«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: В чем богоизбранность евреев  (Прочитано 19088 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Re: В чем богоизбранность евреев
« Ответ #220 : 24 Январь 2011, 16:14:31 »
Помоям место в Местечке. В дальнейшем буду удалять.

12:31    И ПРИЗВАЛ фараон МОШЕ И АГАРОНА НОЧЬЮ И СКАЗАЛ: ""ВСТАНЬТЕ И ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ НАРОДА МОЕГО - И ВЫ И СЫНЫ ИЗРАИЛЯ, И ИДИТЕ СЛУЖИТЬ БоГУ, КАК ВЫ ГОВОРИЛИ.
12:32    И ОВЕЦ ВАШИX, И КОРОВ ВАШИX ВОЗЬМИТЕ, КАК ВЫ ГОВОРИЛИ, И ИДИТЕ! И БЛАГОСЛОВИТЕ ТАКЖЕ И МЕНЯ"".
12:33    А ЕГИПТЯНЕ ТОРОПИЛИ НАРОД, ЧТОБЫ ПОСКОРЕЕ ВЫСЛАТЬ ИX ИЗ СТРАНЫ, ИБо СКАЗАЛИ ОНИ: ""ВСЕ МЫ УМРЕМ!""
12:34    И ПОНЕС НАРОД ТЕСТО СВОЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОНО СКВАСИЛОСЬ, КВАШНИ СВОИ, УВЯЗАННЫЕ В ОДЕЖДЫ СВОИ, НА ПЛЕЧАX СВОИX.
12:35    А СЫНЫ ИЗРАИЛЯ СДЕЛАЛИ ПО СЛОВУ МОШЕ И ВЗЯЛИ В ДОЛГ У ЕГИПТЯН ВЕЩИ СЕРЕБРЯНЫЕ, И ВЕЩИ ЗОЛОТЫЕ, И ОДЕЖДЫ.
12:36    А БоГ ДАЛ ПРИЯЗНЬ НАРОДУ В ГЛАЗАX ЕГИПТЯН, И ТЕ ДАВАЛИ ИМ, И ОПУСТОШИЛИ ЕГИПЕТ сыны Израиля.

>>>
Синодальный перевод..

А вот настоящий..

35. И сыны Исраэля сделали по слову Моше, и испросили у мицрим вещей серебряных, и вещей золотых, и одежды
  36. И Господь придал милость народу в глазах мицрим, и они давали им(предупреждая просьбу), и опустошили они Мицраим.

Оплата за 200 лет рабства.. С другой стороны, смысл этой заповеди (забрать золото и серебро) стал понятен позже.  Все взятое у египтян было использовано при сооружении Мишкана (переносного Храма). 
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

« Ответ #220 : 24 Январь 2011, 16:14:31 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #221 : 24 Январь 2011, 17:58:22 »

Оплата за 200 лет рабства.. С другой стороны, смысл этой заповеди (забрать золото и серебро) стал понятен позже.  Все взятое у египтян было использовано при сооружении Мишкана (переносного Храма). 

Какого рабства?

Их в Египет никто силой не загонял - они сами понаехали и расплодились.

Ну и отрабатывали натурой оплату за проживание в чужой стране.

Кроме того, существует версия, что жиды тогда служили наемниками в египетской армии.
А следовательно, получали жалование. Также Моисей учился при дворе фараона в школе жрецов - вот это рабство.

Потом они, вместо того чтоб оплатить проживание и тихонько убраться, пограбили несчастных египтян.

Да чтоб я так жил как вы прибедняетесь! >G

Потом жиды пришли в землю обетованную, которую населяли мирные племена и отняли эту землю,
жестоко вырезав коренное население. А еще они поклонялись златым тельцам.
Вот такие вот дела...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #222 : 24 Январь 2011, 18:42:03 »
Какого рабства?

Их в Египет никто силой не загонял - они сами понаехали и расплодились.

Ну и отрабатывали натурой оплату за проживание в чужой стране.

