Надо было ниже читать
-------------------------------------------------
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская)
[править] История появления
Основная статья: Локотское самоуправление
21 марта 1944 Беларуссия. Анти-партизанская операция. {*} Каминский с группой членов своего штаба.Ещё до того как Локотское самоуправление оказалось на территории освобожденной советскими войсками территории Бронислав Каминский со свой «Ру́сской освободи́тельной наро́дной а́рмией» перебрался в район Леппеля (Беларусь). Численность его спутников (включая семьи «армейцев») насчитывала от 10,5 тысяч до 15 тысяч. Как и на прежнем месте его формирования были активно задействованы в боевых действиях против партизан. Она была задействован в операциях Regenschauer, Frьlingsfest (заявлено об уничтожении 7.011 «партизан») и Komoron (заявлено об уничтожении 7.697), в составе боевой группы Готтберга (SS-Kampfgruppe von Gottberg). В марте 1944 подразделение переименовавается в «народную Брига́ду Ками́нского» (Volksheer-Brigade Kaminski), а уже в июле она пополняет ряды СС под наименованием штурмовой бригады СС- РОНА (Waffen-Sturmbrigade der SS RONA), сам «командир» получает звание бригадефюрера.
[править] Формирование
Приказ о формировании 29-я гренадерская ваффен-дивизия СС РОНА (русская Нр.1) (29. Waffen-Grenadier-Division der SS RONA (russische Nr.1)) выходит 1 августа 1944. К этому времени в учебном лагере войск СС Нойхаммер (Truppenübungsplatz Neuhammer) находится около 3 тысяч персонала штурмовой бригады. Каминский становится бригадефюрером и генерал -майором войс СС. Но в тот же день в Варшаве начинается восстание и уже к 4 августа имеющийся персонал направляют туда. После Варшавы остатки бригады оказываются в Словакии, где к концу октября, после осмотра того оставшегося персонала дислоцированного Катовице, планы по формированию дивизии окончательно исчезают.
[im
Читаю ниже:
http://ru.wikipedia.org/wiki/29-я_гренадерская_дивизия_СС_«РОНА»_(1-я_русская)
Должна была быть сформирована на основе штурмовой бригады СС- РОНА (Waffen-Sturmbrigade der SS RONA) появившеся в июле 1944 путём переименования «народной Брига́ды Ками́нского»(Volksheer-Brigade Kaminski), которая в свою очередь в марте 1944 была создана из — «Ру́сской освободи́тельной наро́дная а́рмии» Локотского самоуправления .
О формировании дивизии было объявлено 1 августа 1944, но начавшееся Варшавское восстание привело к тому, что перспективный потенциал «дивизии» (4-5 тысяч) был задействован в его подавлении, где понес большие потери и показал свою крайне невысокую боевую ценность при практически полнотью отсутвующей дисциплине и морали. В сентябре 1944 вместе с бригадой «Дирлевангер» была переброшена на подавление Словацкого восстания где действовала до октября 1944. К этому моменту идея формирования дивизии была окончательно оставлена, а оставшийся персонал (около 3 тысяч) был передан на формирование 600-пехотная дивизия вермахта (она же 1-я дивизия РОА) где был охарактеризован новым командованием как «бандиты, мародеры и воры». Подразделение — как дивизия -никогда не существовало и в боевых действиях участие не принимало. [1][2][3] Несмотря на это в популярной литературе упомнается именно под таким наименованием, как реально существовавшая.
В дальнейшем на основе бригады Каминского была основана РОА. А русской и беларусской SS никогда не было, были галицкая, эстонская, две латвийские, казацкая (тоже хохляцкая) и еще подразделения крымчаков - тоже ваши