Автор Тема: СОВЕТСКИЙ СОЮЗ  (Прочитано 2318 раз)

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
Re: СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
« Ответ #40 : 25 Апрель 2013, 17:24:21 »
То же самое другими словами.
Нет не то же самое. С теплотой вспоминают друзей, а не угнетателей. В этом большая разница.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум

« Ответ #40 : 25 Апрель 2013, 17:24:21 »
Загрузка...

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #41 : 25 Апрель 2013, 17:42:35 »
Да везде по-разному бывает. Нищета везде есть. И в коробках картонных живут. И с голода умирают.
Вот и сравните, ГДЕ больше умирают с голода -- в развтой соц. стране или в развитой кап. стране? Где существуют специальные кухни для бездомных и нищих в развитой кап. стране или в развитой соц. стране?
Сравните пенсии по старости в развитой кап. стране и в развитой соц. стране.
Дело не в измах, а в честности.
Почему в России свершилась рев-ция?
Потому что платили за труд еще более нечестно, чем в других странах. крестьянин, бывало огромную работу проделывал на поле помещика за ботву от картофеля!!!!
а рабочие за какие крохи работали по 14 и даже 17 часов в сутки!
И еще старались не дать им эти деньги, а взять их за угол в комнате, где жили сразу несколько семей и на заводе же устроили такую лавочку, где давали не деньгами, а продуктами ужасного качества!
Ага, это Вы совветских школьных учебников обчитались. Съездите в любую  развитую страну и посмотрите КАК живут простые рабочие люди и сколько получают.  ::)
Почему то простой пенсионер из кап. страны может себе позволить на пенсию несколько раз в год ездить по всему миру. А далеко не последний специалист из развитой соц. страны может накопить на такую поездку только раз в жизни.
И все дело не в измах, а в нравственности!
Почему не защищают интересы рабочего люда?
Почему их можно так обманывать?
Да потому, что в России и тем более Белоруссии до сих пор правит его величество наган. У нас в Белоруссии милиционеров столько, что можно всю Европу на уши поставить.

Надо честно платить за труд!
А воспитывается в людях неправда.
Любой ценой- лишь бы быть богатым?
Да пусть будут богатыми.
Но за труд надо платить честно.
И весы должны быть правильными и т д.
кругом востребована ЧЕСТНОСТЬ.
Где это Вы честность видели у наших то правителей? Посмотрите ГДЕ живут дети наших правителей, да и они сами, если могут -- Брежнева, Горбачева, и т.д. Подумайте почему?

Так что все дело не в измах.
Все дело - в нравственности.
Честный и искренний человек- это высшая ценность на Земле!
Это ценнее бриллиантов и прочей ерунды - честный человек.
Честный специалист, честный продавец, честный учитель, честный ученый, честный врач....Честный- значит НАСТОЯЩИЙ.
Да. Только, почему то все эти честные только на западе. Это в Германии КАЖДЫЙ человек бережет свое честное имя. Если на министра пало только подозрение в нечестности, то он САМ тут же просит отставки. Вы можете сравнить их с нашими министрами и депутатами?

У нас честные это нищие учителя, санитарки и т.д.

Вот и подумайте о своих измах и советах (я не могу эти структуры власти писать с большой буквы).
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #42 : 25 Апрель 2013, 18:08:15 »
Вот и сравните, ГДЕ больше умирают с голода -- в развтой соц. стране или в развитой кап. стране? Где существуют специальные кухни для бездомных и нищих в развитой кап. стране или в развитой соц. стране?
Сравните пенсии по старости в развитой кап. стране и в развитой соц. стране.Ага, это Вы совветских школьных учебников обчитались. Съездите в любую  развитую страну и посмотрите КАК живут простые рабочие люди и сколько получают.  ::)
Почему то простой пенсионер из кап. страны может себе позволить на пенсию несколько раз в год ездить по всему миру. А далеко не последний специалист из развитой соц. страны может накопить на такую поездку только раз в жизни.Да потому, что в России и тем более Белоруссии до сих пор правит его величество наган. У нас в Белоруссии милиционеров столько, что можно всю Европу на уши поставить.

Где это Вы честность видели у наших то правителей? Посмотрите ГДЕ живут дети наших правителей, да и они сами, если могут -- Брежнева, Горбачева, и т.д. Подумайте почему?
Да. Только, почему то все эти честные только на западе. Это в Германии КАЖДЫЙ человек бережет свое честное имя. Если на министра пало только подозрение в нечестности, то он САМ тут же просит отставки. Вы можете сравнить их с нашими министрами и депутатами?

