Автор Тема: Пасха еврейский праздник?  (Прочитано 22734 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Пасха еврейский праздник?
« Ответ #20 : 09 Сентябрь 2006, 21:18:22 »
Штука в том, уважаемый Малюта, что  реальность отличается от ваших фантазий, и её можно пощупать, потрогать, понюхать.

Уважаемый Бьёрнстерне, мои фантазии мне безусловно дороги. Более того, не сомневаюсь, что наши с вами представления о реальности сильно отличаются.
электромагнитные колебания доступны познанию при помощи экспериментальных установок
? Отнюдь, можно сказать лишь, что мы называет электромагнитными колебаниями некоторые явления, которые происходят во время опытов. Мы называем наукой те разделы знания, для которых характерна повторяемость экспериментов. Между тем есть множество сфер жизни, где такая повторяемость исключена или эксперименты невозможны.
Для человека самый важный опыт - это его собственная жизнь и смерть. Религия в этих областях пока что непоколебима.

Большой Форум

« Ответ #20 : 09 Сентябрь 2006, 21:18:22 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8223
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #21 : 09 Сентябрь 2006, 21:50:33 »
Уважаемый Бьёрнстерне, мои фантазии мне безусловно дороги. Более того, не сомневаюсь, что наши с вами представления о реальности сильно отличаются.
     То, что представления о реальности у нас с вами различаются это ясно, но вот ваша слабость даже в чтении и письме, мешающая вам правильно написать мой ник это ново.

Отнюдь, можно сказать лишь, что мы называет электромагнитными колебаниями некоторые явления, которые происходят во время опытов. Мы называем наукой те разделы знания, для которых характерна повторяемость экспериментов.
      Верно.
Между тем есть множество сфер жизни, где такая повторяемость исключена или эксперименты невозможны.
       И какие же это сферы?     
Для человека самый важный опыт - это его собственная жизнь и смерть. Религия в этих областях пока что непоколебима.
      Религия в этих областях, совершенно непоколебима, как вы правильно заметили, и потому непоколебима, что никаких позиций она тут не занимает.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Alcionov

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +11/-22
« Ответ #22 : 09 Сентябрь 2006, 22:13:27 »
Уважаемый, Бергсон. Ваши утвеждения о науке у любого большого учёного, как мне кажется, могут вызовать лишь грусть и сожаление. А мне, увы, очень утомительно с вами спорить, ибо оспаривать приходится буквально каждое слово. Вы делаете совершенно необдуманные заявления. Например, о том, что человек может себя вылечить. Грустно слышать это, когда даже медики не могут сделать этого в отношении самих себя. Или относительно эволюции. Любому мало-мальски образованному человеку известно, что с момента своего появления теория эволюции, так и остаётся теорией, не находящей достаточных экспериментальных данных, чтобы стать законом природы. А вы уже грезите о сверхчеловеке. И так далее и тому подобное... Не знаю смеяться или плакать.

Вы верите в Науку и отрицаете Создателя.

Я верю в Создателя и не отрицаю Науку.

Вот наши позиции. Ответьте мне сирому, о чём нам с вами спорить? Никогда, ни один истино верующий человек не станет спорить с представителем другой конфессии, чей Бог лучше. Такой спор будет чистой воды идиотизмом с элементами паталогии. Вы же мне предлагаете нечто подобное, причём явно стараясь задеть достоинство оппонента.

ЗЫ Я вам дал два намёка на нераскрытые в статье факты. Займитесь, посёрфите инет, поройтесь в книгах, найдите правду - она на поверхности. Вы же ярый приверженец научного знания, значит и дух исследователя вам не чужд. Я надеюсь после этого вам станет наконец стыдно за автора этой статьи.

Оффлайн Alcionov

• Прирождённый оратор
« Ответ #23 : 09 Сентябрь 2006, 22:17:48 »
Бергсон

И какие же это сферы?

Например, теория эволюции.

Религия в этих областях, совершенно непоколебима, как вы правильно заметили, и потому непоколебима, что никаких позиций она тут не занимает.

