Автор Тема: Бесконечность вселенной - альтернатива теории относительности и теории струн.  (Прочитано 5369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Вечность, бесконечность и бесконечномерность вселенной - альтернатива специальной (СТО) и общей (ОТО) теории относительности (ТО) и теории суперструн (ТСС).
Самый большой обьект известный человечеству это вселенная. Все что известно человечеству делится на конечное и бесконечное. Отсюда естественно предположить, что самое большое что есть в этом мире должно быть бесконечным, поскольку наличие бесконечных обьектов в нашем мире, которые являются только частью вселенной, доказывает бесконечность и самой вселенной. Таким образом доказательство необьятности нашей вселенной сводится к доказательству ее I). вечности, II). бесконечности и III). бесконечномерности.

Вечность, бесконечность и бесконечномерность вселенной есть наиболее общая форма законов сохранения энергии-материи, импульса, момента импульса и так далее.
   В самом деле из вечности вселенной вытекает невозможность возникновения или исчезновения энергии-материи, поскольку вселенная и есть энергия-материя эволюционирующая или осцилирующая в пространстве и времени. То-есть вечность вселенной есть наиболее общая формулировка закона сохранения энергии.
    Из бесконечности вселенной в пространстве вытекает, что она всегда неизменна в своих размерах и может только эволюционировать или осцилировать во времни. Но это означает по сути, что интегральный импульс остается неизменным и может только перераспределяться в пространстве между материей и энергией.
   Если бы вселенная была бы не бесконечномерной, а четырехмерной, то она была бы  просто пустым пространством и временем, поскольку материя и энергия не вписываются в четыре пространственно-временные размерности, а представляют из себя нечто принципиально отличное от них. Вселенная есть по сути все, что мы видим в этом мире, а пространство и время невидимы, то-есть ненаблюдаемы или абсолютно прозрачны. Визуальное же восприятие человека бесконечномерно, поскольку бесконечномерно цветовое пространство человеческого глаза, а четырехмерное цветовое пространство RGBA есть всего лишь его приближенная аппроксимация. Поскольку визуальные образы вселенной бесконечномерны, то и сама вселенная тем более бесконечномерна, хотя доказательство бесконечномерности вселенной может быть получено и другим независимым путем.

Тема посвящается светлой памяти великого Джордано Бруно!
Ради справедливости следует признать, что первым и истинным Королем Альтов был великий и благородный Джордано Бруно, который заплатил своей жизнью за торжество истины и справедливости! Светлая ему память!
« Последнее редактирование: 28 Июль 2016, 23:27:54 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.


Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
I). Вечность вселенной. - 1
Очевидно, что вселенная вечна, если в ней существуют вечные обьекты, которые являются ее составными частями.
Такими вечными частями или ее основными частицами или первокирпичиками вселенной являются стабильные элементарные частицы протоны и электроны.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 07:04:36 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
I). Вечность вселенной. - 2
Суперсила. Поиски единой теории природы.  П.Девис
Распад протона - 1
На той неделе, когда ЦЕРН оповестил мир об открытии Z-частицы, Стивен Вайнберг находился на заседании Королевского общества в Лондоне. Он заявил, что весьма пессимистически смотрит на будущее фундаментальной физики. Такой прогноз мог показаться неожиданным. Как может Вайнберг, чья теория как раз на этой неделе получила столь блестящее подтверждение, пессимистически смотреть на развитие физики?
Подобно многим выдающимся физикам-теоретикам, Вайнберг на несколько шагов опередил экспериментаторов. Его интересы уже давно переместились с электрослабой теории на Великое объединение и далее. Пессимизм Вайнберга был вызван не прекрасным положительным результатом, полученным в ЦЕРНе, а получившим меньшую огласку отрицательным результатом, сообщение о котором поступило с озера Эри.
Эксперимент на озере Эри был одним из нескольких экспериментов, повторенных в разных уголках мира, на которые возлагалась наибольшая, а возможно, и единственная надежда проверить ТВО и хотя бы мельком увидеть бледную тень физики в масштабах объединения. Все эти эксперименты преследовали одну цель – обнаружить распад хотя бы одного протона. Сенсационное предсказание ТВО нестабильности протона для большинства физиков явилось чем-то вроде грома среди ясного неба, хотя, как я уже говорил, мысль об этом в течение нескольких лет буквально носилась в воздухе. Долгое время проводились эксперименты по определению пределов времени жизни протонов, но все эти эксперименты были выдержаны в традиционном духе. Никто всерьез не ожидал обнаружить распад протона.
Когда из ТВО выяснилось, что массы, соответствующие объединению, составляют примерно 10^14 масс протона, сразу стало ясно, что физикам никогда не удастся исследовать явления, сопутствующие Великому объединению, в прямых экспериментах. Единственной надеждой была проверка какого-нибудь косвенного эффекта, предсказываемого ТВО, и выбор пал на распад протона. Предсказываемое теорией точное значение среднего времени жизни протона зависит от выбранного варианта ТВО, но в большинстве теорий, в том числе в простейшей из них (известной под названием минимальное SU (5), это время оценивалось примерно в 10^31 лет. Это в 10^21 раз больше возраста нашей Вселенной.
Как можно наблюдать процесс, который длится несравненно дольше возраста доступной наблюдению Вселенной? Но дело в том, что отнюдь не каждый протон живет до своего распада 10^31 лет. Согласно квантовой физике, каждый отдельный распад происходит непредсказуемо. 10^31 лет соответствует среднему времени жизни протона. Это означает, что если собрать 10^31 протонов, то можно быть уверенным, что за год-два один из протонов распадется. Именно из этого исходят при проведении всех экспериментов по распаду протона. Многие тонны вещества размещаются вне зоны влияния космических лучей и подвергаются непрерывному контролю с целью обнаружить внезапный единичный распад протона. Космические лучи – основная помеха в таких исследованиях: они загружают чувствительные приборы всевозможными посторонними частицами. Чтобы избежать этих помех, эксперимент приходится проводить у подножия горы или в глубокой шахте. Но и в этом случае невозможно избавиться от нейтрино.
До ТВО время жизни протона по самым точным оценкам составляло 10^28 лет. Это весьма впечатляющее число, хотя оно относится к событию, которое никогда не происходило. Должно быть, это наиболее достоверный пример события, о котором известно, что оно не произойдет. Что еще заведомо известно из прямого эксперимента о том, что не произойдет по крайней мере 10^28 лет? С появлением ТВО измерения времени жизни протона обрели главный стимул. Для подтверждения ТВО точность эксперимента требовалось повысить по крайней мере в тысячу раз, а это означало необходимость более сложных и дорогих экспериментальных установок.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 07:05:20 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
I). Вечность вселенной. - 3
Суперсила. Поиски единой теории природы.  П.Девис
Распад протона - 2
Перспектива обнаружить распад протона настолько завладела умами физиков, что в исследования включилось несколько групп. Одной из первых была совместная японо-индийская группа, соорудившая глубоко под землей, в одной из шахт в Индии своего рода слоеный пирог из железных плит. Эта на первый взгляд абсолютно безжизненная глыба вещества была окружена детекторами частиц, готовыми зарегистрировать продукты распада протона. Ранней весной 1982 г. появилось первое сообщение. Было зарегистрировано несколько “событий-кандидатов”, на основании которых время жизни протона было оценено примерно в 10^31 лет, как предсказывала простейшая версия ТВО.
Известие было встречено с огромным интересом, хотя и с определенной осторожностью. Дело в том, что даже на тон глубине, где проводился эксперимент, распад протона вполне могли имитировать космические лучи и нейтрино. Чтобы подтвердить полученные результаты и вселить уверенность в физиков, требовались другие эксперименты. Через несколько месяцев группа из ЦЕРНа, проводившая эксперимент под Монбланом, также зарегистрировала событие, внешне выглядевшее как распад протона, и интерес к распаду протона стал возрастать. Казалось, мы подошли обнадеживающе близко к порогу новой области в физике.
