Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: В декабре средняя зарплата в стране составила 20238 рублей или сладкая ложь.  (Прочитано 4157 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8156
  • Оптимист это недоинформированный пессимист

http://www.lenta.ru/news/2009/01/27/wage/
      Средняя месячная зарплата россиян в денежном выражении по итогам 2008 года выросла на 25,2 процента по сравнению с 2007 годом. Об этом говорится пресс-релизе, опубликованном на сайте Росстата.
      По данным Росстата, в прошлом году россияне получали в среднем 17,112 тысяч рублей в месяц. В декабре средняя заработная плата в стране составила 20,238 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года зарплата выросла на 8,1 процента.
      Данные статистической службы свидетельствуют, что реальная зарплата россиян в прошлом году выросла на 9,7 процента по сравнению с 2007 годом.
      Ранее сообщалось, что просроченная задолженность по зарплате в России в декабре 2008 года уменьшилась на 39,8 процента. В ноябре 2008 года этот показатель вырос на 93 процента, а в октябре - на 33,4 процента.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Я просто торчу!  ./.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
По поводу чего эмоции?- средняя зарплата это вообще условная величина -причем практически в любой стране. В СССР как упоминалось на форуме сторонниками союза - вроде бы официально обоснованная разница между самой низкой и самой высокой зарплатой не должна была превышать восемь раз.
Но мне известны люди получавшие в советское время и 70 рублей в месяц. А на форуме тут есть участники которые рассказывают о том что они лично зарабатывали вполне официально в СССР 1 000 рублей в месяц. Так что это больше десяти раз получается.

И сейчас есть большие разбеги по зарплатам. Но минимальные зарплаты получает некий ограниченный процент населения -всем известные категории работников. И максимальные зарплаты тоже у некого процента в определенных отраслях экономики.
Если это отбросить то разбеги получаются значительно меньше. Можно считать что так называемый средний россиянин получает эти самые 20 тысяч. И этих средних россиян - реальных,а не чисто статистических достаточно много.
По регионам разбеги большие -то есть в одном регионе 15 тысяч средняя зарплата-в другом 25-а суммируется и получается нечто среднее. Так что статистика не врет.

Понятно что и в СССР была некая средняя зарплата -допустим 200 рублей,не имею понятия о цифре, чисто условно. Но от статистики ни тем кто получал в СССР 70 рублей ни тем кто получает сейчас 7000 рублей не легче.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
По поводу чего эмоции?- средняя зарплата это вообще условная величина -причем практически в любой стране.
     Неа, не в любой. В США, например. Есть цифра дохода на семью по штатам, но там не могут платить меньше 5$ в час, а в РФ могут платить в час официально и 0,0005, и 0,000005$ в час.  &-%
В СССР как упоминалось на форуме сторонниками союза - вроде бы официально обоснованная разница между самой низкой и самой высокой зарплатой не должна была превышать восемь раз.
      Двадцать, двадцать раз!
Но мне известны люди получавшие в советское время и 70 рублей в месяц.
      И!? Это самый маленький разряд.
А на форуме тут есть участники которые рассказывают о том что они лично зарабатывали вполне официально в СССР 1 000 рублей в месяц. Так что это больше десяти раз получается.
      Есть разница между ставкой и «шабашкой». Речь о ставке; в Сибири 1000р. была нормой.
И сейчас есть большие разбеги по зарплатам.
      Сейчас разбеги в 20000 и в 20000000 раз, и даже больше.
По регионам разбеги большие -то есть в одном регионе 15 тысяч средняя зарплата-в другом 25-а суммируется и получается нечто среднее. Так что статистика не врет.
      Я живу во втором по значению городе области, и тут 20 000 и выше получают максимум 1% населения, в областном городе ещё 2% так откуда 20 000 в среднем по стране, если не считать Абрамовича?
Понятно что и в СССР была некая средняя зарплата -допустим 200 рублей,
      Неа, не допустим, не было такого.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 21:04:40 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Волхв

• Местный мудрец
  • Страна: bs
  • Рейтинг: +153/-200
  • радикальный экзистенциалист
В Москве - около 35 т.р., в Питере - около 25 т.р. На нефтяных северах и востоке - 50-80 т.р.
20 т.р. по России - близко к реальности.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Неа, не в любой. В США, например. Есть цифра дохода на семью по штатам, но там не могут платить меньше 5$ в час, а в РФ могут платить в час официально и 0,0005, и 0,000005$ в час
Нет,есть ведь минимально установленный уровень зарплаты -только не почасовая а в месяц.

Я живу во втором по значению городе области, и тут 20 000 и выше получают максимум 1% населения, в областном городе ещё 2% так откуда 20 000 в среднем по стране, если не считать Абрамовича?
Бергсон Вы тут представляете себя правдоискателем. Но на вопрос о Вашем личном ежемесячном доходе отвечать не хотите -имеется в виду и зарплата и возможные надбавки,премии или научные гранты раз Вы работаете в НИИ. Так чего правдоискателю темнить тем более что Вы тут под ником?

