Товарищи ХОХЛЫ, давайте жить дружно!
Ну, что вы, гоношитесь в самом-то деле? Можно, конечно же, написать "свою", отдельную от всех остальных историю, и прыгать от радости до потолка - во какие мы, УКРАИНЦЫ, великие, гордые и ни от кого не зависимые. Только вот толку от этого будет мало.
Не заглядывая в глубокую древность, когда европейскую часть бывших РИ или СССР населяли разнообразные славянские племена, никак не объединенные между собой, давайте разберемся, что происходило с восточными славянами несколько позже, со времен так называемой Киевской Руси. Правда, строго говоря, и она еще не была классическим государством, а представляла собой лишь коалицию славянских княжеств, в которой каждый князь (и даже совсем маленький князек) считал себя пупом земли и совершенно самостоятельным гособразованием. В те далекие времена и современнная Украина, и Россия, и Беларусь состоявшие из разрозненых княжеств, не являлись самостоятельными государствами и объединялись только на периоды общей обороны от степняков-кочевников или после того, как кто-то из князей силой подминал под себя соседей. Даже и в те времена, когда, набравшие силу и авторитет московские князья, делали попытки объединить большинство из русских княжеств в единое государство, и тогда мы еще не были одной страной. Только Иван Грозный, а за ним Петр Первый смогли создать общее русское государство, в которое вошли (кто добровольно, а к кому-то и силу применили) почти все русские княжества.
Так что последние 300-400 лет все мы - белорусы, русские и украинцы - были единым народом, жившим в одной стране и управляемые одним правителем.
То, что произошло с нами в 1917, а потом и в 1991 годах, не было лучшим вариантом модернизации, изживших себя полуфеодальной и частично капиталистической РИ и социалистического СССР. Как мы видим, ни одна из бывших советских республик не достигла даже и того экономического уровня, который был в СССР. А про наши "демократиии и свободы" даже и говорить не хочется - цирк, да и только. И в Беларуси, и в Украине, и в РФ народ (90-95% населения) по-прежнему терпит лишения и с трудом сводит концы с концами. И только горстка наглых, жадных и беспринципных чинуш и нуворишей катаются. как сыр в масле, высасывая последние соки из, образованных именно для этих целей, новых государств.
Вот почему я и не хочу "мериться с вами пиписьками", уважаемые мои родственники и соплеменники. Лучше давайте подумаем всем миром, как нам всем вместе вылезти из этой глубокой задницы, в которую нас загнали, как стадо баранов, наши продажные и вороватые "вожди".
Хао, я все сказал...