Большое внимание было уделено последствиям нестабильности протона. Ведь протоны – строительный материал ядерного вещества. Если протонам предстоит распасться, то это означает исчезновение в конце концов и нашей Вселенной. Произойдет это, разумеется не вдруг и не сразу. Но постепенно, на протяжении космических эпох все вещество будет неумолимо улетучиваться. Если оценка 10^31 лет верна, то это означает, что на протяжении жизни человека в его теле с вероятностью, близкой к единице, распадается по крайней мере один протон.
А как обстоит дело с другими составными частями атомов – нейтронами и электронами? Процесс, ведущий к распаду протона, может вызвать и распад нейтронов, хотя многие нейтроны претерпевают более обычный бета-распад. Каждый протон, распадаясь, оставляет свой электрический заряд позитрону – аналогу электрона в антивеществах. Каждый образовавшийся в результате этого позитрон будет искать свою античастицу – электрон и уничтожать его в процессе аннигиляции. Поскольку вначале электронов во Вселенной было ровно столько, сколько протонов, вполне вероятно, что электрон-позитронная аннигиляция в конце концов приведет к полному уничтожению электронов во Вселенной. Таким образом, в конечном итоге 10^40 т вещества в видимой части Вселенной однажды обратятся в прах. Печальная перспектива!
Чтобы быть уверенным в такой перспективе, физикам прежде всего необходимо удостовериться в правильности утверждения о реальности распада протона. По всему миру были проведены более точные эксперименты. Один из самых точных проводился в соляной шахте на глубине 600 м под озером Эри. Использованные в этом эксперименте протоны содержались в 8000 т тщательно очищенной воды, залитой в резервуар, имеющий форму куба с длиной ребра около 18м. В воду были погружены 2000 фотоумножителей. Им предстояло зарегистрировать мгновенные импульсы света, возникающие при движении быстрых заряженных частиц в плотной среде. Замысел состоял в том, что такие короткие вспышки света должны были свидетельствовать о появлении высокоэнергетических продуктов распада протона. Если опенка времени жизни протона 1031 лет верна, то в эксперименте на озере Эри в течение первых трех месяцев работы установки должно быть зарегистрировано несколько таких распадов. В действительности же не удалось наблюдать ни одного распада протона. Складывалось впечатление, что предыдущие сообщения были ошибочными, и надежды на то, что удастся наблюдать распад протона, начали угасать.
Этот отрицательный результат не опроверг ТВО, но, по-видимому, исключил простейшие версии Великого объединения. Существуют более сложные теории, предсказывающие гораздо большее время жизни протона, но и в этом случае маловероятно, что мы когда-нибудь станем свидетелями распада протона; точность экспериментов стремительно приближается к теоретическому пределу.
По мере того как становилось все яснее, что попытки обнаружить распад протона обречены на неудачу, все больше внимания стал привлекать единственно известный экспериментальный способ увидеть хотя бы смутные очертания физики, соответствующей масштабу объединения. Я имею в виду магнитный монополь.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 07:05:58 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
I). Вечность вселенной. - 4
Старше Вселенной - 1
Распад протона — гипотетическая форма радиоактивного распада, приведшая к очень интересным экспериментам. В результате распада протон должен «расколоться» на более лёгкие субатомные частицы, например (нейтральный) пион и позитрон, но это явление до сих пор не наблюдалось. Возможность доказать его реальность вызывает нарастающий интерес всвязи с перспективами так называемой «теории великого объединения» (GUT: Grand Unified Theory).
Протон долгое время считался абсолютно стабильной частицей, хотя для такой уверенности никогда не было серьёзных оснований, так как, по-видимому, не существует фундаментального закона физики, запрещающего его распад[2].
Возможность распада протона вызывает интерес физиков ещё с 30-х годов XX века, но в последние десятилетия эта проблема приобрела особенно большое значение. Несмотря на то, что мнение об абсолютной стабильности протона всегда покоилось на шатких теоретических предпосылках, этот вопрос мало привлекал внимание до 1974 года, пока не был разработан ряд теоретических моделей великого объединения (GUT), в которых распад протона не только разрешён, но и вполне определённо предсказывается.
Первыми такую попытку осуществили в 1973 году Абдус Салам и Джогеш Пати (Imperial College, Лондон). Несколько месяцев спустя гарвардские физики-теоретики Шелдон Глэшоу и Говард Джорджи изложили собственную версию GUT, предложив первые модели расчёта времени жизни протона.
Получающиеся в самых простых вариантах этих моделей значения времени жизни на много порядков превосходят возраст Вселенной (примерно 1010 лет). Минимальная SU(5)-модель предсказывала время жизни протона при распаде на пион и позитрон порядка 1031 лет. Эксперименты, выполненные к 1990 г. (Kamiokande и ряд других), показали, что время жизни протона при распаде по этому каналу превосходит эту величину. В результате минимальная SU(5)-модель великого объединения была «закрыта». На сегодня минимальное время жизни протона при распаде по этому каналу составляет 8,2·1033 лет (эксперимент Super-Kamiokande, см. ниже).
