Автор Тема: Отжигает Дима Перегудов (О парадоксе Белла).  (Прочитано 674 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Перегудов Дмитрий Владимирович собрался выступить на семинаре с информацией: "Парадокс Белла и три задачи релятивистской теории упругости".

Предлагается принципиально новый подход к рассмотрению парадокса Белла, основанный на рассмотрении троса как сплошной среды и формулировке явно лоренц-инвариантного условия его разрыва на языке специального параметра --- инвариантного удлинения. Прежние рассмотрения парадокса Белла страдали либо из-за отсутствия рассмотрения троса как такового, либо из-за отсутствия четко сформулированного условия разрыва. Строится простая оценка, которая показывает, что растяжение троса в задаче Белла растет со временем.

Введение инвариантного удлинения естественно подводит нас к формулировке релятивистской теории упругости. Рассматривается простейшая модель упругого троса, скорость звука в которой равна скорости света. Для такого троса решаются три задачи: 1) разгон троса за передний конец, 2) задача Белла -- одновременный разгон за оба конца, 3) модификация задачи Белла, в которой разгоняющие ракеты имеют разные собственные ускорения, оказывается, что при этом растяжение троса остается конечным. Обсуждается переход к нерелятивистскому пределу. Показано, что задачи 2) и 3) приводят в этом пределе к одним и тем же результатам.

