Чем больше я читаю всякой подобной псевдонаучной бредятины, тем страшнее мне становится жить на этом белом свете от подавляющего количественного превосходства самых разных остолопов на планете Земля.
---
Ситуация такая. Один остолоп (учОный-херфизик) создаёт некий виртуальный мир с только ему понятными законами (примерно как в фильме "Матрица" братьев Вачовски), после чего отыскивает в этом виртуальном мире некий парадокс, не понимая того простого факта, что парадоксальна вся подобная ситуация, а затем другие остолопы начинают этот парадокс разрушать.
По-моему, явный случай для того, чтобы вся эта псевдоучёная кодла составила компанию Джеку Николсону в его полёте над гнездом кукушки.
---
Лучше бы эти остолопы взяли в руки учебники по сопромату и пришли мне сдать экзамен по этому предмету, хотя бы просто на решение задачи о растяжении стержня (что может быть проще?).
Я бы им, придуркам, объяснил, что в нормальной физике (сопромате) существуют чётко сформулированные условия разрыва, а для наглядности предложил бы каждому рассчитать и притащить с собой на 30-ый или лучше на 50-ый этаж трос, по которому каждому придётся спуститься с крыши на грешную землю. Тут дело такое - ошибёшься в расчётах, возьмёшь тонкий трос - трос порвётся и ты разобьёшься, а выберешь слишком толстый - так не сможешь его затащить вверх.
Как-то так.