Автор Тема: Куда делась "настоящая" (по мнению Шнайдера) Русь?  (Прочитано 16101 раз)

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
и ти таки решил засунуть свой нос?
и что ти там такое веселое...?

Ну как же? Всего одна буква таурмены-шаурмены и можно толкнуть теорию про роль хачей в историческом прогрессе...  ./.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
ви таки аналитик...?
Угум, Шнайдер.
Именно аналитик.
Аналитик - это не сумма знаний, а тип мышления.
Например читая "историю" Великого Странного Ига.
Для того чтобы сравнить описание СПОСОБНОСТЕЙ кочевников при стоянии на Угре и предыдущих 300 лет большого ума не надо.
Для того чтобы заметить, что татаро-монголы в ПВЛ почему то поклоняются Перуну большого ума не надо.
Для того чтобы сопоставить тексты Карпини на родном языке и в переводе тоже большого ума не надо.

Но... 99% людей ЭТОГО не замечают.
Не потому что глупы.
А потому, что не являются АНАЛИТИКАМИ.
99% людей слепо доверяют "официальным" источникам.

Благодаря этому феномену совершенно тупые мошенники могут успешно облапошивать людей совершенно идиотскими способами с помощью СМИ.
По той простой причине, что 99% людей представляет себе мошенника прячущегося, скрывающегося.
Им в голову не приходит, что МОШЕННИК может на глазах гестапо облапошивать людей прямо с экрана телевизора.
Срабатывает психоблок.
1 Гестапо должна хватать мошенника.
2 Человек не прячется, а вещает с экрана.

Усё. Подсознание основной массы населения автоматически исключает ТИПА из подозреваемых в мошенничестве.
И как ты их не пытайся убедит в обратном... из-за устройства своей психики всё равно куча народу попадётся на обман.

Сработает психоблок аналитического мышления.
Аналитическое мышление подавляется "авторитетностью" источника (СМИ, учебник, учёное звание и т.д. и т.п.).

АНАЛИТИК отличается от обычного человека как раз тем, что на него не действует никакой психоблок "авторитетного" мнения.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Для того чтобы заметить, что татаро-монголы в ПВЛ почему то поклоняются Перуну большого ума не надо.

Можно поподробнее о "татаро-монголах" времён ПВЛ? Когда они вообще явились миру?

АНАЛИТИК отличается от обычного человека как раз тем, что на него не действует никакой психоблок "авторитетного" мнения.

Ну наверное это должно быть определение "настоящего учёного"...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Можно поподробнее о "татаро-монголах" времён ПВЛ? Когда они вообще явились миру?
Поподробней чем в ПВЛ?
Низзя.
Это всё равно что просить ПОПОДРОБНЕЕ о бабе Яге - костяной ноге. "=?
Потому, что очень похоже енти самые татаро-монголы токмо в ПВЛ и существовали. :;
Как баба Яга в СВОЕЙ сказке.

Реальные кочевники поссать то с коня не слазили, а уж карабкаться на крепостные стены *`:
Реальные коняги (описаны в стоянии на Угре) не слишком уважают травку даже припорошенную снежком, а уж под сугробами :;

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Потому, что очень похоже енти самые татаро-монголы токмо в ПВЛ и существовали. :;
Как баба Яга в СВОЕЙ сказке.

Баба Яга - это продукт поэтического творчества. Чингисхан или Темучин - реальное историческое лицо родившееся во второй половине XII века, а следовательно уже после ПВЛ. Именно он основал Монгольскую империю. Значит в ПВЛ татаро-монгол быть не могло. Вы наверное их спутали с другими хачами - поэтому я и спрашиваю...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Баба Яга - это продукт поэтического творчества. Чингисхан или Темучин - реальное историческое лицо родившееся во второй половине XII века, а следовательно уже после ПВЛ. Именно он основал Монгольскую империю. Значит в ПВЛ татаро-монгол быть не могло. Вы наверное их спутали с другими хачами - поэтому я и спрашиваю...
Угум.
Реальное лицо. +@>
Которое в землю закопали, конями затоптали фиг знает где.
И которое кто-тока не считает своим.
То ли монгол, то ли киргиз, то ли казах, то ли ваще рожа у него была чисто хохляцкая +@>
При этом ещё и РЕАЛЬНО (генетически блин грят определяли) у него вроде как куча потомков.
Из-за этих "генетических потомков" один татарин чуть не в драку на меня лез.
Я его спросил:
какая нахрен генетическая экспертиза, ежели генетика ентого самого Чингиса в землю закопана, конями затоптана хрен знает иде?
"Потомок" Чингиса обиделся кокретно ?*>

Письменности вроде как у монголов тогда не уло.
Я лично ваще не уверен, что монголы знали какого то Чингиса до написания ПВЛ.
И о том что сравнительно недавно (чуть более 500 лет назад для Истории 0 это почитай вчера) владели половиной планеты...
монголы тоже вряд ли подозревали до прочтения ПВЛ. `%?
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 22:46:54 от andy_zakharov »

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Реальное лицо.
Которое в землю закопали, конями затоптали фиг знает где.