У нас честные это нищие учителя, санитарки и т.д.

Вот и подумайте о своих измах и советах (я не могу эти структуры власти писать с большой буквы).
Дорогой Александр! Мы с Вами по-разном смотрим на нашу планету и ее проблемы.
Я не делю ее, свою матушку- кормилицу Землю.Я люблю ее всю- от Северного полюса до Южного. Все это дробление нас, землян- искусственно. Мы - одно целое, мы экипаж одного корабля.
И хотим мы это понять или не хотим, а Земля наш ОБЩИЙ дом, один на всех нас Землян.
И всё наше прошлое- наше, прошлое землян. И, конечно, люди развитых цивилизаций других планет смотрят на нас в целом, и история наша, конечно, рассматривается в целом- одна на всех.
и все знают, что судьба нашей земной цивилизации тоже у нас одна на всех.
Если мы самоуничтожимся, то все...
Мы можем самоуничтожиться потому что уже готовы к этому, вполне достаточно всего натворили и накопили для этого.
Кроме того, мы, земляне, можем погибнуть из-за того, что сами тормозим свое нравственное развитие, а значит и возможности развития своего мышления, то есть можем не успеть повзрослеть и суметь ответить на все грядущие вызовы этой эпохи.
То есть, возможно, мы опаздываем в нравственном развитии.
Ну, например, наш маленький ребеночек берет игрушечный пистолет и стреляет в людей, хохочет, ему забава. А вот он вырос, и в руках его настоящий пистолет,а он все так же хохочет и стреляет, ничего не понимая...
Вот так выглядит ситуация землян, если взглянуть на нее со стороны.
Какая разница, в какой стране хорошо, в какой плохо, если мы, земляне, идем к мировой ядерной войне и все это знаем. Да у нас не только ядерное оружие пойдет в ход.Вылезет все зло, что мы накопили и пожрет нас.
И как говаривал Алесь Адамович, прах капитализма, от праха социализма отличаться не будет.  
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 18:12:03 от Марина Славянка »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #43 : 25 Апрель 2013, 19:45:36 »
Съездите в любую  развитую страну и посмотрите КАК живут простые рабочие люди и сколько получают.  ::)
Почему то простой пенсионер из кап. страны может себе позволить на пенсию несколько раз в год ездить по всему миру.

Сколько развитых капстран посетили лично Вы, уважаемый Карандаш, чтобы делать такие громкие заявления?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #44 : 25 Апрель 2013, 19:56:04 »
Я с теплотой вспоминаю годы прожитые во времена Союза, и понимаю сейчас, как мы многое тогда недооценивали. Но к огромному сожалению очень прав ozes, хотя я себя и всех остальных уродами не считаю. И конечно же прав КАРАНДАШ.
Если бы Ozes c Карандашом были бы правы, то СССР Вы (однофамилец мой) с теплотой  Союз бы не вспоминали.....   :) :#*
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 20:53:45 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #45 : 25 Апрель 2013, 20:36:13 »
Сколько развитых капстран посетили лично Вы, уважаемый Карандаш, чтобы делать такие громкие заявления?
Заявления правильные. Там заработанное состояние пенсионера не порок, и таких пенсионеров за бугром немало. Хотя и маргиналов и несостоятельных тоже немало.  Не все равны по способностям и труду.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 25 Апрель 2013, 20:52:07 »
Дорогой Александр! Мы с Вами по-разном смотрим на нашу планету и ее проблемы.
Я не делю ее, свою матушку- кормилицу Землю.Я люблю ее всю- от Северного полюса до Южного. Все это дробление нас, землян- искусственно. Мы - одно целое, мы экипаж одного корабля.
И хотим мы это понять или не хотим, а Земля наш ОБЩИЙ дом, один на всех нас Землян.
В этом, я от Вас нисколько не отличаюсь. Я тоже люблю ВСЮ Землю, от северного до южного полюса. А вот колючей проволоки не люблю. Вот и посмотрите ГДЕ меньше всего колючей проволоки, а ГДЕ больше всего. При Советской власти лично я не мог выехать никуда!
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 25 Апрель 2013, 21:00:29 »
Всего не много -- Германия, Франция, Голландия. Турцию, Египет и восточно-европейские страны не считаю.
В Германию хотел переехать жить и специально ездил чтобы осмотреться как и что у них.  Очень сильно удивило отношение полицаев -- они постоянно извинялись и указывали, что отрабатывают зарплату налогоплательщиков. Удивило и то, что ночные патрульные полицаи ездят на велосипедах. Удивило и механизм расстановок знаков -- они были именно там, где и должны быть, а не там где "доить" легче. Про зарплаты и пенсии сравнивать с нашими просто смешно. Удивило, что деньги на обустройство расходуются по делу (без "распила") и контролируются. Имею много друзей которые переехали на постоянное место жительство как в Германию, так и в США.

