Жизнь в США очень дорогая. Оплата за квартиру у вас может забрать все деньги даже с приличной зарплаты.
Это ложь. Средняя зарплата научного сотрудника со степенью в университете - около 4 тыс. в месяц. В частной фирме - вдвое больше.
Нормальная квартира стоит в зависимости от штата и города 500-1500 в месяц. Это вместе с коммунальными услугами.
Если в семье работают двое - и один из них квалифицированный специалист уровня кандидата наук - реальный месячный доход семьи около 5-9 тыс. долларов в месяц. На квартиру приходится 10-20% дохода.
Вероятно тот ,то пишет , получил квартиру, как беженец в США, и получает субсидии.
Ты не совсем понял. Я приобрел собственный двухэтажный дом на 5 комнат и моей зарплаты преподавателя университета вполне на это хватает. Я не беженец и субсидий никогда не получал. Я преподаю студентам и получаю зарплату. Этого вполне хватает на покупку собственного дома. Ты просто не отдаешь себе отчет о реальных зарплатах технических спецов в США.
Да будет тебе известно что первая стартовая зарплата молодого специалиста-инженера, который еще ничего не успел сделать и только что получил диплом - около 3 тыс. долларов в месяц. В СССР молодым специалистам давали льготную квартиру. Зачем американскому молодому специалисту бесплатная квартира? Он получает каждый месяц 3000 долларов, неужели с этой зарплаты трудно снять квартиру за 700 долларов? А если он еще женат - жена тоже получает что-то. Как ты думаешь - может молодая семья в США прожить на 5 тыс долларов в месяц?
Не верю что с зарплаты ездят отдыхать каждый год..
Меня не интересует горгона. Зимой мы тратим на отпуск на двоих около 3 тыс. Летом - около 6 тыс. Всего 9 тыс. в год. При суммарном доходе семьи около 60 тыс - это копейки. Ты мало разбираешься в ценах и зарплатах в США.
Моя родственница живет и родилась вСША, на съемной квартире всю жизнь. Врач. Доходов не слишком , копит на приличную пенсию. Жизнь в США очень дорогая.
Смотря где. Я живу в Теннеси - это дешевый штат. В Калифорнии жизнь втрое дороже. Мы купили двухэтажный пятикомнатный дом за 120 тыс. В Калифорнии равноценный стоит 400. Горгона живет в Калифорнии.
Только те, кто где-то нашел дырочку , чтобы не платить налог полностью успевают что-то собрать. Н верьте в двухэтажный дом, он явно на ипотеке, а это платить всю жизнь,
Вся эта инфа есть на сайтах. Ипотека за такой дом около 700 долларов в месяц то есть на уровне квартиры. В год около 10 тыс. На что еще тратить? После жилья и путешествий у нас остается еще 40 тыс на хавку и прочие мелкие расходы.
как за съемную квартиру, а если не будет здоровья, то кто ее оплатит эту ипотеку? Медицина очень дорогая, очень. Я лично не хочу в США ни под каким соусом.
У меня страховка государственного университета. На медицину тратим очень мало.
Длоя того чтобы показать реальные цены и зарплаты в США, посмотрим сайт статистики зарплат преподавателей в универах США.
http://chronicle.com/article/faculty-salaries-table-2012/131433Университет Теннеси в Ноксвиле
Full professor 108 K
Associate professor 79 K
Assistant professor 68 K
То есть начинающий профессор в средненьком универе получает 68 тыс. в год.
А сколько стоит квартира в Ноксвилле?
Двухкомнатная квартира в этом доме стоит
805-935 в месяц.
http://www.apartmentfinder.com/Tennessee/Knoxville-Apartments
Причем квартира сдается с холодильником, судомойной машиной, кондиционером, микроволновкой и камином. На территории комплекса бассейн. Весь ремонт за счет хозяина. И все это за 15% зарплаты начинающего профессора. Разве это дорого?