Кроме того, существует версия, что жиды тогда служили наемниками в египетской армии.
А следовательно, получали жалование. Также Моисей учился при дворе фараона в школе жрецов - вот это рабство.

Потом они, вместо того чтоб оплатить проживание и тихонько убраться, пограбили несчастных египтян.

Да чтоб я так жил как вы прибедняетесь! >G

Потом жиды пришли в землю обетованную, которую населяли мирные племена и отняли эту землю,
жестоко вырезав коренное население. А еще они поклонялись златым тельцам.
Вот такие вот дела...
Во-первых, не жиды, а евреи. С жидами и свинорусами попрошу в Местечко. Пока попрошу, а потом помогу, если что..

А во-вторых, они пришли и им ыла дана земля по повелению фараона, и они там жили почти 200 лет, после чего их превратили в рабов еще на столько же.

И плата за проживание тут ни при чем. Евреи хотели покинуть египет, т.е., отказаться от этого проживания,  однако им не позволяли.

Что касается Моше, то кто знал, что он еврей?

Что касается "мирных" племен, то их "мирные" потомки сегодня взорвали Домодедово, а если конкретней, евреи выполняли план Творца, искореняя не племена, как таковые, а идолопоклонство вместе с его носителями. Земля Обетованная - для евреев. Так решил Творец. Когда евреев там нет - она превращается в пустыню, как ныне Синай, Иудея и Шамрон. Только в тех районах Земли Обетованной, где живут евреи, она дает плоды.

Про золотых тельцов уже говорилось. Евреи осознали грех золотого тельца. Христиане, например, каждый на шее его носит. Не говоря об устройстве их жилищ и молитвенных домов.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #223 : 24 Январь 2011, 19:22:39 »
Во-первых, не жиды, а евреи. С жидами и свинорусами попрошу в Местечко. Пока попрошу, а потом помогу, если что..

А во-вторых, они пришли и им ыла дана земля по повелению фараона, и они там жили почти 200 лет, после чего их превратили в рабов еще на столько же.

И плата за проживание тут ни при чем. Евреи хотели покинуть египет, т.е., отказаться от этого проживания,  однако им не позволяли.

Что касается Моше, то кто знал, что он еврей?

Что касается "мирных" племен, то их "мирные" потомки сегодня взорвали Домодедово, а если конкретней, евреи выполняли план Творца, искореняя не племена, как таковые, а идолопоклонство вместе с его носителями. Земля Обетованная - для евреев. Так решил Творец. Когда евреев там нет - она превращается в пустыню, как ныне Синай, Иудея и Шамрон. Только в тех районах Земли Обетованной, где живут евреи, она дает плоды.

Про золотых тельцов уже говорилось. Евреи осознали грех золотого тельца. Христиане, например, каждый на шее его носит. Не говоря об устройстве их жилищ и молитвенных домов.

Ну так 200 лет они жили в Египте - 200 лет отрабатывали - думаю, это справедливо.

Что Моисей был еврей - это и так было ясно, как будто трудно отличить египтянина от семита.

Взорвали Домодедово, по заказу властей, для отвлечения внимания, и неизвестно чьи потомки.

Творец действительно решил дать им ту землю. Потом решил - и лишил их той земли.
А все потому что распяли Его Сына.
Вот так Творец вас наказал.

Насчет того что евреи осознали сей грех - сомнительно, при том как они ловко торгуют и богатеют.
Может и осознали, но не исправили.

Христиане носят на шее, Крест, как древний вселенский символ, и Распятие Христа.
И не надо тут оскорблять религиозные чувства других - ваши же никто не оскорбляет.  `%?

@^&

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #224 : 24 Январь 2011, 20:00:28 »
Ну так 200 лет они жили в Египте - 200 лет отрабатывали - думаю, это справедливо.
Есс-но, не справедливо. Любое соглашение заключается до его исполнения. Евреи пришли туда жить по разрешению фараона, как вольные люди. Им была передана определенная область. Потом условия были изменены в односторонна=ем порядке, что не справедливо ни с какой стороны, даже с точки зрения современного права.