А что занимает?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #24 : 09 Сентябрь 2006, 22:31:37 »
Уважаемый, Бергсон. Ваши утвеждения о науке у любого большого учёного, как мне кажется, могут вызовать лишь грусть и сожаление.
     А, так вы и есть большой учёный?! Как же я сразу не понял…

А мне, увы, очень утомительно с вами спорить, ибо оспаривать приходится буквально каждое слово. Вы делаете совершенно необдуманные заявления. Например, о том, что человек может себя вылечить. Грустно слышать это, когда даже медики не могут сделать этого в отношении самих себя.
      Правда, учёный, никогда не выезжавший за пределы своего стойбища и незнакомый с современной медициной.
Или относительно эволюции. Любому мало-мальски образованному человеку известно, что с момента своего появления теория эволюции, так и остаётся теорией, не находящей достаточных экспериментальных данных, чтобы стать законом природы.
      В стойбище наука конечно на уровне.
А вы уже грезите о сверхчеловеке. И так далее и тому подобное... Не знаю смеяться или плакать.
      Он и плакал и смеялся и щетинился, как ёрш…
Вы верите в Науку и отрицаете Создателя.
      Где это я отрицал создателя? Я просто спросил ГДЕ ВАШ СОЗДАТЕЛЬ И ЧЕМ ОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ГАРРИ ПОТЕРА.
Я верю в Создателя и не отрицаю Науку.
      Чем же ваш создатель отличается от Гарри Потера?
Вот наши позиции. Ответьте мне сирому, о чём нам с вами спорить? Никогда, ни один истино верующий человек не станет спорить с представителем другой конфессии, чей Бог лучше. Такой спор будет чистой воды идиотизмом с элементами паталогии. Вы же мне предлагаете нечто подобное, причём явно стараясь задеть достоинство оппонента.
      Вы спорить не любите, я это понял и не претендую на продолжение дискуссии.
ЗЫ Я вам дал два намёка на нераскрытые в статье факты. Займитесь, посёрфите инет, поройтесь в книгах, найдите правду - она на поверхности. Вы же ярый приверженец научного знания, значит и дух исследователя вам не чужд. Я надеюсь после этого вам станет наконец стыдно за автора этой статьи.
      Нет уж, ребусы оставьте себе.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 09 Сентябрь 2006, 22:43:39 »
Манеру вести дискуссии наш скандинавский рабочий  явно позаимствовал у Ильича. Читал я когда-то его "философские работы" - одна ругань и ерничанье. Загнать оппонентов "в стойбище", а еще лучше - расстрелять.

Оффлайн Alcionov

• Прирождённый оратор
« Ответ #26 : 09 Сентябрь 2006, 23:16:35 »
Малюта,
Манеру вести дискуссии наш скандинавский рабочий  явно позаимствовал у Ильича.
Увы, вы правы. 70 лет, почти три поколения, подвергались жёсткой обработке непримеримыми борцами за счастье, даже не всего человечества, а лишь "трудящейся" его части. Это очень тяжёлое наследие. Сегодня в новостях показали Новодвоскую, которая так и заявила: "Русская культура никогда не была православной". Что интересно, в пример она привела несколько фамилий 19 века. Понимаете? Для этих людей русская культура началась с 19 века, когда духи французского вольнодумия и британского пуританства наконец достигли наших непроходимых лесных чащоб и начали приживаться там. До тех пор в России не было ни какой, понимаете, ни русской, ни какой культуры. Это вполне по европейски: по городам у нас ходили медведи, а русские только то и делали, что пили водку и били жён.

На первый взгляд может показаться странным, какая связь между марксистом Ильичём и антикоммунисткой Новодворской. Но это только на первый взгляд. У них именно та взаимная ненависть, которую от пылкой и страстной любви отделял ещё совсем недавно лишь один шаг. Коммунизм и капиталистизм - две стороны одной медали, отчеканенной на европейском монетном дворе дружным коллективом антихристианских мыслителей, начиная с Сен-Симона, Фурье, Оуэна и заканчивая Фейербахом, Марксом и Лениным.

А поссорил их именно дурашка Ульянов-Ленин, который так увлёкся идеей и, главное, возникшей нечаянно возможностью её реализации, что не пожалел даже своих кровных братьев - капиталистов.

Если вам было длинно читать, то, простите, вы сами навеяли это своим сравнением :)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 09 Сентябрь 2006, 23:38:28 »
Новодворская всегда вызывает некое смущение, как бомжиха, прилюдно справляющая нужду. Показывать ее по телевидению негуманно.
Что касается 19 века, то совершенно согласен - до 19 века для этих "коммунистов-демократов-капиталистов-лево-правых" времени и не было. Назвал же Солженицын свою книгу "200 лет вместе".

Оффлайн Alcionov

• Прирождённый оратор
« Ответ #28 : 10 Сентябрь 2006, 00:08:07 »
Малюта,

Тем не менее, РЕНТВ этим персонажем не гнушается - эти парни, с которыми мы "200 лет вместе" сегодня давали сюжет о преподавании в школе основ православной культуры...