Следует отметить, что хотя спонтанный распад протона и не запрещён законом сохранения энергии, вероятность этого процесса очень мала из-за огромной массы промежуточной виртуальной частицы, которая должна при этом рождаться. Например, минимальная SU(5)-модель предсказывает появление в этом случае промежуточной виртуальной частицы с массой 1015 ГэВ (для сравнения: масса атома водорода чуть меньше 103 ГэВ).
« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 07:06:40 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
I). Вечность вселенной. - 5
Старше Вселенной - 2
Экспериментальный поиск Поскольку распад протона — случайный процесс, было предложено в качестве объекта наблюдения выбрать большой объём воды, в одном кубометре которой содержится около 6·1029 нуклонов (из них около половины протонов). Если теория Глэшоу и Джорджи верна, и каждый протон имеет один шанс из ~1031 распасться в одном конкретно выбранном году, то теоретически наблюдение распада хотя бы нескольких протонов в многотонной водной мишени в течение года должно быть реальным.
Физики организовали несколько крупномасштабных экспериментов, в ходе которых предполагалось наблюдать распад хотя бы единичных протонов. Поскольку вспышки так называемого черенковского излучения, которые и сигнализируют об образовании новых частиц (в том числе, в результате распада протона), могут быть вызваны космическими лучами, было решено проводить эксперимент глубоко под землёй. Детектор IMB (Irvin-Michigan-Brookhaven) разместился в выработках бывших соляных копей на берегу озера Эри в штате Огайо. Здесь 7000 тонн воды были окружены 2048 фотоумножителями. Параллельно в Японии группа учёных Токийского университета и ряда других научных организаций в подземной лаборатории Камиока создала детектор Камиоканде (Кamiokande — Кamioka Nucleon Decay Experiment), где 3000 тонн воды просматривались 1000 фотоумножителями. Однако к концу 80-х годов ни одного случая распада протона зафиксировано не было. В 1995 году коллаборация Камиоканде построила новый детектор, увеличив массу воды до 50 000 тонн (SuperKamiokande). Наблюдения на этом детекторе продолжаются по сей день, но результат поисков распада протона на достигнутом уровне чувствительности по-прежнему отрицателен, и протон должен распадаться не чаще чем 8,2·1033 лет. Иными словами, протон стабильнее, чем предсказывала теория SU(5).
Кроме распада на пион и позитрон (текущее ограничение на время жизни по этому каналу, как отмечено выше, составляет 8,2·1033 лет), выполнялись экспериментальные поиски свыше 60 других вариантов каналов распада. Поскольку предпочтительный канал распада, вообще говоря, неизвестен, устанавливаются также экспериментальные нижние ограничения на время жизни протона независимо от канала распада. Лучшее из них на текущий момент равно 1,1·1026 лет. Нижнее ограничение на время жизни протона при распаде с образованием только «невидимых» частиц (то есть не участвующих в сильном или электромагнитном взаимодействиях, например нейтрино) составляет 2,1·1029 лет. Следует отметить, что распад протона по «невидимым» каналам нарушает законы сохранения электрического заряда.
Хотя ожидается, что времена жизни протона и антипротона одинаковы, были получены экспериментальные минимальные значения времени жизни антипротона. Они значительно уступают ограничениям на время жизни протона: всего лишь 107 лет.
В ряде теорий предсказывается, что протоны могут распадаться реже чем раз в 1034 лет. Для проверки этой гипотезы организован проект LAGUNA с чувствительностью на уровне 1035 лет (т.е. собрано вместе столько протонов, что если протон распадается раз в 1035 лет, то из 1035 протонов, собранных вместе, хотя бы один да распадется в течение нескольких лет).
« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 07:07:11 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
I). Вечность вселенной. - 6
Итак вопрос стабильности протона является ключевым для практически всех современных фундаментальных физических теорий. Однако экспериментальная стабильность протона подвтерждает не только вечность вселенной, но и ставит крест на целом множестве современных релятивистских теорий. Фактически стабильность протона ставит концепцию вечности, бесконечности и бесконечномерности вселенной в исключительное положение единственно правильной из всех возможных и известных на сегодняшний день.
Другой стабильной частью вселенной является физическое пространство, распад которого никто никогда не наблюдал.
Кроме того в физике известны базовые и основополагающие законы сохранения - 1). энергии, 2). импульса и т.д.
 Закон сохранения энергии, полностью подтверждающийся нашими знаниями об устройстве нашего мира, по сути и означает вечность вселенной в самом общем виде, поскольку стабильные или вечные частицы могут в частности анигилировать со своими античастицами, превращаясь в энергию, которая вечна и неуничтожима ни при каких условиях.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 22:42:37 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
II). Бесконечность вселенной. - 1
Бесконечность вселенной во-первых, означает отсутствие у нее пространственных границ, а во-вторых, бесконечность нашего физического пространства. Общеизвестно, что никто никогда и ни при каких условиях не наблюдал каких либо границ вселенной. Известно также, что наше физическое пространство однородно и изотропно, что в свою очередь несовместимо с его ограниченностью или конечностью.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 07:08:23 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Крылья