Что Моисей был еврей - это и так было ясно, как будто трудно отличить египтянина от семита.
Был в Египте, в том числе и в центральных районах, и был в Израиле. Фиг их отличишь.

Взорвали Домодедово, по заказу властей, для отвлечения внимания, и неизвестно чьи потомки.
Лихо закручено.. Главное - правдоподобно. Димон Давос пропустил. Наверное, не хотел просто ехать..

Творец действительно решил дать им ту землю. Потом решил - и лишил их той земли.
А все потому что распяли Его Сына.
Вот так Творец вас наказал.
Что Он наказал, это точно. И до сих пор наказывает. И было и есть за что. А что, разве отец не наказывает своих детей? Наказывает. Про "Сына" оставим за скобками, чтобы не оскорблять чуйств верующих.
Кстати, Вс-вышний, он потому и Вс-вышний, что не нарушает своего слова. Решил - перерешил - это не про Него..  :)

Насчет того что евреи осознали сей грех - сомнительно, при том как они ловко торгуют и богатеют.
Может и осознали, но не исправили.
Не исправили. Это факт. Насчет торгуют и богатеют - это не грех. И Золотой телец к богатству имеет отношение только по известному роману Ильфа и Петрова..

Христиане носят на шее, Крест, как древний вселенский символ, и Распятие Христа.
И не надо тут оскорблять религиозные чувства других - ваши же никто не оскорбляет.  `%?
А в чем тут оскорбление? Разве христиане не понаделали себе идолов (в чем и состоит грех золотого тельца)?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #225 : 24 Январь 2011, 20:25:11 »
Есс-но, не справедливо. Любое соглашение заключается до его исполнения. Евреи пришли туда жить по разрешению фараона, как вольные люди. Им была передана определенная область. Потом условия были изменены в односторонна=ем порядке, что не справедливо ни с какой стороны, даже с точки зрения современного права.
Ну было такое, и что? Такова была Воля Творца!

Был в Египте, в том числе и в центральных районах, и был в Израиле. Фиг их отличишь.
Это вы сейчас были, когда он заселен семитами-арабами. Фиг их отличишь.

Надо было коптов посмотреть - они потомки настоящих египтян.
Что Он наказал, это точно. И до сих пор наказывает. И было и есть за что. А что, разве отец не наказывает своих детей?
Плохо то, что вы считаете детьми Бога, только себя, а остальных людей - хуже скотов.
Кстати, Вс-вышний, он потому и Вс-вышний, что не нарушает своего слова. Решил - перерешил - это не про Него..  :)
Так и не нарушает. Но все развивается через установленные Им Законы.

А в чем тут оскорбление? Разве христиане не понаделали себе идолов (в чем и состоит грех золотого тельца)?

Ну тогда надо как даосисты - чтоб не было никаких религиозных атрибутов, а только внутренняя работа.

Бог дал каждому народу, свою, наиболее ему подходящую религию.
Ибо Мир разнообразен и велик!

@^&

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #226 : 24 Январь 2011, 22:51:01 »
Ну было такое, и что? Такова была Воля Творца!
Безусловно. Так не надо переживать за несчастных египтян. На все воля Его же. :)

Это вы сейчас были, когда он заселен семитами-арабами. Фиг их отличишь.

Надо было коптов посмотреть - они потомки настоящих египтян.
Видел их в Иерусалиме. Там несколько коптских церквей и свой предел в ХГГ. Тряпочный, правда. На армян смахивают. Только белее немного.

Плохо то, что вы считаете детьми Бога, только себя, а остальных людей - хуже скотов.
Это неправда. Б-г создал ВСЕХ людей, все люди - дети Вс-вышнего. Вопрос в другом. Если человек ведет себя как скотина, то к нему и отношение соответствующее. А с еврея - больше спрос. Не буду повторять, что нееврей , соблюдающий 7 заповедей детей Ноаха по святости приравнивается к Первосвященнику Иерусалимскому. А еврею, чтобы достигнуть такого уровня надо пахать всю жизнь.