А также, не плохо знаком с Советскими управляющими структурами. Сам в них участвовал. И очень хорошо знаю насколько они "демократичны".
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 21:11:58 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 25 Апрель 2013, 21:25:53 »
Всего не много -- Германия, Франция, Голландия. Турцию, Египет и восточно-европейские страны не считаю.
В Германию хотел переехать жить и специально ездил чтобы осмотреться как и что у них.  Очень сильно удивило отношение полицаев -- они постоянно извинялись и указывали, что отрабатывают зарплату налогоплательщиков. Удивило и то, что ночные патрульные полицаи ездят на велосипедах. Удивило и механизм расстановок знаков -- они были именно там, где и должны быть, а не там где "доить" легче. Про зарплаты и пенсии сравнивать с нашими просто смешно. Удивило, что деньги на обустройство расходуются по делу (без "распила") и контролируются. Имею много друзей которые переехали на постоянное место жительство как в Германию, так и в США.

А также, не плохо знаком с Советскими управляющими структурами. Сам в них участвовал. И очень хорошо знаю насколько они "демократичны".

Германия - пока сносно. По миру особо не покатаешься, но на сытую старость пенсии хватит. Во Франции уже хуже. С голоду ласты не завернёшь, но и не пошикуешь. В Голландии не был. Про Турцию и Египет, будем считать, Вы пошутили...

И еще одна подсказка: не надо сравнивать только зарплаты и пенсии. Надо сравнивать еще и стоимость жизни.

И вообще, скажу я Вам, как человек поездивший: советская пропаганда, описывая недостатки Запада, если и привирала, то совсем немного. Другое дело, что о достоинствах она умалчивала...
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 21:28:32 от CASTRO »

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 25 Апрель 2013, 21:57:05 »
Германия - пока сносно. По миру особо не покатаешься, но на сытую старость пенсии хватит. Во Франции уже хуже. С голоду ласты не завернёшь, но и не пошикуешь. В Голландии не был. Про Турцию и Египет, будем считать, Вы пошутили...
Вы спрсили ГДЕ я был, а не ГДЕ хотел бы жить.
В Египте, на их 7 долларов в месяц я жить точно не хочу. :-[

Другое дело, что о достоинствах она умалчивала...
Вот и я об этом же.

А вообще  я хотел бы жить на СВОЕЙ РОДИНЕ -- в Белоруссии. Что и делаю. Только хотелось бы жить по человечески, а не нищим. И очень обидно, когда видишь как бездарно закапываются деньги на Потемкинские деревни.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 25 Апрель 2013, 22:14:35 »
Вы спрсили ГДЕ я был, а не ГДЕ хотел бы жить.
В Египте, на их 7 долларов в месяц я жить точно не хочу. :-[
Вот и я об этом же.

А вообще  я хотел бы жить на СВОЕЙ РОДИНЕ -- в Белоруссии. Что и делаю. Только хотелось бы жить по человечески, а не нищим. И очень обидно, когда видишь как бездарно закапываются деньги на Потемкинские деревни.

Я дословно спросил следующее:

Если Египет - развитая капстрана, то я марсианский сапёр-аквалангист...

Тем не менее, факт остаётся фактом: жизнь пенсионера на Западе - тоже ни разу не сказка.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #51 : 25 Апрель 2013, 22:20:27 »
Откуда Кастро знает жизнь среднего пенсионера в России? А я вот знаю на себе. И на мою пенсию ветерана труда не получишь ни такой медицины, ни таких путешествий по белу свету, какие имеют заслуженные пенсионеры Запада.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 25 Апрель 2013, 22:27:11 »
Если Египет - развитая капстрана, то я марсианский сапёр-аквалангист...
А где это я Египет назвал развитой страной?
Мой ответ дословно:
НЕ считаю я ни Египет, ни Турцию, ни Восточно-европейские страны развитыми  :-[
Тем не менее, факт остаётся фактом: жизнь пенсионера на Западе - тоже ни разу не сказка.
Ну это с чем сравнивать.
Если с пенсионером бывшего директора советско совхоза, который для выживания вынужден подторговывать морковкой на рынке, то очень даже сказка (в свое время работал честно директором овощеводческого совхоза и не скопил никакого состояния).
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 25 Апрель 2013, 22:27:47 »
Откуда Кастро знает жизнь среднего пенсионера в России? А я вот знаю на себе. И на мою пенсию ветерана труда не получишь ни такой медицины, ни таких путешествий по белу свету, какие имеют заслуженные пенсионеры Запада.