Дело не в Чингисхане - я его вспомнил как пример. Вы сказали что кто-то в ПВЛ поклонялся Перуну. Мне стало интересно - кого вы имели в виду. Я не большой знаток ПВЛ, но во время включённое в ПВЛ монголо-татар ещё не было.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Дело не в Чингисхане - я его вспомнил как пример. Вы сказали что кто-то в ПВЛ поклонялся Перуну. Мне стало интересно - кого вы имели в виду. Я не большой знаток ПВЛ, но во время включённое в ПВЛ монголо-татар ещё не было.

Лень мне искать.
Да Вам и интересней самому прочитать как там видя погибель свою, по моему Мамай, обращается с мольбами о спасении... к Перуну.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Лень мне искать.
Да Вам и интересней самому прочитать как там видя погибель свою, по моему Мамай, обращается с мольбами о спасении... к Перуну.

Какой-такой Мамай? Мамай - енто конец XIV века... У вас чо в голове всё перепуталось? Причём тут ПВЛ?
Мамай не мог обращаться к Перуну - поскольку после хана Узбека все в Орде были мусульманами.
Меня сейчас больше интересует Ипатьевская летопись и Слово о полку Игореве...

« Последнее редактирование: 08 Май 2013, 05:46:45 от Serge3742 »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
Какой-такой Мамай? Мамай - енто конец

Логично. :)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Это для Вас Шнайдер одна буковка.

именно таки так...

одна всего лишь буковка не чего таки не означающая...

А для нас ЭТО сотворило целое татарское "ИГО" и целый народ "татар". =*№
Для Вас буковка таки мелочь.
А у нас за ЭТУ буковку не мешало бы тому кто буковку стырил вставить в задницу паяльник.
Да ни какой попало, а с терморегулятором.
Чтобы у него в заднице дерьмо не пригорало, а как положено...
при слабом кипении... до готовности ?*>

а для нас, вас...?

вам таки нравиться себя дураком выставлять...?

так и скажите, что лично для вас, и таки не надо всех в свой личный дибелизм то тянуть...

я таки в полном восхищении с этого тупого удода...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ну как же? Всего одна буква таурмены-шаурмены и можно толкнуть теорию про роль хачей в историческом прогрессе...  ./.

так ти о сей великой значимости одной буквы расскажи тому удоду, что тут "татар" кроит из "тартар"...

где то таки била такая история - в прессе дали типа " и возложена била на его голову императорская корона"... кое кто

подсуетился и таки получилось "" и возложена била на его голову императорская корова"...

одна таки буква, а скандаля таки билла привеликая, но до измышления ига на сей подставе так и не дошло...

видно таки слабовато у ребят било с логикой...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Угум, Шнайдер.
Именно аналитик.
Аналитик - это не сумма знаний, а тип мышления.
Например читая "историю" Великого Странного Ига.
Для того чтобы сравнить описание СПОСОБНОСТЕЙ кочевников при стоянии на Угре и предыдущих 300 лет большого ума не надо.
Для того чтобы сопоставить тексты Карпини на родном языке и в переводе тоже большого ума не надо.

Но... 99% людей ЭТОГО не замечают.
Не потому что глупы.
А потому, что не являются АНАЛИТИКАМИ.
99% людей слепо доверяют "официальным" источникам.

Благодаря этому феномену совершенно тупые мошенники могут успешно облапошивать людей совершенно идиотскими способами с помощью СМИ.
По той простой причине, что 99% людей представляет себе мошенника прячущегося, скрывающегося.
Им в голову не приходит, что МОШЕННИК может на глазах гестапо облапошивать людей прямо с экрана телевизора.
Срабатывает психоблок.
1 Гестапо должна хватать мошенника.
2 Человек не прячется, а вещает с экрана.

Усё. Подсознание основной массы населения автоматически исключает ТИПА из подозреваемых в мошенничестве.
И как ты их не пытайся убедит в обратном... из-за устройства своей психики всё равно куча народу попадётся на обман.

Сработает психоблок аналитического мышления.
Аналитическое мышление подавляется "авторитетностью" источника (СМИ, учебник, учёное звание и т.д. и т.п.).

приходится таки повторятся...

ви таки аналитик...?

я вас таки умоляю...