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1876
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +122/-156
...
2). По сути это обоснование моей теории устройства вселенной на понятийном концептуальном уровне без формул, теорем и сложных теорий, а лишь с одними  понятиями в стиле натурфилософии Ньютона, теорию которого я пытаюсь развить дальше, поскольку считаю его труд вечно новым, правильным, неустаревшим и единственно истинным для современной физики в противовес бреду релятивизма всей современной физики теории относительности.

Извините, что вторгаюсь в Вашу лабораторию мысли. Но читая текст "Вашей теории" сразу в глаза бросаются посты с цитированием других авторов. Например, материал с Фестиваля наук (2014), Википедии и т.д. Надо бы сразу делать ссылки. А то сразу заметен переход от чужого текста на Ваши выводы.
Мне, как постоянному рецензенту и оппоненту диссертаций и монографий сразу это бросилось в глаза.

И еще.
Оформление собственной теории надо давать в академическом плане: сначала Ваши гипотезы, постулаты; потом доказательная база; затем выводы. А у Вас сначала идут чужие тексты, а потом Вы делаете свои выводы, ничем не подкрепленные.  


3). Однако я оставляю за собой право стирать откровенно глупые и флудерские посты, а также всевозможные гадости, если они будут иметь место, чтобы на них не отвечать и не засорять тему.

Обязательно сотрите и переделайте. А то неудобно как-то перед другими авторами...

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
И еще.
Оформление собственной теории надо давать в академическом плане: сначала Ваши гипотезы, постулаты; потом доказательная база; затем выводы. А у Вас сначала идут чужие тексты, а потом Вы делаете свои выводы, ничем не подкрепленные.  
Я пишу свои теории в свободном формате, не заботясь об авторских правах и приоритете, потому что для меня главное постичь истину, а все остальное меня не интересует и не заботит. А что я сделал не так или чего нового открыл, пускай судит в будущем человечество, если ему будут нужны мои теории. Потому что я не пишу ни труды ни диссертации, а просто получаю удовольствие от постижения истины.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Крылья

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1876
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +122/-156
Я пишу свои теории в свободном формате, не заботясь об авторских правах и приоритете, потому что для меня главное постичь истину, а все остальное меня не интересует и не заботит. А что я сделал не так или чего нового открыл, пускай судит в будущем человечество, если ему будут нужны мои теории. Потому что я не пишу ни труды ни диссертации, а просто получаю удовольствие от постижения истины.

Помню, как Марина стирала мои стихи (плагиаты), требуя обязательно поставить авторов. При этом указывала, чтобы я не переносила на форум чужой текст. ... не знаю, чем она руководствовалась.


Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Помню, как Марина стирала мои стихи (плагиаты), требуя обязательно поставить авторов. При этом указывала, чтобы я не переносила на форум чужой текст. ... не знаю, чем она руководствовалась.
Давайте будем это считать кошмарным сном, который уже никогда не повторится и постараемся его забыть.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
II). Бесконечность вселенной. - 2
Однородность пространства
Однор́одность пространства означает, что нет такой точки в пространстве, относительно которой существует некоторая «выделенная» симметрия, все точки равноправны, поэтому рассматриваемый эксперимент не зависит от нашего выбора точки отсчета.
Однородность — одно из ключевых свойств пространства в классической механике. Пространство называется однородным, если параллельный перенос системы отсчета не влияет на результат измерений.
Из свойства однородности пространства следует фундаментальный физический закон сохранения импульса.
Зако́н сохране́ния и́мпульса (Зако́н сохране́ния количества движения) утверждает, что векторная сумма импульсов всех тел системы есть величина постоянная, если векторная сумма внешних сил, действующих на систему тел, равна нулю.
Изотропность пространства
Изотропность — одно из ключевых свойств пространства в классической механике. Пространство называется изотропным, если поворот системы отсчета на произвольный угол не приводит к изменению результатов измерений.
Из свойства изотропности пространства вытекает закон сохранения момента импульса.
Зако́н сохране́ния моме́нта и́мпульса (закон сохранения углового момента) — один из фундаментальных законов сохранения. Математически выражается через векторную сумму всех моментов импульса относительно выбранной оси для замкнутой системы тел, которая остается постоянной, пока на систему не воздействуют внешние силы. В соответствии с этим момент импульса замкнутой системы в любой системе координат не изменяется со временем.
Закон сохранения момента импульса есть проявление изотропности пространства относительно поворота.

