И наконец...
Ложь № 7: "
Можно ли представить себе Ленина, сто процентов места в своих работах отводящего критике большевиков, меньшевиков, эсеров, народников, ни слова не говоря о помещиках и капиталистах? Да, можно, но только в случае работы его, Ленина, на царскую охранку"
На самом деле, в комментариях под Вашим власовским опусом Вам уже ответили, - но, видимо, недостаточно. Берём наиболее известные работы Ленина...
-
"Что такое "друзья народа" и как они воюют против социал-демократов" - посвящена почти целиком "друзьям народа", то есть либеpaльным народникам, в частности Михайловскому. И Ленин их там вполне себе критикует, как и в других крупных работах начального периода творчества: "От какого наследства мы отказываемся", "Развитие капитализма в России" и так далее.
-
"Что делать?" - работа посвящена целиком и полностью критике, с одной стороны, приверженцев тактики "эксцитативного террора", с другой, части социал-демократов, преклонявшихся перед "стихийным" движением. Критике революционеров, однако...
-
"Материализм и эмпириокритицизм" - в работе много места занимает критика воззрений Богданова, большевика. Так же "всуе" упомянуты эсер Чернов, меньшевик Плеханов (который тоже критиковал эмпириокритицизм, - но от Ленина ему досталось, тем не менее: "На стр. X—XI своего предисловия к «Л. Фейербаху» (изд. 1905 г.) Плеханов говорит: «Один немецкий писатель замечает, что для эмпириокритицизма опыт есть только предмет исследования, а вовсе не средство познания. Если это так, то противопоставление эмпириокритицизма материализму лишается смысла, и рассуждения на тему о том, что эмпириокритицизм призван сменить собою материализм, оказываются совершенно пустыми и праздными». Это — одна сплошная путаница", - ПСС, т. 18, с. 155; "Основательны ли эти ссылки, вопрос другой, но связь новой физики или, вернее, определенной школы в новой физике с махизмом и другими разновидностями современной идеалистической философии не подлежит ни малейшему сомнению. Разбирать махизм, игнорируя эту связь, — как делает Плеханов, — значит издеваться над духом диалектического материализма, т. е. жертвовать методом Энгельса ради той или иной буквы у Энгельса", - там же, с. 256; "Плеханов в своих замечаниях против махизма не столько заботился об опровержении Маха, сколько о нанесении фракционного ущерба большевизму. За это мелкое и мизерное использование коренных теоретических разногласий он уже поделом наказан — двумя книжками меньшевиков-махистов", - там же, с. 377, примечание) и несколько "революционных" сошек поменьше.
-
"Империализм как высшая стадия капитализма" - хотел написать, что это единственное крупное ленинское произведение, которое бы Вам понравилось, но вовремя вспомнил о критике теории "ультраимпериализма" Каутского. Каутский-таки был социал-демократом, однако.
-
"Государство и революция" - ну... даже пересказывать не нужно, наверное. Просто цитата оттуда: "Каутскому придется быть в приятной компании Легинов и Давидов, Плехановых, Потресовых, Церетели, Черновых, которые вполне согласны бороться за «передвижку отношений силы внутри государственной власти», за «приобретение большинства в парламенте и за всевластие парламента над правительством», — благороднейшая цель, в которой все приемлемо для оппортунистов, все остается в рамках буржуазной парламентарной республики. А мы пойдем на раскол с оппортунистами; и весь сознательный пролетариат будет с нами в борьбе не за «передвижку отношений силы», а за свержение буржуазии, за разрушение буржуазного парламентаризма, за демократическую республику типа Коммуны или республику Советов рабочих и солдатских депутатов, за революционную диктатуру пролетариата" (ПСС, т. 33, с. 118); все, чьи фамилии упомянуты в этой цитате (кроме эсера Чернова) - видные социал-демократы. В той же работе "получили своё" и анархисты, включая Кропоткина.
-
"Пролетарская революция и ренегат Каутский" - без комментариев, из названия всё ясно.
-
"Детская болезнь "левизны" в коммунизме" - опять же, без комментариев.
-
"Как нам реорганизовать Рабкрин" - э-э... может, сами догадаетесь?
В общем, гражданин Бергсон (Поливанов), можете написать, что Ленина в Горках задушили власовской удавкой. За работу на царскую охранку, да (и кайзеровскую, раз посмел критиковать "самого"
ТюлькинаКаутского)

К действительности это будет иметь РОВНО ТАКОЕ ЖЕ отношение, как и Ваш "логический вывод" о том, что данное "спецсредство" было применено в отношении Лундина и Романова.