Ну давай по твоим ссылкам пройдемся. Не как юристы, а как простые граждане.
Первое:
«Я торжественно клянусь, что буду честно подчиняться законам государства Израиль"».
Разве уже то, что человек гражданин государства или его гость, не подразумевает законопослушности? Почему еще при этом нужно клясться? И что, как многих непорядочных людей не останавливают законы, так и человек поклявшийся в лояльности запросто может совершить преступление. И как его тогда судить? За нарушение закона или за нарушение клятвы? Какая то бестолковщина.
Второе:
"Я клянусь, что не буду ни помогать, ни способствовать никаким политическим или религиозным партиям, группам или организациям, а также никакому иностранному правительству, проповедующему ненависть к государству Израиль, его гражданам или жителям, как еврейским, так и нееврейским".
Здесь вообще полный бардак. Кто как не сами религиозные евреи поносят почем зря светских евреев, навлекая на их головы всяческие кары? Напомнить речи духовного лидера Овадьи Йосефа, который даже по отношению к пережившим Катастрофу объявлял, что так им и надо? Мол своими действиями, недостойными праведного еврея, они прогневали Б-га. И получили по заслугам. А как быть с многочисленными евреями ультраортодоксами , проживающими в Израиле (и за его пределами) , которые не признают государство Израиль? Те же сатмарские хасиды или члены «Нетурей Карта»? Только не надо говорить, что это не евреи, они евреи побольше многих «жмеринских». И как быть с высказываниями фюрера русскоязычных националистов Либермана, когда он призывает к трансферу граждан Израиля , арабов? А как быть с теми евреями, гражданами Израиля, которые открыто ненавидят граждан Израиля неевреев? А как быть с теми евреями, которые ненавидят вообще всех русскоязычных евреев, называя их презрительно «русим» (в лучшем случае), что звучит примерно как «жиды» ? И почему многие русскоязычные евреи открыто ненавидят членов движения «Шалом Ахшав» и наоборот приветствуют движение «Ках»? Ведь именно движение «Ках» законом признанно террористическим движением. А самое главное в законах государства Израиль ЕСТЬ все , чтобы определять действия гражданина как угрожающие государству и квалифицирующие его действия как «терроризм».
А значит, все потуги Либермана и его опричников являются целью заставить граждан Израиля , арабов, клясться в верности не государству, а какой то расовой идеологии.