Автор Тема: Козырев против Кеплера  (Прочитано 729 раз)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Козырев против Кеплера
« : 12 Февраль 2013, 01:58:11 »
http://www.bourabai.kz/articles/lavrent/truesun.htm
Академик М.М. ЛАВРЕНТЬЕВ, В.А. ГУСЕВ, И.А. ЕГАНОВА, М.К. ЛУЦЕТ, С.Ф. ФОМИНЫХ
                    О РЕГИСТРАЦИИ ИСТИННОГО ПОЛОЖЕНИЯ СОЛНЦА
Новосибирцы исходили из  того, что свет от Солнца доходит до Земли за 8 минут.
Они наводили телескоп на видимое положение Солнца и, исходя из вращения Солнца вокруг Земли, переводили телескоп на 8 минут по ходу, якобы движения Солнца, где по их разумению Солнце должно находится через 8 минут.
Цитата из их статьи.
На рис. 1 изображена реакция биологической системы на пребывание в фокальной плоскости телескопа (экспозиция 3 мин), когда последний был установлен на видимое положение Солнца и на положения в t минутах времени от него по траектории движения Солнца.
Они заявили, что Х-лучи Козырева, мгновенно перемещаясь от «истинного» положения Солнца к Земле, воздействуют на датчики с микробами.
На верхней картинке схема Козырева, по которой не Земля вращается вокруг своей оси , а Солнце вращается вокруг Земли и микробы

реагируют, когда Солнце находится на 8 минут впереди по видимому ходу Солнца.

Но нет и не может там быть никакого Солнца. Смотрите сами.

Для того, чтобы визирная ось телескопа была направлена на истинное положение Солнце, просто надо навести телескоп на Солнце
и сопровождать Солнце по ходу.

Большой Форум

Козырев против Кеплера
« : 12 Февраль 2013, 01:58:11 »
Загрузка...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Re: Козырев против Кеплера
« Ответ #1 : 17 Февраль 2013, 14:17:49 »
Вроде я все понятно отобразил.
Почему тишина?
 Для того, чтобы разобраться в лохотронстве Козыревцев, особого образования не надо.
Просто надо осознать, что Солнце стоит, это визирная ось телескопа вместе с Землей вращается против часовой стрелки.
А у Козыревцев Земля стоит, а Солнце вращается по часовой стрелке. Вот солнечные часы, это вертикальная палка
и тень от её вращается. Как она вращается, так и часовую стрелку на часах направили. Да потому, что Земля вращается относительно неподвижного Солнца против часовой.
Может у кого вопрос будет.
Я, Блин, старался, рисовал.
Обидно, что никому мой труд не понадобился |^-.

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 14:21:37 от Dachnik »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #2 : 21 Февраль 2013, 21:26:03 »
Никогда не думайте, что пишет Дачник. Он пишет фигню!
+ Полностью согласен!
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #3 : 22 Февраль 2013, 17:02:11 »
Dachnik, вы пишете Земля проворачивается за 24 часа на 360°, тогда 360°/24=15° за час, за минуту 15°/60=0,25°, за 8 минут 0,25°•8=2°.
Видимый угловой диаметр Солнца 31′, за 8 минут вы самостоятельно можете подсчитать какой проходит путь солнце в  видимых диаметрах.
Путь Земли за 8 минут по её орбите учитывать не будем.
Они наводили телескоп на видимое положение Солнца и, исходя из вращения Солнца вокруг Земли, переводили телескоп на 8 минут по ходу, якобы движения Солнца, где по их разумению Солнце должно находится через 8 минут.
Ссылку если можно на этот эксперимент, что-то тут не так, вероятно вы не так поняли.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 22 Февраль 2013, 17:33:45 »
Dachnik, вы пишете Земля проворачивается за 24 часа на 360°, тогда 360°/24=15° за час, за минуту 15°/60=0,25°, за 8 минут 0,25°•8=2°.
Видимый угловой диаметр Солнца 31′, за 8 минут вы самостоятельно можете подсчитать какой проходит путь солнце в  видимых диаметрах.
Не могу, потому как Солнце стоит, это новосибирцы переводили по часовой стрелки визирную ось телескопа на 120/31 видимых диаметров Солнца ~ 4 диаметра.
А почему Вы употребили термин "самостоятельно"? Вы сомневаетесь в моих знаниях арифметики?
.
Ссылку если можно на этот эксперимент, что-то тут не так, вероятно вы не так поняли.
Ссылка в верху первого сообщения. Найдите там то, что я процитировал. Повторяю цитату.
На рис. 1 изображена реакция биологической системы на пребывание в фокальной плоскости телескопа (экспозиция 3 мин), когда последний был установлен на видимое положение Солнца и на положения в t минутах времени от него по траектории движения Солнца.
Из этого ясно, что на Солнце они телескоп не направляли, ну а против хода Солнца, вообще абсурд.
Есть такое понятие стрельба с опережением. Это значит когда мишень движется мимо стрелка, то стрелять надо впереди мишени. Что Новосибирцы и делали.
И тут не надо рассматривать динамику с кинематикой. По Козыреву его Х-лучи достигают Земли мгновенно.
Другое дело, что когда фотон только выйдет из Солнца, телескоп должен быть правее Солнца на 8 минут.
Тогда он и попадет в телескоп. А те, которые вышли за 8 минут и позже, попадут в телескоп направленный точно на Солнце.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 17:49:13 от Dachnik »

