Ерунда! Каждый оппонент СБ и Хомякова, обычно начинал свой диалог с грязных ругательств ими и заканчивал. Конструктивных диалогов тут не наблюдалось, поскольку разумный человек, рано или поздно поймёт правоту СБ если не целиком то частично. А конструктивных диалогов я тут не наблюдал!
Присоединяюсь.Дело в том,что посты людей,уже показавших себя с нелучшей стороны,должны абсолютно несомненно сноситься.И тут причина не в какой-то якобы "боязни сторонников СБ дискутировать",но дело лишь в том,что есть люди,имеющие совсем другие приоритеты в своём мироощущении,и даже противоположно тому,как это делают все люди,опосредующие различные примитивные понятия.Причём объяснений такому опосредованию не способные дать.
Я доступно изъясняюсь?Если нет,то могу пояснить,что для некоторых людей не является авторитетом наука и объективная реальность.Другие позволяют себе в качестве аргументов(опять же речь об объективной реальности)использовать какие-то личные домыслы,лишь субъективно верные,и противоречащие порой вообще всякому здравому рассудку.Кто-то вообще считает "баранами" всех людей,незнакомых с религиозными концепциями,которым эти "кто-то" следуют.
А могу сказать ещё проще - есть логика конструктивная,основанная на объективности рассуждений.А есть подибие объективной логики типа "мне кажется так,поэтому так и есть,а остальные идите нах.й".
Что плохого в том,чтобы блокировать доступ людям,чьё мировоззрение антисоциально?Как можно наладить диалог с собакой,если для вас слово "небо" означает видимую с Земли часть атмосферы планеты,или некое религиозное понятие,впрочем,всем тоже понятное,а для собаки это лишь пара пустых звуков?
Как вы сможете договориться с человеком,который в качестве аргументов выдает умозаключения,основанные на одном лишь убеждении,и просто по умолчанию для этого человека верные,как аксиома геометрии.
Нет,такие люди,как я уже сказал,антисоциальны.С ними невозможно сотрудничество,их можно только выдавливать на обочину,подальше от своего общества,ибо целью их выступлений является убеждение слабонервных в том,что "белое на самом деле чёрное",а не попытка,пускай и очевидно глупая,но всё таки объективно это доказать,с помощью доступных для каждого здорового психически человека аргументов.Они просто другие,как собаки и кошки.А собаки,пускай и живут рядом,порой существенно помогая,но ни в одном человеческом доме не отбирают у хозяев еду и не срут на стол.Знают место.Занимают свою нишу.