Вот так, правильно... Ты "бедняжко" на голову. Нужно быть прирождённым кретином, чтобы текст ".............И, наконец, за поджог", считать обязательно имеющим отношение к предкам Ленина. То есть, берётся твой, например, однофамилец из минувших веков и делается вывод - от твоей некоей предрасположенности. Я прав - ты явный мудак.
*/.УЖОСНАХ!!! Причём здесь однофамилец?? У ленина не Бланк была фамилия. Не думал я , что наш дурачёГ уж дурачёГ до такой степени.
Первым, оставившим след в истории, представителем еврейской ветви ленинской родни был некий Моше Бланк. Проживал он в городе Староконстантинове, что на Волынщине. У Моше Бланка имелось в пользовании питейное заведение – шинок. Ещё он владел участком земли в Новоград-Волынске. Характер у Моше был преотвратный. Причём с криминальным подтекстом. Его судили то за кражу сена, то за какие-то винно-водочные махинации, то за оскорбление общинного чина. И, наконец, за поджог.
Конфликт между Бланком и еврейской общиной Староконстантинова зашел настолько далеко, что он был вынужден спешно бежать в Житомир. То ли в отместку, то ли руководствуясь какими-то идейными мотивами, Моше Бланк отправлял в высшие инстанции многочисленные письма, в которых излагал свои соображения относительно еврейского житья, бытья. И указывал на его коренное несоответствие законодательству Российской империи. Ещё он что-то рекомендовал. И советовал тоже что-то.
У Моше Бланка и его жены Мирьям было три дочери; и два сына – Абель и Сруль. Абель родился в 1794 году. А Сруль не то в 1801, не то в 1804 году. Первая дата представляется более вероятной. Вопреки традиции Моше Бланк отдал детей учиться не в хедер, а в уездное училище. Что было по тем временам явлением из ряда вон выходящим. И обращало на себя внимание. 18 ноября 1816 года в семье Бланков произошло событие, чуть было не обернувшееся катастрофой.
Моше зашел к недавно женившемуся сыну Абелю. Жена Абеля Малка потребовала от Моше денег, обещанных им перед свадьбой, но не выданных. Во время словесной перепалки, кто-то ударил Моше по голове. На крик Моше сбежались соседи, и некий Янкель Шиманович сказал, что он видел, как Абель подошел к отцу сзади и ударил его. Оскорбленный Моше обратился в гестапо и попросил взять сына под стражу за неповиновение и причинение побоев. Потом он передумал и взял заявление обратно. Но делу был дан ход.
Под присягой было опрошено 12 житомирских и столько же староконстантиновских евреев. Для того, надо полагать, чтобы иметь представление о личности участников тяжбы. Житомирские евреи о Моше Бланке и его семье отозвались «одобрительно». Староконстантиновские же утверждали, что «с самого начала знания их Мошки Бланка, оный Бланк был поведения самого худшего, по еврейскому закону подвергал себя неоднократно криминалу, а также был замечен в разных воровских делах и блудодействовании».
Моше Бланк и его сын Абель, чуть было, не загремели в Сибирь. Но потом их отдали на поруки «шести житомирским оседлым и ни в чём не подозрительным жителям…» Сделано это была, как сказано в постановлении Житомирского магистрата, «в целях воздержания их впредь от худых поступков».
Моше Бланку пришлось заплатить в виде штрафа за необоснованное прошение, 50 рублей ассигнациями и дать подписку, что он впредь не будет затруднять начальство подобными жалобами. 10 июля 1820 года,
Сруль и Абель, приняли православие.
.............
Судя по всему, в отличие от своего отца Моше Бланка Александр был человеком не конфликтным и довольно покладистым. Правда, азартным. Внучка Александра Дмитриевича Анна Ильинична писала, что дед играл в карты и часто проигрывал. Его увлечение, судя по всему, не выходило за рамки. И, в общем-то, никак не влияло на семенные отношения; и не отражалось на семейном же благополучии. Чего нельзя сказать о сыне Александра Дмитриевича Дмитрии, унаследовавшем, судя по всему, от отца это далеко небезопасное пристрастие.
Девятнадцатилетний Дмитрий проигрался, что называется, в пух и прах; и покончил с собой, не имея возможности расплатиться с карточным долгом. Умер Александр Дмитриевич Бланк 17 (29) июля 1870 года.
За три месяца до этого появился на свет внук Владимир. Будущий вождь, а также гений всех времен и народов Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Родственная цепь замкнулась.
На генеалогическом древе Бланков и Гроссшопфов вырос их главный плод. ...........................
В.Домиль, Заметки по еврейской истории
http://www.sem40.ru/rest/interesting/18997/