Автор Тема: Голод на руси  (Прочитано 860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Голод на руси
« : 29 Январь 2009, 09:30:18 »
Ну поскольку мы потеряли продовольстввенную безопастность ..
Поговорим о делах Наших скорбных..О голоде на Руси..

http://aleks1958.livejournal.com/104590.html?format=light

Left.ru ________________________________________________________________________________________
Борис Гунько

В России голод

Здоровье наших сограждан вызывает острую тревогу, требуется принятие незамедлительных мер... - к такому выводу пришли ученые НИИ питания Российской Академии медицинских наук РФ после проведения широкомасштабных исследований в пяти регионах страны. Если о наличии проблемы недоедания (проще говоря - голода) было давно известно, то теперь, сообщает газета "Труд" (№ 204), документально подтверждены чрезвычайно серьезные последствия этого.>

Исследования показали, что множество малоимущих потребляет в 1,5-2 раза меньше, чем предусматривает официальный, очень скромный набор продуктов, на основе которого рассчитывается прожиточный минимум. Установлено, что 4,5 млн. взрослых и 1,5 млн. подростков живут впроголодь.

Особо острая проблема - детское недоедание. Голодание более 1,5 млн. детей и подростков ведет к заметному отставанию их физического развития и даже смерти. Мы давно привыкли к страшным цифрам, говорящим, что за годы "капиталистическихреформ" Россия вымерла не менее чем на 10 миллионов человек.

Но вот приводится другая цифра: "за годы реформ детское население уменьшилось на 5,7 миллиона человек".

Сегодня лишь 20 % рождающихся могут считаться здоровыми, 35% появляются на свет больными, остальные 44 относятся к группе риска. На ком же будет держаться страна через 20 лет!?

В младших классах врачи признают здоровыми лишь 10 % учеников, а среди выпускников всего 5 %! 90 % новобранцев призванных на военную службу отличаются аномальной худобой. Армию в значительной мере вынуждены набирать из дистрофиков.

Специалисты НИИ питания пришли к выводу, что необходимо организовать четко функционирующую, законодательно закрепленную систему помощи малоимущим. Но дойти в реальности до такой системы при капитализме практически невозможно, как, впрочем, и до тысяч других благородных, но наивных пожеланий. Тут нужны и новые исследования, и разработка конкретных механизмов и, конечно же, деньги, а точнее, - производство, которое все более приходит в упадок.

Как заявил зам, директора НИИ питания, доктор медицинских наук Батурин, в самом лучшем случае в предполагаемом бесплатном наборе продуктов питания для малоимущих потребности в энергии будут удовлетворятся лишь на 1/3 , а в белке, витаминах и минеральных веществах на 1/2.

Но все это - чистая маниловщина. Капитализм есть капитализм, и наборы для малоимущих будут разворовываться так же, как и все прочее.

Интересно, что в той же статье обсуждается другая проблема России - переедание многоимущими. Вы обратили внимание на то, что вся Москва обклеена объявлениями типа: "Гарантируем снижение веса. ДОРОГО!". Интересно, на что требуется больше средств: на борьбу с голодом или на борьбу с ожирением? Во всяком случае, ясно, что только ликвидация ожиревших буржуев может снять проблему голода!

 
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

Голод на руси
« : 29 Январь 2009, 09:30:18 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Голод на руси
« Ответ #1 : 29 Январь 2009, 11:27:01 »
http://soviet-engineer.livejournal.com/210536.html
Вот тут еще есть..Интересное..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Голод на руси
« Ответ #2 : 29 Январь 2009, 14:19:26 »
http://www.nazlobu.ru/publications/comments2367.htm
2007-11-02 Никита Кричевский
России грозит голод

Бездействие исполнительной власти привело страну на грань продовольственного кризиса.

Только по трем основным продуктам питания в ближайшие месяцы Россию ожидает рост цен, который не остановишь никакими напечатанными ценниками в магазинах.