Так и не нарушает. Но все развивается через установленные Им Законы.
...которые неизменны.

Ну тогда надо как даосисты - чтоб не было никаких религиозных атрибутов, а только внутренняя работа.
Ну, не так строго. Запрещены только изображения (скульптуры) как идолы, т.е., которым поклоняются. Атрибуты в виде одежды, например, или тфилина, или мизузы не только не запрещены, но и обязательны.

Бог дал каждому народу, свою, наиболее ему подходящую религию.
Ибо Мир разнообразен и велик!
Не так. Каждому народу Он дал свое предназначение. А религию - одну на всех. Другое дело - народы бунтуют против Вс-вышнего, евреи в том числе. Потому и жизнь - гавно. Народы не выполняют предначертанное. Заметим в скобках, что больше всех виноваты евреи. Пока они не пройдут свой путь - другие народы не смогут пройти свой.
Недопонимающие просят в молитвах каждый день, чтобы пришел Машиах, говорят, "мы верим в его приход, хотя он задерживается." Он задерживается, ви ж понимаете. Что он, похож на поезд Москва - Адлер, чтобы задерживаться?. Не он задерживается, мы задерживаемся в своем исправлении, вот в чем причина..

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #227 : 25 Январь 2011, 11:06:55 »

Видел их в Иерусалиме. Там несколько коптских церквей и свой предел в ХГГ. Тряпочный, правда. На армян смахивают. Только белее немного.

Да видно что они с арабами перемешаны уже. Чтоб увидать антропологию настоящего египтянина, надо мумий смотреть,
реконструкцию лица по черепу...
Это неправда. Б-г создал ВСЕХ людей, все люди - дети Вс-вышнего. Вопрос в другом. Если человек ведет себя как скотина, то к нему и отношение соответствующее. А с еврея - больше спрос. Не буду повторять, что нееврей , соблюдающий 7 заповедей детей Ноаха по святости приравнивается к Первосвященнику Иерусалимскому. А еврею, чтобы достигнуть такого уровня надо пахать всю жизнь.
В смысле - заповеди детей Ноя? И какие это заповеди?
Не так. Каждому народу Он дал свое предназначение. А религию - одну на всех. Другое дело - народы бунтуют против Вс-вышнего, евреи в том числе. Потому и жизнь - гавно. Народы не выполняют предначертанное. Заметим в скобках, что больше всех виноваты евреи. Пока они не пройдут свой путь - другие народы не смогут пройти свой.
Религии пришли позже - когда люди по невежеству были лишены Знания.
По сути, религии - это осколки Знания. Ведь я, даже поверхностно изучив религии, увидал их общий корень.
Насчет роли евреев - не следует преувеличивать. Ведь еще кроме них, а то может и еще больше
испытаний посылается именно русскому народу, что как бы свидетельствует о его роли, возможно - в недалеком будущем.
Кроме того, русские и евреи очень сходны по гибкости и особенности мышления, только русские как бы более "не от мира сего"...
Недопонимающие просят в молитвах каждый день, чтобы пришел Машиах, говорят, "мы верим в его приход, хотя он задерживается." Он задерживается, ви ж понимаете. Что он, похож на поезд Москва - Адлер, чтобы задерживаться?. Не он задерживается, мы задерживаемся в своем исправлении, вот в чем причина..

Зачем машиаха?
Царство Божие не придет приметным образом - оно внутри нас есть.
Надо только Его осознать. Это особое состояние.
Так Сын Божий(Беспредельный Свет) приходит в индивидуальном порядке - и человек становится просветленным, его частью, обожествляется.
На это направленны духовные техники всех религий, только по разному называются.

