...
В принципе согласен, но проблема в том, что возможности Москвы по "тушению пожара" крайне ограничены. Общественное мнение Украины негативно воспринимает любую московскую инициативу, видя в ней москальско-кацапские происки.
та путин с ней, с той Москвой.. Дело-то в нас с вами! Давайте каждый потушит нарождающийся пожар у себя в горле и не даст повода для провокаций другой стороне.
А негативное восприятие любых московских инициатив... - да, есть такое. Нет доверия. Лично я не могу примириться с тем, что москва лезет на Украину отстаивать свои геополитические интересы. То есть я понимаю, что москва правильно делает, - для себя правильно, но не могу с этим примириться. Такой политикой москва ставит меня по другую сторону баррикады. Воленс-неволенс я становлюсь объектом стратегических интересов москвы, что лично меня никак устроить не может. Не поймите меня неправильно,
to, я говорю не только о себе, а и о своих коллегах, друзьях, русскоязычных, україномовних, многих..
Влияние на украинцев имеют США и ЕС, но тем выгодно разжигать на Украине русофобию.
или это влияние настолько скрыто и утончённо, что его не видно простому мне, или его нет.
Поэтому решающую роль может сыграть национальное самосознание самих украинцев. Если среди них сформируется устойчивое большинство реалистов, то украинско-российское сотрудничество будет развиваться и крепнуть, а если доминировать будут тузлинские патриоты, то отношения двух стран будут ухудшаться и дальше.
Ближайшие презвыборы покажут расстановку политсил на Украине.
Хочу! Хочу реализма, устойчивых крепких отношений, дружбы и взаимосотрудничества. Уважаемый
to, давайте на этом форуме придерживаться таких же принципов!
Мне приятно было ощутить с вами единение хоть в каких-то вопросах.