Голубчик, на Западе (в той же Франции, скажем), получали бы Вы свои 500-1000 евро от государства, на половину которых снимали бы квартирку на окраине (а то и вовсе клоповник) и по белу свету путешествовали бы исключительно через телевизор да интернет...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 25 Апрель 2013, 22:30:30 »
Ну это с чем сравнивать.
Если с пенсионером бывшего директора советско совхоза, который для выживания вынужден подторговывать морковкой на рынке, то очень даже сказка (в свое время работал честно директором овощеводческого совхоза и не скопил никакого состояния).

это при том, что Беларусь как раз и славится тем, что Батька там устроил рай для пенсионеров?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #55 : 25 Апрель 2013, 22:39:49 »
Голубчик, на Западе (в той же Франции, скажем), получали бы Вы свои 500-1000 евро от государства, на половину которых снимали бы квартирку на окраине (а то и вовсе клоповник) и по белу свету путешествовали бы исключительно через телевизор да интернет...
Это из лживых источников. Во Франции очень большие пенсии ,с надбавками они составляют около 60 тыс,даже если ты работал обычным продавцом,а в России средняя пенсия всего 8250руб,а продолжительность жизни 55 лет,в отличие от пенсионеров Франции-82 года.Как вам такое сравнение? Стоимость еды и одежды примерно такие же. Транспорт намного дешевле. На 30 тысяч в месяц после квартплаты можно жить припеваючи...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 25 Апрель 2013, 22:43:59 »
Это из лживых источников. Во Франции очень большие пенсии ,с надбавками они составляют около 60 тыс,даже если ты работал обычным продавцом,а в России средняя пенсия всего 8250руб,а продолжительность жизни 55 лет,в отличие от пенсионеров Франции-82 года.Как вам такое сравнение? Стоимость еды и одежды примерно такие же. Транспорт намного дешевле. На 30 тысяч в месяц после квартплаты можно жить припеваючи...

Голубчик, предельный размер госпенсии - 1000 евро. А остальное - как себя вели с сколько куда заныкали. Это уже не дело государства.

Стоимость еды и одежды - да. А вот услуг - нет. Прежде всего медицинских. И не вздумайте затянуть песню про то, что они все для пенсионеров бесплатны...

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #57 : 25 Апрель 2013, 22:46:17 »
Голубчик, предельный размер госпенсии - 1000 евро. А остальное - как себя вели с сколько куда заныкали. Это уже не дело государства.

Стоимость еды и одежды - да. А вот услуг - нет. Прежде всего медицинских. И не вздумайте затянуть песню про то, что они все для пенсионеров бесплатны...
Я про пенсию, а не про госпенсию. Так что не надо. И услуги медицинские первого класса входят в заработанную страховку на пенсии. Не вводите в заблуждение.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 25 Апрель 2013, 22:55:00 »
это при том, что Беларусь как раз и славится тем, что Батька там устроил рай для пенсионеров?
У нас зарплаты 200-250 долларов. Официально пишут, что средняя 500. Но никто не верит. Пенсии тоже около 200-250 долларов. Так что, по сравнению с зарплатами у нас пенсии действительно как в раю. Но это по местным масштабам. Поэтому во многих семьях пенсия стариков является ощутимым подспорьем.  Пенсионеры это основной выборный электорат батьки. Он им много чего обещает. Главное обещание -- разогнать всех предпринимателей. В них он видит все беды.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 25 Апрель 2013, 22:59:04 »
Я про пенсию, а не про госпенсию. Так что не надо. И услуги медицинские первого класса входят в заработанную страховку на пенсии. Не вводите в заблуждение.

Голубчик, Вы высасываете информацию из пальца, а я во Франции периодически проживаю на протяжении 10 лет. В стране средняя зарплата едва до 2 тысяч евро доходит, а Вы тут байки рассказываете про пенсии в полторы тысячи...

Ну, да. Руку сломаете - гипс наложат на халяву...

Большой Форум

« Ответ #59 : 25 Апрель 2013, 22:59:04 »
Loading...