А Второе Пришествие - это приход не как в образе человека, а именно как Света - чтоб души грешников очистились через Огонь.
Но зачем ждать этого как все?
Ведь нам разрешено достигнуть этого раньше, самостоятельно?
Причем, награда будет несравненно больше.

@^&

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #228 : 25 Январь 2011, 20:55:26 »
Да видно что они с арабами перемешаны уже. Чтоб увидать антропологию настоящего египтянина, надо мумий смотреть,
реконструкцию лица по черепу..
Ну, наверное, общее представление можно получить из фресок. Тетка на мою тетю Беллу очень похожа..

.В смысле - заповеди детей Ноя? И какие это заповеди?
Тора говорит, что человек может полностью выполнить свое предназначение без перехода в еврейство, сохраняя верность своему народу и выполняя законы, данные всему человечеству.

Что это за законы? Они называются Семью заповедями сыновей Ноаха, по имени одного из праотцев человечества (в русской версии - Ноя), уцелевшего вместе с семьей во время Всемирного потопа и впервые получившего эти законы от Самого Творца. Устная традиция сохранила их для нас, а мудрецы показали, как их можно вывести из полученной позже Торы.

Вот что по этому поводу сказал великий Рамбам (Маймонид): "Каждый человек из среды других народов, который, признавая Семь заповедей, старается их выполнять, относится к категории праведников, и ему уготована доля в Мире Грядущем".

Из Устной Торы мы также знаем, что нееврей, скрупулезно соблюдающий Семь законов сыновей Ноаха, способен возвыситься до уровня еврейского первосвященника. Тут нет никакого парадокса и противоречия. У каждого народа и каждого отдельного человека есть своя планка, свой потенциал, полученный от Всевышнего. По степени реализации этого потенциала и оценивается наша жизнь и наш нравственно-духовный уровень.

В Израиле возникло движение "Сыновей Ноаха". Оно растет и набирает силу. В разных странах мира к нему уже присоединились тысячи людей. Среди них преобладают бывшие христиане, разочаровавшиеся в своей религии. Большую помощь этим людям в их духовных поисках оказывают еврейские ортодоксальные раввины.

Но конкретно о каких Семи заповедях идет речь? Для начала скажем, что перед нами не просто законы, а семь фундаментальных морально-философских и юридических категорий, охватывающих более ста разных заповедей. Все они, как правило, обязательны и для евреев. (Ведь они тоже происходят от Ноаха.) Поэтому ознакомиться с ними будет полезно всем нашим читателям, евреям и неевреям.

Сначала перечислим эти Семь заповедей:

1) запрет идолопоклонства;

2) запрет богохульства;

3) запрет убийства;

4) запрет воровства;

5) запрет разврата;

6) запрет есть от живого существа;

7) повеление творить правосудие.
Подробнее тут.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #229 : 25 Январь 2011, 20:56:02 »
Религии пришли позже - когда люди по невежеству были лишены Знания.
То есть как это? Обладали знаниями, но были невеждами?   :)

По сути, религии - это осколки Знания. Ведь я, даже поверхностно изучив религии, увидал их общий корень.
Есс-но. Б-г один, и корень один. Кто-то ближе к этому пониманию, кто-то дальше.. Общая идея присутствует..
Насчет роли евреев - не следует преувеличивать. Ведь еще кроме них, а то может и еще больше
испытаний посылается именно русскому народу, что как бы свидетельствует о его роли, возможно - в недалеком будущем.
У каждого народа свое предназначение и своя миссия. если народ сходит с предпределенной тропы, его туда возвращают. Как управляет пастух стадом? Кнутом. Так что испытания - они не сами по себе ради страданий. Б-г создал человека не для страданий и смерти, а для наслаждений и жизни. Ибо Б-г = Добро. И если он посылает испытания, то только в милости своей направляя народы по их пути к Добру, или к Вс-вышнему.

Зачем машиаха?
Царство Божие не придет приметным образом - оно внутри нас есть.
Надо только Его осознать. Это особое состояние.
Так Сын Божий(Беспредельный Свет) приходит в индивидуальном порядке - и человек становится просветленным, его частью, обожествляется.
На это направленны духовные техники всех религий, только по разному называются.

