Позарится ли кто на такой "путь спасения"?
Вот нашел на эту тему, мне очень интересно мнение окружающих по этому поводу.
Америка переживает не просто кризис, а системный коллапс. Это ещё не понято до конца даже теми, кто тут постит тонны материала на эту тему, втайне ликуя в предвкушение сладкой мести. Очень мало людей во всём мире понимают, что происходит не просто смена одной (плохой) супердержавы на другую или кучу других (хороших и справедливых), - начался закат современной индустриальной человеческой цивилизации.
Все эти бесполезные перетёры о том, какая валюта хуже, какая лучше, куда её вложить, чтобы потом потерять, и всякие планы о перестройке экономических и финансовых систем, - через несколько лет будут просто воспоминаниями о канувших в лету последних судорожных попытках человечества переустроить то, что переустройству не подлежит.
Мы живём в замкнутой системе с конечными ресурсами. Почти все они на исходе: нефть, газ, платинум, цинк, литиум, даже алюминиум и железо тоже не бесконечны. Вся наша современная цивилизация построена на нефти, и мы уже достигли пика её добычи. Какое-то время она продержится на плато, а потом начнётся неуклонное падение. Что бы ни говорили о текущем кризисе (типа это всё проделки спекулянтов, американцев, арабов, плохой валюты, монетарной системы,...), запомните одно - это результат падения мирового производства нефти, и всего лишь начало неизбежного конца. Эти судороги (рост цен на нефть->рецессия->небольшой подьём->рост цен->рецессия-и т.д.) будут всё чаще и глубже, пока не наступит один сплошной непрерывный кризис, который изменит нашу цивилизацию навсегда. Вперёд в прошлое. Остановимся где-то на довикторианском уровне, если повезёт. Автомобили и космические корабли уйдут в прошлое, о котором можно будет только прочитать в книжках, если книжки вообще сохранятся. Хорошо, если у нас останется лес для отопления жилищ, и лошади для перевозок. Нас уже 6 миллиардов, а планета от силы может поддерживать 2.
Америка обречена, но вместе с ней обречён и весь мир. Пусть не тешат себя надеждами на сладкую месть так и не добравшиеся до пирога другие народы. Ресурсы потрачены на поездки в SUV за бургерами за угол дома и на салаты и мандарины из Перу зимой. Ресурсы не возобновляемы, время утрачено на бесшоковый переход, никакие альтернативные источники вместе или по отдельности не заменят нефтяного ресурса. Элита по всему миру лихорадочно спешно грабит оставшееся, а нас пока убаюкивают кого чем: кого сказками о великих переменах, кого накачивают патриотизмом, кого войнами, кого просто дубинками и слезоточивыми газами.
Не теряйте драгоценного времени на пустые разговоры, начинайте готовиться к трудным временам. Если есть возможность, купите немного земли, скоро вам понадобится выращивать свою пищу. Уезжайте из большого города, в период социальных беспорядков будут мародёрства. Соберите вокруг себя круг близких и друзей, запаситесь всем необходимым на продолжительный промежуток времени. Постарайтесь перейти на автономную энергию отопления, электричества и водоснабжения. Я не шучу. И прошу заметить: я говорю не об апокалипсисе, а о коллапсе. Человечество, конечно, не исчезнет (если удержится от ядерной войны за последние ресурсы), но переходный период будет трудным, и многие неподготовленные его не преживут. Не думайте, что на ваш век хватит, - НЕ ХВАТИТ.
Я отдаю себе отчёт, что подобное звучит немного с сумасшедшинкой. К сожалению, правда всегда звучит неправдоподобно. Помните, никто не услышал Кассандру?.. А сейчас-то уже люди и повесомее Кассадры бьют в колокола. Если не хотите принимать серьёзно, то хотя бы запомните, что вас предупреждали. Хотя, лучше не запоминайте, что толку терзаться поздними раскаяниями.
И сделайте одолжение, найдите в библиотеке или купите книгу Richard Heinberg, The Party`s over. Это для начала. Если заинтересуетесь, дайте знать. Я изучаю эту тему несколько лет, у меня накоплен огромный материал. Я пытаюсь помочь людям по мере сил и возможностей. В своём городе я представляю движение Transition Towns. Вы можете набрать и почитать о нём в гугле.
Долго искала источники на русском для россиян. У вас вообще темень непроглядная в этом вопросе, в то время как в мире образовалось громадное течение. Недавно нашла ссылки через сайт
www.worldcrisis.ru.
Виктор Сергиенко (Метод Кошастого):
http://worldcrisis.ru/crisis/vicsrg Владимир Пономаренко. Проблема 2033:
http://rot.ems.ru/2033.html (Очень интересная книжка)
Бросайте мусолить политику, начинайте думать о спасение себя, своих близких и своих общин.
Удачи нам всем и храни нас Бог!
Взято отсюда:
http://www.politforums.ru/economics/1177855567_169.html#Как вы думаете господа, реально ли в обозримой перспективе наступление таких последствий?