Хлеб. На протяжении всего путинского правления посевные площади сокращались в среднем на 5,3 млн. га ежегодно, притом, что импорт пшеницы стабильно рос. Засуха, охватившая большинство стран-производителей пшеницы, стала для правительства неприятной неожиданностью. В условиях, когда начали ощутимо расти внутренние цены на хлеб, продолжился масштабный экспорт пшеницы: только за сентябрь этого года из страны было вывезено боле 2,4 млн. т высококачественного зерна, и никакими «заградительными» пошлинами этот процесс остановить не удалось.

В 2008 году мировые запасы пшеницы будут самыми низкими за 28 лет, а запасы пяти ведущих мировых экспортеров (Аргентина, Австралия, ЕС, Канада и США) снизятся до самого низкого показателя за 34 года.

Что может ожидать российское население уже в ближайшие месяцы? Рост цен на хлеб от 15 до 30 рублей (на 100%), потому что сортов хлеба множество, и на каждую булку ценник не повесишь. Кроме этого, нужно быть

готовым к уменьшению удельного веса пшеницы в булке или батоне.

Мясо. На протяжении всех лет путинского правления поголовье скота неизменно уменьшалось: так поголовье крупного рогатого скота за семь лет уменьшилось на 27%. Тотальный дефицит мяса в мире, помноженный на обеспеченность собственной говядиной всего лишь на 23%, в ближайшие полгода-год приведут к двукратному росту стоимости этого важнейшего продовольственного продукта. В разных регионах килограмм говядины подорожает с 200 до 350-400 рублей, а свинины - с 200 до 300-350 рублей.

Подсолнечное масло. Засуха, поразившая в том году не только Кубань и Северный Кавказ, но и многие зарубежные страны-производители, стали основными причинами двукратного роста цены литровой бутылки и закупочных цен на семечку подсолнечника. Но это цена подсолнечного масла старого урожая. В будущем году нужно быть готовым, к тому, что цена за литр подсолнечного масла возрастет с 50-60до 120-150 рублей, то есть на 100-150%.

На все эти вызовы ответов у исполнительной власти России нет.

В такой ситуации можно и должно требовать от правительства РФ следующего:
перевода части сверхдоходов от продажи нефти и газа на субсидирование закупок продовольствия до тех пор, пока страна сама не сможет обеспечить себя продуктами питания.
пресечения посредством жесткого вмешательства правоохранительных органов коррупционных схем, охвативших все стороны сельскохозяйственного производства, от посевной до реализации в торговых сетях.
немедленной прокурорской проверки использования средств, направленных на национальный проект «Развитие АПК».

Если в ближайшие месяцы эти требования удовлетворены не будут, в 2008 году Россию ожидает уже не просто продовольственный кризис – но настоящий голод. Сегодня малообеспеченные российские семьи тратят на питание до 80% своих доходов.

Что будет в случае нового скачка цен на продовольствие – посчитать несложно. Мы можем констатировать наличие одной из системных предпосылок революционной ситуации.

Напоминаем, что Марш против роста цен, в ходе которого будут выдвинуты политические требования Правительству РФ, состоится в Ленинграде в субботу, 3 ноября, в 11:00. Сбор участников – у м."Горьковская". Маршрут - Кронверкский проспект - Кронверкский мост - Петропавловская крепость.

Впервые в новейшей истории массовая политическая акция состоится на территории Петропавловской крепости. После длительных переговоров Марш был согласован городскими властями.


Читайте также:

15.10.2007 План Путина и продовольственный кризис
Подорожание. Власть в растерянности. Она столкнулась с необходимостью переориентации пока еще больших потоков нефтедолларов от узкого круга получателей в сторону широких слоев населения. Для власть предержащих такой подход невозможен.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

Re: Голод на руси
« Ответ #2 : 29 Январь 2009, 14:19:26 »
Loading...