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #5 : 22 Февраль 2013, 19:05:03 »
А почему Вы употребили термин "самостоятельно"? Вы сомневаетесь в моих знаниях арифметики?
Конечно не сомневаюсь в ваших знаниях, просто далее можно подсчитать в уме.
Я извиняюсь за такую трактовку и за свою невнимательность по поводу ссылки.
На графике показано время в минутах в течении которых проводились замеры. Угловые минуты здесь не причём.

Ваш рисунок я перевернул намеренно, для наглядности.
Предположим, что Солнце в момент показанный на рисунке "стреляет" единичным фотоном в направлении Земли.
Фотон летит к Земле 8 минут, за это время Земля поворачивается приблизительно на 2º и телескоп повернется так, что фотон в момент подлёта к Земле попадёт точно в объектив телескопа. Никаких ошибок нет у новосибирцев. Ваша надпись "Ну нету тута Солнца" правильная, но телескоп направлен с упреждением.
 Но не так как в стрельбе по движущимся мишеням  стрелок делает упреждение, а наоборот, мишень "старается" чтобы в неё попали.
Из этого ясно, что на Солнце они телескоп не направляли, ну а против хода Солнца, вообще абсурд....
Другое дело, что когда фотон только выйдет из Солнца, телескоп должен быть правее Солнца на 8 минут
Надо левее телескоп направить, от видимого положение  Солнца, против его движения, чтобы направить на истинное положение.
  На перевёрнутом рисунке получается нужно направить телескоп по вертикальной линии, исходя из моего условия.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 21:29:13 от Grigoriy »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 22 Февраль 2013, 23:16:11 »
Если уж повернули верх ногами, так и стрелочку в месте, где нету Солнца, разверните. С востока на запад.
Но Новосибирцы были в северном полушарии. На Юг смотрели. Потому у них и Земля крутится против часовой стрелки,
а Солнце наблюдается с Востока на Запад. В южном, если смотреть на Север, то все наоборот.
Не все в этом соображают. Вот и Новосибирцы запутались.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #7 : 23 Февраль 2013, 00:41:29 »
Если уж повернули верх ногами, так и стрелочку в месте, где нету Солнца, разверните. С востока на запад.
Но Новосибирцы были в северном полушарии. На Юг смотрели. Потому у них и Земля крутится против часовой стрелки,
а Солнце наблюдается с Востока на Запад. В южном, если смотреть на Север, то все наоборот.
Не все в этом соображают. Вот и Новосибирцы запутались.

Я думаю, что вот такой рисунок будет более правильный и понятный:

Солнце действительно находится там где мы его видим и откуда телескоп принимает фотоны (если не учитывать движения самого Солнца в Галактике.) Движения фотонов от Солнца до Земли 8 минут не играют абсолютно никакой роли.
И Дачник полностью прав.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 00:54:35 от Карандаш »
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 23 Февраль 2013, 03:23:10 »
Я думаю, что вот такой рисунок будет более правильный и понятный:
Солнце действительно находится там где мы его видим и откуда телескоп принимает фотоны (если не учитывать движения самого Солнца в Галактике.) Движения фотонов от Солнца до Земли 8 минут не играют абсолютно никакой роли.
И Дачник полностью прав.
Уважаемый Карандаш! Вы правы.
Я пренебрег перемещением Земли по орбите. Они ставили выдержку 180 сек. Это 180 сек * 30 км/сек = 5400 км.
Смещение на угол вроде бы 5400/150000000  = 0,000036о

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 23 Февраль 2013, 11:34:59 »
Уважаемый Карандаш! Вы правы.
Я пренебрег перемещением Земли по орбите. Они ставили выдержку 180 сек. Это 180 сек * 30 км/сек = 5400 км.
Смещение на угол вроде бы 5400/150000000  = 0,000036о
Это тоже не играет никакой роли.
Солнце то стоит на месте! Поэтому оно никуда не смещается. И мы видим Солнце в истинном положенииа к Земле, независимо от того сколько времени идут фотоны от Солнц. Тоже самое относится и к другим звездам и галактикам. Фотоны от дальних галактик идут к нам миллиарды лет, но мы их видим именно там, где они и были миллиарды лет тому назад, и если они дожили до наших дней, то и сейчас они находятся там же (при изотропной Вселенной).
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #10 : 23 Февраль 2013, 15:26:38 »
И Дачник полностью прав.
Согласен, я был не прав, но ладно я ошибся, но Академик М.М. ЛАВРЕНТЬЕВ, В.А. ГУСЕВ, И.А. ЕГАНОВА, М.К. ЛУЦЕТ, С.Ф. ФОМИНЫХ, большими буковками напечатано, профессионалы, учёные, мне даже не стыдно за себя, стыдно за них. А как же их данные, графики?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 23 Февраль 2013, 17:48:08 »
Согласен, я был не прав, но ладно я ошибся, но Академик М.М. ЛАВРЕНТЬЕВ, В.А. ГУСЕВ, И.А. ЕГАНОВА, М.К. ЛУЦЕТ, С.Ф. ФОМИНЫХ, большими буковками напечатано, профессионалы, учёные, мне даже не стыдно за себя, стыдно за них. А как же их данные, графики?
Да ладно.
Тема была под Козырева (Под лженауку).
Бабки выделили, надо графики, наукообразные рисовать.
В первый раз у Науки что ли.
Академик Лаврентьев может и не вдумывался в тему.
Но обязан был подписать финансовое освоение темы, значит и утвердить (подписать) Отчет.
Как первое лицо.
Охмурили они Академика.
Такова научная жизнь.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 24 Февраль 2013, 12:19:02 »
Это тоже не играет никакой роли.
Солнце то стоит на месте! Поэтому оно никуда не смещается. И мы видим Солнце в истинном положенииа к Земле, независимо от того сколько времени идут фотоны от Солнц. Тоже самое относится и к другим звездам и галактикам. Фотоны от дальних галактик идут к нам миллиарды лет, но мы их видим именно там, где они и были миллиарды лет тому назад, и если они дожили до наших дней, то и сейчас они находятся там же (при изотропной Вселенной).
Не понял про Звезды.
Вроде мы вращаемся вокруг какого то центра галактики.
Если в этом центре есть звезда, то она будет оставаться на месте, но другие звезды как?.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 24 Февраль 2013, 12:34:49 »
Не понял про Звезды.
Вроде мы вращаемся вокруг какого то центра галактики.
Если в этом центре есть звезда, то она будет оставаться на месте, но другие звезды как?.

Вы все правильно поняли. Звезды в галактиках вращаются не только вокруг центра галактик, но и вокруг осей рукавов, поэтому оставаться на месте не будут. А то, что стоит (центр галактик и сами галактики) то и будет находиться именно там откуда мы их и видим.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Саныч дотошный

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-1
« Ответ #14 : 24 Февраль 2013, 22:20:35 »
Звезды в галактиках вращаются не только вокруг центра галактик, но и вокруг осей рукавов, поэтому оставаться на месте не будут.
Интересно, а по какой причине звёзды вращаются вокруг своих рукавов? */.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 25 Февраль 2013, 23:08:40 »
Интересно, а по какой причине звёзды вращаются вокруг своих рукавов? */.

Чисто мое мнение. Посмотрите на структуру джетов квазаров и пульсаров. В джетах газ движется по спирали вокруг центра джета. То есть, джет является самогравитирующеся структурой относительно оси джета. То же самое и рукавами галактик -- рукава являются самогравиттрующимися по оси рукавов. Звезды в рукавах движутся спирально относительно оси рукавов.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #16 : 03 Март 2013, 11:57:53 »
Вся тема - суета вокруг дивана!!
Суточное движение Солнца является следствием вращения Земли вокруг собственной оси.
Вращением Земли вокруг Солнца вызвано годовое движение Солнца на фоне неподвижных звёзд, т.е. примерно 1° в сутки или 0,3' за 8 минут, да и направлено годовое движение против суточного. Таким образом, фактическое положение Солнца, с учётом времени распространения света, практически совпадает с видимым, что приводит к выводу о методической ошибке новосибирцев и фальсификации результатов.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #16 : 03 Март 2013, 11:57:53 »
Loading...