Рухани выбрали, чтобы он добился снятия санкций. Он хочет, чтобы санкции были сняты, но не отказывается от ядерной программы.
Он болтает о демократии и предлагает минимальные уступки. При этом он хочет сохранить инфраструктуру, необходимую для ядерного оружия.
Рухани чувствует, что такая стратегия работала раньше, и он так же действует сейчас.
Есть еще один аргумент - Северная Корея. Она тоже говорила, что ее ядерная программа является мирной, и предлагала уступки. В итоге мы получили параноидальный режим с ядерным оружием.
Ядерный Иран в 50 раз опаснее. Он является энергетической державой, расположен в самом опасном регионе мира, поддерживает террор. Иран хочет стереть Израиль с карты мира. Мы убедились в 20 веке, что когда радикальный режим получает разрушительное оружие, он его использует. Фанатичный режим не должен получить ядерное оружие.
Чтобы предотвратить войну, мы должны быть жесткими сейчас. Единственное эффективное дипломатическое решение - то, что предусматривает полное ядерное разоружение Ирана.
Иран должен прекратить обогащение урана, вывезти со своей территории обогащенный уран, закрыть объекты в Куме и Натанзе, прекратить работы по получению тяжелой воды и плутония.
Мы должны лишить Иран возможности обогащать уран. Рухани говорил, что страна, обогащающая уран до 30 процентов чистоты, может обогатить его и до 90 процентов, поэтому вся ядерная программа должна быть демонтирована, а санкции ужесточены.
Мы не должны соглашаться на неполную сделку. Санкции должны быть сняты только после полного демонтажа иранской ядерной программы.
Мы должны дать дипломатии шанс, но чем больше нажим, тем больше шанс. Мой совет - демонтировать, не доверять и проверять.
Израиль не позволит Ирану иметь ядерное оружие. Если Израиль останется один, но оставшись один, будет знать, что он защищает много других стран. Арабские страны должны понять, что Израиль не является их врагом, и наладить дружеские отношения с ним. У нас общие задачи, мы должны строить общее будущее.
Мы хотим заключить мир с Палестиной, и чтобы демилитаризованное палестинское государство признало еврейский Израиль. Я хочу лучшего будущего для палестинцев и израильтян.
Шесть израильских премьер-министров не смогли достичь мира. Мои предшественники предлагали болезненные уступки, но палестинцы не хотели уступать.
Безопасность Израиля должна быть защищена, и я не дам в обиду единственное еврейское государство.
В центре Европы мой прадед и его брат подверглись нападению погромщиков. Они были избиты дубинками. Прадед сказал: "Какое бесчестие, что потомки маккавеев не могут себя защитить". Он решил, что надо уехать, и поэтому я стою здесь перед нами.
Мы превратили еврейский народ, приговоренный к смерти, в живую нацию, строящую будущее. Библейское пророчество осуществляется. Мы построили города, насадили сады и вкушаем их плоды. Мы не позволим, чтобы нас выдернули с корнем снова.
Народ Израиля вернулся домой, и никто не сделает его снова бездомным".