Оффлайн Волхв

• Местный мудрец
И не надо забывать про более чем полуторамиллионную армию чиновников, для которых 30 т.р. - стартовый оклад.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
В Москве - около 35 т.р., в Питере - около 25 т.р. На нефтяных северах и востоке - 50-80 т.р.
20 т.р. по России - близко к реальности.
      Выдайте % от всего населения, и вам никто слова худого не скажет. Ведь не даром же в США доход на семью считается по группам.

MrMister
Нет,есть ведь минимально установленный уровень зарплаты -только не почасовая а в месяц.
      Это вы просто по невежеству своему говорите. Российское законодательство позволяет держать работника 24 часа на работе и платить ему полставки. Минимальная заработная плата с 1 января 2009г. 4330, полставки 2165р. 
Бергсон Вы тут представляете себя правдоискателем. Но на вопрос о Вашем личном ежемесячном доходе отвечать не хотите -имеется в виду и зарплата и возможные надбавки,премии или научные гранты раз Вы работаете в НИИ. Так чего правдоискателю темнить тем более что Вы тут под ником?
     А что изменит, если я скажу, что получаю 9 000, или 19 000? Может, вам дать ключи от квартиры, где деньги лежат?
      Кстати, разрядную сетку для своего НИИ я давал, там среднее 5 000. Забыли что ли?
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 21:22:27 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
В декабре средняя зарплата в стране составила 20238 рублей
Много это или мало? Билет в троллейбусе стоит 25 рублей, подорожал в пятьсот раз с тех пор, как я последний раз проехал на общественном транспорте. 20 000 : 500 = 40 рублей! Минимальная зарплата по стране составляла семьдесят рублей.  */. Библецов пора устранять! Для этого надо найти способ объединить марксистов, националистов и т.п. Как это сделать? Выбить из башки их лидеров "измы" и тогда марксизм предстанет в первозданной красоте в виде концепции Прави, национализм получат от Бога различение и обретет национальное самосознание и т. д. Остальные "измы" сами приведёте в Божеский вид.
Что станет с христьянством? По оглашению христьянство "усовершенствованная" (библецами) концепция Прави. Мрраксизм - библия для неверующих в условиях технологически развитого общества.

Вместо "разделяй стравливай и властвуй" - соединяй и созидай!

Ничто не сравнится с радостью созидания! Творческие люди поймут меня без особых усилий.

А что будет с попами? Будут изучать концепцию Прави и нести свет Божественных Знаний дикарям, как когда-то дикари принесли нам переработанную знахарями концепцию Прави.  :)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Это вы просто по невежеству своему говорите. Российское законодательство позволяет держать работника 24 часа на работе и платить ему полставки. Минимальная заработная плата с 1 января 2009г. 4330, полставки 2165р

Это теоретически. А на практике?      

А что изменит, если я скажу, что получаю 9 000, или 19 000? Может, вам дать ключи от квартиры, где деньги лежат? Кстати, разрядную сетку для своего НИИ я давал, там среднее 5 000
Ну так вот что получается. Вы привели официальную статистику что мол средняя зарплата 20 тысяч.
Эту статистику Вы подвергли сомнению. На основании чего - ? - на основании того что Вы заявили что в Вашем регионе по Вашим словам - 20 тысяч и выше получают два процента населения.
Вы откуда эту цифру взяли? Из статистики? -ссылку можно?

Или это Ваши личные наблюдения? Ну а из чего складываются такие наблюдения? - из того что Вам известно что кто-то получает столько-то итп. То есть для убедительности Вам следовало бы перечислить что мол Вам известно что там-то такая зарплата итп. А Вы в качестве примера приводите исключительно один НИИ. Да и то не можете назвать даже своей зарплаты. Это выглядит подозрительно для читателей- если он опровергает статистику личными наблюдениями -то где они? -задает вопрос читатель.
А о вопросе надбавок,премий,научных грантов и прочего что может входить в размер ежемесячного дохода но не учитываться в зарплате у Вас в НИИ Вы вообще не хотите распространяться.

