В том - то и дело, что в первую очередь я интересуюсь темой вообще, но только теперь, после ваших слов я окончательно понял о том, что СБ - не религиозная организация (не придерживающиеся одной религии и проч.), что мне показалось исходя из поста автора этой темы, предлагающего банить православных.
А вот тут хочу сразу оговориться.Сам по себе раздел - информационный,и никакого религиозного окраса или подтекста в себе не несёт.
СБ как организация имеет идеологию,понимающую божественные силы скорее языческим способом,чем православным.Хотя лично я такой способ считаю ведическим,но тут начинаются расхождения в понимании терминов,ибо тот же Хомяков позиционирует свою "технотронную авесту" как "нео-язычество".
Если вам интересно понять этот вопрос,то лучше всего вам прочесть краткий вариант технотронной авесты(он на сайте СБ буквально в нескольких абзацах изложен).
Но ведь сама по себе организация под названием "СБ" - организация революционная.Её цели - помощь режиму в начатом им же самим крушении,перехват власти в период безвластия,подготовка к пострению качественно нового Русского национального государства,в котором
государственных религий не будет.Также СБ не отгораживается от сотрудничества с людьми того же христианского вероисповедания,тем более русскими.И,вторя Хомякову,напомню всем,кто забыл,имя
Николая Королёва.Этот человек Северным Братством всегда приводился как образец мужества и героизма,и как Русский воин, перед славянами и белой расой он имеет заслуги,ничуть не менее великие,чем оные у покойного
Дмитрия Боровикова.
Боровиков всегда открыто позиционаровал себя как русский язычник,а
Королёв открыто позиционировал и продолжает позиционировать себя как русский православный христианин.
Хотя копать тут конечно надо ещё глубже,поясняя что СБ стремится создать в стране(и за её пределами) сеть,в которой оно,вероятнее всего,станет центром,но отнюдь не единственным и не монополизирующим свои права на управление революционным движением.То есть СБ сразу "открещивается" от любых вертикально-иерархических пострений в организации людей и от главенства какой-либо философско-религиозной доктрины в сети.
Первые приоритеты как до революции,так и после неё - сохранение славянских народов,белой расы,построение русского государства,демократического с акцентом на самоуправление,технократического,служащего белому славянину и его свободе выбора,к каким-бы религиозным взглядам она его не приводила.
Вот так,наверное,будет вернее.Плюс сразу замечу,что изложил своё личное видение,однако не думаю,что в чём-то я мог существенно ошибиться при изложении.