Автор Тема: Ну что, наконец-то наступит трындец дедушкам из Академии наук?  (Прочитано 1135 раз)

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Зато есть смысл в том, что если в одну руку взять одно яблоко, а в другую - другое, то у Вас в в руках будет два яблока, а не одно.

Превосходно! Вы дали материалистическую интерпретацию примера с яблоками.
Но будь у вас в одно руке яблоко, а в другой фига, вы бы уже не имели два яблока.
Заявление о том, что у вас 2 яблока было бы ложью или субъективно-идеалистической интерпретацией!

Большой Форум

Оффлайн tory

• Местный мудрец
Нет батюшка вот это и есть полный физический маразм, склонность к которому вы давно имеете. Только вот вы всегда его облекаете в обтеакемую философскую скорлупу, но маразм ваш никак не перестает быть маразмом.
У вас фантазии а не доводы. Да и терминология откуда-то с базара.
Философское невежество, мой дорогой, не аргумент, как и любое невежество.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
У вас фантазии а не доводы. Да и терминология откуда-то с базара.
Философское невежество, мой дорогой, не аргумент, как и любое невежество.
Так вы философ, а не ученый.
PS. Термин современный философ синоним слова д-рак.
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 22:57:26 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2193/-934

Д. ЛИВАНОВ: Ну, я уже много раз высказывал свою позицию, я от нее не отказываюсь и считаю, что такая форма организация науки в 21-м веке бесперспективна. Она не будет жить, она нежизнеспособна. Но у нас она живет. И эта жизнь, она еще какое-то время продлится. Может быть, долгое время, может быть, короткое. То, что от меня зависит, я буду делать, для того чтобы эта ситуация изменялась. Но сейчас пока у нас нет конкретных планов, поскольку это действительно очень серьезное дело, это такие глубокие процессы, и это, в общем, на самом деле серьезные деньги. Потому что перестроить ту систему, которая есть, очень неэффективную, недружелюбную по отношению к людям, которые там работают, и. в общем-то, несовременную, архаичную требует очень серьезных ресурсов. Это далеко не сводится только к административным процедурам.
То-то академические дедушки зашевелились... заёрзали попами на стульях...
И наши доморощенные - Кастры, Дробышевы тоже почему начали скандалить? Да по той простой причине, что пошлют их всех ... улицы мести. Потому что все их "знания" теории относительности - ноль, не нужны никому.
Вы, Петр Иванович, ошибаетесь.
Релятивисты – Кастро, Дробышев, Аид, Ост, ER  - ещё и хорошие знатоки классической физики и математики.
А Кастро ещё и знаток заблуждений классической электродинамики.
Они при падении ложной теории релятивизма, первыми получат работу ведущих физиков.
А вы, Петр Иванович, будете подметать улицы.
Вы толком не знаете ни классики, ни математики, ни электродинамики.
Исключение составляет ваш конёк – термодинамика. Вот и занимайтесь им.
Надо быть поскромнее, Петр Иванович.
Вы пытаетесь влезать в области физики и математики, в которых вы ни бум-бум.
Я хорошо увидел ваш "уровень" по вашему анализу неклассического эффекта Доплера.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
Странное восприятие у вас СТО.
Преобразование Лоренца или ему родственные это математический формализм. Это еще не физика.
Ему можно дать материалистическое или идеалистическое объяснение.

Материалистическое объяснение опирается на классические представления о пространстве, времени и материи.

Идеалистическая интерпретация содержит гносеологические ошибки. Вы знаете, как их находить?
 Продолжу: эйнштейновское объяснение опирается на иноговременной и многопространственный формализм .
 Это первое, наиболее очевидное различие между подходами (вспомните "парадокс близнецов").

СТО есть псевдонаучное объяснение сущности преобразования Лоренца!
Есть материалистическое объяснение. О нем я вам все время толкую!

Кулигин, не мудрите!
СТО и есть преобразования Лоренца!
И не Лоренца, а Эйнштейна!
Это не преобразования, а математическая манипуляция – математическое и геометрическое мошенничество.
И ваша теория, Кулигин, также – математическое и геометрическое мошенничество.