А Второе Пришествие - это приход не как в образе человека, а именно как Света - чтоб души грешников очистились через Огонь.
Но зачем ждать этого как все?
Об этом подробно сказано здесь.
Ведь нам разрешено достигнуть этого раньше, самостоятельно?
Причем, награда будет несравненно больше.
Разрешено, есс-но. И награда будет, все верно. Но, замысел Творца не в том, или не только в том, чтобы отдельные личности достигли высокого уровня приближения к Творцу. Он создал не отдельные личности, а ВСЕХ людей, и план Творца в том, чтобы ВСЕ люди достигли духовного совершенства. Для этого нужен Машиах, реальный человек, лидер (царь), который приведет сначала Израиль к высокому духовному состоянию, а затем и все остальные народы. Именно для этого Б-г избрал евреев - передать через них свет Торы народам.  

Ишая 2:2-3 и Миха 4:1-2: И пойдут многие народы и скажут: "давайте и взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Яакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его"; Ибо "от Циона выйдет Тора, и из Йерушалаима слово Г-сподне".

Захария 14:9: " И будет Г-сподь царем на всей земле, день тот будет Г-сподь один (для всех) Единым, и Имя Его - Одно".
« Последнее редактирование: 25 Январь 2011, 20:58:25 от Владимир Р »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #230 : 25 Январь 2011, 21:24:48 »
То есть как это? Обладали знаниями, но были невеждами?   :)
Нет, невеждами они сначала не были.
Сначала они пребывали в гармонии.
Но после смены волн сознания на более материализированное,
они стали использовать Знания во зло. Ведь Закон работает как и в добрую, так и злую сторону, только потом Равновесие восстанавливается наказанием нарушителя. Знания же Бог скрыл в самом надежном месте - внутри человека. Ведь человек ищет знаний где угодно вовне, но только не внутри себя. А религии предлагают нам каждая свои, но схожие методы достижения этого Знания.
Следует сказать, что Абсолютное Знание есть ничто иное как СОСТОЯНИЕ Знания.
Он создал не отдельные личности, а ВСЕХ людей, и план Творца в том, чтобы ВСЕ люди достигли духовного совершенства. Для этого нужен Машиах, реальный человек, лидер (царь), который приведет сначала Израиль к высокому духовному состоянию, а затем и все остальные народы. Именно для этого Б-г избрал евреев - передать через них свет Торы народам.  

Существует такое мнение, но не факт что это так.
И тем более никто не знает как и когда это точно будет...
Ведь люди сначала сами должны этого заслужить.

