Автор Тема: Мистическое сознание. Вести от Майтрейи.  (Прочитано 1881 раз)

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
Уважаемый буддист я создал эту тему для плодотворной дискуссии по интересующей нас теме. Мне интересно Ваше мнение.Жаль,что у Вас нет ICQ,мы могли бы пообщаться в режиме он лайн, или те-а-тет по Интерннету.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2007, 21:30:40 от Буддист »
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Re: Мистическое сознание. Вести от Майтрейи.
« Ответ #1 : 02 Февраль 2007, 22:04:09 »
Привет, СтарК.
Я предложил открыть тему в открытом пространстве, не приватно, что бы иные ищущие, кто мучается теми же вопросами, могли что-то взять для себя.
Принцип служения общему благу прослеживается и здесь.

Духовные мистики и люди, с рождения приближенные к небесам, рождались всегда на лице нашей планеты. Они - как вестники других миров,вроде люди, а по сути не похожи.
 У них "всё напоминает пение земное, но смысл голосов иной".
Я бы даже сказал, что доносятся ароматы того совершенства, которое будет на нашей планете среди людей ещё очень не скоро.
Пройдут тысячи и тысячи поколений, прежде люди нагонят в своём развитии этих вестников Будующего царствования мысли и правды.

Зачем нужна машина времени, если духовный мистик и так может окунуться в любую эпоху, как на тысячу лет назад, так и на тысячу лет вперёд.
И чудо - он даже может в своей речи пускать в ход обороты, которые как были в ходу, так ещё будут.

Весной не все цветы распускаются враз, кто-то раньше, кто-то позже.

Кто-то рождается раньше своей эпохи на сто лет, а кто-то - на тысячу.

Я могу с точностью сказать, что до наступления христианства для таких людей существовали Школы, где из них, сырого материала, делали настоящих провидцевю
Их искали как драгоценные камни, и оправляли их в дорогую оправу - Истину.
Например, волхвы, что принесли младенцу Христу первые дары, не были самообученными интуитивистами.
Они были найденными, обученными и вскормленными Истиной прирождёнными мистиками.

"Было время, когда с запада на восток и с севера на юг был один континент, одна религия и один язык, и искали и превозносили каждого, кто может принести крупицу истинного Знания. Такие времена ещё наступят".

Тогда знали значимость таких способностей, ныне же эти драгоценные камни топчет в грязь религиозно-атеистическое сообщество, в ущерб себе самому.

Как раньше, так и сейчас, глубокого понимания скрытого смысла всего во вселенной понять не может никто, кроме тех, кто для этого рождён.

Но и они без правильной дисциплины разума и сознания, без вовремя привитых правильных понятий о себе и о мире будут видеть искажённо, как бы сквозь кривое стекло привитых знаний - это Закон.

Представьте себе, что мальчику внушают всё его детство, что земля плоская. Как вы думаете, увидит ли он её из космоса круглой во время своих видений? Вряд ли.

Духовные мистики как горние птицы могут принести с высот своих прозрений такие жемчужины Истины, что люди и не знали.
Но воспитание, искажающее восприятие, сужает круг понимания действительности.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #2 : 02 Февраль 2007, 22:19:22 »
Все сакральные знания , преподаваемые в сокрытых школах буддизма, были когда-то принесены из горних высот такими вот храбрыми духовидцами, и многие из них погибли на этом пути.

Потому для этой когорты Храбрых существует специальное понятие, способное направить там, где меркнет луч указующий.

Таинственно-лучезарный свет Татхагатты. Свет приемственности.

Заключается он в следующем.

Нарождающемуся мистику (чела, принятому ученику) его Наставник (архат) "вдыхает в ноздри священный огонь" (инициирует на путь истинного познания, которое ведёт к результатам овладения Истиной как таковой, в чистом виде).

И что бы наставить его на пути, в момент инициации Учитель как бы передаёт часть своего сознания ученику. Тот начинает ощущать его мудрость в себе как бы своей (он пользуется мудростью, как буд-то уже достиг её и все качества архата), но при этом чётко понимает, что она - не его... Это трудно обяснить. В буддизме это называется "Прикоснуться к таинственно-лучезарному свету Татхагаты, того, кто ступает по стопам своих предшественников".

Здесь важно понять, что приемственность не принадлежит ни одному, но всем, кто в сткпил в Поток.

"И хотя Йогочари подобен Архату, но если отступит от Истины, то погибнет".

Это как погрузиться на корабль, который понесёт к другим берегам.

Кто плывёт - ты?
Нет, корабль.
Но ты движешься? -
Да, я в нём.
Но это твоё движение?
Если я достигну цели, то - воистину моё!

Это и есть то, ради чего существуют все эти Знания и Школы - достичь другого берега.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2007, 22:26:27 от Буддист »
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #3 : 03 Февраль 2007, 13:30:46 »
Школ разных направлений и в Буддизме немало. Много гуру собирающих вокруг себя сонмы учеников и последователей и претендующих на знание Истины.Много и в других религиях разных сект и направлений и все они считают свое мировозрение ПРАВО и отрицают и борются с другими,считающими себя ПРАВО. Очень трудно,а для человека,практически невозможно, отделить зерна от плевел.
Я тоже не претендую на обладание абсолютной истиной,но я стараюсь донести,как умею,то,что мне было открыто.Не земными гуру и не проповедниками разных религиозных течений,а теми НЕКТО,кто по моим сведениям,стоит над нами.
Я ощущаю их помошь и поддержку на этом пути. Они последовательно снабжают меня необходимой информацией не только из Высших сфер,но и из земных публикаций.На Земле много есть людей получивших выборочно информацию из хроник Акаши и доносящих эту информацию до масс.Большинство могут воспринимать ее,как блеф,сказку,фантастику,но те,кто знает,понимают ее,как должно и старается довести ее до других в более воспринимаемой форме.Может в этом и заключается задача таких,как я,систематизировать информацию и привести ее в такой вид,чтобы она воспринималась большим числом людей и постепенно меняла их мировозрение и поведенческие нормы,ооблегчала им понять истинный смысл и цель их жизнии, подготовить их к тем событиям и переменам,которые грядут в ближайшем будущем. Вот интересно,что и компьютеры и Интернет мне достались практически задаром при странном стечении обстоятельств.И я понял- этот подарок должен служить тем целям,которые передо мной  поставлены свыше.Я учавствую в нескольких форумах и ненавязчиво стараюсь доносить ту часть информации,которая мне была доверена. Я не последователь ни одной из религий и школ,но я стараюсь находить в религиях и учениях те зерна истины,которые разбросаны в каждой из них,и,по моему внутреннему восприятию, строить свое субьективное мироощущение.Но как человек я тоже могу ошибаться и заблуждаться.
В Буддизме ,я считаю,этих зерен больше,чем в других религиях,но и много абераций,загрязняющих первоначальный смысл учения.В других религиях абераций еще больше и это дело рук честолюбивых пастырей,власть предержащих и религиозных фанатиков.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2007, 14:05:36 от СтарК »
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Большой Форум

« Ответ #3 : 03 Февраль 2007, 13:30:46 »
Loading...