Вот и сравните, ГДЕ больше умирают с голода -- в развтой соц. стране или в развитой кап. стране? Где существуют специальные кухни для бездомных и нищих в развитой кап. стране или в развитой соц. стране?
Сравните пенсии по старости в развитой кап. стране и в развитой соц. стране.Ага, это Вы совветских школьных учебников обчитались. Съездите в любую развитую страну и посмотрите КАК живут простые рабочие люди и сколько получают. 
Почему то простой пенсионер из кап. страны может себе позволить на пенсию несколько раз в год ездить по всему миру. А далеко не последний специалист из развитой соц. страны может накопить на такую поездку только раз в жизни.Да потому, что в России и тем более Белоруссии до сих пор правит его величество наган. У нас в Белоруссии милиционеров столько, что можно всю Европу на уши поставить.
Где это Вы честность видели у наших то правителей? Посмотрите ГДЕ живут дети наших правителей, да и они сами, если могут -- Брежнева, Горбачева, и т.д. Подумайте почему?
Да. Только, почему то все эти честные только на западе. Это в Германии КАЖДЫЙ человек бережет свое честное имя. Если на министра пало только подозрение в нечестности, то он САМ тут же просит отставки. Вы можете сравнить их с нашими министрами и депутатами?
У нас честные это нищие учителя, санитарки и т.д.
Вот и подумайте о своих измах и советах (я не могу эти структуры власти писать с большой буквы).
Дорогой Александр! Мы с Вами по-разном смотрим на нашу планету и ее проблемы.
Я не делю ее, свою матушку- кормилицу Землю.Я люблю ее всю- от Северного полюса до Южного. Все это дробление нас, землян- искусственно. Мы - одно целое, мы экипаж одного корабля.
И хотим мы это понять или не хотим, а Земля наш ОБЩИЙ дом, один на всех нас Землян.
И всё наше прошлое- наше, прошлое землян. И, конечно, люди развитых цивилизаций других планет смотрят на нас в целом, и история наша, конечно, рассматривается в целом- одна на всех.
и все знают, что судьба нашей земной цивилизации тоже у нас одна на всех.
Если мы самоуничтожимся, то все...
Мы можем самоуничтожиться потому что уже готовы к этому, вполне достаточно всего натворили и накопили для этого.
Кроме того, мы, земляне, можем погибнуть из-за того, что сами тормозим свое нравственное развитие, а значит и возможности развития своего мышления, то есть можем не успеть повзрослеть и суметь ответить на все грядущие вызовы этой эпохи.
То есть, возможно, мы опаздываем в нравственном развитии.
Ну, например, наш маленький ребеночек берет игрушечный пистолет и стреляет в людей, хохочет, ему забава. А вот он вырос, и в руках его настоящий пистолет,а он все так же хохочет и стреляет, ничего не понимая...
Вот так выглядит ситуация землян, если взглянуть на нее со стороны.
Какая разница, в какой стране хорошо, в какой плохо, если мы, земляне, идем к мировой ядерной войне и все это знаем. Да у нас не только ядерное оружие пойдет в ход.Вылезет все зло, что мы накопили и пожрет нас.
И как говаривал Алесь Адамович, прах капитализма, от праха социализма отличаться не будет.