@^&

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #231 : 25 Январь 2011, 22:16:07 »
Нет, невеждами они сначала не были.
Сначала они пребывали в гармонии.
Но после смены волн сознания на более материализированное,
они стали использовать Знания во зло. Ведь Закон работает как и в добрую, так и злую сторону, только потом Равновесие восстанавливается наказанием нарушителя. Знания же Бог скрыл в самом надежном месте - внутри человека. Ведь человек ищет знаний где угодно вовне, но только не внутри себя. А религии предлагают нам каждая свои, но схожие методы достижения этого Знания.
Следует сказать, что Абсолютное Знание есть ничто иное как СОСТОЯНИЕ Знания.
Иудаизм понимает этот вопрос немного не так.
Талмуд говорит, что все знания Торы человек получает еще в утробе матери, а при рождении забывает. Когда он учит Тору, то он как бы "вспоминает" утраченные знания. Есс-но, в этом есть более глубокий смысл, но как идея "нахождения знаний внутри" - такая идея имеется.
В остальном - Знание - оно не где-то там, и не есть что-то мистическое. Знание - это Тора, его реально учат с детских лет и до старости, в конкретных учебных заведениях, ешивах, колелях, и т.д.
Существует такое мнение, но не факт что это так.
И тем более никто не знает как и когда это точно будет...
Ведь люди сначала сами должны этого заслужить.
Если люди этого заслужат, это произойдет ранее установленного срока, если не заслужат - то в установленный срок.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #232 : 25 Январь 2011, 22:22:08 »
Иудаизм понимает этот вопрос немного не так.
Талмуд говорит, что все знания Торы человек получает еще в утробе матери, а при рождении забывает. Когда он учит Тору, то он как бы "вспоминает" утраченные знания. Есс-но, в этом есть более глубокий смысл, но как идея "нахождения знаний внутри" - такая идея имеется.
В остальном - Знание - оно не где-то там, и не есть что-то мистическое. Знание - это Тора, его реально учат с детских лет и до старости, в конкретных учебных заведениях, ешивах, колелях, и т.д.
Это так говорит Талмуд.
Надо помнить, что Тора дана для обычного человека.
А есть более сложные источники расчитаные подготовленных жреческой касты - даже там нет этих Знаний.
Везде можно найти лишь ключи к ним.
Ибо Высшие Знания в Боге находятся, и не могут быть записаны, а только индивидуально открыты достойному.
Подумайте сами, не через призму иудаизма, а НЕПОСРЕДСТВЕННО.
Если люди этого заслужат, это произойдет ранее установленного срока, если не заслужат - то в установленный срок.

Срок это никто кроме Отца не знает.
Главное здесь то, что ЭТО по любому произойдет.  :)

@^&

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #233 : 26 Январь 2011, 18:48:56 »
Это так говорит Талмуд.
Надо помнить, что Тора дана для обычного человека.
А есть более сложные источники расчитаные подготовленных жреческой касты - даже там нет этих Знаний.
Везде можно найти лишь ключи к ним.
Ибо Высшие Знания в Боге находятся, и не могут быть записаны, а только индивидуально открыты достойному.
Подумайте сами, не через призму иудаизма, а НЕПОСРЕДСТВЕННО.
Все с точностью до наоборот. :)

Знания записаны в Торе ( письменной и устной).

А вот способность их воспринять утрачена в большой мере.
В период первого Храма не существовало ешив - отцы сами учили своих детей Торе. Существовало пророчество. Всего за 600 лет было 1 миллион 200 тысяч пророков и 7 пророчиц. В 1-м Храме существовали постоянные 10 чудес и много чего еще, чего уже не было во 2-м Храме.И т.д. после разрушения 2-го Храма Знания снизились настолько, что руководители поколения решили записать Устную Тору, чтобы не утратить. Так возник Талмуд. А до этого не было в нем необходимости - эти Знания передавались из поколения в поколение. Дальше еще хуже. Например, лет 100 - 150 назад сущствовали крупные еврейские поселения в Польше, Литве, Чехии, Германии, Австрии и т.д. Там жили просто великаны Торы. Маараль из Праги, Рамхаль из Амстердама, Вильнюсский Гаон.. Сотни.. Евреи жили в большинстве своем религиозной жизнью. А что сейчас?

Срок это никто кроме Отца не знает.
Главное здесь то, что ЭТО по любому произойдет.  :)
Не знает, но, возможно кто-то да понимает. А может и нет..  :)
(9) И сказал он: "Отойди, Даниэйл, ибо скрыты и запечатаны речи эти до конца срока. (10) Они будут раъясняться, и выясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать; и не поймут (этого) все злодеи, а мудрые поймут. Дан 12.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #234 : 26 Январь 2011, 18:54:02 »
Все с точностью до наоборот. :)

Знания записаны в Торе ( письменной и устной).

Ну, это мнение Торы. Каждая религия утверждает что она самая правильная, а Истина-то одна. :)
 Не знает, но, возможно кто-то да понимает. А может и нет..  :)
(9) И сказал он: "Отойди, Даниэйл, ибо скрыты и запечатаны речи эти до конца срока. (10) Они будут раъясняться, и выясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать; и не поймут (этого) все злодеи, а мудрые поймут. Дан 12.

