Так понимаешь в чём штука: большинство трезвомыслящих людей , а точнее все, вовсе и не считают , что россияне и украинцы враги.
Более того, это и вовсе один народ, разделённый временно.
О чём я толкую, так это именно о том, что сама идеология "украинства" она губительна для России и для Украины, вообще для русского народа.
так считают только те, кто прикрываясь идеей единородности (я не говорю здесь - хороша она или плоха, имеет право на существование или нет) стремится к развалу Украины, забвению украинского языка и подрыву украинской государственности.
Раз уж ты такой радетель справедливости как ты сам себя позиционируешь, то ответь мне на следующие вопросы, которые я уже неоднократно на этом форуме задавал адептам укро-нацизма.
Я здесь уже говорил и повторю свои же слова. Вот и посмотрим, как ты на них ответишь. Если ты не поклонник укро-нацизма и тебе не безразлична судьба населения Украины, то:
встань и потребуй статуса государственного языка для русского языка - языка миллионов твоих сограждан,
нет, я такого не то, что не потребую, я на каждом шагу своём, где только встречаю, ратую за один государственный язык в государстве Украина - украинский язык.
Вопрос другого государственного языка считаю преждевременным в сегодняшней ситуации, раскалывающим общество, усиливающим разъединение.. словом - вопросом центробежным (а мне не безразлична судьба Украины - благодарю за констатацию факта). Но это не бесперспективная позиция. Я думаю, что поколение моих детей или внуков может поднять эту проблему. Должно уйти из жизни моё поколение - совком выращенное и совком воспитанное. Моё поколение не имеет морального права решать этот вопрос. А через 20-30 лет, когда укрепится украинский язык и исчезнут соблазны использовать "другой государственный язык" в качестве политического рычага, вот тогда, спокойно, в рабочем порядке можно будет порешать.
встань и потребуй прекратить реабилитацию бендеровского нацизма,
Не сталкиваюсь в повседневной жизни с таким явлением. Вижу только по телевизору и поэтому считаю "надутой" проблемой. Допускаю, что на территориях, где зверствовали НКВД-шные карательные отряды - да, там есть ответная реакция тех людей, которые ещё помнят. Но эта реакция не против людей, эта реакция - против всего, что собой олицетворяло ТО военное и послевоенное время. Надо просто спокойно пережить и перетерпеть - ничего из этого не вырастет.Я не считаю эту проблему угрозой государственности Украины.
встань и потребуй не игнорировать мнение миллионов жителей вотока и юга Украины по вопросам НАТО и отношений с Россией,
Ну, не надо таких громких слов по отношению ко мне, простому директору Украины...

В вопросах НАТО не было ещё референдума. Будет референдум, выскажутся не только жители востока, а и все украинцы - вот тогда можна будет говорить о "игнорируют - не игнорируют".
В вопросах отношений с Россией - наоборот, власти Украины проявляют излишнюю мягкотелость и дипломатию. Надо чётче давать понять Москве, что Украина намерена и дальше строить свою государственность, не смотря на проигранные битвы в политической войне. Тут - да, я считаю это угрозой государственности Украины и встану, и приму участие в громком политическом мероприятии под названием "выборы". Президент должен быть украинским, а не только считаться таковым.
встань и потребуй прекратить гонения по религиозным признакам, оставив в покое православную церковь на Украине.
Я - православный христианин и активно выступаю за Единую поместную соборную Украинскую православную церковь, равную среди равных. Без московского патриарха и без использования церкви в политических разборках.
Ааа, Tummim сразу замолчал - укронацизм не позволяет ему поступить так, как полагается поступит цивилизованному человеку, приверженцу демократии, а не нацизма...
да что ж такое-то?.. да я отдыхаю на выходных, а не сижу в ожидании, что мне ответят на пятничный пост. Сегодня понедельник, сегодня и отвечаю безотлагательно. Но вопрос был сформулирован риторически, т.е. не требовал ответа. Вопрос нужен был не для того, чтобы выслушать ответ, а чтобы самой сформулировать нужное негативное отношение? провокаторка есть провокаторка...
укронацизм не позволяет ему поступить так, как полагается поступит цивилизованному человеку, приверженцу демократии, а не нацизма...
тьфу..