчивости Шенина, был создан, после выборов на его основе сформировали Народно-патриотический союз России, его возглавил Геннадий Зюганов. А вот на парламентских выборах 1999 года сформировать такой блок не удалось – вопреки решениям ХХХI съезда СКП-КПСС, по предложению Г,Зюганова, КПРФ и патриотическая оппозиция пошла тремя колоннами, так, считал лидер КПРФ, “больше загребешь”. “Больше загрести” не удалось – фракция КПРФ в Государственной Думе третьего созыва имеет всего 86 мандатов и практически не может заблокировать ни один антинародный и антироссийский закон.

Параллельно Шенин все эти годы ведет борьбу за воссоздание СССР. По его инициативе 20 сентября 1993 года проводится первый Конгресс народов СССР, затем еще два форума, создается Международный комитет “За союз и братство народов” - Шенин избирается его председателем. Под эгидой этого комитета и СКП-КПСС Ассамблея народов СССР принимает основы нового Союзного договора. Проводятся съезды народов Северного Кавказа, России и Центральной Азии. Движения за воссоздание СССР организуются почти во всех бывших союзных республиках.

А вот многолетняя борьба Шенина за объединение российских компартий зашла в тупик – идейные разногласия, амбиции лидеров, вождистские устремления стали непреодолимыми. На январском (2000 г.) Пленуме Совета СКП-КПСС Шенин в своем докладе вносит предложение – основываясь на ратификации парламентами Договора о создании Союзного государства России и Белоруссии, начать объединение коммунистов этих стран в единую Коммунистическую партию Союза. Предложение поддерживают лидеры: Компартии Белоруссии - В.Чикин и РКРП – В.Тюлькин. Постановление принимается единогласно, в том числе и представителями КПРФ. Председатель этой партии Г.Зюганов, как всегда, отсутствует – “в виду особой занятости”.