Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Желает ли руссиянское правительство спасать национальную экономику?  (Прочитано 51816 раз)

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Может для вас мои друзья и странные, хотя я не уверен,кого вы имели ввиду.
Отличительная черта моих друзей - порядочность
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1501/-854
А кого это вы мне в друзья записываете????????  Это жестко лимитированное звание - рекомендации нужны
Я так понял это Вы к нам в друзья записываетесь .Столько дружеских советов раздаете.У нас ведь это тоже строго лимитировано.А вот кто в Ваш лимит не входит это кто-враги?.Как Вы себе быстро врагов находите.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
Так ведь те законы, которые уже написаны - это как раз и есть творчество нынешних "реформаторов". Они их и соблюдают! У вас свои законы - у нас свои.  В нашем монастыре свой Устав! Только вот прихожан становится на миллион в год меньше...
Мой опыт говорит, что нет плохих законов - есть плохие законопослушники
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
Я так понял это Вы к нам в друзья записываетесь .Столько дружеских советов раздаете.У нас ведь это тоже строго лимитировано.А вот кто в Ваш лимит не входит это кто-враги?.Как Вы себе быстро врагов находите.
Имея большой жизненый опыт проживания в СССР мне не надо набиваться никому в друзья, а советы , так это не советы, а мысли вслух. Можно слушать, а можно и уши заткнуть.

Смешная вы. у вас , так кто не с вами, тот против вас :). Ну так и до язвы желудка недалеко. А разве нельзя без вражды... просто... за рюмкой чая.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
Мой опыт говорит, что нет плохих законов - есть плохие законопослушники

Получается, что если по закону вам поутру надо сигануть с крыши высотного дома на асфальт, а вы не прыгаете - значит вы плохой законопослушник?
У нас ведь закон сейчас для всех один - за все надо платить, но денег при этом никому не дают. Намекают, вероятно, что "научитесь платить - дадим денег". Это как по анекдоту про дурдом, где главврач заставляет больных прыгать в бассейн и приговаривает: "Научитесь нырять - пустим воду..."

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +49/-21
  • За веру и Отечество...
Получается, что если по закону вам поутру надо сигануть с крыши высотного дома на асфальт, а вы не прыгаете - значит вы плохой законопослушник?
У нас ведь закон сейчас для всех один - за все надо платить, но денег при этом никому не дают. Намекают, вероятно, что "научитесь платить - дадим денег". Это как по анекдоту про дурдом, где главврач заставляет больных прыгать в бассейн и приговаривает: "Научитесь нырять - пустим воду..."
Воду уже пустили, но только чуть-чуть, по щиколотку, чтобы ненароком не утонули...
Кто понял жизнь, тот не спешит (народная мудрость)

Оффлайн Георгий

• Вор должен сидеть в Кремле!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +454/-281
  • когда мы были солдатами в Грозном 95
Русиянское?!.................... Искажение названия государственной власти это оскорбление государства.Но все оскорбления евреев и хохлов  России и русских власть не "замечает"..Понятно кто и у власти в России: враги русских.

Это Сталин провозглашал тосты за русский народ. А вот первый алкогольный презик борька, держа в руках  водяру, уже обращался в дни праздников и торжеств со словами:- "дорогие руссияне...., марсииане, индонизианцы, египтиинянцы, боливианцы, бразилиианцы...." . Далее по тексту.

Оффлайн Георгий

• Вор должен сидеть в Кремле!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +454/-281
  • когда мы были солдатами в Грозном 95
ЗдорОво, мужики!
Вот вы (Жора с Юрой) тут уже полгода воду в ступе толчете - извиняйте за резкость - а воз все там же и стоит. Может быть вам приятно мазохизмом заниматься? Ну, тогда все понятно и мне не стоит продолжать. А, если нет, то есть парочка соображений:
1. Бесполезно сидеть на кухне (на форумах) и критиковать зажравшуюся власть, алчную, жестокую и недалекую. Толку от этого почти никакого нет, разве что себя, бедного и несчастного, пожалеть и такого же собрата по несчастью утешить.
2. Надо искать соратников с единомышленниками, объединяться и хоть что-то делать практически. Ну, хотя бы на уровне двора, улицы, микрорайона, наконец. Пока есть еще возможность продвинуть нормальных людей - своих единомышленников в органы местного самоуправления (Управу) и начать менять свою жизнь к лучшему на этом уровне, для начала. Закрепив свои позиции здесь и собрав побольше сил, можно будет двинуть и повыше. Так, постепенно, шаг за шагом, можно попробовать и до самой вершины "властной горки" добраться. А вот уже тогда, разогнав по углам всю эту "мед-пу нечисть", и заняться глобальной чисткой российских "авгиевых конюшен".
Вот примерно так, а иначе все наши сетования на тупую власть совершенно бесполезны - сытый голодного не поймет никогда.
Желаю успехов!

