Полное издевательство. Средняя по Питеру и Москве возможно и не меньше 20 тыс. Но если судить по моему городу Ленинградской обл., довольно благополучному и по фирме, где я работаю, смело можно на 5-7 тыс эту среднюю снижать. В основном 11-13 тыс (примерно 180 чел), небольшое количество технических работников 14-20 тыс. (без переработок) и инженера-руководители...с ними индивидуальный подход, но таких пять человек.
Про зарплату Северов Мистеру не стоит говорить. Я в 2001 г переехал из Якутии, у меня там живут сестры, друзья. Когда то туда ехали за "длинным" рублем, теперь люди рады бы свалить оттуда, да не на что. 30 тыс. - это очень хорошая зарплата для высококвалифицированного шахтера. Цены же в разы выше, чем в остальной части России.
Мистеру насчет 70-ти рублевой зарплаты. В 16 лет я устроился учеником монтера связи, зарплата действительно была на руки 70 руб, через 2 мес 1-й разряд, потом 2-й, в армию пошел с третьим и 200 руб грязными. Можете смело говорить "я даже на БФ знаю, кто по 70 руб. зарабатывал".