Нет смысла украинские проблемы проецировать на Россию.
Похоже, Вы питаете какие-то иллюзии к своему государству. Россия - государство нерусское. Ему просто выгодно "отстаивать русское" - фактически делать вид, что отстаивает. А реально на русских ему плевать, как и на всех остальных. Вы - лишь ресурс в большой игре. Как нефть или уголь. А ресурс безличен, у него нет национальности. И где его брать - самим вырабатывать или импортировать - разницы нет. Просто сейчас его выгодно бросить на то, чтобы получить территориальные и экономические дивиденды, что и делается.
Для того, чтобы предпринять какие-либо захватнические действия, необходимо найти обоснование этому. Так делал Адольф Гитлер, обосновывая вооружение Третьего Рейха(и дальнейшие действия) намерением освободить Украину из-под СССР, так делал Иосиф Сталин, обосновывая вторжение в Польшу намерением освободить братский украинский народ, так делал Джордж Буш, обосновывая вторжение в Ирак якобы наличием там атомного оружия. Так сейчас делает Россия, готовя всю необходимую почву. Скажу даже, что если бы Украина имела возможности и намерение захватить Россию, она бы трубила на весь мир о своём праве на российские земли. Это обычная практика.
У нас же с вами есть много чего общего, например национальность мэров наших столиц. Но у нас есть и отличия - например подход к государственности: если "ваша"(потому что она не ваша) власть думает о том, как бы подольше продержаться в игре, "наша"(потому что она не наша) власть думает, как бы состричь бабки и вовремя смыться.
но если кризис в США и дальше будет нарастать, то Россия может помочь, только ряду украинских регионов, сохранить контроль над своими землями.
Неужели Вы верите в то, что левая и правая рука враждуют? Это мы дураки, но не они.
Винить русских в том, что украинцы ненавидят Россию и русский народ - это самооправдание для украинских русофобов, но оно не имеет ничего общего с реальностью.
Я общался с такими людьми, и слова всех их начинаются с одного и того же: "Я пообщался(-лась) с русскими..." Так что, думаю, тут есть доля истины, а Вы вот так просто говорите, что самооправдание, не имеющее ничего общего с реальностью.