Надо в планы Гитлера чаще заглядывать. Тама тож одна цель главной была - сделать совковый народ свободным от тоталитарного государства, а всё сырьё с закромов Родины гнать в Рейх. Не дожил фюрер до наших дней, Сталин помешал - а то бы сильно удивился.... Они кремлюки не таки уж глупые...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
но денег при этом никому не дают. Намекают, вероятно, что "научитесь платить - дадим денег". Это как по анекдоту про дурдом, где главврач заставляет больных прыгать в бассейн и приговаривает: "Научитесь нырять - пустим воду..."
Деньги не получают как подачку - их зарабатывают. но совковая надежда на подачку не умирает
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Деньги не получают как подачку - их зарабатывают. но совковая надежда на подачку не умирает

Ну до чего же вы умный! Всё знаете!
Только вот нюансы упускаете. У вас в Канадах нищие - это безработные. А у нас в России нищие - это работающие. А безработные  - это уже смертники.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
Вот чего любят демократчики,так это приписывать свое попрошайничество другим.Да вообще они всегда хорошие прехорошие и страшные страдальцы по любому поводу.Все должны понимать и сочувствовать их бесконечным страданиям.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
За страдания - это к Гурию.
Он и от попрошайничества не отказывается - одобряет
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
За страдания - это к Гурию. Он и от попрошайничества не отказывается - одобряет

Какие страдания? Какое попрошайничество? Вы чего - белены объелись? Я ратую за разумную организацию общества - за обеспечение баланса возможностей и потребностей общества. Я в отличие от вас различаю идиотские законы от разумных! А в России вообще полностью отсутствует правовое пространство! Нет защиты ни Конституционных, ни даже чисто моральных прав и устоев. Полный разбой Закона Джунглей, который вас-то как раз и не беспокоит. Какие могут быть возможны правовые выборы иной власти, если выбора вообще нет! Моральные уроды в наглую навязывают стране своих кандидатов, прекрасно зная, что народ против этих персон! Главный приватизатор правит страной уже второй десяток лет, а нам разрешает выбирать своих лакеев. Себя он назначить не может так как народ уже давно говорит, что именно он виноват во всех бедах страны и это было бы уже черезчур в наглую.
Так ведь теперь он вышел на мировую арену. Вы все еще тешите себя мыслью, что кризис пройдет! Не надейтесь! Вы плохо знаете нашего главного "генератора идей"! Он не успокоится пока не разорит всю планету. Он уже внушил мировым менялам, что необходимо "сжать" денежную массу во всем мире, как это сделано в нашей стране. Скоро и вы начнете "прыгать в сухой бассейн" - вас ведь не беспокоят истинные причины мирового финансового кризиса.
Вы же не собираетесь клянчить и страдать - вы просто подчинитесь идиотским законам!

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
Какие страдания? Какое попрошайничество? Вы чего - белены объелись? Я ратую за разумную организацию общества - за обеспечение баланса возможностей и потребностей общества. Я в отличие от вас различаю идиотские законы от разумных!
К примеру назовите хоть пару "идиотских законов" России. А я приведу пару канадских, правда столетней давности (других нет).
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
К примеру назовите хоть пару "идиотских законов" России. А я приведу пару канадских, правда столетней давности (других нет).
Так эти законы столетней давности до сих пор и действуют.Отсталые.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
Так эти законы столетней давности до сих пор и действуют.Отсталые.
Не было надобности отменять, например, закон запрещающй заводить лошадь в паб.
Таким он и остался &-%
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн guriy

• Местный мудрец

У нас все законы - идиотские ! Начиная с запрета народу проведения референдумов  по вопросам жизнеобеспечения народа. Уже нарушена Конституция - так как исполнительная власть не имеет права ничего запрещать народу.
А про законодательство налоговой системы и кредиты ЦБ РФ уже и говорить надоело! Это вообще просто наглый грабеж без права на выживание. И опротестовать негде!
« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 22:50:27 от guriy »

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
У нас все законы - идиотские ! Начиная с запрета народу проведения референдумов  по вопросам жизнеобеспечения народа. Уже нарушена Конституция - так как исполнительная власть не имеет права ничего запрещать народу.
А кому и как разрешено.?????? Это наверно прорегатива федеральной власти, как в любой другой стране. Есть наверно механизм инициирующий этот процесс. И это стоит  очень дорого. Надо знать прежде чем ....
А про законодательство налоговой системы и кредиты ЦБ РФ уже и говорить надоело! Это вообще просто наглый грабеж без права на выживание. И опротестовать негде!
Ну тут мы все в одной лодке. Нигде никому не нравиться платить налоги. И особенно у нас в Канаде, где и подохоный налог(федеральный+провинциальный) и муниципальный  и на покупки и на сервисы....одни из самых высоких в мире. Я наверное в налогах плачу больше, чем вы зарабатываете.

Продолжайте поиск идиотских законов
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
...Это наверно прорегатива федеральной власти, как в любой другой стране. Есть наверно механизм инициирующий этот процесс. И это стоит  очень дорого. Надо знать прежде чем...

Нет "не прорегатива"! В конституции самой первой строкой устанавливается высшая власть - народ. А потом уже ниже начинаются всякие извращения, которые противоречат первой статье. То есть Конституционный закон - уже фальшивка! А отсюда уже и все последствия дальнейшего изуверства над правовым пространством в стране.
Короче с наших министров, премьеров, и президентов можно писать откровенные криминальные сериалы с главными героями в их лице. Противно даже смотреть на них, когда они начинают делать умное лицо, неся несусветную чушь и вранье. Впрочем, я и не смотрю. Если бы вдруг что-то изменилось, то об этом и на заднем дворе быстрее бы сообщили.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
Нет "не прорегатива"! В конституции самой первой строкой устанавливается высшая власть - народ.
Т.е. делать то.что мы Гурий повелим/пожелаем ,G Уж больно детское восприятие
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум