Получил развёрнутый пост от Ивана Горина (выделен курсивом), который касается лунной аферы и решил, что лучше всего рассмотреть эти замечания в отдельной теме.
Я не жаловался на Смотрителя.Ну и слава богу, что ты, Ваня, не ябеда-корябеда
Он самый мой потешный оппонент по акимовским и замятинским теориям.Вообще-то смех без причины, Ваня - признак дурачины. Я не нашел над какими рассуждениями вьюера по поводу эффекта Допплера можно посмеяться.
И, кроме того, он вовсе не оппонент Акимову и Замятину.
Через пару недель Смотрителя вернут.
Не переживайте, Пётр Иванович.
Вернётся ваш соратник.Да я и не переживаю.
Тем более что меня и самого уже вчера приговорил местный верховный суд.
По поводу Луны.
Снимки на дневной стороне, похоже, должны давать чёрное небо без звёзд.
Даже если снимать из тени модуля. Солнце освещает небо и глушит звёзды.Какое такое небо на Луне освещает Солнце, Ваня?
Ты вообще что понимаешь под лунным небом? Космический вакуум?
Мне бы очень интересно было узнать, каким таким образом Солнце освещает космический вакуум?
Ты, Ваня, извини, но этот перл я поместил на первую страницу списка восьми - в теме кто меня считает дураком.
А на ночной стороне Луны «астронавты» не были.Верно, не были.
Магнитные ленты с информацией просто испортились под действием магнитных полей.
Я с большими магнитными лентами работал ещё на ЕС1022 в 1980-х.
Перелёт на самолёте в командировку. Ленты в металлических круглых коробках.
При возвращении – ленты зачастую не читаются.
Через контроль просвечивания ленты при досмотре в аэропорту не проходили.И это ты правду говоришь.
То, что вы назвали кассетой для плёнки, возможно неправильно.
Зачем много лючков.
Я таких кассет и камер не видел.Видишь ли, Ваня, я командовал одно время испытательной лабораторией, в которой был штатный фотограф и несколько штатных фотоаппаратов. Один из этих фотоаппаратов был "Киев-88", советская пиратская копия того самого незабвенного "Hasselblad"а, так что я знаю, о чем говорю. Почитай лучше вот что:
http://maxpark.com/community/1456/content/749506И фотографии этих самых фотоаппаратов посмотри - я специально их выложил пару десятков.
Я был уверен в лунной афере. Но кое-что не сходится у опровергателей.И что? Будем теперь молится на тебя, потому что у тебя Солнце может освещать космический вакуум?
И сейчас я уверен в афере радиолокации Венеры в 1961 году Котельниковым. А это уже моя область знаний. Здесь всё не сходится. Не зря крымская обсерватория отказалась подписать протокол опытов.А это ты, Ваня, о чём? Давай, напряги мозги и расскажи -
1. Об освещении Солнцем космического вакуума.
2. И что такого странного в радиолокации Венеры Котельниковым?Жду твоих ответов на эти животрепещущие вопросы.