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +25/-11
      так откуда 20 000 в среднем по стране, если не считать Абрамовича?    
Не трогайте бедного Абрамовича! `%? Вы сколько от кризиса потеряли? 10 тысяч рублей? А он потерял много миллиардов долларов!!!  $# Как вам не стыдно сравнивать! &/

Оффлайн Тимур

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +3/-0

http://www.lenta.ru/news/2009/01/27/wage/
      Средняя месячная зарплата россиян в денежном выражении по итогам 2008 года выросла на 25,2 процента по сравнению с 2007 годом. Об этом говорится пресс-релизе, опубликованном на сайте Росстата.
      По данным Росстата, в прошлом году россияне получали в среднем 17,112 тысяч рублей в месяц. В декабре средняя заработная плата в стране составила 20,238 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года зарплата выросла на 8,1 процента.
      Данные статистической службы свидетельствуют, что реальная зарплата россиян в прошлом году выросла на 9,7 процента по сравнению с 2007 годом.
      Ранее сообщалось, что просроченная задолженность по зарплате в России в декабре 2008 года уменьшилась на 39,8 процента. В ноябре 2008 года этот показатель вырос на 93 процента, а в октябре - на 33,4 процента.

Я думаю необходимо исходить из цен на продукты и др. товары, а то что зарплата растет полная ерунда. Всё равно ее съедает рост цен.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Ну это "температура в среднем по больнице". А вот децильный коэффициент (соотношение доходов 10% самой богатой части населения к доходам 10% самой бедной части) в России уже больше 16. Между тем, социологи предупреждают, что децильный коэффициент больше 10 означает очень сильное имущественное расслоение, чреватое социальными возмущениями. Скажем, директор предприятия получает 135 тыр, 10 его работников получают по 8.5 тыр - в среднем получится 20 тыр!

Паскудство же высокого расслоения состоит в том, что структура потребления оказывается очень невыгодной для экономики.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
И не надо забывать про более чем полуторамиллионную армию чиновников, для которых 30 т.р. - стартовый оклад.
А на руки 150 и >200 тысяч вот вам и средняя по стране, но у большинства и до 10 тысяч рублей не дотягивает.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Волхв

• Местный мудрец
А на руки 150 и >200 тысяч вот вам и средняя по стране, но у большинства и до 10 тысяч рублей не дотягивает.

В Питере меньше 20 т.р. никто не получает.  И где Ваше большинство?

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
   "...В Питере меньше 20 т.р. никто не получает.  И где Ваше большинство?..."

Кто вам такое сказал? Может вы и не в курсе, но в Питере процветает самое циничное рабство, особенно в торговых сферах, где нанимают приезжих в продавцы, а потом после очередной "ревизии" товаров они еще остаются должны, и пожизненно, отрабатывать недостачу. А в других фирмах приноровились назначать испытательный срок  (от месяца до трех), после которого сообщают соискателям, что они не подошли и отпускают без оплаты. Особенно это практикуют с молодежью после учебных заведений. И ведь не придерешься даже юридически.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 10:24:21 от guriy »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Конечно не в Питере и Москве...
Там такие получают:

Конечно, не в Питере и МОСКВЕ ...
Там такие получают:

"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
Полное издевательство. Средняя по Питеру и Москве возможно и не меньше 20 тыс. Но если судить по моему городу Ленинградской обл., довольно благополучному и по фирме, где я работаю, смело можно на 5-7 тыс эту среднюю снижать. В основном 11-13 тыс (примерно 180 чел), небольшое количество технических работников 14-20 тыс. (без переработок) и инженера-руководители...с ними индивидуальный подход, но таких пять человек.
Про зарплату Северов Мистеру не стоит говорить. Я в 2001 г переехал из Якутии, у меня там живут сестры, друзья. Когда то туда ехали за "длинным" рублем, теперь люди рады бы свалить оттуда, да не на что. 30 тыс. - это очень хорошая зарплата для высококвалифицированного шахтера. Цены же в разы выше, чем в остальной части России.
Мистеру насчет 70-ти рублевой зарплаты. В 16 лет я устроился учеником монтера связи, зарплата действительно была на руки 70 руб, через 2 мес 1-й разряд, потом 2-й, в армию пошел с третьим и 200 руб грязными. Можете смело говорить "я даже на БФ знаю, кто по 70 руб. зарабатывал".

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
городу Ленинградской обл., довольно благополучному и по фирме, где я работаю...В основном 11-13 тыс (примерно 180 чел), небольшое количество технических работников 14-20 тыс. (без переработок) и инженера-руководители...с ними индивидуальный подход, но таких пять человек
Вполне реально. А Бергсон утверждает что 5 тыс. типичная зарплата.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
Вот смотрю я на вас и думаю: ну чего вы спорите 5 - 13 - 20 тыс. в месяц - но ведь разве это зарплата для трудящегося, где бы он ни жил? Разве это достойный уровень жизни? Кому сейчас живется весело вольготно на Руси? Разве есть возможность действительно толковому специалисту проявить себя ради Отечества? Все только в коммерции и зарабатывают, причем за счет низкопробного импорта. А как коснись производства качественной отечественной продукции, так ни кредитов, ни площадей, ни кадров. Банки нос воротят, чиновники аренду загибают, что не подступишься, а подрастающее поколение даже и не желает кроме компьютеров и финансов ничего изучать. Впрочем ничего другого и не предлагают.

Большой Форум