Изотропность пространства означает, что в пространстве нет какого-то выделенного направления, относительно которого существует «особая» симметрия, все направления равноправны.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 23:20:16 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
II). Бесконечность вселенной. - 3
Теорема Нётер-1
Теоре́ма Э́мми Нётер утверждает, что каждой непрерывной симметрии физической системы соответствует некоторый закон сохранения:
однородности времени соответствует закон сохранения энергии,
однородности пространства соответствует закон сохранения импульса,
изотропии пространства соответствует закон сохранения момента импульса,
изотропности времени соответствует закон сохранения чётности,
калибровочной симметрии соответствует закон сохранения электрического заряда и т. д.

Теорема обычно формулируется для систем, обладающих функционалом действия, и выражает собой инвариантность лагранжиана по отношению к некоторой непрерывной группе преобразований.
Теорема установлена в работах учёных гёттингенской школы Д. Гильберта, Ф. Клейна и Э. Нётер. В наиболее распространенной формулировке была доказана Эмми Нётер в 1918 году.

фундаментальная теорема физики, устанавливающая связь между св-вамн симметрии физ. системы и сохранения законами. Сформулирована нем. математиком Э. Нётер (Е. Noether) в 1918. Н. т. утверждает, что для физ. системы, ур-ния движения к-рой имеют форму системы дифф. ур-ний и могут быть получены из вариационного принципа механики, каждому непрерывно зависящему от одного параметра преобразованию, оставляющему инвариантным действие (S), соответствует закон сохранения. Из условия обращения в нуль вариации действия, dS=0 (наименьшего действия принцип), получаются ур-ния движения системы. Каждому преобразованию, при к-ром действие не меняется, соответствует дифф. закон сохранения. Интегрирование ур-ния, выражающего такой закон, приводит к интегральному закону сохранения. Н. т. даёт наиб. простой и универсальный метод получения законов сохранения в классич. и квант. механике, в теории полей и т. д.
Непрерывными преобразованиями в пространстве-времени, оставляющими инвариантным действие (а следовательно, и ур-ния движения), являются: сдвиг во времени и в пр-ве, трёхмерное вращение, Лоренца преобразования. Согласно Н. т., из инвариантности относительно сдвига во времени следует закон сохранения энергии, относительно пространств. сдвигов — закон сохранения импульса, относительно пространств. вращения — закон сохранения момента кол-ва движения, относительно преобразований Лоренца — закон сохранения лоренцева момента, или обобщённый закон движения центра масс системы (центр масс релятив. системы движется равномерно и прямолинейно).
Н. т. относится не только к пространственно-временным симметриям. Так, из независимости динамики заряж. ч-ц в эл.-магн. полях от калибровочных преобразований (см. КАЛИБРОВОЧНАЯ СИММЕТРИЯ) следует закон сохранения заряда. Особенно важное значение Н. т. имеет в квант. теории поля, где законы сохранения, вытекающие из наличия определённой группы симметрии, явл. существ. источником информации о св-вах изучаемых объектов.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 23:40:56 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
II). Бесконечность вселенной. - 4
Теорема Нётер-2

Законы сохранения В классической механике законы сохранения энергии, импульса и момента импульса выводятся из однородности/изотропности лагранжиана системы — лагранжиан (функция Лагранжа) не меняется со временем сам по себе и не изменяется переносом или поворотом системы в пространстве. По сути это означает то, что при рассмотрении некой замкнутой в лаборатории системы будут получены одни и те же результаты — вне зависимости от расположения лаборатории и времени проведения эксперимента. Другие симметрии лагранжиана системы, если они есть, соответствуют другим сохраняющимся в данной системе величинам (интегралам движения); например, симметрия лагранжиана гравитационной и кулоновской задачи двух тел приводит к сохранению не только энергии, импульса и момента импульса, но и вектора Лапласа — Рунге — Ленца.

