Это картинка роста ВВП в нефтедобывающих странах. Не скажете, сударь Гонтмахер, как несостоятельная Россия обеспечила рост ВВП более чем в два раза по сравнению с Канадой, Норвегией и Саудовской Аравией?
8. На долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех активов домохозяйств в России.
Благосостояние россиян составило в 2011 году 1,3 триллиона долларов. 71% от этого - это 923 миллиарда долларов. 1% населения - это 1,4 миллиона человек. Они якобы по Гонтмахеру имеют средний доход около 660 тыс. долларов в год. Но тогда можно спросить Гонтмахера, а какое среднее благосостояние остальных 99% населения? По Гонтмахеру - это 2,3 тыс. долларов в год, то есть 20 долларов в месяц. Спасибо сударьу Гонтмахеру за наше счастливое благосостояние. Но ведь опять оказывается, что сударь Гонтмахер передёргивает? Зачем?
И зачем после этого говорить, что ответственное государство этого допустить никак не могло, если сам тезис - ложный. Коэффициент Джини в России конечно высок, но он составляет 42, 2 и колеблется между Китаем, у которого он составляет 41, 5 и Ираном, где он составляет 44,5. И уж в России он меньше, чем в США, где он составляет 45,0.
9. В ближайшие годы запланировано снижение финансирования и без того бедного здравоохранения, пишет Гонтмахер.
Расходы на здравоохранение в абсолютных цифрах в России в 2014 году превысят 2,5 триллиона рублей (2,4 триллиона в 2013 году), в 2015 и 2016 годах они вырастут до 2,7 и 3 триллионов рублей соответственно.И это только федеральные расходы. А многие статьи расходов перенесены и в региональные бюджеты, где суммы расходов на здравоохранение также будут расти.
10.Не функционирует государство и в правоохранительной сфере, пишет Гонтмахер.
Стесняюсь спросить, сударь Гонтмахер, а Вы статистику по преступлениям читали? Число преступлений снизилось с 1612 на 100 тысяч населения в 2000 году до 1420 в 2012 году.
Итого, Гонтмахер резюмирует:
"Государственники", ау! Что вы защищаете? Я, неоднократно обозванный вами "капиталистом", считаю, что первейшая задача нашего общества - вернуть в Россию государство.
Странные выводы сделал сударь Гонтмахер. Практически все тезисы, которые он привёл - ложные. У меня даже зародилось сомнение, а получал ли сударь Гонтмахер диплом экономиста, раз он несёт такую необъективную информацию в массы.
Вы задали вопрос, сударь Гонтмахер, кого защищают охранители, от кого они защищают Россию? Я Вам отвечу, сударь Гонтмахер. Мы, охранители, защищаем Россию от таких как Вы, которые спят и видят, как бы вернуть Россию в пропасть 90-х годов. И не гнушаются при этом ничем, даже откровенной ложью.
http://epsilontau.livejournal.com/398.html...это всегда характерно для гонтмахеров-цукербергов....

ЗЫ...а так же для куловых. мудней. юриков-залупуриков и прочих юдэ партянок цахала (их до хрена за шекели)

...на местечковом форуме. Просто они на самом низком уровне говнометчиков....
ЗЗЫ...все равно пятая колонна обрезных...