Многие ждали конца срока в Тысячном, или 1666м, и были уверены что он будет, а что толку.

Конец и Начало Едины.
Только Средина отстранена.
Есть только "здесь и сейчас" и нет ни прошлого ни будущего.

Вот это мудрые понимают. g<g

@^&

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #235 : 26 Январь 2011, 21:34:47 »
Ну, это мнение Торы. Каждая религия утверждает что она самая правильная, а Истина-то одна. :)
Истина одна. На ней основаны и христианство и ислам..
Многие ждали конца срока в Тысячном, или 1666м, и были уверены что он будет, а что толку.

Конец и Начало Едины.
Только Средина отстранена.
Есть только "здесь и сейчас" и нет ни прошлого ни будущего.

Вот это мудрые понимают. g<g
Ну, это слишком высоко..

Человек - творение. Каждое творение для чего-то создано. В самом деле, никто не сделает, к примеру, табуретку просто так. Делают с какой-то целью. Либо на ней сидеть, либо продать и т.д. Человек создан Вс-вышним тоже с определенной целью, а не просто так, забавы ради.

Вот эту цель творения надо осознавать и исполнять. Это и есть "здесь и сейчас" в общем контексте мироздания..  :)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #236 : 26 Январь 2011, 21:41:42 »
Истина одна. На ней основаны и христианство и ислам..
На Истине основано ВСЕ.

Ну, это слишком высоко..

И что? Всегда надо стремится к высшему
Человек - творение. Каждое творение для чего-то создано. В самом деле, никто не сделает, к примеру, табуретку просто так. Делают с какой-то целью. Либо на ней сидеть, либо продать и т.д. Человек создан Вс-вышним тоже с определенной целью, а не просто так, забавы ради.

Вот эту цель творения надо осознавать и исполнять. Это и есть "здесь и сейчас" в общем контексте мироздания..  :)

Цель - бесконечно совершенствование в Духе.

@^&

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #237 : 26 Январь 2011, 22:02:36 »
На Истине основано ВСЕ.
Ну, последнее время с этим проблемы..

Для кого сталин - истина, для некоторых еще хуже..

Отсюда все беды..

И что? Всегда надо стремится к высшему
Хороший лозунг..

Никто не будет против..

Все же дома строят с фундамента, а не с крыши..
Цель - бесконечно совершенствование в Духе.
Абсолютно верно.

Ежедневное и постоянное приближение к Творцу..

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #238 : 26 Январь 2011, 22:08:58 »
Ну, последнее время с этим проблемы..

Для кого сталин - истина, для некоторых еще хуже..

Отсюда все беды..
 Хороший лозунг..

Никто не будет против..

Все же дома строят с фундамента, а не с крыши.. Абсолютно верно.

Ежедневное и постоянное приближение к Творцу..

Истина - одна, в Боге.
Все остальное - ее искажения.
Она невыразима, ее можно только почувствовать придя к Богу.

@^&

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #239 : 26 Январь 2011, 22:30:11 »

Истина - одна, в Боге.
Все остальное - ее искажения.
Она невыразима, ее можно только почувствовать придя к Богу.
Ну, туда спешить тоже не рекомендуется.. :)

Шаг за шагом, точней - ступень за ступенью..

Раби Пинхас бен Йаира, говорил:

"Учение (Торы) ведет к осторожности,
осторожность ведет к расторопности,
расторопность ведет к чистоте (от греха),
чистота (от греха) ведет к отделенности,
отделенность ведет к чистоте (сердца),
чистота (сердца) ведет к благочестию,
благочестие ведет к смирению,
смирение ведет к страху пред грехом,
страх пред грехом ведет к святости,
святость ведет к пророчеству,
пророчество ведет к восстанию из мертвых".

10 ступеней святости, или приближения к Творцу...

Большой Форум

« Ответ #239 : 26 Январь 2011, 22:30:11 »
Loading...