Приложения Теорема Нётер позволяет получать значительную информацию о свойствах решений системы дифференциальных уравнений, основываясь лишь на их симметрии. Она также является одним из методов интегрирования обыкновенных дифференциальных уравнений, так как позволяет в некоторых случаях находить первые интегралы системы уравнений и таким образом понижать число неизвестных функций. Например:
Сохранение импульса системы следует из её инвариантности относительно пространственных сдвигов. Конкретнее, если сдвиг вдоль оси X не меняет систему уравнений, то сохраняется импульс p x вдоль этой оси.
Сохранение момента импульса следует из инвариантности системы относительно вращений пространства.
Закон сохранения энергии — это следствие однородности времени, позволяющей произвольным образом сдвигать начало отсчёта времени.
В случае уравнений в частных производных необходимо, вообще говоря, искать бесконечное число первых интегралов. Даже зная их, обычно нелегко выписать общее решение.
В силу своей фундаментальности, теорема Нётер используется в таких областях физики, как квантовая механика, для самого введения понятий импульса, момента импульса и т. д. Инвариантность уравнений относительно некоторых симметрий становится единственной сутью этих величин и гарантирует их сохранение.
В квантовой теории поля аналогом теоремы Нётер являются тождества Уорда — Такахаси (англ.), позволяющие получить дополнительные законы сохранения. Например, закон сохранения электрического заряда следует из инвариантности физической системы относительно изменения фазы комплексной волновой функции частицы и соответствующей калибровки векторного и скалярного потенциала электромагнитного поля.
Заряд Нётер также используется для вычисления энтропии стационарной чёрной дыры.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
III). Бесконечномерность вселенной. - 1
   Если бы вселенная была бы четырехмерной, то-есть состояла бы только из пространства и времени, то она была бы пустой или другими словами представляла бы из себя чисто математическую абстракцию в виде четырехмерного псевдоэвклидова пространства-времени. Но очевидно, что пустая вселенная должна быть невидимой, ненаблюдаемой и необнаружимой. Однако поскольку вселенная видима и обнаружима, то вся видимая вселенная есть некие новые материально-энергетические размерности отличные от пространства и времени и их бесконечно много.
Системы единиц физических величин.
 (А) Все системы единиц измерения физических величин содержат три базисных размерности.
Классическая система единиц СИ имеет минимальный базис из
1). Единица измерения времени - 1 секунда, порождающая одну размерность;
2). Единица измерения расстояний  - 1 метр, порождающая три геометрические размерности нашего физического пространства;
3). Единица измерения материи-энергии - 1 килограмм, порождающая одну базисную размерность.
Таким образом базис нашей вселенной или ее размерность могут равняться 5 или более. Другими словами наша вселенная как минимум пятимерна.
 (B) Базовые размерности в свою очередь порождают бесчисленное множество производных размерностей.
   Производные размерности образованные временем и расстоянием есть геометрические или пространственно-временные например скорости [м/сек], ускорения [м/сек2], площади [м2], обьема [м3] и т.д.
   Производные размерности образованные с участием размерности массы [кг], есть материально-энергетические размерности нашего мира.
Следствие 2.1. Вселенная бесконечна во всем.
  То-есть она бесконечна не только в пространстве и времени, но и по количеству размерностей.

Следствие 2.2. Вселенная бесконечна в большом и малом.
  Из неограниченности эвклидова пространства следует бесконечность и неограниченность в большом. С другой стороны поскольку любой конечный отрезок и в частности единичный отрезок равномощен всей бесконечной прямой, то следовательно вселенная бесконечно делима или бесконечна в малом.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2016, 08:40:45 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Геннадий Зверев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 845
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +32/-14
  • Пол: Мужской
  • Есть только миг, между прошлым и будущим!!!
II). Бесконечность вселенной. - 2
Однородность пространства
Однор́одность пространства означает, что нет такой точки в пространстве, относительно которой существует некоторая «выделенная» симметрия, все точки равноправны, поэтому рассматриваемый эксперимент не зависит от нашего выбора точки отсчета.
Однородность — одно из ключевых свойств пространства в классической механике. Пространство называется однородным, если параллельный перенос системы отсчета не влияет на результат измерений.
Из свойства однородности пространства следует фундаментальный физический закон сохранения импульса.
Зако́н сохране́ния и́мпульса (Зако́н сохране́ния количества движения) утверждает, что векторная сумма импульсов всех тел системы есть величина постоянная, если векторная сумма внешних сил, действующих на систему тел, равна нулю.
Изотропность пространства
Изотропность — одно из ключевых свойств пространства в классической механике. Пространство называется изотропным, если поворот системы отсчета на произвольный угол не приводит к изменению результатов измерений.
Из свойства изотропности пространства вытекает закон сохранения момента импульса.
Зако́н сохране́ния моме́нта и́мпульса (закон сохранения углового момента) — один из фундаментальных законов сохранения. Математически выражается через векторную сумму всех моментов импульса относительно выбранной оси для замкнутой системы тел, которая остается постоянной, пока на систему не воздействуют внешние силы. В соответствии с этим момент импульса замкнутой системы в любой системе координат не изменяется со временем.
Закон сохранения момента импульса есть проявление изотропности пространства относительно поворота.