Позволю себе цитату:

Современные отношения передовой Европы к иудейству представляют собою как бы пародию одного пророческого образа: десять иноверцев хватаются за полу одного еврея, чтобы он ввел их — но не в храм Иеговы, а в храм мамонны; а до Иеговы им так же мало дела, как и до Христа.

Нет, это не Солженицин, это за 150 лет до него, это Вл.Соловьёв, но как современно это звучит. Скажите, кто нам будет доказывать, что происходит прогресс в общественных отношениях, что диамат - это не теория, а закон развития общества, что общество проходит какие-то там стадии в своём поступательном развитии? Общество стоит на месте и занято лишь истреблением своих членов ради проверки на практике сомнительных идеек.

Единственное, что остаётся постоянным на протяжении 2000 лет - это Христиантво. И это его постоянство, его ясная и кроткая проповедь любви очень мешает вожакам общества вершить свои сатанинские безобразия. Собственно и тема, которую мы с вами сейчас якобы обсуждаем, создана не потому, что некий человек с ником известного французского философа хочет получить ответы на вопросы, получить новое знание, к которому он так всей душой пристрастен. Нет, тема создана для того, чтобы ещё несколько сомневающихся душ сбить с пути, привлечь на свою сторону, затащить в болото стагнации. И тем самым остановить прогресс, о котором "так много говорили большевики".

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #29 : 10 Сентябрь 2006, 11:25:06 »
На первый взгляд может показаться странным, какая связь между марксистом Ильичём и антикоммунисткой Новодворской. Но это только на первый взгляд. У них именно та взаимная ненависть, которую от пылкой и страстной любви отделял ещё совсем недавно лишь один шаг. Коммунизм и капиталистизм - две стороны одной медали, отчеканенной на европейском монетном дворе дружным коллективом антихристианских мыслителей, начиная с Сен-Симона, Фурье, Оуэна и заканчивая Фейербахом, Марксом и Лениным.
      Это слова православного христианина, чья церковь всегда служила оккупантам, а в последнюю войну так вообще благословляла фашистское оружие. Это слова православного христианина чью церковь возглавляет работавший на гестапо партитах Алексий Второй. Почему же этому человеку так ненавистны коммунисты, которых вешали хозяева православной церкви фашисты, открывшие всего за пару лет на оккупированных территория СЕМЬ ТЫСЯЧТ приходов, что в семь раз больше приходов на территории СССР на тот момент?! Потому, что Русская Православная церковь всегда служила тем, кто ей платил больше, она служила силе, а не правде, мамоне, а не светлым идеалам Христа.     А теперь эти люди служат другим оккупантам, западным, мешая с дерьмом единственных защитников своего отечества – коммунистов. Признаться, такая реклама коммунизма очень на руку возрождению движения; никто так не притягивает внимание, как гонимые.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 10 Сентябрь 2006, 21:36:34 »
Коммунизм в России умер навсегда. Интернационал петь больше некому. Я сам был комсомольцем, слыхал и о прибавочной стоимости, т.Бергсон, так что не надо кипятиться. Коммунизм умер, потому что всем стало скучно. Как можно было продолжать жить в обществе, где вся страна сдает макулатуру за "Виконта де Бражелона"? Серость по плану попадала в райкомы, горкомы и выше. Апофеоз - Мишка Горби. Вот уж коммунист, так коммунист - так сказать, продукт системы. Нападая на христианство, коммунисты создали его карикатурную копию с троицей: Маркс-Энгельс-Ленин, с предтечами типа Плеханова, с "вечно живым" фараоном - Лениным, со священной книгой - Капиталом, со служителями культа - партсекретарями. Был и свой ад - концлагеря. Вот только с раем как-то плохо получилось - выходило, что жить там будут только потомки. А личности вроде как и дать нечего, кроме почетной грамоты и путевки в санаторий. Это тоже неплохо, но человек-то хочет большего.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #31 : 11 Сентябрь 2006, 20:56:15 »
Современные симпатии к большевикам

42 процента опрошенных россиян готовы помочь большевикам в случае революции
В случае повторения Октябрьской революции на стороне большевиков может оказаться 42 процента россиян. К такому выводу пришли эксперты аналитической службы ВЦИОМ-А, которую возглавляет Юрий Левада.

Половина россиян хочет вернуть Сталина в Кремль

Как сообщает газета Новые Известия, по данным социологов компании "Башкирова и партнеры", 47 процентов респондентов уверены, что генералиссимус сыграл в истории страны положительную роль, 43 процента в той или иной степени негативно отнеслись к этому человеку.

