Кроме этой фигни (которую в любой стране нафотографировать можно, что тогда, что сейчас) считаете ничего в союзе не было?
Многое было. Ложь, цинизм, лицемерие, очереди, блат, дефицит, "ты мне - я тебе", партократия, спецдачи, спецпайки, спецраспределители, пьяная дочка лидера коммунистической партии, и ... бесплатная халява для лодырей.
Я хочу жить не имея ничего бесплатного. Хочу платить полную стоимость за образование, жилье, медицину, турпутевки. И при этом иметь достаточно бабла чтобы не нуждаться в бесплатных подачках дебильного государства.
Я уже 10 лет в США и не имею ничего бесплатного. Плачу абсолютно за все. И при этом имею несравнимо больше благ чем бесплатные подачки дебильного СССР. Жалкий СССР выдал на семью из 4 человек двухкомнатную бесплатную квартиру, но за это лишил нас реальной возможности купить за полную стоимость двухэтажный пятикомнатный дом со всеми удобствами.
В США мы в именно в таком живем. За полную стоимость.
СССР иногда давал льготные путевки в санаторий но за это лишил нас права каждый год за свои деньги отдыхать за границей. В США мы ездим за границу
два раза в год - на рождество на Карибы, летом - по всему миру - Индия, Китай, Франция, Корея, даже в Африку ездили. Этим рождеством мы отдыхали на Доминикане, прошлым - на Ямайке, позапрошлым в Мексике. Всего этого нас лишил СССР. А взамен предложил 30% санаторий. Тьфу!!!! +@> Забрал рубль - дал копейку.
Жизнь в СССР была жалкой и убогой - троллейбус, работа, очереди, магазин, блат из-под прилавка, троячка до получки. Профсоюзная путевка в санаторий. А вот поехать вместо Крыма хотя бы в Египет совок нас лишил возможности. Сейчас в Египет не способен поехать только последний лодырь.
Насколько нищие и убогие были совки - очень редкие из них были в состоянии купить квартиру за полную стоимость. Бесплатные квартиры - это признак того что советские люди были настолько нищие и убогие, что без социальной подачки государства
не способны были сами за свою зарплату обеспечить себя жильем. Во всем мире чем большая доля населения не способна выжить без социальных подачек, тем нищее страна. В европейских странах социальные квартиры от государства получают 15-20% населения. В СССР - почти все. Такими нищими они были.
Пошел на хер этот долбаный совок - мечта лодырей и бездельников о бесплатной халяве. Все, ребята. Халява кончилась. Сами зарабатывайте себе на квартиру. Дрочите на СССР - все равно он никогда уже не вернется.