Подробнее:
Перегудов Д.В. Парадокс Белла и три задачи релятивистской теории упругости:
http://scicommunity.ru/attachments/Seminars/bell_webinar.pdf
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2013, 09:05:57 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Re: Отжигает Дима Перегудов.
« Ответ #1 : 13 Февраль 2013, 17:55:11 »
Чем больше я читаю всякой подобной псевдонаучной бредятины, тем страшнее мне становится жить на этом белом свете от подавляющего количественного превосходства самых разных остолопов на планете Земля.
---
Ситуация такая. Один остолоп (учОный-херфизик) создаёт некий виртуальный мир с только ему понятными законами (примерно как в фильме "Матрица" братьев Вачовски), после чего отыскивает в этом виртуальном мире некий парадокс, не понимая того простого факта, что парадоксальна вся подобная ситуация, а затем другие остолопы начинают этот парадокс разрушать.
По-моему, явный случай для того, чтобы вся эта псевдоучёная кодла составила компанию Джеку Николсону в его полёте над гнездом кукушки.
---
Лучше бы эти остолопы взяли в руки учебники по сопромату и пришли мне сдать экзамен по этому предмету, хотя бы просто на решение задачи о растяжении стержня (что может быть проще?).
Я бы им, придуркам, объяснил, что в нормальной физике (сопромате) существуют чётко сформулированные условия разрыва, а для наглядности предложил бы каждому рассчитать и притащить с собой на 30-ый или лучше на 50-ый этаж трос, по которому каждому придётся спуститься с крыши на грешную землю. Тут дело такое - ошибёшься в расчётах, возьмёшь тонкий трос - трос порвётся и ты разобьёшься, а выберешь слишком толстый - так не сможешь его затащить вверх.
Как-то так.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 17:57:43 от Петр Иванович »
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 13 Февраль 2013, 18:21:15 »
Что нового вносит этот парадокс в цепь уже имеющихся?
Если корабли сокращаются к середине, то трос порвётся,
а если к какому-либо краю, то нет. Неужели, только и всего?
Или я чего-то не догоняю?
Лучше рассмотреть два релятивистских трактора.
Когда один начинает стартовать со световой скоростью, пытаясь вытащить застрявший в болоте другой, то трос обычно рвётся.
А вот если оба трактора стартуют на ровной площадке и через 0,0001 сек развивают скорость 300 тыс. км/сек одновременно, относительно какого-то наблюдателя, например, Димы Перегудова, попавшего с сингулярность и поэтому не видящего горизонт событий, происходящих с бульдозерами, то в этом случае трос не рвётся.
--
Вот Вам простой пример.
Стоят два швейцарских бульдозера, привязанные друг с другом самым обычным шпагатом в натяг. Рядом в БАКе пальнули пучком протонов. Бульдозеры тут же развили скорость в 300 тыс. км/сек относительно этого пучка - шпагат при этом не порвался.
Теперь смотри Википедию, цитирую:
Если корабли начнут синхронно ускоряться, то в сопутствующей кораблям системе отсчёта расстояние между ними начнёт увеличиваться и струна разорвётся. С другой стороны, в системе отсчёта, в которой корабли сначала покоились, расстояние между ними не увеличивается, и поэтому струна разорваться не должна. Какая точка зрения правильная? Согласно теории относительности, первая — разрыв струны.
Так что теорию относительности можно смело спускать в гальюн, друг мой Анаксагор, причем вместе с её автором.
Опыт, Анаксагор - первейшее дело.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #3 : 13 Февраль 2013, 19:04:55 »
Ситуация такая. Один остолоп (учОный-херфизик) создаёт некий виртуальный мир с только ему понятными законами (примерно как в фильме "Матрица" братьев Вачовски), после чего отыскивает в этом виртуальном мире некий парадокс, не понимая того простого факта, что парадоксальна вся подобная ситуация, а затем другие остолопы начинают этот парадокс разрушать.
По-моему, явный случай для того, чтобы вся эта псевдоучёная кодла составила компанию Джеку Николсону в его полёте над гнездом кукушки.
Один из братовьев Вачовски, кстати, уже поменял пол, так что его, наверное, сестрой называть надо  :)
В природе-то парадоксов не бывает, они только в воспаленных мозгах теоретиков случаются.
Но зато такая деятельность дает этой кодле стабильный заработок и социальный статус. Бессмысленные люди.
Лучше бы эти остолопы взяли в руки учебники по сопромату и пришли мне сдать экзамен по этому предмету, хотя бы просто на решение задачи о растяжении стержня (что может быть проще?).
Никто из них не осквернит себя низменной практической деятельностью.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 13 Февраль 2013, 20:11:25 »
Один из братовьев Вачовски, кстати, уже поменял пол, так что его, наверное, сестрой называть надо  :)
Так вот в чём дело!!
Я тут недавно смотрел фильм "Облачный атлас" - порекомендовали. Ну, ничего фильмец, прикольный - и в качестве режиссёров увидел одного брата Вачовски и какую-то Лану (вроде как) Вачовски - и, как последний болван, подумал, что один из братанов женился и они разбежались каждый лепить свои фильмы.
Забыл я, что у этих творческих пидоров всё не как у людей.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 13 Февраль 2013, 20:23:34 »
Бессмысленные люди.Никто из них не осквернит себя низменной практической деятельностью.
Самое прикольное в этой ситуации в том, что это тот самый Дима Перегудов, который как-то кинулся меня учить, как правильно следует проводить опыт по определению показателя адиабаты - чтобы результаты совпали с теорией Эйнштейна или какой-то подобной глупостью.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 13 Февраль 2013, 22:19:00 »
Да уж Дима Перегудов - король идиотов и релятивистких дегенератов!
Он от бога жидопедераст - тупость Димы просто невероятна, как и его подлость и безграмотность.
А я только-только Диму Перегудова к нам в гости пригласил...
А ты сразу - жидо... да еще и педе... я даже слов таких не знаю...
Блин, Назаров, нехорошо получилось...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #7 : 13 Февраль 2013, 22:29:16 »
А я только-только Диму Перегудова к нам в гости пригласил...
А ты сразу - жидо... да еще и педе... я даже слов таких не знаю...
Блин, Назаров, нехорошо получилось...
Ну промашка вышла - беги в аптеку за вазелином  - будем Диму готовить к бенефису - авось кто и позарится.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #8 : 14 Февраль 2013, 00:08:35 »
Что нового вносит этот парадокс в цепь уже имеющихся?
Если корабли сокращаются к внутренним точкам, то трос порвётся,
а если к какому-либо краю, то нет. Неужели, только и всего?
Или я чего-то не догоняю?
С Перегудовым все ясно. Болезнь такая - раздвоение сознания. У него в нормальном состоянии, сокращения по Х системы ракета - трос - ракета нет. Затем он  говорит, что это  между ракетами расстояние не меняется, но трос по формуле СТО укорачивается (в сумеречном состоянии), потому трос должен лопнуть.
Но если у него рас троение сознания, он наблюдает от середины троса до первой ракеты в ИСОштрих, а заднюю часть в ИСО2штриха и трос лопается, то его лечить надо, а не обзываться непотребно.
Ну можно  понимать Лоренца, что его формула говорит не о линейном сокращении предметов, а о сокращении координат точек пространства по оси Х. Значит корабль при скорости С размажется по Х до бесконечности и его нос бесконечно превысит скорость С.
Вот кто в носу сидит, тот до галактик и долетит. Правда размазанным им потом обратно смазываться надо. Этот вопрос релятивисты не решили.
А вот фантасты вовсю летают на сверхсвете. Так и пишут: размазался корабль до края галактики, а потом уже там смазался.
И не надо на него обижаться. Правило есть: видишь шизик, отойди. А то сам шизиком станешь. Наблюдается и такое.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #9 : 14 Февраль 2013, 00:11:59 »
Самое прикольное в этой ситуации в том, что это тот самый Дима Перегудов, который как-то кинулся меня учить, как правильно следует проводить опыт по определению показателя адиабаты - чтобы результаты совпали с теорией Эйнштейна или какой-то подобной глупостью.
Ну это же клановая методология  +@> А то, не дай Яхве, вдруг результат получится неканонический, некошерный !
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Re: Отжигает Дима Перегудов (О парадоксе Белла).
« Ответ #10 : 14 Февраль 2013, 09:15:23 »
Расскажу про один натурный эксперимент по парадоксу Белла.
Тащили меня как-то по Питеру "на галстуке" -  в смысле буксировали моё авто.
И вдруг, в какой-то момент трос лопнул. Я чуть было мгновенно не уверовал во всевозможные теории относительности. Во, думаю. парадокс Белла как здорово работает. Стоило только Диме Перегудову (в Москве, кажется?) подумать об этом парадоксе и мысленно перейти в другую ИСО - и вот результат. Наша унылая процессия мгновенно ускорилась до скорости света, что и привело к сокращению расстояний и к обрыву троса.
Но дело оказалось куда как прозаичнее. Оказалось, тросом (лентой) последний раз пользовались лет пять тому назад во время дождя - и мокрый трос так и убрали в полиэтиленовый мешок. Трос попросту сгнил. так я и остался неверующим в Эйнштейна. А жаль.
Иначе сейчас был бы гордостью мировой науки.

Большой Форум

Re: Отжигает Дима Перегудов (О парадоксе Белла).
« Ответ #10 : 14 Февраль 2013, 09:15:23 »
Loading...