Ты сам-то понял, чего тут натискал, дурилка картонная? Как влияет язык преподавания на "табеля, тарификацию и выслугу"? Или ты, дебил, станешь утверждать, что за преподавание на украинском учителю идет год за два или выше расценки? Ну, так докажи, что ты не 3,14здобол - давай факты.
А что до стремления родителей отдать детей в украинские классы, дык это вполне нормальное явление, и никакой дискриминации по языковому признаку, ибо в противном случае придется признать таковую же при СССР, где все (!) вузы были русскоязычными. Я к примеру, учился в украиноязычной школе, а затем в русскоязычном (других не было) вузе. Да, малёхо трудновато было с терминами, но только на 1 курсе. И почему никто не вопил о насильственной русификации и геноциде украинцев, а сейчас поднимают такую вонь, и что примечательно, в основном со стороны России, но куда меньше этот вопрос муссируется самими жителями Украины?
Хреновые у тебя дела. По крайней мере, с мозгами явно не лады.
Бегемот опять повертел хвостом в сторону зрительской трибуны и типа пометил территорию +@>
Отвечаю по-существу на две сентенции, кои выглядят непереваренными Бегемотом:
1) Как можно, при желании, управлять количеством тарифицируемых часов, без изменения стоимости.
А количеством часов, оплачивать из бюджета только определенную квоту! Можно разрешить допчасы за счет родителей, и сказать, что это выбор и никто никого не принуждает.
2) Про большее муссирование у нас. Вы снова видите то, что хотите, а видите вы только собственный непереваренный пердеж. Нам безразлично какие у вас дела с образованием, максимум -для общего развития, у нас свои заботы есть. А реагируем мы именно на волну идущую с Украины от русскоязычных. Больше -меньше, статистику приводи, чего больше-меньше, производитель гумуса, если такой умный.
Nestor'у, странные у вас байки про наш нацсостав при ежегодных трех миллионах украинских гастарбайтерах. Например, территории Урала и Сибири, которые московские националисты почему-то хотят отделить, а нас, видимо перевести к себе на место таджикских дворников - их, им видеть не приятно; на 90% населены славянами (это я так политкорректно с украинцами нас объединяю), причем, в основном светловолосыми - блондинами и шатенами. В городах на вид, один черноволосый европеоид на пять светловолосых, среди моих знакомых - один на 10. В школе, когда я учился в 80х - один реальный южанин на 20 человек, это нормально, советские миграции специалистов. в Универе в 90х скажем так, один армянин на сотню студентов, "незалежность" уже наступила и как раз Чечня, Дагестан ломанулись к нам на учебу. Но они в основном ломились на юридический, там из них делали специальные группы - люди писали слово "трамвай" с четырьмя ошибками.
Колонизация наших территорий похожа на колонизацию Америки, последняя волна колонизации - советская. Все четыре мои деда-бабки приехали на строительство Уралмашзавода с мест от Варшавы до Алма-Аты. Все русскоязычные, все светловолосые, и все славяне, как ни странно.
Так вот, про Америку. Безусловно, татарские и башкирские (отличить друг друга могут только они сами, по языку вроде) деревни присутствуют (как и индейские резервации). По статистике, это процентов пять численности, еще 3% процента - кержаки (метисы).
В самих Татарстане-Башкирии русских большинство, но это не суть - главное, они все ассимилированы, и устроены в рамках нашей цивилизации. И это ясно почему (похоже, не ясно умалишенным свидомитам, да проглотившим оглоблю прое*алтам) мы вместе прошли промышленный переворот, и этот ПП к тому же был СОВЕТСКИМ (привет ПГМнутым), а это приговор однако.
Да, держатся обособленно, но они часть системы, медийные отделяторы - это все унылая грантоориентированная каспаровщина. С применением своего языка у них вроде порядок, насколько я понимаю (видел по телеку) никто на родном языке в органах власти им говорить не запрещает.
Короче, не понимаю для кого эти истории про угро-монголов (не существующих), если для нас - бога ради, потом сами плакать будете, моя европейские унитазы. Если для русских Украины, тогда и их угро-монголами называйте, вдруг о этого они воспылают большей любовью к прекрасному истинно арийскому европейскому государству Украина &/