Для начала попробуем ответить на вопрос, а можно ли превзойти скорость звука в среде (воздух, вода)?
Что за вопрос? - скажите вы - конечно... Но это могут сделать только реактивные аппараты, использующие отталкивание постороннего для среды вещества. А можно ли это сделать используя лишь отталкивание от самой среды? И вот тут оказывается, что это невозможно... Отталкивая среду с некой максимальной скоростью, мы по существу "разрываем" её и она утрачивает свойства сплошной среды. В образовавшейся пустоте, винты самолёта, например, уже не находят опоры, и таким образом, винтовые самолёты не могут, по определению, превзойти скорость звука.
И в воздушной, и в водной среде при скоростях близких к скорости звука возникают интересные явления; в случае самолётов - флаттер.
Цитата:
Флаттер (от англ. flutter — дрожание, вибрация) — сочетание самовозбуждающихся незатухающих изгибающих и крутящих автоколебаний элементов конструкции летательного аппарата — главным образом крыла самолёта либо несущего винта вертолёта. Как правило, флаттер проявляется при достижении некоторой критической скорости, зависящей от характеристик конструкции летательного аппарата; возникающий резонанс может привести к его разрушению.
- в случае движения в водной среде, где наибольшую скорость имеет винт корабля - явление кавитации.
Объединяет эти два явления, их разрушительные воздействия сопровождающиеся резонансными явлениями.
Возможно ли существование подобных явлений вблизи скорости света?
Нейтрино, являющиеся материальными носителями свойств эфира, представляют собою электронно-позитронные пары е2/hс энергия которых существует как совокупность двух энергий - электрической e2/r (λ) и магнитной hv. Для единичной нейтрино оно равно её вихревому магнитному полю.
Представим, что в таком совокупном магнитном поле, представляющему собою абсолютную систему отсчёта движется электрон обладающий кинетической энергией
mV2/2 = hv,
λ = h/mV
В этом плане электрон аналогичен воздушному шарику, с которым мы бежим держа его за ниточку... Чем больше скорость движения, тем больше его частота колебания.
Увеличивается ли масса движущегося электрона? Нет, масса самого электрона не увеличивается, но чем больше его скорость, тем с большим количеством нейтрино в единицу времени он взаимодействует. Это аналогично увлечению среды движущимися в ней телами, и можно интерпретировать как присоединённую электромагнитную энергию поля. Уменьшение длины волны и увеличение частоты колебаний так же легко можно связать с соответствующими выводами СТО - уменьшением продольной длины и замедлением времени, где они носят надуманный и схоластический характер.
Самый интересный момент возникает при достижении электроном скорости света. И у нейтрино и у движущегося электрона, по существу имеются две частоты, присутствующие в размерностях hv - кг м2/сек х 1/сек и mV2/2 - кг м2/сек2, и которые можно интерпретировать как продольную и поперечную (циклическую) частоту. При достижении скорости света эти частоты становятся равными, что следует понимать как возникновение полного резонанса.
Возникает ситуация, когда движущийся со световой скоростью электрон, становится абсолютно не отличим от электрона в составе электронно-позитронной пары в нейтрино.
Это абсолютно аналогично явлению флаттера и возникновению кавитации, когда среда теряет свою целостность, разрывается, а затем её восстанавливает выделяя энергию в виде возникновения высокочастотных колебаний.
При разгоне электронов в ускорителях (бетатроне), вся энергия, по существу тратится на разрушение эфира, который восстанавливая свою целостность генерирует рентгеновское и гамма излучение.
В этом плане и возникает вопрос - а возможно ли движение реальных тел, космических кораблей со скоростями близкими к скорости света? Мой ответ, в категорической форме - нет! Если в случае свободного электрона, мы его ускоряли от нулевого значения скорости, то в случае атомов, электроны на орбитах уже имеют соответствующие значения скоростей. И ускорения реальных объектов означает, что с их атомов, вначале с внешних электронных оболочек, а затем и внутренних, будут срываться электроны, будет происходить их ионизация. Так что в лучшем случае, субсветовой звездолёт, до места своего назначения доберётся в виде пучка ионизированной плазмы. Правда, потом возникнет проблема, отсортировать атомы экипажа от остальной массы корабля... +@>