Єто хорошо Eggen что вы так рассуждаете , спокойно без ємоцианальных всплесков .
Да мы должны самостоятельно выбирать свой путь .
Я щитаю что Украина слишком задержалась в положении нейтрала . Пора уже определятся .
Мое мнение , что на данном этапе Украина с Россией должна поддерживать экономические и дипломатические отношения . Другие отношения сейчас нецелесообразны .
----------------------
Надо учить языки Европы , тут на форуме украинцы только зря время тратят , уже всем давно все ясно - нам не по пути ...
P.S. Вы цитировали Ахматову /А́нна Андре́евна Го́ренко/ , очень приятно за нашу землячку .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Эта тема также жевалась многократно. И перспективы Украины в Европе, и российский интерес.
Россия по-прежнему один из пяти самодостаточных сырьевых кластеров мира, испытывает недостаток населения, желательно квалифицированного. Если бы я рулил политикой по соотечественникам за рубежом, я бы вывозил русских из б.СССР городами. И это не сказка, в 90х Бендукидзе владея Уралмашем, строил в городе больше всех жилья. Построит дом и заселяет в него рабочих из Казахстана, моя сестра бежала с Экибастузского разреза, где была по распределению, бросив все. Теперь Назарбаев спохватился, сделал русский вторым государственным.
Даже сейчас мы легко обеспечим себе высокий уровень жизни только на сырье, но ведь это далеко не все, что осталось и вполне востребовано и развивается.
А что Украина? Я был на заводе Arcelor в Люксембурге, это похоже на американскую прачечную. Что это значит? Что миллионы донецких металлургов скоро окажутся на улице. Китай скоро станет еще одним экспортером стали, и Турция под боком.
Так что на 50ти миллионную Украину остается только сельское хозяйство (что соответсвует европейским планам) и сезонный неквалифицированный труд по квоте в других странах. Да, у вас осталось серьезное советское отраслевое производство, но без фундаментальной науки это все исчезнет за одно поколение. Или кто-то будет сломя голову покупать межконтинентальные ракеты Южмаша, кои здесь рекламирует Семенюк?
Туризм? Вы же спокон веку от кацапов стонете, а кацапы по приезду от вашего сервиса. Кого заманите, немецких педофилов? Да и на какие шиши? Сплошная разруха, Львов - город призрак.
Так что валяйте, определяйтесь уже в Эуропу, там вас ждут как румын с болгарами, только подумаю о том, что передумаете, уже голова начинает болеть от мегатонн сопутствующего нытья...