К вопросу об избранности евреев. Вот стопроцентно они избранные, вопрос только для чего? Всё ведь не то, чем кажется, а главное изображается. У меня своё видение этой самой избранности. В частности я изложил это в теме о "Проклятии еврейского народа" в этом разделе. Здесь могу пока просто обратить ваше внимание на то, кто же засветился с вынашиванием так называемых гибридов человека и инопланетян, и обнаружите вы у засветившихся еврейские корни. И для чего же это наследование еврейства передаётся по женской линии и о чем это говорится в религиозных источниках о Лилит? Это необходимо для понимания того, чем же еврей от жида отличается и почему главный враг еврея это еврей. Слово жид происходит от Архангела Джабраила, вначале трансформировавшегося в джугу, далее в жида. В европейской традиции это Архангел Гавриил. Так вот Джабраил или Гавриил это змей библейский или по русски гад ползучий. Ассоциируется как известно не с богом, а с сатаной. Ну и посмотрите какие головные уборы носили со змеёй вначале египетские фараоны и евреи в древности тоже их носили. Вот отчего в мире с древности евреев воспринимают как змею обвившую мировое древо жизни и душащую его. Заодно станет понятно, почему же именно у евреев так много значения придаётся спасению души. Их это сильнее всех касается.