такие аналитики как ви в рассеи во всех поликлиниках сидят, глистов в чужих анализах выискивают...

так ви таки первый из них будете...?

так я таки не боюсь опарышей, великих аналитиков на вкус и цвет чужого калу...

я таки в полном восхищении с этого убожества...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

Ну наверное это должно быть определение "настоящего учёного"...

аналитик ти не тот анализ таки взял...

ти таки косишь в сторону "Мамаевого побоища"или как оно там именовалось, но это таки совершенно не ПВЛ...

так что не коси под определение "настоящего учёного", не надо...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Лень мне искать.

ну и поищи эту фразу в ПВЛ умничек убогий...

)@№

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
одна таки буква, а скандаля таки билла привеликая, но до измышления ига на сей подставе так и не дошло...

Вы тоже любите "игры одной буквы"... ваши "ти", "ви", "била".... очень пикантно окрашивают ваши сообщения...

Кстати - у меня появилась такая сюрреалистическая идея интересно ваше мнение.

В своём опусе "Дао компьютерных технологий" я описал по моему наиболее оптимальную компьютерную архитектуру - когда hardware специально проектируется для того, чтобы на него легло software. То есть компьютерный язык оказывается записным прямо на железе. Это вопросы концептуальные и поэтому особых знаний теории компьютерных архитектур не требуют.

Итак - некое отвлечённое понятие "русский народ" и "земля русская" были придуманы во времена Владимира Ясно Солнышко и записаны на бумаге Нестором. Понятие это почти полностью абстрактное и к реальному железу - то есть реальным народам имеет только отдалённое косвенное отношение. Применять эту самую виртуальную "Русь" к реальному миру можно только через "Виртуальную машину" - то есть через некий нетривиальный интерфейс который переводит виртуальную, софтвейную Русь в реальные "железные" народы.

Но в XIV веке произошло некое удивительное явление - когда был искусственно создан РЕАЛЬНЫЙ железный народ  который должен был удовлетворять свойствам виртуального народа придуманного во времена Солнышка. Этот реальный "русский народ" представлял собой по существу гремучую смесь всех народов евразийского региона и включил тех, кто согласились на свою "софтвейную" природу и историю.

Такая связь software и hardware по определению является наиболее эффективной и оптимальной поскольку никаких виртуальных интерфейсов не существует.  При этом нужно подчеркнуть, что православие для такой системы не является необходимым фактором - то есть при создании "народа" про него лучше не вспосинать, поскольку на евразийской территории живёт хрен знает кто. А позже когда "народ" уже создан то православие один из связывающих атрибутов, который отнюдь не включён в принцип построения системы.

Что вы думаете по этому поводу?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
аналитик ти не тот анализ таки взял...

ти таки косишь в сторону "Мамаевого побоища"или как оно там именовалось, но это таки совершенно не ПВЛ...

так что не коси под определение "настоящего учёного", не надо...

)@№
Хи. Под в учёного я не кошу.
Эк вас растащило по поводу ПВЛ. }[+
Кипятком не описались от жгучей радости?

Вам очень не хочется говорить о Мамае поклонявшемся Перуну.
О лошадках кочевников, которые триста лет прекрасно чуйствовали себя посреди сугробов, и которым сразу поплохело ПОЧЕМУ ТО при первом снежке при стоянии на Угре.
Вам не хочется обсуждать то, что описывал у кочевников КАРПИНИ в 1246 году.

Клоун Вы батенька.
У Вас нет ни малейшего шанса доказать наличие хоть одной собственной извилины.
Все Ваши мечты сосредоточены на попытке доказать... глупость Andy ?*>
Я бросил Вам упоминание ПВЛ как кость собаке.
И то мне пришлось довольно долго ждать чтобы у Вас хватило ума в неё вцепиться своими гнилыми зубами. :;

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
ну и поищи эту фразу в ПВЛ умничек убогий...

)@№
Шнайдер, Вы не замечаете СЕБЯ со стороны.
Вы не пытаетесь оспорит хоть что нибудь из сказанного мной.
Не оспрариваете возникновение слова "татар" из слова ТАРТАР в текстах Карпини.
Не оспариваете ПОТРЯСАЮЩИЕ отличия коняг кочевников на протяжении 300 лет и при стоянии на Угре.
Вам вообще нечего сказать по делу.
Все ваши помыслы сосредоточены на цели доказать лично МОЮ несостоятельность.
Ценю Вашу настойчивость в достижении цели.

