Непонятно почему тогда Вы не упоминаете в своих сообщениях об этих других странах и народах не рассматриваете тамошнюю ситуацию. Некий явный перебор в пользу Израиля.
Я ни разу не видел сообщений вроде: Индусы убийцы, бей Индусов и т.д. и т.п. С ними, я думаю, примирять никого не надо. (Хотя, конечно, не исключаю форс-мажора, если, например, какой-нибудь неуравновешанный субъект вроде привета наткнётся на агитку пакистанских мыслепреступников.)
Повторно -что за сотрудничество конкретно и зачем оно нужно.
Израиль, на данный момент можно назвать единственным более-менее национальным гос-вом (ещё, пожалуй, Японию), т.е. Израиль заботится о собственном народе. Это, то о чём давно мечтают адекватные Русские люди, о своём национальном гос-ве. Пока что, глава путляндии называет таких людей провокаторами и придурками. И вместе с тем толкает хачинским отморозкам оружие. Т.е. интересы совпадают: в смене внутреннего и внешнего вектора сегодняшней политики.
Винить во всем Израиль и мировой еврейский заговор - возможно одна крайность.
Но арабо-кавзско-турецкая экспансия - другая. Можно рассматривать разные версии того откуда исходят угрозы - арабско-турецкая-мусульманская версия,еврейская версия,западная версия-от властей запада.
Но из этих трех версий имеющих хождение в националистической среде - арабо-турецкая -самая маловероятная.
Государства не обладающие никакими значительными ресурсами или влиянием. Правительства подконтрольны США. Если граждане этих стран едут в Европу -то кто-то им калитку открывает и это явно не они сами и не правительства Турции или Сирии.
Надо рассматривать это не как калитку, а как рану (возможно эту рану нанесли некие элитные группировки), но прежде чем, наказать этого вредителя, надо зашить рану, а прежде, чем зашивать рану, её надо прочистить от хачински мразей. Такая последовательность - логична, иная - опасна.