В то же время, по данным ВЦИОМ, 50 процентов россиян одобряют его деятельность и только 37 процентов осуждают. При этом социологи ВЦИОМ отметили увеличение на 4 процента доли тех, кто оценивает роль отца народов исключительно положительно.

Россияне хотят вернуться в доперестроечные времена
      Россияне скептически относятся к начавшемуся два десятилетия назад коренному переустройству страны. По данным Аналитического центра Юрия Левады, лишь пятая часть граждан страны (22 процента) положительно относятся к инициированным Михаилом Горбачевым реформам. Большинство участников опроса (56 процентов) дает последствиям перестройки негативные оценки.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 11 Сентябрь 2006, 21:30:41 »
Люди симпатизируют не большевикам, а экранным образам вроде Максима или Павла Корчагина. Никто же не снимал фильмов о зверствах ЧК или голодоморе.
Тов. Сталина никто и не считает коммунистом, большинство считает его царем, который разобрался с ленинской жидобольшевистской гвардией, наладил отношения с церковью, отдал должное русскому народу.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #33 : 11 Сентябрь 2006, 21:37:21 »
Люди симпатизируют не большевикам, а экранным образам вроде Максима или Павла Корчагина. Никто же не снимал фильмов о зверствах ЧК или голодоморе.
Тов. Сталина никто и не считает коммунистом, большинство считает его царем, который разобрался с ленинской жидобольшевистской гвардией, наладил отношения с церковью, отдал должное русскому народу.
      Да мне всё равно, что вы думаете по этому вопросу, главное что у нас электорат две трети населения.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 11 Сентябрь 2006, 21:40:04 »
Ну да, как же. На кладбище ваш электорат.

Оффлайн Alcionov

• Прирождённый оратор
« Ответ #35 : 11 Сентябрь 2006, 22:44:04 »
Электорат-то может и почил, а вот агитаторы живы ещё, курилки. Видать эта европейская зараза - кара Господня. Ну, ничего, снесём и сей крест за грехи наши тяжкие.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #36 : 12 Сентябрь 2006, 21:47:11 »
Электорат-то может и почил, а вот агитаторы живы ещё, курилки. Видать эта европейская зараза - кара Господня. Ну, ничего, снесём и сей крест за грехи наши тяжкие.
      Почему православные, самые ярые последователи иудаизма, и учения стопроцентного еврея Иисуса Христа, на котором построена библия, так не любят евреев? Подобное отталкивает подобное…
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 12 Сентябрь 2006, 23:39:55 »
Христианство очень сильно отличается от иудаизма.
Новейшие исследования туринской плащаницы показывают, что Иисус Христос был славянином  :D

Оффлайн Alcionov

• Прирождённый оратор
« Ответ #38 : 13 Сентябрь 2006, 11:35:55 »
      Почему православные, самые ярые последователи иудаизма, и учения стопроцентного еврея Иисуса Христа, на котором построена библия, так не любят евреев? Подобное отталкивает подобное…

У вас очаровательная способность задавать утвердительные вопросы  ;) Вы хотите загнать меня в угол, не оставив мне шанса высказать свои взгляды? Вы молодец, это очень по Ленински!

Позвольте по пунктикам:

1. Ваш вопрос не имеет никакого отношения к тому, что я сказал в вами же приведённой цитате, вы даже не попытались построить связку.
2. Христиане по определению не являются последователями иудаизма, тем более ярыми.
3. Христос будучи сыном Божьим не имеет никакой национальной принадлежности.
4. На учении Христа построена только часть Библии - Новый Завет.
5. То, что христиане "не любят евреев" для меня новость. Христианин, который не любит какого-либо человека - грешен.

От сюда вывод: вы не стремитесь вести беседу, последовательно и аргументировано высказывая свою точку зрения, вы просто скачете по теме, подначивая участников. От этого разговор с вами становится скучным и неинтересным.

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
« Ответ #39 : 13 Сентябрь 2006, 11:48:49 »
А вообще, как исход евреев из Египта был избавлением...
Операция "Исход" на самом деле была грандиозной социальной революцией в Древнем Египте. Сотни тысяч угнетенных рабов под предводительством Моисея и Аарона вырвались из египетского плена и стали свободным народом. Эти ветхозаветные пророки чем-то похожи на Маркса и Энгельса. Позднее их деяния пытался повторить Спартак, но потерпел поражение - рабовладельцы к этому времени уже кое-чему научились.

Большой Форум

« Ответ #39 : 13 Сентябрь 2006, 11:48:49 »
Loading...