Я вам об этом уже писал в 2010.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
Д. ЛИВАНОВ: Ну, я уже много раз высказывал свою позицию, я от нее не отказываюсь и считаю, что такая форма организация науки в 21-м веке бесперспективна. Она не будет жить, она нежизнеспособна. Но у нас она живет. И эта жизнь, она еще какое-то время продлится. Может быть, долгое время, может быть, короткое. То, что от меня зависит, я буду делать, для того чтобы эта ситуация изменялась. Но сейчас пока у нас нет конкретных планов, поскольку это действительно очень серьезное дело, это такие глубокие процессы, и это, в общем, на самом деле серьезные деньги. Потому что перестроить ту систему, которая есть, очень неэффективную, недружелюбную по отношению к людям, которые там работают, и. в общем-то, несовременную, архаичную требует очень серьезных ресурсов. Это далеко не сводится только к административным процедурам.
То-то академические дедушки зашевелились... заёрзали попами на стульях...
И наши доморощенные - Кастры, Дробышевы тоже почему начали скандалить? Да по той простой причине, что пошлют их всех ... улицы мести. Потому что все их "знания" теории относительности - ноль, не нужны никому.
Целью тупого и невежественного быдла всегда было - уничтожение науки, образования, культуры и пр.
Сейчас мы живём в те времена, когда либерально-педерастический интернационал приступил к прямому и окончательному уничтожению русского народа. Именно для этого Россию лишают образования и науки.
Несомненно подлые, невежественные ублюдки, радуются каждому событию на этом фронте.
Жорес Алфёров вышел из Общественного совета при Минобрнауки
Дмитрий Ливанов поддержал идею СПбГУ ввести собственные учёные степени

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
Вы, Петр Иванович, ошибаетесь.
Релятивисты – Кастро, Дробышев, Аид, Ост, ER  - ещё и хорошие знатоки классической физики и математики.
А Кастро ещё и знаток заблуждений классической электродинамики.
Они при падении ложной теории релятивизма, первыми получат работу ведущих физиков.
А вы, Петр Иванович, будете подметать улицы.
Вы толком не знаете ни классики, ни математики, ни электродинамики.
Исключение составляет ваш конёк – термодинамика. Вот и занимайтесь им.
Надо быть поскромнее, Петр Иванович.
Вы пытаетесь влезать в области физики и математики, в которых вы ни бум-бум.
Я хорошо увидел ваш "уровень" по вашему анализу неклассического эффекта Доплера.

Насчёт термодинамики это вы серьёзно или так просто прикололись?

Оффлайн tory

• Местный мудрец
Так вы философ, а не ученый.
PS. Термин современный философ синоним слова д-рак.
Ну вот вы и "раскрылись". В философии вы невежда. Опровергнуть этого не смогли, а лишь подтвердили это положение. У вас остался единственный путь - оскорбить. Раньше в сталинский период так оскорбляли хамящих "интеллигентов": "А еще в шляпе!" Это подошло бы к Кастро. Он действительно в шляпе. А вы спрятались (трусливо) за ликом полководца. Это вашей сути не меняет. Ну дорогой, валяйте, пока мне не надоест ("Мели Емеля, твоя неделя!").
« Последнее редактирование: 28 Март 2013, 09:41:07 от tory »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Целью тупого и невежественного быдла всегда было - уничтожение науки, образования, культуры и пр.
Иногда и у торчка бывают светлые мысли. Этой действительно так - целью тупого быдла и т.д....
Уже полвека разное быдло, сидя в Академии наук, пропагандирует идиотизм и кретинизм - теорию относительности имени Альберта.
Именно для этого Россию лишают образования и науки.
Возможно, после того, как академических дедушек выгонят из "храмов науки", в т.ч. и из РАН, у России появится шанс возродить науку.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +23/-27
Нет батюшка вот это и есть полный физический маразм, склонность к которому вы давно имеете. Только вот вы всегда его облекаете в обтеакемую философскую скорлупу, но маразм ваш никак не перестает быть маразмом.

Читаешь подобные откровения - и недоумение  вперемежку с неловкостью охватывают. Впечатление такое, что тут слова торопятся выскочить, не дожидаясь смысла, хозяин слов со своим смыслом сильно отстает от них. На память приходит реплика старого еврея из одесского анекдота: "Я не знаю, о чем вы говорите, но ехать надо!". Куда ехать предлагаете Вы? Как Вас понимать? Или хотя бы то, о чем Вы сказали?

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Кулигин, не мудрите!
СТО и есть преобразования Лоренца!
...

Эфирная теория Лоренца и есть преобразования Лоренца!

Эфирная теория Лоренца = СТО!

Так по Вашему?
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Ну вот вы и "раскрылись". В философии вы невежда. Опровергнуть этого не смогли, а лишь подтвердили это положение. У вас остался единственный путь - оскорбить. Раньше в сталинский период так оскорбляли хамящих "интеллигентов": "А еще в шляпе!" Это подошло бы к Кастро. Он действительно в шляпе. А вы спрятались (трусливо) за ликом полководца. Это вашей сути не меняет. Ну дорогой, валяйте, пока мне не надоест ("Мели Емеля, твоя неделя!").
В последние десятилетия вся марксистско-ленинская философия себя полностью дискредитировала, а ничего существенно нового не народилось. Поэтому тот, кто сейчас занимается философией, просто специалист ни в чем - короче полный болтун и пустышка. Ваши причитания по поводу незнания кем то философии или неприятия всерьез вашей болтовни ни очем это плачь Ярославны - скуку поете заунылую и старье берьем пытаетесь за свежак выдать.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
В последние десятилетия вся марксистско-ленинская философия себя полностью дискредитировала, а ничего существенно нового не народилось. Поэтому тот, кто сейчас занимается философией, просто специалист ни в чем - короче полный болтун и пустышка. Ваши причитания по поводу незнания кем то философии или неприятия всерьез вашей болтовни ни очем это плачь Ярославны - скуку поете заунылую и старье берьем пытаетесь за свежак выдать.
Если ты, болван, не в курсе того, чем сейчас занимается философия, то это не значит, что философия не развивается.
Хотя тебе, остолопу, дальше МЛФ ничего и не известно...
Скорее всего, ты, оболтус, даже в МЛФ - полный ноль!!!
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92