Изотропность пространства означает, что в пространстве нет какого-то выделенного направления, относительно которого существует «особая» симметрия, все направления равноправны.
Зако́н сохране́ния и́мпульса (Зако́н сохране́ния количества движения)[/b][/u] утверждает, что векторная сумма импульсов всех тел системы есть величина постоянная, если векторная сумма внешних сил, действующих на систему тел, равна нулю.[/i] Вопрос больше философический ,чем физический "Существует в пространстве вселенной точка в которой сумма внешних сил, действующих на систему тел, равна нулю?" Рассматривать движение объектов в не зависимости от совокупного воздействия внешней среды (Внешних сил гравитации электростатических магнитных даже в пределах галактики), это решение односторонней частной задачи. Вопрос из наблюдаемых фактов Два американских вояджера не могут покинут Солнечную систему постройте эпюру гравитационных взаимодействий в векторном выражении, как принято в сопромате, вояджера и каждого объекта  Солнечной системы и объектов всей вселенной по формуле Ньютона и станет понятно,что знаменатель формулы квадрат расстояний, будет играть решающее значение. Значит гравитация Солнечной системы не дает возможности удалятся от совокупной массы Солнечной системы, для этого нужна дополнительная энергия также как для выхода спутника на орбиту Земли. Согласен с вашим пониманием вечности, бесконечности и однородности вселенной, в философском плане, описание этого понимания в физических величинах не встречал, наше сознание построено , как отражение наблюдаемых явлений.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13622
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • Пол: Мужской
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Я пишу свои теории в свободном формате, не заботясь об авторских правах и приоритете, потому что для меня главное постичь истину, а все остальное меня не интересует и не заботит. А что я сделал не так или чего нового открыл, пускай судит в будущем человечество, если ему будут нужны мои теории. Потому что я не пишу ни труды ни диссертации, а просто получаю удовольствие от постижения истины.
Хорошо сказано, это путь творчества. Профессионалу, творчество не постижимо, у него достичь цель главное. У творчества присутствует и мысль о применении, о необходимости результата работы, для дальнейшего пользования. Это непрерывный процесс, не с 8 до 17.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
III). Бесконечномерность вселенной. - 2
Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной. -1.
Сложность тут состоит в том, что необходимо понять, что же считать размерностями Вселенной. Однако тут может помочь простой математический формализм, связанный с понятием точки в N мерном линейном пространстве, которая может быть задана с помощью N-мерного вектора T={x1,x2,......xn}.
Если вспомнить о наличии в нашем мире множества электромагнитных и гравитационных полей, то нетрудно показать, что
I). НАША ВСЕЛЕННАЯ МНОГОМЕРНА! Д-ВО:
A). Все электромагнитные и гравитационные поля десятимерны! Д-во:
1) Расмотрим произвольное электромагнитное поле в некоторой пространственной области. Тогда очевидно, что любой точке этой области соответсвует ровно десять координат:
V). три пространственные координаты - x,y,z,
T). одна временная координата -t.
E). три координаты вектора эликтрической напряженности Ex,Ey,Ez.
H). три координаты вектора магнитной напряженности Hx,Hy,Hz.
Te={x,y,z, t, Ex,Ey,Ez, Hx,Hy,Hz}
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
III). Бесконечномерность вселенной. - 3
Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной. -2.
2) Рассмотрим для простоты гравитационное поле точечной массы Mo: F=-R/RMo*m/(Ego*Eg(G)*R^2)-V/V*m*h(G)*C .......(1)
где R-радиус-вектор между материальным телом и притягивающим массивным телом, а V-вектор скорости материального тела.
Eg(G)=Eg[Mo/(Ego*R^2)] - гравитационная поляризация вакуума, зависящая от напряженности гравитационного поля.
h(G)=h[Mo/(Ego*R^2)] - параметр Хаббла, причем h(0)=Ho-постоянная Хаббла.
Здесь пока без доказательства, которое будет дано ниже, приведена формула для уточненного гравитацоинного потенциала Хевисайда
Тогда очевидно, что любой точке этой области соответсвует ровно десять координат:
V). три пространственные координаты - x,y,z,
T). одна временная координата -t.
E). три координаты вектора потенциальной напряженности гравитационного поля Fx/m,Fy/m,Fz/m.
H). три координаты вектора динамической напряженности гравитационного поля Vx/V*h(G)*C, Vy/V*h(G)*C, Vz/V*h(G)*C.
Tg={x,y,z, t, Fx/m,Fy/m,Fz/m, Vx/V*h(G)*C, Vy/V*h(G)*C, Vz/V*h(G)*C }
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.