Только вот по поводу ОФИЦИАЛЬНОЙ версии Великого Странного Ига похоже с Вас взять нечего окромя анализов. :;
Одно дерьмо и то сомнительное от Вас.
В Японии говорят было хорошим признаком если Гость посрёт.
Дерьмо использовалось на удобрения.
Ваше дерьмо я бы не рискнул выкладывать на поле.
Чтобы не угробить растительность в бааааальшом радиусе. ?*>
« Последнее редактирование: 08 Май 2013, 14:54:57 от andy_zakharov »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
Но в XIV веке произошло некое удивительное явление...
Что вы думаете по этому поводу?

Не было никаких "удивительных явлений". Все ваши сказочно-чудесные теории не имеют под собой реального основания, по той причине, что они основываются на сказках, не имеющих под реального основания. И ваше желание, напялить неналезаемое, обречено на неудачу, поскольку вы отрицаете законы природы, по которым развивалась человеческая цивилизация. А против законов природы, звиняйте, не попрёшь.
В основе истории русского народа, так же лежат биологические законы, по которым развивается человечество. И никаких чудесных превращений типа "вдруг откуда ни возмись..." не было и, в ближайшие тысячелетия, не предвидится.
Русь возникла в результате расселения человечества по планете, под давлением хищных видов, семейства "homo-sapiens". Отличие русских, от других народов в том, что они сумели организоваться в такие общины, где хищность не могла развиться. Отчасти, этому способствовал специфический климат Средней Полосы, отчасти, способ земледелия, который, так же сложился по причине климата.
Обычно, люди попадающие в новые необжитые места, некоторое время живут вне хищного влияния и давления. Но со временем, в обществе, в силу биологических особенностей симбиоза хищных и нехищных видов, начинаются процессы охищнения. Возрастает хищное давление в обществе и, нехищная его часть, снова выдавливается на перефирию. Таким образом и была заселена людьми вся планета Земля. Другого объяснения глобальному распространению видов "homo-sapiens" не существует. Поскольку, такие объяснения, как; нехватка территорий и пищи, или инстинктивное стремление к освоению новых территорий, не выдерживают критики. Добровольно сниматься с обжитых мест и заселять дикие джунгли, тундры и пустыни, ради любопытства - это не объяснение. Даже в самые голодные годы, люди не снимаются с обжитых мест, чтоб искать пропитание в пустынях и тундрах... По этой причине, все виды на Земле, имеют ограниченные территории своего распространения. И только "homo-sapiens-ы" не знают никаких видовых ограничений в ресселении.
И как ещё можно объяснить такое повсеместное расселение людей по планете?
Так вот, русские, впервые в истории человечества, нашли способ избежать роста хищного давления в обществе. Они попросту, научились отсеивать хищников, ещё в раннем возрасте, когда их влияние на общество ещё невелико.
Технология отсеивания, несложная: непослушным, неуправляемым мальчикам, с раннего детства прокалывали ухо и вдевали серьгу, за которую его в наказание привязывали к КОЛесу - (СОЛнышку), и при очередном наборе в Орду (регулярную русскую армию) их отдавали в качестве "дани кровью" (тагма).
Таким образом, общество избавлялось от своей хищной составляющей, одновременно направляя их хищность на освоение новых территорий Империи.
И этот механизм, благополучно просуществовал в течении более 300 лет, и в результате его действия, человеческая цивилизация разделилась на два полюса; Русь и Жидовство. И нынешнее состояние человечества - это результат борьбы и противостояния эти полюсов.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Хи. Под в учёного я не кошу.
Эк вас растащило по поводу ПВЛ. }[+
Кипятком не описались от жгучей радости?

Вам очень не хочется говорить о Мамае поклонявшемся Перуну.
О лошадках кочевников, которые триста лет прекрасно чуйствовали себя посреди сугробов, и которым сразу поплохело ПОЧЕМУ ТО при первом снежке при стоянии на Угре.
Вам не хочется обсуждать то, что описывал у кочевников КАРПИНИ в 1246 году.

Клоун Вы батенька.
У Вас нет ни малейшего шанса доказать наличие хоть одной собственной извилины.
Все Ваши мечты сосредоточены на попытке доказать... глупость Andy ?*>
Я бросил Вам упоминание ПВЛ как кость собаке.
И то мне пришлось довольно долго ждать чтобы у Вас хватило ума в неё вцепиться своими гнилыми зубами. :;

таки да...

меня очень таки рассмешило твое убожество....

памянуть Мамая как героя ПВЛ...?!

это ж надо столько ума таки не иметь и убожеством привеликим таки обладать....

с чем тебя удода тупого и поздравляю...

а все эти ваши таки отмазки, типа кость бросил, свойства еще более убогого, ибо ти на этой кости, то есть своей таки полной беграмотности

и обосрался тут таки прелюдно...

я таки в полном восхищении с этого тупого и зело вонючего удода...
 )@№

Большой Форум