Чему радуешься, Петр? На пожаре желаете погреться?
Я уже писал на эту тему. Для того, чтобы избавится от клопов,  не обязательно сжигать всю избу.
В июне 1991 года я был наблюдателем на участке при выборах Ельцина Президентом РСФСР.
В Верхней Зоне Академгородка, там где гнездилась элита, Ельцин без булды получил 74 %. Через три года она(элита) осталась без куска хлеба, я спрашивал многих: "Зачем голосовали за ...?"  Толком никто не ответил.
Развалили страну с нашей помощью.

Образование в ж..., теперь взялись за Академию.  Посмотри на реформаторов, их цели!
В будущем не говори, что был против!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Чему радуешься, Петр? На пожаре желаете погреться?
Я уже писал на эту тему. Для того, чтобы избавится от клопов,  не обязательно сжигать всю избу.
Разумеется, Владимир, академических великовозрастных клопов лучше бы дустом. Но они кочевряжатся - вишь, письма пишут, грозятся снять с поста министра  доктора физ-мат наук... так что может быть, потребуется и всю избу палить.
В июне 1991 года я был наблюдателем на участке при выборах Ельцина Президентом РСФСР.
В Верхней Зоне Академгородка, там где гнездилась элита, Ельцин без булды получил 74 %. Через три года она(элита) осталась без куска хлеба, я спрашивал многих: "Зачем голосовали за ...?"  Толком никто не ответил.
Развалили страну с нашей ИХНЕЙ помощью.
Так в Академии наук за последние 20 лет ничего не поменялось - даже все физиономии остались те же, только уже морщинистые.
Образование в ж..., теперь взялись за Академию.  Посмотри на реформаторов, их цели!
В будущем не говори, что был против!
И образование, и академию надо было давно реформировать. Только вот за реформы хватаются те, кто ни хрена не понимает ни в образовании (Фурсенко) , ни в науке (нынешний).
Но пусть хотя бы для начала разгонят это болото - хуже уже всё равно не будет.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
Насчёт термодинамики это вы серьёзно или так просто прикололись?
Серьёзно.
Термодинамику Петр Иванович знает неплохо.
Он не разобрался с неклассическим эффектом Доплера, который ему на фиг не нужен в термодинамике.
Ему в термодинамике и классический на фиг не нужен.
А дураком он себя выставляет, потому что воображает, что всё знает.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
Серьёзно.
Термодинамику Петр Иванович знает неплохо.
Он не разобрался с неклассическим эффектом Доплера, который ему на фиг не нужен в термодинамике.
Ему в термодинамике и классический на фиг не нужен.
А дураком он себя выставляет, потому что воображает, что всё знает.

Не смешно.
Человек который не способен понять не то что какого нить конкретного ОПРЕДЕЛЕНИЯ но даже не понимает смысла слова - ОПРЕДЕЛЕНИЕ, который использует своё собственное определение для Работы и вы говорите, чо он в чём то там разбирается.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Он не разобрался с неклассическим эффектом Доплера...
Ваня. Все "эффекты" Допплера - классические! Они реально существуют. И нормально объясняются наличием среды и самыми нормальными физическими законами.
Релятивизм - это не физические законы. Это - по разному - у кого заворот мозгов, у кого - старческий маразм.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
Ну что, наконец-то наступит трындец дедушкам из Академии наук
нет, уважаемые, "хотеть не вредно, вредно не хотеть". Трындец этим дедушкам наступит только тогда, когда будет разрушена нынешняя иудо-христианская цивилизация, но к этому процессу современная научная элита, по крайней мере та, которая очень активно тусуется на форумах вообще, и на нашем, в частности, не имеет ни какого отношения. Нужны Герои - люди прозорливые и дерзкие, а не самовлюбленные пустые болтуны. Teofrast.
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 13:41:03 от Teofrast »

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
Нужны Герои - люди прозорливые и дерзкие, а не самовлюбленные пустые болтуны.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с)
Common sense is commonly uncommon

Большой Форум

Loading...